宝宝零食合集,营养美味两不误,宝妈速看

2021-11-15 13:30:04 69点赞 51收藏 70评论

创作立场声明:双十一采购婴幼儿零食晒单

【青峰说】之前美食分享的文章中,我的吃货称号算是石锤了,作为一名不折不扣的吃货,我们家的小公主也是完美遗传了我的DNA,平时除了一日三餐大快朵颐之外,她还非常喜欢吃零食。说到零食,很多宝妈都会超纠结,孩子闹得哄不住的时候,拿个零食吃,立马雨过天晴,但是又很担心零食里面有各种添加剂,对孩子身体不好。的确,很多超市买的零食,里面让人眼花缭乱的添加剂实在是让人不放心,所以在选购零食的时候要看一下配料表,理智地、有选择性地给孩子吃健康营养的零食。这样,不仅满足孩子喜欢吃零食的需求,还有助于实现平衡膳食、获得合理营养的目标。每次看到孩子满足的笑脸时,自己其实也是享受在其中的。

零食吃对小技巧

小朋友的胃比成年人要小很多,三餐摄入的饭量很少,但运动量大,很容易就会觉得饿,如果熬到正餐时间,确实有点难,零食是三餐之间加餐的小食物,是童年的欢乐源泉,就和成年人为什么会喜欢下午茶一样。只要选对零食,就等于三餐额外的时间给身体补充不一样的营养和能量,还能让孩子心情愉悦。但是,并非说敞开肚皮,肆无忌惮地吃零食,最好在午餐或者晚餐的1.5--2小时前吃,零食的量不能超过正餐。

在选择零食时,要选择健康、营养的零食,且要低糖、低盐、低热量,并看懂配料表,越是靠前,说明用料越最多。吃完零食,宝妈们要引导孩子及时刷牙,保持口腔清洁。选对零食并合理安排零食的时间和养成良好的习惯,零食就是一件助于健康还能增进亲子关系的好事。

今天青峰就来分享下我在双十一期间,给cc宝贝采购的健康零食吧。

NO.1 丸樱魔法海苔卷

生活在海滨城市,对于海苔可谓是一点也不陌生,可现如今市面上的海苔质量参差不齐,在挑选时,也会让大家比较迷茫,尤其是给婴幼儿吃的海苔,选择上更是来不得半点马虎,青峰今天给大家推荐的这款魔法海苔卷,绝对是亲测质量很高的一款海苔。不仅在味道上征服了嘴巴比较刁钻的cc宝贝,一小卷一小卷的造型设计,也比较方便孩子吃,不怕掉渣。

宝宝零食合集,营养美味两不误,宝妈速看

我拿来尝了一块,整体口感比较醇香清脆,看了一下官方的介绍,这款海苔卷采用精心烘烤烹饪而成,并非油炸,这保留了海苔本身优质的营养,里面夹有芝麻和虾皮,颜值高还营养,最为重要的是添加了益生元,可以呵护孩子的肚肚。是一款方便携带的宝宝零食

宝宝零食合集,营养美味两不误,宝妈速看

包装设计:这款海苔卷外包装卡通感很强,侧面还写了一段可读性强的小故事,这点设计还蛮特别的,体现了品牌方的小用心。里面也是独立包装设计,外出携带很方便

宝宝零食合集,营养美味两不误,宝妈速看

配料及营养成分:拿酥脆甄虾口味来说,主要配料就是海苔、白芝麻和虾皮,都是很有营养的配料,没有不健康的额外添加剂,这点对于我们比较注重孩子吃的健康的宝妈而言,还是很在乎的。同时采用的是烘烤烹饪法,非油炸,这点也是我比较在意的

