好物分享 篇四十八:过好厨房生活,省油的高颜值不粘锅——帝伯朗浮雕锅

2021-05-26 11:16:13 3点赞 2收藏 6评论

炒菜做饭的经历大家都经历过,起锅、烧油、下菜、翻炒一套下来流程大抵相似,平常在家中也没少做饭烧菜,在家做饭虽然麻烦,但是作为生活中的一部分,这下厨房平常还得多练习。

目前家中使用的是一口不锈钢的平底锅,给我的感觉是这口锅使用起来比较耗油,炒菜时,尤其是富含淀粉类菜品,我是经常出现糊锅底的情况,因此炒出的菜卖相堪忧。

过好厨房生活,省油的高颜值不粘锅——帝伯朗浮雕锅

另外这口锅清洗上比较麻烦,差不多要新烧开水煮沸一会,粘在锅底上的食材才会脱落,如此往复甚是麻烦。

过好厨房生活,省油的高颜值不粘锅——帝伯朗浮雕锅

对于炒菜的锅早有打算更换,于是这回我是下定决心入手了一款不粘锅,选来选去最后入手了一款帝伯朗浮雕锅,首先我很看重它不粘锅的特点,然后是被它多样化的功能所吸引,一口锅囊括了蒸、烤、煎、炸、炒、火锅、煮及微压这8种功能,品类齐全,一口锅就能顶几口锅,真香!

过好厨房生活,省油的高颜值不粘锅——帝伯朗浮雕锅

帝伯朗浮雕锅菲尼这个系列有六种不同的外观,我选择的是锡器灰这款,收到锅时被它的包装惊艳到了,包装的纸箱上的印花颇具艺术气息。

过好厨房生活,省油的高颜值不粘锅——帝伯朗浮雕锅

锅的包装很严实,模块化的设计思想被融入到了锅中,使得锅能紧凑的装在一个纸箱中,大体的配件有不粘锅、软质锅铲、玻璃锅盖、锅体手柄、防烫护耳、锅盖手柄、蒸格及蒸垫,这样的配置比之前购买的不锈钢锅要丰富不少。

过好厨房生活,省油的高颜值不粘锅——帝伯朗浮雕锅

不粘锅的手柄和防烫锅耳都可以使用螺纹紧密连接,炒锅汤锅的切换优雅自如。

过好厨房生活,省油的高颜值不粘锅——帝伯朗浮雕锅

与以往在玻璃盖上开出气孔排气方式所不同的是,帝伯朗浮雕锅的锅盖上有一个排气阀,工作原理与高压锅的气阀相似,不过帝伯朗浮雕锅的排气阀更隐蔽和美观,气阀完美融合进了锅盖手柄中去,侧旁排气的设计更好的避开了与手部的接触。

过好厨房生活,省油的高颜值不粘锅——帝伯朗浮雕锅

锅盖周围的软垫和锅体的气密性较好,甚至在盖上锅盖后,徒手提起锅盖手柄,还能连不粘锅一起提起,想要让锅内的气压与外界平衡,还得按压锅盖手柄上的手动排气按钮,这样的配置在炖食材时非常好。

过好厨房生活,省油的高颜值不粘锅——帝伯朗浮雕锅

外观设计上整个锅体浮雕和錾刻的工艺元素很多,说它是一个艺术品真不为过。

过好厨房生活,省油的高颜值不粘锅——帝伯朗浮雕锅

由于锅气密性好,在蒸花卷时只在锅中倒入布满锅底的清水,不到一刻钟的功夫已将花卷蒸熟。

过好厨房生活,省油的高颜值不粘锅——帝伯朗浮雕锅

帝伯朗浮雕锅以高纯度铝合金作为基底,相继在锅内壁加入了喷砂介质层、矿物质增强基层、宝石颗粒渗透层、聚合氧化物防干烧保护层、等离子熔射钛合金持久层、Ag+银离子链式聚合层这六层,进行简单蒸花卷可不能突出显示出它的不粘、省油特性。

