采购清单 波折的电脑椅选购 西昊 M18 电脑椅

2021-06-25 13:33:46 7点赞 4收藏 3评论

创作立场声明:商品自购,无利益相关,仅描述购买及使用感受,不作任何推荐。

选购过程

买了书桌,如何买椅子就成为一种焦虑,原因在于我有选择困难症。可以选择的类型如下:美式风格木椅、网面的电脑椅,还有皮质坐椅(俗称老板椅)。

采购清单 波折的电脑椅选购 西昊 M18 电脑椅

我希望坐在书桌前的时候,如果觉得累了,可以在椅子上小憩一会。所以美式风格木椅直接PASS,对于网面的电脑椅和皮质坐椅,我真的比较纠结。由于预算有限(1K以内),所以主要看了西昊、黑白调、习格和八九间的产品。如果强调功能性首选电脑椅,比如西昊的M18、习格的926、黑白调的HDNY133,八九间的TO-572-W,这些价格都在500左右。

如果强调家具的整体性,那就选择皮质坐椅,比如黑白调的 HDNY166BM,八九间的TO-607W、习格的XG-803M。而且都是PU材质的,价格在800左右。

本来选了习格的电脑椅,型号是926,但是下了单才发现,似乎和书房有点不太搭调呀,于是只能撤单,希望商家不要怪我。当然,我也为自己的冲动付出了76元的物流费用,国家规定是7天内免费退货,虽然有这个政策,但我觉得是我自己的问题,所以损失应该由我自己来承担。

采购清单 波折的电脑椅选购 西昊 M18 电脑椅

最终还是不能免俗,选了名气稍大些的西昊,型号是M18,还是担心小品牌的产品在设计上和用料上有差异。购买渠道是京东

西昊M18(SIHOO)人体工学电脑椅子家用老板椅电竞椅靠背转椅座椅撑腰办公椅可躺带脚踏可躺699元京东去购买

在挑选电脑的过程中,我发现个问题,我们坐电脑椅的方式不正确,最多只坐到了椅子的2/3,而看上面的照片,正确的姿势是基本坐满,我尝试了几次,终以失败告终,算了一把年纪了,还是让肌肉记忆决定一切吧!

产品开箱

之前看过商品详情,这个椅子有22.26公斤,东西还是比较重的,让京东小哥搬到家里(还好是电梯房,要不真心累),想买的同学记得重量呀,想锻炼身体的可以自己搬运。

外包装箱比较简洁,但是还是有一定的情调,互联网品牌一般来说比普通的生产厂商更加注意噱头宣传

采购清单 波折的电脑椅选购 西昊 M18 电脑椅

包装箱里面是分层摆放的,看起来还是比较规整

产品配件全家福

采购清单 波折的电脑椅选购 西昊 M18 电脑椅

铝合金底座像海星一样,还是有些份量的,打磨得光滑,金属的方便擦,塑料的用一段时间比较难看

采购清单 波折的电脑椅选购 西昊 M18 电脑椅

坐垫是海绵垫,用网布包裹着,感觉不是特别软,而且厚度还可以,有一定的弹性,

座垫下面已经装配好了脚托

采购清单 波折的电脑椅选购 西昊 M18 电脑椅

扶手也是有些份量,主要是骨架是钢的,还带了升降开关

采购清单 波折的电脑椅选购 西昊 M18 电脑椅

扶手上标记LR,分别代表左扶手、右扶手,

采购清单 波折的电脑椅选购 西昊 M18 电脑椅

靠背是网布,比较透气,背面则有SIHOO的产品标识,而且还有个可调节的腰靠

采购清单 波折的电脑椅选购 西昊 M18 电脑椅

头枕比较简单,感觉下部的柄比较长

采购清单 波折的电脑椅选购 西昊 M18 电脑椅

气压棒亮晶晶的,有标签贴,还有些小字刻在上面,看不太懂

采购清单 波折的电脑椅选购 西昊 M18 电脑椅

滚轮是白配黑,外圈是白色,里面是黑色,担心不太耐脏

采购清单 波折的电脑椅选购 西昊 M18 电脑椅

所有的零件都是用塑料封在纸上,感觉比较清楚,各种螺丝和垫片都多多配一个,看得出这个品牌还是用心的

产品安装

这款椅子是需要自己安装的,不用担心,安装非常简单,有说明书,还可以扫二维码来观看安装视频

采购清单 波折的电脑椅选购 西昊 M18 电脑椅

滚轮直接用力插进去就好了,不需要上螺丝,比较简单方便

采购清单 波折的电脑椅选购 西昊 M18 电脑椅

把气压棒也放上去,底座就弄好了

采购清单 波折的电脑椅选购 西昊 M18 电脑椅

接着开始组装坐椅的主体,坐垫还是比较重的,主要是底部的钢板很厚实

采购清单 波折的电脑椅选购 西昊 M18 电脑椅

首先是把扶手装到坐垫底部,需要安装的位置已经预留了孔,所以安装起来比较方便。记得扶手的调节开关要靠外。

采购清单 波折的电脑椅选购 西昊 M18 电脑椅

由于采用的是内六角螺丝,所以厂家比较贴心地配了带把手的扳手,使用起来比较方便省力。安装的时候发现扳手会与调节杆有冲突,不太好用劲。其实只要把脚托向外移一些就可以了

