新房开荒保洁、开放式阳台的福音:顺造高温智能无线洗地机 H100 Pro

2021-11-26 12:00:00 67点赞 59收藏 27评论

前言

今年的冬天来得有些晚,虽迟但到了,昨晚北风呼啸了一整晚,吵得我睡不着觉。大家都知道,六到八月份是装修旺季,经历半年的时候,到冬季新房装修进入尾声,要进行的一个必备的程序,那就是开荒保洁。但是天气越来越寒冷,要真动手清洁起来,那是很辛苦、很累人的,虽然也可以叫家政人员上门服务,但是那个价格按小时算的,再加上装修到最后,很多人都超预算,装修资金捉襟见肘,连软装都要好好考虑,更何况家电,都不一定能买全,保洁还得自己动手!

那些传统的拖把以及拖地机器人各有各的缺点,拖地机器人效率太低,尘盒太小;而冬天拖地后洗拖把太累,水也太凉了,累腰又冻手,所以买一个轻便耐用的智能无线洗地机就显得很重要了。

顺造高温智能无线洗地机 H100 Pro简介

1、洗地机能做什么

洗地机入住前应对开荒保洁,入住后还能应对各种居家干湿垃圾清理,如宝宝/宠物日常打翻面条、鸡蛋、粥等饭碗,掉落地面粘住了、干燥了,普通的冷水拖把很难清理,往往要拖上好几遍,最后还残留难闻的气味;或很多朋友来家里玩、过生日也会制造一些很难清理的污渍、油渍、瓜子壳、饼干碎、薯片渣等垃圾,这些对于洗地机来说,都能应付自如,让地板亮洁如新,使女主人不用烦心这些琐事,把精力都花在陪伴家人上去。所以,我建议买一个功能齐全,清洁污渍能力强的,经久耐用,省心又省力的洗地机。

2、选购经验谈

在各大电商网站对比了太多家,市面上大部分普通的洗地机应对比较难清理的干涸污渍都显得力不从心,很难清理干净。我最终选择了顺造这款能高温热水洗地、电解水除菌、滚刷热风烘干,集硬核科技于一体的顺造高温智能无线洗地机 H100 Pro,我真的被它的各种功能和人性化设计完全惊艳到了!真的是太好用了,太让我心动了。

顺造高温智能热水无线洗地机H100Pro吸小米粒自清洁吸拖地一体机3699元天猫精选去购买

顺造高温智能无线洗地机 H100 Pro 拥有高温热水洗地、电解水去污除菌双效合一,搭载的高温智能基站,具有3000mL大容量水箱,可以一键自动加注81℃热水,并配有滚刷自清洁和58℃热风烘干功能,成功地解放您的双手!!

3、顺造高温无线洗地机功能讲解

硬核科技硬核科技

顺造高温智能无线洗地机H100 Pro和传统的洗地机不同,搭配了三种清洁模式:高温、除菌、常温模式。其中:

高温模式,是顺造高温无线洗地机H100 Pro率先拥有的高温热水洗地功能,其原理是通过高温智能基站的后膜加热技术,即热加水至主机的清水箱中,在触达地面时依然保持60℃高温,热水软化顽渍,可以更有效地瓦解地面顽固污渍。

除菌模式,是目前洗地机的主要发展趋势。顺造高温智能无线洗地机H100 Pro采用电解水技术,简单来说就是用水就能杀菌,安全无残留。它无需添加任何消毒剂,通过电解水技术就可以自动制成除菌水。除菌率可达 99.9%,无需另外添加消毒剂即可实现深层除菌。

这两种模式尤其适合家有老人和孩子的家庭,孩子经常在地上爬来爬去,他们在爬行过程中,会用嘴巴和手去触碰一切物品,包括地面,这都是在通过触觉和味觉,嗅觉来感觉这个世界,学习一切物体,所以作为爸爸妈妈,应该鼓励孩子去尝试,去发现,但又担心孩子的小手和嘴巴碰到不洁的东西,导致生病,这时候家里备一个顺造高温智能无线洗地机H100 Pro就显得很明智了,可以经常对地面进行杀菌消毒,全家健康安乐;

