茶点推荐 篇三:挑选好喝挂耳咖啡,来看看楼主亲测品知乎知物挂耳咖啡,喝的是一点点凝聚成味觉,回味的是一点点窝心感觉。

2021-11-25 11:47:23 12点赞 6收藏 21评论

创作立场声明:挂耳咖啡为本人自费买入,无利益关系,通过本热泡制咖啡以及品鉴咖啡的维度来分享知乎知物挂耳咖啡的口感和余韵,仅供值友们参考。

一、写作说明

在日常生活里,经常把咖啡作为下午茶,或者提起精神气儿的饮品。

在选择口感之际,难免会遇到一些口味选择的问题。很多关注楼主的朋友们应该都看过,在张大妈的文章里给值友们写几篇关于挂耳咖啡的选购指南和挂耳咖啡的推荐。

篇一:喜欢挂耳咖啡来品品,推荐几款亲身品鉴挂耳咖啡

茶点推荐 篇二:喜欢挂耳咖啡来品品,推荐几款亲身品鉴挂耳咖啡,朋友直呼叫好!创作立场声明:自费买入挂耳咖啡,通过亲身上手泡制咖啡体验,从口感、苦度、甜度、余韵等几个角度进行测评和总结,仅供值友们参考。一、推荐理由喝咖啡成为了日常的一个习惯,不管家里/办公室是否备用了咖啡,何不趁着双十一的节点,选购了一些平时喜欢的咖啡口味,在这样的节日选购一些性价比高的咖啡,性价比很高。来自德化陶瓷| 20 评论31 收藏41查看详情

篇二:二刷回购后口感余韵未除,醇厚口感真赞

茶点推荐 篇一:知乎知物联名款挂耳咖啡:二刷回购后口感余韵未除,醇厚口感真赞!创作立场声明:自费买入的知乎知物联名款挂耳咖啡,从品咖啡、泡制咖啡等几个角度为值友们提供一个泡制挂耳咖啡的测评,同时也是楼主在国庆节假期第二的生活。一、写作说明国庆节假期已经是第二天了,然而楼主在昨天的周边游后,身体突然觉得非常的疲惫,似乎是超负荷的运动的影响导致今天一直在家里“葛优躺”的感觉,当然德化陶瓷| 9 评论4 收藏4查看详情

二、双十一再次买入挂耳咖啡

在双十一的时候,楼主第三次回购知乎知物挂耳咖啡,大部分人应该是想象不到吧,这里给大家说下回购的理由。

混合装的挂耳咖啡

吉意欧x知乎知物联名挂耳咖啡3种风味手冲滤泡式黑咖啡粉10g*20袋119元京东去购买

2.1 爱上知乎知物挂耳咖啡

在品鉴多个口感后,总结出知乎知物挂耳咖啡多的口感:浓烈、酸度、苦度、余韵等几个口味,满足了楼主的口感。之前给朋友们做了一个xmind思维导读:咖啡品鉴几个方向。

• 酸度

• 醇厚

• 香气

• 苦度

• 甜度

• 品鉴咖啡的维度品鉴咖啡的维度

知乎知物挂耳咖啡完全满足了楼主的日常和咖啡的口感需求。为此双十一这次选购的还是很满意的。

2.2 同事朋友的闻香种草

其次,每当楼主下午茶的时间点,同事们都会闻到味道,之后就是寻求楼主的讲解以及让楼主给他们几包一起品鉴,喝着喝着知乎知物挂耳咖啡就把同事给种草了。

印象深刻的就是同事A,品尝埃塞尔比亚耶加雪菲后,话也不说直接选购了这个口味的知乎知物挂耳咖啡。当时我就觉得奇怪,随后同事A说:“耶加雪菲的酸度和苦度刚好适合”。

挂耳咖啡—耶加雪菲挂耳咖啡—耶加雪菲

耶加雪菲挂耳咖啡

吉意欧x知乎知物联名挂耳咖啡埃塞俄比亚耶加雪菲10g*7袋49元京东去购买

三、知乎知物 挂耳咖啡多种口味组合装

在和咖啡的时候,综合了不同人群的口感偏向,知乎知物考虑的比较周全,在口感和包装方面,知乎知物挂耳咖啡植入了多种口味。

为此,根据不同的口味,楼主这里分类三个方向。

3.1 挂耳咖啡酸度

楼主选购的知乎知物挂耳咖啡三个品类分别是:埃塞尔比亚耶加雪菲、美式坚果时代、意式黑巧风暴。三个品类里酸度最佳的是耶加雪菲,关于耶加雪菲,如果有不懂的朋友们,可以看下楼主整理的介绍:

其实耶加雪菲是座小镇,海拔在1700-2100公尺,埃塞俄比亚精品咖啡代名词,浅度烘焙有着独特的柠檬、花香和蜂蜜般的甜香气,柔和的果酸及柑橘味,口感清新明亮,可以让人留下无穷回味。

