哈氪零度HAKII ICE耳机:差异化设计 扎实新体验

2021-11-24 08:30:00 0点赞 0收藏 0评论

最近几年,蓝牙耳机可以说是非常火热,走在街头或者在公交、地铁上经常看到年轻人们戴着各式各样的蓝牙耳机。但仔细想想,这几年来蓝牙耳机也走过了一条变革之路,由之前被众人吐槽音质和续航,到今天成为手机听歌的最佳伴侣。

哈氪零度HAKII ICE耳机:差异化设计 扎实新体验

任何产品火热之后势必会迎来同质化,手机圈子如此,耳机圈也是同样的道理。最近哈氪刚推出的一款零度真无线蓝牙耳机倒是给人耳目一新的感觉,一改传统蓝牙耳机黑、白两色单调乏味的印象。趁着双11我也本着尝鲜的心态入手了这款耳机,这里就和各位聊聊体验心得。

哈氪零度HAKII ICE耳机:差异化设计 扎实新体验

包装设计比较有趣,采用黑白撞色,侧拉式的结构。正面ICE三个字母设计成镂空质感,透过塑料盖板可以看到放在里面的耳机收纳仓。加上一条腰线的点缀,使之整体看起来更显精致。

哈氪零度HAKII ICE耳机:差异化设计 扎实新体验

盒子背部印有两只耳机的渲染图,下方标记有耳机的六大功能特性,但都是英文。盒子侧边罗列有耳机的制造商信息和其他编码。

哈氪零度HAKII ICE耳机:差异化设计 扎实新体验

分享一组全家福,包含有HAKII ICE耳机、充电收纳仓、 Type C充电线、快速操作指南、使用指南、哈氪形象贴纸以及收纳绒布袋。

哈氪零度HAKII ICE耳机:差异化设计 扎实新体验

收纳仓的设计十分别致,整体呈浅蓝色,并有倾斜的不规则纹理点缀。但仔细观察不难发现,着色和纹理都是在内侧的,外面还笼罩着一层透明亚克力保护罩,看上去有些像是被冰块冻住的感觉,也符合“零度”的命名。6种通用材料经过21次配方调整,保证成品的透光度、美观度。

哈氪零度HAKII ICE耳机:差异化设计 扎实新体验

收纳仓正面的哈氪Logo同时集成有指示灯功能,打开盒盖后白色灯光亮起。盒子底部预留有Type C充电接口。

哈氪零度HAKII ICE耳机:差异化设计 扎实新体验

耳机部分的设计也比较有新意,整体是半入耳式加耳机柄的结构,不过耳机柄的部分比较细长,且融入了不规则的造型和蓝白色渐变,与外侧的包装盒营造出相对一致的设计感。耳机柄侧边靠上的位置预留有麦克风开孔,靠近底部标记有HAKII ICE字样。

哈氪零度HAKII ICE耳机:差异化设计 扎实新体验

腔体部分采用灰色亲肤质感,内侧预留有低音泄气孔。音腔网罩部分采用浅蓝色金属材质,保证使用的耐久度。

哈氪零度HAKII ICE耳机:差异化设计 扎实新体验

耳机柄顶部的哈氪Logo是指示灯,底部预留有金属充电触点,中间有另外一颗麦克风开孔。

哈氪零度HAKII ICE耳机:差异化设计 扎实新体验

佩戴方面,我个人比较习惯半入耳式耳机,不需要将整个入耳部分完全深入耳道。尤其我左耳有中耳炎的现象,经常佩戴入耳式耳机担心滋生细菌。正常佩带姿势下,半入耳部分牢牢固定在耳蜗中,加之耳机柄部分的支撑,整体佩带还是比较牢固的,这也与其采用人体工程学设计有直接关系。

哈氪零度HAKII ICE耳机:差异化设计 扎实新体验

HAKII ICE耳机单只重量只有4克,在同类产品中算是比较轻的,长时间佩带并不会给耳朵造成明显的压迫感。最近我也习惯佩戴这款耳机去晨练,在走路、跑步等运动场景下佩戴也比较牢固,不必担心脱落丢失的现象。另外,这款耳机支持IPX4级别的防水,能够抵御日常使用中汗水和雨水的侵蚀。

哈氪零度HAKII ICE耳机:差异化设计 扎实新体验

哈氪为这款耳机搭载了最新的蓝牙5.2芯片,支持AAC、SBC等主流音频格式解码。蓝牙5.2的优势不言而喻,主要体现在连接距离、稳定性以及延迟和续航方面,支持全链路95ms延迟。经过实测,在10-15米范围内可以正常连接,周末戴着它去人流量比较大的商场,也没有干扰和断连的现象。