生活中很多人都有这样的体会,走近一些老年人身边,能闻到一股很特殊的气味,有人称之为“老人味”。而这种味道老人自己通常感觉不到,只有外人能闻到。那么我们应该怎么净化老人味呢?这时候,除了给老人家勤洗澡,勤换衣之外,经常开窗通风保持干燥,屋子里放一个空气净化器外,还需要顺造高温智能无线洗地机H100 Pro帮你清洁地面,用消毒模式去除老人家掉落在地上的食物残渣,减少异味残存,让老人味不再生病。

顺造高温无线洗地机实际使用

1、顺造高温无线洗地机开箱

开箱动画开箱动画

如果实在没耐心,可以看看每个大标题下面的动画,不用看我文字讲解。

外包装箱外包装箱

我从未想过,这款顺造高温智能无线洗地机H100 Pro(以下简称顺造高温无线洗地机)的外包装箱那么大,幸亏顺丰快递员送货到家,免去了我的一次减肥之旅。顺造高温无线洗地机外包装箱两侧有拎手的地方,还是挺人性化的,一个人搬运也是可以的。

快捷使用指南快捷使用指南

打开顺造高温无线洗地机外包装箱胶带,第一眼看到的是一张顺造高温无线洗地机快捷使用指南。从开箱取配件的顺序到安装与使用都有说到,看会了就能正确使用顺造高温无线洗地机。

开箱开箱

拿掉上面的包装物,按照快捷使用指南上的指示,将顺造高温无线洗地机各配件一一取出。取出洗地机时,需要将洗地机先向箭头方向倾斜再往上提拉就可以更快取出了。

配件配件

上图的配件,从左往右分别是水箱、滚刷、电源线、清洁液、清洁刷、说明书、HEPA滤网、量杯、手柄。

说明书说明书

顺造高温无线洗地机的说明书,内容从结构、安装、使用、维护保养应有尽有,比较详尽。但因为主机上有语音提醒,所以你使用一遍后不看说明书都能应付自如了。熟悉后,对某些功能还不会很好使用,再来看说明书更好提高。

滚刷滚刷

滚刷和HEPA滤芯都有送备件,这个挺人性化的,毕竟替换着轮流使用,顺造高温无线洗地机里已经有安装了一个滚刷了。

清洁刷清洁刷

清洁刷的手柄部位可以旋转开,里面藏着一个割刀,用来清洁毛发缠绕的。

基站与洗地机基站与洗地机

上图是高温智能基站与顺造高温无线洗地机主机。至于为什么放置基站有点往前倾斜,这是安规要求,立式吸尘器需要在10°倾角的平面上保持直立状态。下面按照主次给大家介绍介绍各部件的外观细节和功能讲解:

顺造高温无线洗地机的构造

顺造高温无线洗地机的构造,主要分为主机和高温基站两部分。

基站基站

1、高温智能基站与一键加水功能

上图为顺造高温无线洗地机的高温智能基站。这个高温智能基站不仅可以充电,加热,烘干,还具有一键加水功能。左侧圆筒状的是配件筒,用来存放备品备件,如备用滚刷、备用滤芯、清洁刷等,不能拆卸,右侧刷放置水箱的,水箱可以拆卸。

从顶部看高温智能基站,可以看到配件筒盖子后侧有个圆形按钮,这个是开启辅助风干功能的开关,同时也是LED指示灯。短按这个按键,就可以开启风干功能,风干5小时后会自动关闭,中途再次短按该按键可以人为终止风干。

打开配件桶盖后,可以看到配件筒内部构造。这里可以将随机赠送的备用滚刷、滤网、清洁刷等放置里面,不占地方,挺人性化的。还可以将清洁后的HEPA滤网烘干。

上图为智能高温基站的三大亮点展示,基站可储存耗材,节省空间;辅助风干功能,无需晾晒;底盘可拆卸,方便清洁;

与普通底座比较与普通底座比较

智能基站可以实现一键自动补充热水。

上图为充电触点,右侧是水箱。底下的加水口,通过这个加水口,可以实现顺造高温无线洗地机一键加水功能:短按加水功能键,切换高温模式或除菌模式,2秒后基站默认开始加水,高温模式下,基站会先将洗地机内温度较低的水抽回到基站,之后向顺造高温无线洗地机注入热水;而除菌模式,则先将顺造高温无线洗地机内温度较高的水抽回基站,之后向顺造高温无线洗地机注入常温水并同时电解产生除菌物质。