也是通过本人亲身品鉴后,在这三个口感里总结出来:耶加雪菲咖啡的酸度高于其他两个品类。

3.2 挂耳咖啡苦度

当然在选择咖啡的苦度也是有很多朋友们喜欢的,喜欢咖啡的苦不是因为单纯的苦,而是心灵上的!也许有一天我们会觉得生活很疲乏,也许会觉得生活带来的压力无法释放,这个时候我们可能就需要喝一杯苦味的咖啡来压压惊。

所以在这三个口感里面意式黑巧风暴扮演了这个口感,对比苦度下,意式黑巧风暴挂耳咖啡的苦度是最佳的。

黑巧风暴挂耳咖啡黑巧风暴挂耳咖啡

意式黑巧风暴挂耳咖啡

吉意欧x知乎知物联名挂耳咖啡意式黑巧风暴10g*7袋49元京东去购买

都说:拿起意式黑巧风暴咖啡杯子后,喝的是一点点凝聚成一小盏的亦虚亦实的嗅觉和味觉。放茶杯后,回味的是一点点窝心的感觉。

楼主泡制挂耳咖啡用的杯子——夫人瓷

其次喝黑咖啡能够降低体脂,因为黑咖啡的热量很低、消除水肿、紧致皮肤,对于减肥的伙伴们是个不错的选择,与此同时意式黑巧风暴咖啡的醇厚也是最佳的。

3.3 挂耳咖啡留香余韵

咖啡中的余韵是指吞咽后留在口腔中的味道和香气。与其他饮料相比,咖啡风味可以残存更长时间:浓缩咖啡的余韵可持续长达15分钟。

在三个品类挂耳咖啡的对比之后,楼主更加推荐的是美式坚果时代挂耳咖啡,相比较于苦度、酸度美式坚果时代比不上前面的两种,但坚果时代的挂耳咖啡余韵表现的比较优秀。

坚果时代挂耳咖啡

吉意欧x知乎知物联名挂耳咖啡美式坚果时代10g*7袋49元京东去购买

美式坚果时代挂耳咖啡泡制出来的咖啡色泽淡、浓度适中,苦味和酸味综合上面两个口感比较足,楼主品鉴后感觉就是均衡,能够给我们一种雅致之感,坚果时代咖啡的味道丰盈且深度足够,如果非要加上糖,美式坚果时代的挂耳香浓度更好,余韵的口感更久。

四、综合

每个人喜欢咖啡程度都不一样,然而知乎知乎提供了很多品类的挂耳咖啡,其中楼主最喜欢的三个款式:耶加雪菲、坚果时代、黑巧风暴,除此之外还有冷萃咖啡液(香椿金桂、玫瑰风情、巴西喜拉多)等,其实最主要的是知乎知物挂耳咖啡性价比高。

吉意欧x知乎知物联名挂耳咖啡埃塞俄比亚耶加雪菲10g*7袋

吉意欧x知乎知物联名挂耳咖啡埃塞俄比亚耶加雪菲10g*7袋

吉意欧x知乎知物联名挂耳咖啡意式黑巧风暴10g*7袋

吉意欧x知乎知物联名挂耳咖啡意式黑巧风暴10g*7袋

吉意欧x知乎知物联名挂耳咖啡美式坚果时代10g*7袋

吉意欧x知乎知物联名挂耳咖啡美式坚果时代10g*7袋

GeO GeO CAFÉ 吉意欧 中度烘焙 多彩世界混合装 挂耳咖啡 8g*50袋(蓝山8g*10袋+意式8g*10袋+摩卡8g*10袋+巴西8g*10袋+哥伦比亚8g*10袋)

GeO GeO CAFÉ 吉意欧 摩卡挂耳咖啡 64g

GeO GeO CAFÉ 吉意欧 中度烘焙 巴西挂耳咖啡粉 巴西风味 8g*8袋

GeO GeO CAFÉ 吉意欧 中度烘焙 哥伦比亚风味 滤泡式挂耳咖啡粉 8g*8袋

GeO GeO CAFÉ 吉意欧 重度烘焙 意式风味 滤泡式挂耳咖啡 8g*8袋

GeO GeO CAFÉ 吉意欧 重度烘焙 蓝山风味 滤泡式挂耳咖啡粉 10g*10袋

GeO GeO CAFÉ 吉意欧 吉时盒 精品挂耳咖啡 240g

知乎·知物 α+β+γ 挂耳咖啡 200g

知乎·知物 α+β+γ 挂耳咖啡 200g

GeO GeO CAFÉ 吉意欧 摩卡挂耳咖啡 64g

GeO GeO CAFÉ 吉意欧 旅人物语系列 挂耳咖啡 摩卡风味 8g*18袋

GeO GeO CAFÉ 吉意欧 哥伦比亚产地 水洗娜玲珑 精品烘焙挂耳咖啡 150g

GeO GeO CAFÉ 吉意欧 美式坚果时代 挂耳咖啡 70g

GeO GeO CAFÉ 吉意欧 七曜日 中度烘焙 挂耳咖啡 10g*7袋

GeO GeO CAFÉ 吉意欧 中度烘焙 蓝山口味 挂耳咖啡

GeO GeO CAFÉ 吉意欧 中度烘焙 摩卡风味 挂耳咖啡 8g*50袋

GeO GeO CAFÉ 吉意欧 挂耳咖啡 蓝山风味 64g