2021-05-29 11:00:00 62点赞 70收藏 5评论

Bananain蕉内,相信对大家来说并不陌生,名字也非常容易记住。它并不是老字号,但是具有非常活力清新的设计思想,通过将面料科技话、设计工艺化,把它做成了一个品质与大牌媲美的品牌,主要集中在内裤、袜子、文胸、 保暖衣、家居服等家居生活必需品。由于它的设计都是彰显用户主义,并且设计感符合年轻人审美,在天猫内衣行业已经上升到TOP2,并且也在向线下拓展。

今天测评使用的是蕉内的女士500E妥妥袜与女士311S抑菌内裤。这两款主打春夏款,究竟表现是否符合蕉内的定位与理念,是否加入618的购物清单,大家不妨往下看。

一、简单开箱

▽蕉内寄过来的包装采用的是品牌自己的包装,用圆形、长方形等突出自己的设计理念。

蕉内的包装突出设计理念蕉内的包装突出设计理念

▽由于是纺织品,并不需要缓冲物。每件商品都有独立包装,保证收到的是干净的。

开箱开箱

▽我收到的是女士款的妥妥袜和抑菌内裤。袜子由透明塑料袋包装,内裤由纸盒包装,纸盒设计做了一点小心思。

左边500E妥妥袜,右边311S抑菌内裤左边500E妥妥袜,右边311S抑菌内裤

▽纸盒采用抽屉式,这个方式手机包装比较多,但是大家都会遇到一个问题,是很难抽出来。蕉内在抽屉里增加了一个黄色拉环,就类似于抽屉有了把手,抽出来毫无阻碍。

包装也彰显了设计感包装也彰显了设计感

▽抽屉抽出来后有一层薄膜盖在内裤上面。内裤卷叠排排坐放置。

四色内裤四色内裤

二、500E妥妥袜

——————————钿尺裁量减四分,纤纤玉笋裹轻云。

蕉内500E妥妥袜防掉跟浅口隐形袜夏季薄款袜子男士短袜防滑船袜女69.9元天猫精选去购买

• 作为夏季的袜子还真的需要符合轻云的特点。

我下面展示的是通勤款妥妥袜。

四双妥妥袜背面四双妥妥袜背面

妥妥袜正面妥妥袜正面

轻云的特点就是透气,这个也是春夏的内衣裤要求,袜子也是如此。

包装标签包装标签

△这款在包装出描述了成分:64%的棉,32%锦纶,4%氨纶。兼顾了袜子的吸汗性和干爽,不过作为炎热的夏天,穿凉鞋就不建议穿船袜了。这个是穿单鞋或运动鞋时适合搭配穿的。

无感标签无感标签

△这个标签采用的外印无感标签,让脚步没有累赘感。并且也可以看到纹理,采用透气的网眼设计,轻度运动穿着也没有问题。

妥妥袜脚掌展示妥妥袜脚掌展示

△无痕设计,虽然整体结构织法都有几种,也有两种材料,但是却设计的是一片式,无痕超薄,让你真如轻云裹脚一般。

• 作为蕉内理念,重新设计

每处都是设计每处都是设计

我们来看看实物细节。

现在大多船袜只采用橡皮筋固定的方式,但是脚脖子有粗有细,橡皮筋也会多次使用后变松,即使是品牌的船袜都不能解决。

▽脚跟处采用的是一片式无痕防滑胶,如纺织处没有明显缝合感,皮肤不会有疙瘩感。防滑胶加大了与皮肤的摩擦力,学过物理的都知道,摩擦力大了,相对运动就更难。这个是解决船袜后跟容易脱落的一大难题的完美解决方法。