充电通讯电极部位有弹性,可以很好的伸缩。底下是顺造高温无线洗地机的基站加水接头,电极弹性可以将顺造高温无线洗地机牢牢锁住,不偏移,而加水接头,顾名思义就是一键加水的时候注入净水箱的。

背面是电线收纳仓,可以将多余的电源线收纳起来,更加美观。

高温基站高温基站

基站的底座上可以拆卸的,特别是污水弄脏了底座,就可以拿下来清洗了。

插上电源就显示蓝色,表示水箱里水量充足。

2、顺造高温无线洗地机主机

正面正面

顺造高温无线洗地机正面部分,分为三部分,顶部、中间和底部。顶部黑色的是液晶显示屏,中间白色的是净水箱,下端黑色的是污水箱和固体垃圾盒,最底下是滚刷。

侧面侧面

顺造高温无线洗地机侧面看,又分为前面和后面两部分。现在先介绍前面部分:

顶部顶部

顺造高温无线洗地机顶部,是液晶显示屏,出厂时贴有一张屏幕保护膜;工作的时候,左侧半圆显示三个挡位:吸水模式、强力模式、自动模式,是通过手柄上的模式键切换的;右侧半圆显示两种模式:高温模式和除菌模式,是通过手柄上端的加水按钮切换的。下方的圆孔是安装手柄的,使用的时候通过手柄上的按钮来切换,LED显示屏还能显示温度,电量等。

手柄安装手柄安装

顺造高温无线洗地机手柄的安装也很简单,只要对准了,沿垂直方向将手柄插入顺造高温无线洗地机的端口,听到咔哒声,就表示安装成功了。

上部上部

顺造高温无线洗地机主机水箱分为清水箱和污水箱,清水箱780mL,污水箱640mL。白色部分为清水箱,不可拆卸,黑色部分为污水箱,是固体垃圾和污水一体的水箱,具体怎么实现的我下面会详细介绍。

顺造标识顺造标识

清水箱前端有一个北极熊图案的,那是顺造企业标识,再往下就是污水箱了。

主机污水箱主机污水箱

黑色透明的是污水箱,外表有最大刻度,每次使用完毕要尽量清洁污水箱,洗干净HEPA滤网。

污水箱污水箱

我现在还没组装,所以将主机倾倒进行展示,实际使用中是不能将主机倾倒的,会导致污水横流。要想打开污水箱很简单,上端有个释放键,一键释放污水箱,同样是这个键,一键就能让污水箱里的固体垃圾盒打开,倾倒固体垃圾。

拆除污水箱拆除污水箱

将污水箱从主机身拆除,细心的值友可以发现,主机水箱槽上端是风口,下端黑色圆孔是和滚刷连接的,有橡胶密封圈,保护的严严实实的。

HEPA滤芯HEPA滤芯

这是污水箱的上端,拿掉HEPA滤芯后,里面就是干垃圾存储盒。

固液分离设计固液分离设计

固体垃圾存储盒、HEPA滤芯及污水箱。污水箱实现了固液垃圾分离,固体垃圾一键倾倒功能,全程手部接触不到固体垃圾。

固体垃圾存储盒固体垃圾存储盒

存储盒有点像抽屉一样,通过上端的释放键,抽屉盒子在重力作用下会缓慢下降,就可以一键打开固体垃圾存储盒,倾倒固体垃圾。

底部底部

顺造高温无线洗地机的底部是滚刷。出厂时为了方便运输,避免因为颠簸导致配件自动弹出而出现磨损,所以都进行了固定。中间长椭圆形的按钮是用来开启滚刷罩的。

滚刷罩开启方法滚刷罩开启方法

左上角一张标签揭示了滚刷罩的复位方法,很人性化。

开启开启

打开滚刷罩,就能看到灰色的滚刷了。和油漆工刷漆的滚刷很相似。

滚刷滚刷

轻轻地将滚刷从槽里拿出来,手感很舒适。

滚刷侧面滚刷侧面

从滚刷的侧面可以看到转轴部位。

滚刷取出方法滚刷取出方法

滚刷槽上方还有贴纸,说明滚刷取出方法。

滚刷罩合上滚刷罩合上

最后还原将滚刷归位,滚刷罩合上。

背面背面

上图是未安装手柄的顺造高温无线洗地机主机背面。最上端的孔是安装手柄的,方法上面在介绍主机的时候已经介绍过了,最下方的底座后端有两个滚轮,清扫的时候辅助主机行进,不累手。

