2021年深秋,打卡深坑洲际

2021-11-23 13:22:52 3点赞 4收藏 3评论

疫情期间,带娃旅行仍然主要以上海或周边地区,双11飞猪搞活动买了同城记的套餐,好像是2400左右一晚深坑+一晚外滩茂悦,含双早,所以单折下来深坑的价格2000以内,周五和周六入住要加价1000。于是,先约了深坑。

我们是自己开车,静安寺出发,车程1小时20分钟。查了地图可以地铁9号线洞泾站下+打车15分钟,公共交通和自驾时间差不多。

深坑酒店是2018年开业的,装修比较新。没想到周日入住旅客非常多,停车位找了很久才有。

酒店门口的雕塑酒店门口的雕塑

酒店门口的雕塑,有些人说是龙,有些说是泛起的浪花。

大堂大堂

下午三点以后办入住,大堂都是人。亲子和老年人组队为主。

穿过一个大的中心区域,办完入住后去坐电梯穿过一个大的中心区域,办完入住后去坐电梯

一个底部有部分透明的电梯一个底部有部分透明的电梯

电梯总共有4部,乘到一部底部有部分透明的。

坐电梯时看一下外面的景色坐电梯时看一下外面的景色

房间的走廊房间的走廊

前台小哥比较贴心,看我们有老人和孩子,升级到了十楼两间连着的房间。房间装有小度智能管家,晚上睡觉时我没找到拉窗帘的按钮,后来还是让小度控制了升降帘,密不透光。

房间望出去的景色房间望出去的景色

卫洗丽卫洗丽

贴心的给了儿童拖鞋贴心的给了儿童拖鞋

儿童洗漱品儿童洗漱品

雀巢胶囊咖啡机雀巢胶囊咖啡机

大人的洗漱用品大人的洗漱用品

先坐电梯去亲水平台参观

巨大的圣诞树巨大的圣诞树

电梯出来就有一颗巨大的圣诞树,但现在全天不开灯光,估计圣诞季会有惊喜。

从平台看酒店从平台看酒店

里面有游泳池,旱鸭子飘过里面有游泳池,旱鸭子飘过

天气冷了,天色很快暗下来

喷水喷水

大约4点半时,中心池喷水,持续了10分钟。晚餐我本来想预定中餐厅,没想到当天中餐厅和自助餐都没位子了。西餐厅太贵了,土豪可以去吃。考虑到天冷,而且托老带幼的,最后叫了外卖,酒店有专门放置外卖的位置。

每晚7点半和8点半各有一场灯光秀。主题和内容不一样,第一场主要是时尚和图形变换,第二场是中国传统的武术。由于水幕不平,图像不太清晰。

灯光秀灯光秀

灯光秀灯光秀

每晚9点到10点可以参观酒店底层的渔火餐厅。

大鱼缸大鱼缸

大鱼缸大鱼缸

餐厅内饰餐厅内饰

第二天睡醒吃早餐,9点多去的还全是人,不过没排队。早餐中式和西式都有,菜品比较丰富,中式面档排满人。吃到很多网友推荐的牛肉拉面,还可以,牛肉很多很多,拉面也是现场做的。

牛肉面牛肉面

小朋友的牛奶杯小朋友的牛奶杯

吃完后当天的任务是去玻璃栈道。玻璃栈道不属于酒店运营,要另外付费参观,成人120rmb,老人和1米以上儿童60rmb。

栈道上眺望远景栈道上眺望远景

2021年深秋,打卡深坑洲际

90米的玻璃栈道一会儿就走完了,风大冷得直哆嗦。运营方天冷是不是不该收那么贵的门票了,才走了几分种…

酒店顶楼有观星平台,我们去正好没开放。透过玻璃门拍个照。

观星平台观星平台

差不多12点离店,离开时意外遇到大堂的喷泉表演,十分钟左右。

2021年深秋,打卡深坑洲际

著名的深坑酒店我打卡了,酒店的设施比较新,房间面积也大,性价比还可以。有点遗憾没吃到中餐厅。住店客人要另外付费参观玻璃栈道这个有点坑啊…

回家后,娃画画记录了行程,看来她还是挺喜欢的,字她写不来,我加的~