重温经典的10部恐怖片,让这个夏天凉下来~

2022-06-25 15:24:11 13点赞 75收藏 21评论

北方的天气现在动辄40℃以上,呆在房子里汗流浃背,真是遭了不少罪。空调开一天,起码也得20度电,得花10块钱不止,一个月怎么也得300块电费,没工作的我完全承担不起。

有小伙伴就建议我看看恐怖片,说是能让人心凉下来,我表示怀疑。

小伙伴有点不高兴了,说他怎么也是阅片上千的人,没这点生活经验还会给我乱指导吗。好好好!嘴上答应了,但是心里还在嘀咕,这电影和气候能有啥关系啊?

小伙伴末了给我列了一个单子,让我好好观摩,反正闲着也是闲着,就一部部看起来。

好家伙。小伙伴所言非虚,几部下来我是脊背一阵阵发麻,跟掉冰窖似的,大红太阳也拦不住我手脚冰凉了。

好东西要给大家分享,所以我挑了几部觉得还算经典的片子给大家消消暑。如果你都看过呢,说明你是阅片大佬。如果有那么一俩部你没看过呢,希望也能帮到你。

1、中邪

两个大学生可能是社会学专业,想拍关于民间术士的纪录片,通过打听找到了一位据说可以叫魂作法的大仙,协商之后随着大仙两口子进了深山老林的一个院落进行捉鬼驱邪。

重温经典的10部恐怖片,让这个夏天凉下来~

大山深处是一对姐弟,姐姐似乎是中邪了,意识时不时出问题。隔天之后,大仙做法无效,姐姐开始发狂。俩大学生也拍到了一些不该出现的异常情形,然后决定离开这户人家。

但是,他们似乎无法离开了……整个院子充满了一种奇怪的氛围,招魂的纸人开始有反应了。

不敢妄自断言,但是中邪可能是大陆最近10年最好的恐怖片了。

2、鬼乱5

这是一部泰国恐怖故事合集,时长是电影长度,但是一共包含了5个小故事。

《索命棕榈祭》为了逃避法律责任,母亲将儿子送到偏远的寺庙当苦行僧。少年跟随师傅们来到一个山村,师傅向其讲述了当地用棕榈祭台祭祀饿鬼的风俗。少年本不以为然,最终却发现师傅言之凿凿;《同房鬼病人》青年因车祸骨折,不得已被安置在一间多人病房养伤。不过病房内只有两人,除他之外还有一个脑死亡的老人。夜幕降临,老人竟然起身向青年袭来;《亡命背包客》一对来自日本的青春男女行至泰国境内,他们拦下一辆闷罐卡车。行至半路,车厢后传来连续的敲击声,噩梦就此降临;《亡魂二手车》某二手车行女老板,为了盈利经常将出过车祸的汽车翻新后卖给别人。某晚,她的儿子小德在车行玩耍时失踪,诡异恐怖的事情相继发生;《惊魂鬼片场》一个摄制组正在拍《连体阴2》,扮演女鬼的小根妹突然昏倒在片场,工作人员手忙脚乱将其送到医院。正当摄制组担心进度时,小根妹又重返片场。

能把一个恐怖故事就不错了,何况是5个。凉凉~

3、灵动:鬼影实录

简单来说,就是一家人在家里安装了一个监控摄像头,过了几天去调查监控,发现竟然拍到一些不可名状的东西,然后他们找了驱魔人来解决问题,但是问题竟然越来越多。

直到最后一个镜头把我吓傻(如果要看一定不要提前看结尾,会觉得没意思)。

这部电影一共花了1万多美元,结果引起了票房口碑空前爆裂,赚了个锦满盆满,后来又出了4-5部,但是由川入河,每况愈下,但是因为这是这类题材的祖师爷,所以足以写入电影史。

4、咒怨

几乎是所有人的启蒙恐怖片了,也可能是全世界影响力最大的恐怖片了,几乎是恐怖片的代名词,如果你还没有看过,一定要去看,如果你是小孩子,建议征求大人的意见,或在成人陪同下观看。

我本想截图来着,但是画面过于惊悚,我看一眼都是头皮发麻,后背发凉,我觉得还是算了。

这部片子也是出了很多衍生的片子,也包含了一些翻拍,但是还是建议看2002那个古老版本,要是画面再模糊一些就更好了,恐怖片嘛,越模糊倒可能越吓人。未知的才是恐怖的。