我之前介绍污水箱的时候就说过,不允许将主机放平或倾斜,顺造高温无线洗地机的背面贴纸就标有醒目提示,同样说明原因是容易导致污水流出。下方有个黑色按钮,是语音的开关,短按可以开启和关闭语音提示。

充电通讯极片充电通讯极片

这是充电通讯极片部位,如果您将顺造高温无线洗地机放到基站上,主机上的充电通讯极片和基站上的充电通讯电极紧密结合,就能充电和使用其他功能了。

使用过程

1、安装水箱

组装组装

要想正式使用,首先是将水箱装到高温智能基站上。

水箱安装位置水箱安装位置

基站右侧就是水箱安装台。

水箱水箱

基站水箱容量3000mL,可以通过基站为主机自动加水,可加满4次左右,足够使用一周。

水箱盖解锁按钮水箱盖解锁按钮

最顶上的圆形按钮上水箱盖的解锁按钮,上图灰色原点对准了锁止,所以要打开的话,按住解锁按钮,逆时针转动水箱盖,然后就打开了。

水箱与水箱盖水箱与水箱盖

水箱内部是这样的。

2、充电加热

将基站安装到靠墙位置,将主机放到基站上,然后将电源插头插好。看起来好高大,快赶上电视机的高度了。

收纳收纳

多余的电源线可以收纳到基站后方的椭圆形槽里。

配件桶配件桶

将备用滚刷放进配件箱,接着是清洁刷,最后放HEPA滤芯。

滚刷的干燥请使用自清洁后的烘干功能,也可以使用收纳箱的风干功能,都可以很好的避免了异味的产生。

清洁完毕后将顺造高温无线洗地机放回基站,按自清洁按钮,一键滚刷自清洁、水路高温自清洁及热风烘干滚刷,不用手动清理,彻底免除维护烦恼。

清洁液清洁液

加一点清洁液会让清洁更彻底,对付顽固污渍的时候建议使用。一般第一次使用加80ml清洁液,然后加满水到水箱的最大刻度,如下图:

最大刻度最大刻度

水箱里因为加了清洁液,水有点奶白色了,还有一股淡淡的清香。

加热中加热中

建议日常使用以高温模式为主,提升清洁能力,除菌模式可以在对地面有除菌需求时使用,常温模式主要针对轻度脏污程度及小面积清洁使用。

加水按钮加水按钮

手柄上的加水按钮,可以看贴纸上的说明。如果对此有不懂的值友可以看看我后面的文字介绍,还有想咨询的问题可以在文章后面留言讨论,因为说明书虽然很详尽,但可能广大值友对此理解不同,以实际使用为准。

最上端是自清洁按钮,点击就开始自清洁后并烘干;中间是模式切换与加水功能按钮,两个功能合并,可以通过点击循环切换高温与除菌模式,语音提醒你已经切换到什么模式,选择对应模式2秒无操作,基站开始加水。下面是挡位切换按钮,工作时短按循环切换智能模式、强力模式和吸水模式三种挡位。

手柄手柄

挡位切换键底下是电源开关,长按开启和关闭洗地机。

充电中充电中

顺造高温无线洗地机充电的时候,用手稍微轻按一下,看看是否正常充电。充电时,按一下会语音提示:正在充电,音量很大,电池状态灯还会闪烁。

清洁及续航能力测试

清洁使用清洁使用

1、续航能力

接下来看看顺造高温无线洗地机的使用效果如何吧。

充满电充满电

从充满电开始到污水箱满了,大约使用了半小时左右,期间还用了强力模式清洁顽固污渍,顺造高温无线洗地机还有28%电量。液晶屏上的蓝色灯表示脏污状态,绿色清洁,蓝色一般,红色越脏。

清洁客厅地板清洁客厅地板

默认是自动挡位,还可以切换吸水挡位和强力挡位,吸水挡位在地上水比较多的时候非常合适,遇到比较难清理的顽固污渍,就可以使用强力挡位。

2、清洁力测试

高温模式高温模式

清洁力测试,让我们测试一下高温模式对付顽固污渍是否好用?按一下加水按键切换高温模式。待温度加热后开始去除顽固污渍。滚刷后端的两个滚轮,非常有用,有了它就使得你用顺造高温无线洗地机清洁地板的时候,会自动前进,一点都不觉得累,高度也刚刚好适合我!