哈氪零度HAKII ICE耳机:差异化设计 扎实新体验

同时,HAKII ICE也支持单耳模式,在左右两只耳机中都内置有独立的电路和芯片,可以单独作为主机使用。结合个人的使用习惯来看,比较适合在开车、骑车等场景下使用。

哈氪零度HAKII ICE耳机:差异化设计 扎实新体验

音质方面,HAKII ICE耳机采用13mm大口径动圈单元,其优势主要体现在低频表现上。以蔡琴的《渡口》这首曲子来说,音乐开头面鼓部分低频下潜有力,且有十足的弹性,这也是动圈单元的特色;鼓点和琴弦的声音稍稍有些被低频盖过,尤其是琴弦声少了些穿透力。人声部分中频表现中规中矩,在不是那么明朗的乐器声的衬托下反倒比较清晰。

哈氪零度HAKII ICE耳机:差异化设计 扎实新体验

为了提升游戏场景下的体验,哈氪还专门设计了游戏模式,将耳机端延迟控制在50ms以内。开启游戏模式后,全链路最低95ms延时,耳机端最低是50ms。实际试玩了几局《和平精英》,游戏中敌人的脚步声、远处的枪声都没有明显的拖沓感。小姐姐用它来看电视剧,声音和口型也完全对的上。

通话方面,这款耳机支持DNN通话降噪,通过两侧耳机上的四颗麦克风组成阵列波束成形技术,搭配全新升级的智能神经网络DNN通话降噪算法,智能识别人声和环境噪音,削弱环境噪音的同时对人声部分做少许的增益处理,让通话对方可以清楚的听到我这边讲话的声音。

哈氪零度HAKII ICE耳机:差异化设计 扎实新体验

HAKII ICE耳机采用时下主流的触控交互方式,触控区域隐藏在耳机柄贴近音腔模块侧边的位置,但没有明显的标记,初上手有些让人摸不着头脑,建议在触控位置加上一个指纹的图标。具体的操作逻辑就不多赘述了,直接整合在上面的图片中。

哈氪零度HAKII ICE耳机:差异化设计 扎实新体验

续航方面,哈氪官方虽然没有明确给出耳机和收纳仓的电池容量,但结合日常体验来看,在满电状态下单只耳机可以维持6-7小时的续航,期间使用耳机通话的话续航时间会有所减少。另外,搭配收纳仓后完整的续航时间大约在24个小时左右。

哈氪零度HAKII ICE耳机:差异化设计 扎实新体验

充电方面,收纳仓采用Type C接口,出门的时候可以和多数安卓手机数据线通用。HAKII ICE支持快充,为耳机充电大约需要1.5小时,为收纳仓充满电需要1.5小时。

哈氪零度HAKII ICE耳机:差异化设计 扎实新体验

结合一段时间的体验来看,哈氪HAKII ICE耳机给我的印象非常深刻,除了颇具创意性的外观设计,其佩戴体验、音质表现、延迟以及通话降噪等也为实际体验增色不少。最难得的是,哈氪作为一个新晋品牌,敢于在产品形态上加以创新,打破“同质化”严重的现状,这一点就非常值得肯定。总体来看,这款耳机非常适合那些喜欢潮流风格、喜爱彰显个性的潮男潮女们选择。

Hakii LIGHT哈氪聆光 无线蓝牙耳机不入耳式运动跑步发光防水防汗骨传导升级气传导超长续航自带32G内存

Hakii MOON 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 粉红色

Hakii MOON 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 粉红色

MIX哈氪无界 运动发带真无线蓝牙耳机 跑步健身不入耳 吸汗防汗束发 蓝牙5.3 超长续航 头戴开放式耳麦

Hakii 哈氪 MIX 运动发带 真无线蓝牙耳机

Hakii 哈氪 MIX 运动发带 真无线蓝牙耳机

Hakii ACTION 哈氪觉醒 入耳式挂耳式蓝牙耳机

Hakii ACTION 哈氪觉醒 入耳式挂耳式蓝牙耳机

HakiiMIX V 哈氪无界V 智能运动蓝牙耳机 真无线不入耳头戴式 空顶防晒紫外线帽式跑步健身防汗超长续航 绒沙褐 M

Hakii 哈氪零度青春版真无线蓝牙耳机

Hakii 哈氪零度青春版真无线蓝牙耳机

Hakii G1 PRO真无线蓝牙耳机入耳式TWS运动游戏5.0触摸IPX6防水 苹果安卓手机通用 黑红色

HakiiMIX V 无界V 运动蓝牙耳机 真无线不入耳头戴式气传导 跑步健身超长续航 防晒遮阳空顶太阳帽子

HakiiMIX V 无界V 运动蓝牙耳机 真无线不入耳头戴式气传导 跑步健身超长续航 防晒遮阳空顶太阳 帽子

Hakii TIME PRO 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 白色

Hakii FIT 真无线蓝牙耳机

Hakii FIT 真无线蓝牙耳机