5、山村老尸

同样,也没有几个人没有遭受过这部电影的毒打,还记得上学拿着MP4偷偷看山村老尸,在众目睽睽下大声尖叫的那一刻。恐怖已经掩盖了那一刻的尴尬,绝对的童年阴影。

6、异度空间

张国荣的经典恐怖片,讲述了女主时不时会看到一些不该看见的东西,然后担心是精神障碍,去求助张国荣饰演的大夫,张国荣从科学上阐明了幻觉产生的机理,并强调事物不会凭空产生,也不会凭空消失,所以魂魄这些都是虚幻,是人在高压下产生的幻觉。

重温经典的10部恐怖片,让这个夏天凉下来~

果不其然,女主角在张国荣医生的悉心照料下终于康复了,而且还爱上了张国荣。

但是后面的结果却开始转折了,这个天天讲科学的医生竟然也开始看到了一些不该看到的东西,一阵阴霾袭来……

7、死神的十字路口

还是泰国的恐怖故事集合,一共4个故事。

因为车祸而行动不便的女孩通过短信与一素未谋面的男孩交往甚密,她将自拍发给男孩,并向男孩索要照片,手机嗡嗡的震动着,男孩发给她的照片上,女孩看到的究竟是什么?男孩生来性格内向懦弱,这成为了同学欺负他的最佳理由。一开始只是玩笑般的打闹,但逐渐的,欺负步步升级。男孩忍无可忍,决定冒着极大的危险,通过降头术将欺负他的人一一杀死。一群朋友外出露营,夜里,无聊的他们以讲恐怖故事为消遣,却自己被自己吓到,抢着要睡中间最有安全感的位置。第二天,睡在中间的男孩意外溺水身亡,按照恐怖故事所说的,今晚,已经死去的他会从地狱归来。飞机上搭载着王妃的遗体,这次航班的任务就是护送遗体回国火化。空姐心里惴惴不安,没想到恐怖的事情真的发生了,遗体离奇消失,在机舱封闭的空间里,在本该空无一人的厕所中,传来了令人毛骨悚然的声音。

一段比一段好看。

8、幻影凶间

通常来讲,美国所谓的恐怖电影都是血肉横飞,死神来了、生人勿近、电锯惊魂,但是这部算是比较特殊。

故事来自《闪灵》和《肖申克的救赎》的作者斯蒂芬·金,讲述了一个不信邪的作家/记者调查世界各处闹鬼的屋子,无一例外地都发现是房东搞鬼,根本没有闹鬼这回事。

但是直到主角住到一个酒店的1408号房间,所有的正常现象都消失了。

这次他彻底被击败了,改变了他对闹鬼的认识,他想离开,但是他已经离不开了……

9、昆池岩

近些年网络直播比较火爆,一群韩国年轻人就去一个废旧的医院拍摄,早不去晚不去,非要赶在天黑得时候去。

重温经典的10部恐怖片,让这个夏天凉下来~

这家医院叫昆池岩精神病院,曾经经历了特殊时代的辉煌,但是鲜为人知的是在辉煌的下面发生的恐怖故事。此时,这家医院已经被列为全球七大恐怖之地之一,引来无数好奇的人来此探险。

不久之前,两青年来此探险,搞直播带货,结果突然失联,下落不明。

这次,这波年轻人再次一探究竟,直播开启,他们发现他们遇到了一些麻烦……

10、诡丝

为了澄清作者立场,用一部科学的恐怖电影来作为本文的结尾吧。

腿有残障的科学家桥本良晴率领科学小组发明“孟结海绵”,捕获囚禁了一个十三岁男孩的鬼魂,为了查出该男孩的死因,以便自己死后也能变成类似的鬼,桥本良晴找来有超常能力的探员叶起东,令其跟踪被放出去的男孩。最终,叶起东发现男孩是被他的亲生母亲杀害。其后,叶起东从男孩的双眼间看到一条细丝,它似乎连接着某种神秘的力量。科学小组成员因为害怕男孩伤害他们,再次将他隔绝拘禁,不想因此扰动了细丝的另一端,更为恐怖凶残的力量被释放出,小组人员先后一一离奇死亡,叶起东与女友(林嘉欣)也受到该力量的追踪。

凡事都得讲科学,恐怖片讲科学还讲得这么恐怖,又这么比科幻还科幻的,可能也就这么一部了。

看的时候你就后背凉凉~

欢迎收藏,谢谢~