记得先装垫片再加螺栓,我就是装完右边扶手的3个螺栓后看到垫片才默默地拆了重装一遍。

采购清单 波折的电脑椅选购 西昊 M18 电脑椅

其次是把靠背装到坐椅上,也是比较顺利

采购清单 波折的电脑椅选购 西昊 M18 电脑椅

把头枕装在坐椅上,只需要把头枕插上去就可以了。

采购清单 波折的电脑椅选购 西昊 M18 电脑椅

然后把坐椅与底座连接起来,把坐椅躺倒,然后把底座插上去就OK了

最后产品组装完毕,用时20分钟不到,相当的简单

采购清单 波折的电脑椅选购 西昊 M18 电脑椅

安装剩下的螺丝、垫片等配件

产品体验

坐到座椅上,感觉包裹性比较强,特别是大腿前部被托起来,整个身体会向后倾一些,这样坐姿就比较舒服了,不像我目前坐的办公椅,感觉会前方会下滑,导致身体会前倾,时间一长就会比较难受。当然如果座椅能再长一些,对大腿的支撑性再好点,估计会更加舒服

采购清单 波折的电脑椅选购 西昊 M18 电脑椅

扶手的材质是搪塑的,汽车仪表盘基本都是这种材质的,比起硬塑料的感觉好太多

采购清单 波折的电脑椅选购 西昊 M18 电脑椅

座椅的高度可以上下调节,扶手可以调节,尝试了一下,最高能超过桌面,这样打字的时候肩部就不会处于悬空的状态,可以缓解肩部的压力。我现在的办公椅不能调节抢手,所以打字时间一长,就会感到肩部疼痛。

采购清单 波折的电脑椅选购 西昊 M18 电脑椅

椅子最低处,扶手也未调节,可以看出来离桌面还有一定的距离

采购清单 波折的电脑椅选购 西昊 M18 电脑椅

椅子高度及扶手高度均调节到最高,可以看出来扶手高于桌面的高度

椅子还可以后倾

正常状态正常状态

后倾状态后倾状态

采购清单 波折的电脑椅选购 西昊 M18 电脑椅

椅子处于后倾状态,再配上脚托就可以比较轻松地休息一下

采购清单 波折的电脑椅选购 西昊 M18 电脑椅

脚托也可以收缩,这样只是把小腿向前抬起

采购清单 波折的电脑椅选购 西昊 M18 电脑椅

腰枕可以上下调节,尤其是腰枕,在身体倾后顶着腰,让腰部舒服一些

采购清单 波折的电脑椅选购 西昊 M18 电脑椅

头枕可以上下调节,根据自己的头部位置进行调整,一般看剧的时候就喜欢靠在头枕上。但是这个头枕似乎有点太硬了,还有些前突,所以不算太舒服

采购清单 波折的电脑椅选购 西昊 M18 电脑椅

这款椅子通过改变一定的坐姿,让身体坐起来舒服一些,当然久坐对身体有害,还是需要经常起来活动下身体

产品总结

关于产品做工

来说下对产品做工的疑问。西昊并非新品牌,而是具有一定知名度的品牌,但是拿到产品后,我有些失望,感觉产品的做工比较一般,外观感受产品明显做工有些粗糙,我觉得很诧异。

明显的溢胶,影响观感明显的溢胶,影响观感

切割面不平整,打磨平整更好看切割面不平整,打磨平整更好看

电镀面不太平滑电镀面不太平滑

有明显的刮痕,如果不是施工工艺的问题,就需要在防护上加强有明显的刮痕,如果不是施工工艺的问题,就需要在防护上加强

鉴于是在京东自营店铺买的,应该不是仿冒的。当然有些人可能觉得我小题大做,办公座椅都差不多,低价位产品都这样,办公椅就是3、5年的寿命。这是理由,也不是理由,我购买的是实实在在的产品,而不是虚拟的产品,产品的质量是企业生存的重要因素。如果企业对此视而不见,注重宣传而忽略了产品的质量,很担心对目前辛苦树立的口碑是否有影响。

我不是挑剌,因为我觉得这款产品在坐感方面还是不错的,是性价比高的一款产品。虽然发现了问题,我也并没有去向客服索赔或是要求退货,只是希望产品能更加完善一些。才希望厂商能重视产品的品质。希望中国制造能成为产品质量的典范,就如同目前的德国制造和日本制造一样。

产品的优点:

安装非常方便,所有配件和工具都很齐全,标注也比较清楚,说明书在安装部分的图示还是小了些,但基本安装没什么问题

座椅的高度可以调节,扶手可以调节,腰枕可以调节,头枕可以调节,可以根据自己的身体情况调整出最舒服的姿势。

椅子后仰,配上脚托,可以稍微休息下

产品的不足:

产品的做工略显粗糙,希望能提升品质

椅子后仰角度还是偏小,要是能做到160度就完美了

头枕偏硬,而且有点前突