木地板清洁木地板清洁

木地板上的污渍很容易就清洁干净了,用的自动模式,下面看看地砖的清洁效果如何。

厨房污渍厨房污渍

厨房装修的时候,为了不显脏,铺了这种暗色的地砖,其实我还是太年轻了,尤其是在厨房,经常和水打交道的地方,有点湿就更显脏了。

顽固污渍顽固污渍

使用普通模式清理了一遍后,有些顽固污渍就需要开启高温模式进行清洁了。上图LED液晶屏上显示的就是高温模式+自动挡位。

清洁后清洁后

对比一下,就能发现顽固污渍已经清洁的差不多了。清洁后还是很干净的,基本上用手摸一下没有感觉到脏,很光滑的地面。

清洁餐巾纸清洁餐巾纸

先试一下餐巾纸的清洁,肯定不在话下的,毕竟集吸尘、拖地、洗地、杀菌等功能于一体。

接下来测试应对厨余垃圾的清洁能力,厨房是垃圾重灾区,比如吃剩下的菜肴,汤汤水水,在餐厅到厨房的移动过程中多多少少会洒一点在地上,如果不及时处理,就会踩的到处都是,脏兮兮的。

残余垃圾的清洁,很快就处理完毕了。

液晶屏幕显示红色,表示很脏了。

清洁北阳台清洁北阳台

对于开放式阳台来说,可能会有各种小虫、飞进来然后死掉的尸体,树叶等等杂物,还有灰尘堆积,这方面的清洁,更加考验顺造高温无线洗地机的各项综合清洁能力。

清洁前的阳台清洁前的阳台

动画可能看得不是很清晰,灰尘方面还是要靠高清图片来展示。上图是清洁前的开放式阳台,干燥的时候,这种暗色地砖是挺难脏的。

清洁阳台清洁阳台

开始清洁了就能看出有多脏。

清洁过程中清洁过程中

开放式阳台确实挺脏的,因为我好久没清洁了。现在有了这款顺造高温无线洗地机,我会变得勤劳一点,每天清洁一次的。

电量还剩28%的时候,语音提醒我污水箱满了,然后液晶屏也显示红色水箱图标。底部的滚刷自带牵引动力,加上两个边轮和底下的小轮,清洁起来自己往前走,一点不费力。

小轮小轮

上图就是滚刷和底部的小轮。

处理污水箱处理污水箱

打开污水箱,我惊呆了!原来设计成黑色,还有这样隐藏的效果。倒掉污水,冲洗固体垃圾尘盒和HEPA滤芯,换一个备用滤芯上去,再装回主机上去,然后放回基站,自清洁、烘干一条龙。

自清洁中自清洁中

加热加热

先加热再进行自清洁。

污水箱满了污水箱满了

自清洁后,语音提示我污水箱满了。

湿漉漉的滚刷湿漉漉的滚刷

打开滚刷一看,还真脏啊!这时候盖子盖回去,继续清洗后等待烘干。

烘干后烘干后

滚刷烘干后如上图所示,可以说基本上干净了。

总的来说,顺造高温无线洗地机清洁力很强,续航足够,我家143平米,清洁完卧室和卫生间、厨房,还有足够电量清洁开放式阳台。

在我的这么多天的实际使用中,可以总结出顺造高温无线洗地机有如下优点:

顺造高温无线洗地机的高温清洗功能是有别于传统洗地机的,还有电解水除菌功能也很实用。它集吸尘、拖地、洗地、杀菌等功能于一体,工作同步进行,让地面清洁一步到位,不仅解放了双手,还不用清洗滚刷和晾干,自动清洗加烘干,让你在冬季懒得很幸福!