解忧杂货铺 篇一百五十一:家用86寸大屏电视怎么玩?平常用用看纪录片就好,爱奇艺真香

2021-05-26 17:34:45 3点赞 7收藏 8评论

为什么要买这个呢?因为一面墙的距离刚刚好是这个,其实最主要讨论的问题就是为什么要买这个不买投影仪。

投影仪之前尝试过最大的问题就是白天还要关闭窗户才能达到效果,电视机的话直接开灯,日常使用问题不大,虽然也有反光。

创维酷开Max86英寸4K120HZWiFi6摄像头3+64G声控全面屏86C7086英寸MAX869999元Wi-Fi6,腾讯START云游戏,双120Hz刷新率/MEMC多项黑科技。京东去购买

分期还免息,划算的

1.货比三家

当然有的人觉得投影仪还是好,但是投影仪的价格也要看一看。

爱普生(EPSON)CB-G7900U投影仪办公超高清商用工程投影机白色官方标配71999元京东去购买

总的来说投影仪确实是比大平的电视要好,但是最主要的问题就是,如果你想买的达到电视的效果的话价格就上去了,所以性价比不高。还有一个最大的问题就是,如果长期使用的话,投影仪还要换灯泡,这个就是一笔大花费。

2.日常使用

下面开始了,首先日常使用的话,它有一个VIP的会员服务,可以购买它的VIP,第1次用的话还要抢免费7天的使用权,一直没有去抢,所以就没有怎么用这个功能。

家用86寸大屏电视怎么玩?平常用用看纪录片就好,爱奇艺真香

里面可以直接装在哔喱哔喱的APP,很多片子都可以直接看1080pd低码率的,感觉问题不大。

家用86寸大屏电视怎么玩?平常用用看纪录片就好,爱奇艺真香

不过有人说可以看8K的视频,但是我感觉这个4K高码率已经到顶了,8K的应该放不了,因为他本来就不支持吧。

家用86寸大屏电视怎么玩?平常用用看纪录片就好,爱奇艺真香

里面有一个极致中国的片子,感觉效果是最好的。

家用86寸大屏电视怎么玩?平常用用看纪录片就好,爱奇艺真香

但是靠近了看还是不行,大概至少要离一米远。

家用86寸大屏电视怎么玩?平常用用看纪录片就好,爱奇艺真香

手机拍照片拍出来有纹路,其实没有纹路,肉眼看不出来的。

家用86寸大屏电视怎么玩?平常用用看纪录片就好,爱奇艺真香

就记住一条,用爱奇艺会员播放,投屏,最划算的

家用86寸大屏电视怎么玩?平常用用看纪录片就好,爱奇艺真香

远看海底世界的这个效果,感觉可以做屏保了。

家用86寸大屏电视怎么玩?平常用用看纪录片就好,爱奇艺真香

再来看看太空的世界,纪录片的效果就是这样。

家用86寸大屏电视怎么玩?平常用用看纪录片就好,爱奇艺真香

再看看最近流行的小舍得。

家用86寸大屏电视怎么玩?平常用用看纪录片就好,爱奇艺真香

那么这些片子在没有买会员的情况下是怎么看的呢?当然是手机爱奇艺投屏,手机爱奇艺投屏以后手机上就会显示一个遥控器的界面,电脑上就是1080P高清高码率的效果。

已经够用了。

3.产品说明

我们来看一下他的产品说明吧,为了以后方便查找

主要看是手机可以直接连,苹果手机,安卓手机还有电脑,上面直接有选项操作,非常方便。

家用86寸大屏电视怎么玩?平常用用看纪录片就好,爱奇艺真香

还可以手机联系人添加联系人电话。这个主要是要下载一个电视派的APP,这个APP让客服发给你,你自己安装之后添加这个号就可以直接给夹里正在看电视的人打电话了。关键这个电话还是视频电话。

家用86寸大屏电视怎么玩?平常用用看纪录片就好,爱奇艺真香

不过我在电视机关机的情况下试了一下,发现不行,必须要在开机的情况下才能打电话。

家用86寸大屏电视怎么玩?平常用用看纪录片就好,爱奇艺真香

当然创维电视最让人诟病的地方就是说,它会扫描你的WiFi,扫描你的路由器,以及所连接的所有的设备,以及周围的蓝牙设备等等,把这些数据上传共享到网上。

家用86寸大屏电视怎么玩?平常用用看纪录片就好,爱奇艺真香

我看了一下他的隐私政策,确实是如此。不过平时给他断电关机就好了。不要待机。直接买个小米的定时开关就行。

家用86寸大屏电视怎么玩?平常用用看纪录片就好,爱奇艺真香

再特别说一下,它的型号虽然是86寸的,但是他具体的型号名称叫C70,不是叫86,确实有人令人迷惑。

家用86寸大屏电视怎么玩?平常用用看纪录片就好,爱奇艺真香

还有传说是WiFi6的WiFi,但是我连接了WiFi以后,百兆网络情况下只能显示20兆网络,这个速度看视频没什么问题,但是感觉还是低,最好还是插上网线。

家用86寸大屏电视怎么玩?平常用用看纪录片就好,爱奇艺真香

但是那网线接口好像没找到,不知道在哪里,头痛。

家用86寸大屏电视怎么玩?平常用用看纪录片就好,爱奇艺真香

有空再去问一下客服吧。

家用86寸大屏电视怎么玩?平常用用看纪录片就好,爱奇艺真香

回头再说一下,他遥控器的设置表面上平平无奇,其实背面有磨砂的花纹的格状的结构,用起来比较粗糙,不会滑动滑掉。

家用86寸大屏电视怎么玩?平常用用看纪录片就好,爱奇艺真香

再就是背部的接口。反正是没有看到网线的接口。

看看实际效果

家用86寸大屏电视怎么玩?平常用用看纪录片就好,爱奇艺真香

主要是用来放纪录片,比如说,鸟看中国,什么的。

家用86寸大屏电视怎么玩?平常用用看纪录片就好,爱奇艺真香

总之就是玩游戏和看纪录片就是妥妥的,但是一定要用到1080P以上的视频源。

4.总结一下

(1)就外形的时候总体感觉还是大,所以由此确定了目标,就是以后还是要买个大屏电视,投影仪的话亮度还是太低,并且不能贴得太近,所以肯定是不用考虑的。

(2)色泽上明确了,8K视频肯定是播放不了的,但是最多可以播放4k高码率的。

(3)总体感觉用来看纪录片或者是作为背景墙是非常不错的,不过到现在还没有摸索出来,怎么样让一个视频循环播放。这样就可以作为背景墙。