过好厨房生活,省油的高颜值不粘锅——帝伯朗浮雕锅

于是我又从煎、炒这两个角度进行测试,先试油炸鸡排和饺子,油倒得并不多,浅浅的刚好够铺满锅底。

过好厨房生活,省油的高颜值不粘锅——帝伯朗浮雕锅

由于油炸的时间控制得并不好,有的部分稍微有一些焦,不过锅不粘的特性突出的很好。同时裸露出的锅底部分也没出现异常的情况,以往干烧不锈钢锅锅底,锅底颜色多少会有些变化,帝伯朗浮雕锅锅内的防干烧保护专利技术效果还是挺明显的。

过好厨房生活,省油的高颜值不粘锅——帝伯朗浮雕锅

然后撒上一些椒盐和辣椒粉,金黄色的饺子和鸡排的模样还行,在我尝过之后的口感也还不错,与鸡排店买的现炸鸡排一个味,这比上文中那口不锈钢锅里油炸的话要省不少油。

过好厨房生活,省油的高颜值不粘锅——帝伯朗浮雕锅

鸡排炸完后还剩一些油,买了一个大鸡腿,切成小片,准备再和南瓜、土豆一起炖一下。

过好厨房生活,省油的高颜值不粘锅——帝伯朗浮雕锅

翻炒一番后,直接导入切成小块的南瓜、土豆,再加上一些辣椒酱。

过好厨房生活,省油的高颜值不粘锅——帝伯朗浮雕锅

可能之前用锅煎过鸡排和饺子的缘故,手柄处的温度条从红色变成了白色,可知当前锅体的温度已经很高,焖煮半小时后,按下排气阀按钮,锅盖轻松揭开。

过好厨房生活,省油的高颜值不粘锅——帝伯朗浮雕锅

菜品的色泽和气味还是感觉不错的。

过好厨房生活,省油的高颜值不粘锅——帝伯朗浮雕锅

将菜盛入盘中,锅底是没有粘上一点食材,真方便了后续洗锅的过程。

过好厨房生活,省油的高颜值不粘锅——帝伯朗浮雕锅

两盘小菜,搭配一碗玉米稀饭,在这气温炎热的夏天,足矣~

小结

帝伯朗浮雕锅外观都经过磨砂质感的表面处理,质感强烈,同时有丰富的纹理元素融入其中,是一款颜值很高的家用不粘锅。

过好厨房生活,省油的高颜值不粘锅——帝伯朗浮雕锅

考虑到油炸比较耗油,之前在家很少做油炸类的菜,现在有了帝伯朗浮雕锅,终于可以时不时做油炸的菜品了。不粘锅的好处就是洗锅很方便,也不会出现糊锅的情况,使用这口锅的体验还是很不错的。

过好厨房生活,省油的高颜值不粘锅——帝伯朗浮雕锅

由于有详细看过使用说明书,知道这口锅的保温性不错,所以炒完菜后没有立即用凉水洗锅,而是过了约两小时后才去清洗,我在那会触摸锅体时仍能感觉到锅中的余温。由于多种材料涂层的存在,笔者还是觉着这口锅很“娇气”,不能像对待之前那口不锈钢锅那样随意,我也希望能把这口不粘锅保养好一点,以便能使用的更久。

TIBORANG 帝伯朗 MUSE系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 MUSE系列 炒锅

帝伯朗帝伯朗 生活美学.艺术厨具系列 零氟零氟氧吧锅 琉璃蓝32cm

TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 MIX系列 TBR-C001 炒锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅陶瓷炒菜锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅陶瓷炒菜锅

帝伯朗城际八合一浮雕家用炒锅煎锅多功能不粘锅

2021新款帝伯朗 帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅微压炒锅多功能燃气灶电磁炉通用 赭丹红

帝博朗锅帝博朗不粘锅蒂伯朗锅帝博朗多用锅旗舰店浮雕钛金多用锅英国 18CM豆蔻粉

【德国红点】帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅微压炒锅多功能燃气灶电磁炉通用 蓝

京东京造有钛0涂层不锈钢炒锅32cm带盖 家用轻量炒菜锅耐磨电磁炉明火通用 0氟-熔钛精钢炒锅 32cm