一片式无痕防滑胶一片式无痕防滑胶

▽在脚脖子出的一圈类似橡皮筋的地方,采用的是纺织方法来做松紧。在宽度的保证下,保证不会掐脚脖子。在松紧配合防滑胶后,保证不会后跟脱落。

防掉根结构防掉根结构

▽整个袜子采用的弹性螺纹设计,弹力不错,可以适应大多数脚长。

织法织法

三种选择三种选择

△我开箱的是通勤款,如果喜欢有色彩的,可以选择提花款,如果更想运动穿着,可以选择毛圈款,会在脚掌处多设计毛圈来减震。

• 作为新时代产品,注重健康

同时,妥妥袜也有抑菌和消臭的性能,都经过了第三方机构认证,抑菌性能高于标准14%,也有相关的检验报告。

检测报告检测报告

▽袜子就是要有像没穿一样,广东已经到穿凉鞋的炎热气候了,穿着单鞋通勤,试了几天,没有掉根,并且可以缓解一部分单鞋打脚的感觉。

模特小脚试穿模特小脚试穿

模特小脚试穿模特小脚试穿

三、311S抑菌内裤

——————————霓裳飘丽影,绿袖舞长空。

4件蕉内311S纯棉裆内裤女抗菌全棉裆少女中腰纯棉女士无痕三角裤89元天猫精选去购买
  • 作为蕉内理念,重新设计

处处是设计处处是设计

我们来看看实物细节。

▽内裤是中腰设计,布料不没有走节省路线,包臀处布料还是比较足的,这样一般不会夹臀。

内裤正面内裤正面

内裤背面内裤背面

内裤内面内裤内面

▽考虑到女性的柔美感,设计了蕾丝喔,这个蕾丝并不是拼接的,应该成本比拼接的高,贯彻了一片式的设计要求。

宽松紧宽松紧

▽标签采用蕉内专利的外印无感标签,解决内裤标签通病,不需要购买后自行拆下标签了。点赞。秀于内,表于外——Bananain蕉内500E妥妥袜与311S抑菌内裤体验

标签也具体内裤寿命指示作用,标签糊了,内裤就该换了。

外印无感标签外印无感标签

▽为了保证贴身穿着时,不会了疙瘩感觉,虽然有多种面料,也有蕾丝设计,但是都是无感设计和一片式设计,没有凸凹不平的感觉。

一片式内档一片式内档

▽为了满足不同身材,不仅有SML这种码数选择,也有弹性设计,就算是吃了自助餐,也不会勒肚子。

微弹设计微弹设计

穿着感受,我选择的是中腰款,收腰处和裤脚处没有勒痕,夏季穿着也不会闷热无异味,内档出浅色设计也比较贴合我的喜好,运动时布料也不会夹臀。

• 作为新时代产品,注重健康

内裤采用银皮抑菌里衬内裤采用银皮抑菌里衬

△ 这款内裤最重要的亮点是否能抑菌。在兼顾大多数女性希望内档是全棉保证舒适的情况下,还提供了银皮抑菌功能,在抑制细菌引起妇科疾病上,多了一层保护吧。

内裤采用银皮抑菌里衬,能抑制金黄色葡萄球菌、白色念珠菌、大肠杆菌等常见病原菌,强力抑菌性能高于行业标准10%,中和汗液等其它分泌物,抵抗异味。

检验报告检验报告

我展示测评的都是通勤款的妥妥袜和抑菌内裤,如果需要运动款的,这两款不是最佳选择。如果是平时日常穿着,我个人比较推荐。尤其在双11或618有活动的情况下,不如多囤囤。袜子和内裤都是消耗比较快的日用品了,也是贴身穿着的,不仅仅是舒适感要达标,还需要安全感要达标。

蕉内的每款都附带了检测报告,并且比标准还要高10+%,抑菌与消臭都有质量保证,价格也并不贵,品质比优衣库等相同价位的品牌要好上一些,设计不仅解决当前袜子与内裤的通病,打破了原来“仅仅是几片布料”的传统观念,让我们真的感觉是在做产品。

Bananain 蕉内 女士珊瑚绒家居服套装 IH501P-W-VCT115 棒球领版

Bananain 蕉内 女士家居服套装

Bananain 蕉内 女士家居服套装

Bananain 蕉内 女士家居服套装 IHT-301S-A

Bananain 蕉内 男士家居服套装 B/IH500E-YLT 06开衫款

蕉内绒绒500E半边绒睡衣男家居服套装女长袖秋冬 朴灰 XL

蕉内绒绒500E半边绒睡衣男家居服套装女长袖秋冬 赛车绿 XL

蕉内绒绒500E半边绒睡衣男家居服套装女长袖秋冬 朴灰 L

蕉内绒绒500E半边绒睡衣男家居服套装女长袖秋冬 朴灰 L

蕉内绒绒500E半边绒睡衣男家居服套装女长袖秋冬 朴灰 XXL

Bananain 蕉内 男士家居服套装 B/IH500E-YLT 97款

蕉内绒绒500E半边绒睡衣男家居服套装女长袖秋冬 茶粉 L

蕉内绒绒500E半边绒睡衣男家居服套装女长袖秋冬 茶粉 L

蕉内绒绒500E半边绒睡衣男家居服套装女长袖秋冬 黑巧棕 L

蕉内绒绒500E半边绒睡衣男家居服套装女长袖秋冬 赛车绿-斜兜 XXL

蕉内绒绒500E半边绒睡衣男家居服套装女长袖秋冬 羽蓝 M

蕉内绒绒500E半边绒睡衣男家居服套装女长袖秋冬 羽蓝 M

蕉内绒绒500E半边绒睡衣男家居服套装女长袖秋冬 敬请期待 XXL

蕉内绒绒500E半边绒睡衣男家居服套装女长袖秋冬 亮紫 L

蕉内绒绒500E半边绒睡衣男家居服套装女长袖秋冬 亮紫 L