520来了,情侣在一起只能看爱情片?大错特错!

2021-05-19 00:22:17 17点赞 21收藏 17评论

创作立场声明:文章原创不易,请大家多多支持。喜欢请点赞、收藏、评论。我们下篇文章见!

520即将到来,又到了情侣互相表达爱意的日子。

不管送什么礼物,最重要的还是爱人间彼此陪伴。

带他/她吃顿大餐,然后去看场电影,在黑暗中共度两小时,一起沉浸在电影的世界中,走出电影院,互相探讨观影感受,对彼此的了解又进一层。

你们一起看雪看星星看月亮,从诗词歌赋谈到人生哲学。

多年后,再想到当时那场电影,听到电影插曲,想到你们曾经探讨的人生理想,你都不会忘记当时陪在你身边的那个人。

说到适合情侣看的电影,很多人会推荐爱情片,看着荧幕上的你侬我侬和轰轰烈烈去增进彼此感情。

我本人不太喜欢爱情片,所以给大家推荐我个人觉得适合情侣看的电影,精彩有趣、剧情丰富、快节奏、并且有很多系列,能探讨出非常多的话题。还能给你下次约会的由头哦~

这些都是我们曾经去电影院看过的,有些票根还在,有些已经丢了。但我还是清楚地记得,就凭记忆给大家列个清单。

一、霍比特人与指环王系列

2014年2月的时候我们一起去电影院看过《霍比特人2:史矛革之战》,可惜电影票丢了。

2015年2月11日,我们去看了《霍比特人3:五军之战》。

附个海报:

520来了,情侣在一起只能看爱情片?大错特错!

霍比特人系列众所周知,在这里就不过多的剧情介绍了。当时看到“卷福”配音的巨龙还是很惊喜很激动的,再加上“华生”饰演的霍比特人比尔博·巴金斯,又觉得非常可爱。

第一次看霍比特人系列我是一点都不了解,也没有看过魔戒小说,于是他在电影开幕前的一小时给我普及了背景知识。

后来知道还有指环王系列,于是在2014年恶补了指环王系列,觉得非常好看,又去看了魔戒小说,跑去安利给同学,才发现原来大多数同学早就看过这些了。

520来了,情侣在一起只能看爱情片?大错特错!

前段时间,《指环王1:护戒使者》重新上映,我们去电影院了一遍。看完准备去豆瓣标记的时候才发现原来之前我已经看过了。

果然人年纪大了,过了7年,忘得差不多了。

520来了,情侣在一起只能看爱情片?大错特错!

这种热血沸腾的电影还是很适合两个人一起看的,看完一部,还有后面五六部的电影等着你们,还怕没有约他/她见面的机会吗?你来我往的,很快就熟络起来。

二、《绝世高手》与周星驰系列

2017年7月7日,我们去看了卢正雨导演的《绝世高手》,卢正雨是周星驰很多电影的编剧,自带的周氏风格让我们对这个电影有很高的期待。

520来了,情侣在一起只能看爱情片?大错特错!

电影一打开就能感觉到浓浓的周星驰感觉,每个镜头都非常熟悉。

虽然剧情确实很一般,但由于我们当时在一起看的很开心。即便豆瓣评分只有5.9,我们还是给这部电影打了四颗星。

520来了,情侣在一起只能看爱情片?大错特错!

看完电影后,我们讨论了周星驰系列电影,从早期的《唐伯虎点秋香》、《食神》、《逃学威龙》系列到《大话西游》系列、《喜剧之王》以及《国产凌凌漆》到《长江七号》、《功夫》、《西游降魔篇》、《美人鱼》、《西游伏妖篇》,感慨周星星现在的电影是越来越不行了。

后来我们又看了很多遍《功夫》,每次看还是觉得这部就是好看。

周星星系列这么多电影,喜剧风格,两人在一起看,笑嘻嘻的,多好。每周一部,都能在一起看好一两年了,是不是很合适呢?

三、《头号玩家》与斯皮尔伯格系列

2018年3月30日,我们去看了斯皮尔伯格导演的《头号玩家》,这部电影真的太棒了!

尤其适合电影迷和游戏迷看,众多彩蛋在电影中,到处都能发现惊喜。这种情怀让电影院中的我们连连惊呼,对斯皮尔伯格只有一个大写的服。

甚至豆瓣影评排名第一的就是《《头号玩家》的119个彩蛋,我全都给你找齐了》。

520来了,情侣在一起只能看爱情片?大错特错!

即便你真的不知道斯皮尔伯格,你肯定也听过《辛德勒的名单》,这就是他导演的。

还有《夺宝奇兵》系列、《侏罗纪公园》系列、莱昂纳多和汤姆汉克斯演的《猫鼠游戏》、《人工智能》,没有一个不好看的。

四、《信条》与诺兰系列

2020年9月4日,我们去看了《信条》。

去电影院看这部电影完全是因为鼎鼎大名的克里斯托弗·诺兰,去之前满怀期待,诺兰的电影基本每部我们都看过,都非常精彩。

这部可惜了,看完后呆愣在原地,想着白天还给没听过诺兰的朋友们大吹特吹“诺兰”的名号,让大家去看这部新电影。明天我可怎么见人?

520来了,情侣在一起只能看爱情片?大错特错!

失望归失望,之前看过非常不错的电影还是要给大家推荐。

看过诺兰最早的电影是《追随》、后来又看了《蝙蝠侠》系列,《致命魔术》、《记忆碎片》、《盗梦空间》、《星际穿越》、《敦刻尔克》。每部你们都要去看,都很不错。

其中印象最深刻的是《星际穿越》,看过很多遍。同样是感情线,《星际穿越》就比《信条》要好太多了。父女亲情贯穿其中,令人触动非常。看完后你一定也与我一样,再也不会忘记诺兰的名字。

好了,以上就是我与他看过的电影。

同样推荐给你们,不管是老电影还是新电影,好看的经典是会永远流传下去。

这些好看的电影都可以变成情侣间的话题,顺便还能通过烧脑电影了解下对方的智商、逻辑、三观。

为即将到来的520,

希望单身的你多出去走走,见见朋友,找到合适的他/她,看场好电影;

希望热恋中的你们能够更加了解对方,平静之后依旧能舒舒服服的相处;

希望与垃圾渣男/女在一起的你能勇敢远离他/她,收拾好心情,重新去找到合适的那个人,相伴一生。

要幸福哟~

我们下篇文章见!