宝宝零食合集,营养美味两不误,宝妈速看

购买推荐:这款海苔闲暇的时候给孩子买点当零食吃,可谓是解馋神器,外出携带也很方便

推荐指数:★★★★

丸樱魔法儿童夹心海苔干酪味核桃酥脆干酪味酥脆甄虾清香椰蓉28g29.5元天猫精选去购买

NO.2 丸樱甄果肉山楂条

我们大人经常会有没有食欲的时候,孩子也会一样,没食欲的时候切记不能硬逼着孩子吃饭,长此以往会使宝宝越来越厌恶吃饭,甚至会厌食。那哪些食物可以激发孩子的食欲呢?早在三国时期就有一个成语——望梅止渴,只要想到酸的食物,唾液就会不自禁的分泌,胃口大开宝宝,所以酸的食物最能激发食欲。这次选择了丸樱家的甄果肉山楂条,丸樱是一家专注于“绿色、环保、安全、健康”的婴幼儿辅食、零食品牌公司,秉着“挑剔的配方,只为吃的安心”为理念,以宝宝们的需求为导向,定制营养健康的食品。

宝宝零食合集,营养美味两不误,宝妈速看

包装设计:之前有很多宝妈朋友跟我吐槽,在网上买的一些山楂条都是盒装的,一开后就得快速吃完,特别不方便。所以选择了这款甄果肉山楂条是独立小包装,既干净卫生,又便于外出携带

宝宝零食合集,营养美味两不误,宝妈速看

配料及营养成分:选择这款山楂条很重要的一个原因是它的配料极其简单,山楂+水+少许糖,没有人工添加剂,香料和色素。同时,山楂条里面还加入真正的水果果脯,黄桃果粒和草莓果粒,饱满的果肉都清晰可见。山楂条是选择优质的山楂原果打浆,保留了山楂原有的味道,小条设计,便于入口,软硬适中,略带嚼劲

宝宝零食合集,营养美味两不误,宝妈速看

购买推荐:挑食、厌食、不好好吃饭的熊孩子用山楂条哄一下,乖乖吃掉1碗饭。家长们放到办公室,累了困了来一口,酸酸甜甜,解乏提神,补充能量

推荐指数:★★★

丸樱山楂无添加婴儿儿童鲜果打浆草莓桑葚黄桃多种口味140g19.8元天猫精选去购买

NO.3 绿之味屋鳕鱼肠

深海鱼类因富含DHA,再加上富含蛋白质的同时脂肪含量也比较低,因此常被制成儿童零食,深海鱼肠肉质鲜嫩爽口,营养丰富,一直深受广大家长的喜爱。不过,但市面上很多鱼肠不仅盐分含量高,而且鱼肉的来源也不够新鲜、可靠,有些鱼肠所用的都是假鳕鱼,这就让很多家长在挑选儿童鱼肠时非常纠结。下面青峰为大家推荐一款绿之味屋鳕鱼肠,它是绿之味屋品牌与拥有七十多年鱼类加工经验的日本林兼产业联手打造,在每一个生产环节上都严格把关,保证了鱼肠的品质。

宝宝零食合集,营养美味两不误,宝妈速看

包装设计:鱼肠两端采用高温压塑工艺,相对于传统肠类制品的铁铝封口,更为安全,有效避免了小朋友不小心吞食到重金属等物质。同时,每根鱼肠都有易拉撕口的设计,轻轻一拉,就可以打开,不必用嘴巴咬开肠衣,这样设计更加卫生

宝宝零食合集,营养美味两不误,宝妈速看

配料及营养成分:这款绿之味屋的鳕鱼肠只混合多种鱼肉,不含其它肉类成分,含鱼肉比例较高,使得鱼肠口感更加醇厚鲜美、Q弹爽滑,咬上一口很柔软,非常适合宝宝食用

宝宝零食合集,营养美味两不误,宝妈速看

购买推荐:四种口味可选:原味、干酪口味、牛奶味和蔬菜味,鲜香味美,可以让孩子放心吃

推荐指数:★★★★

日本进口绿之味屋鳕鱼肠儿童休闲零食火腿肠原味鱼肉肠70g(14g*5根入)14.8元京东去购买

NO.4 绿之味屋多种口味果冻

果冻对小朋友们有着天然的吸引力,首先是因为甜甜的味道,小孩子们总是对甜食格外的偏爱。而且果冻的口感是Q弹软糯的,吃起来没有什么咀嚼压力。还有一个原因是果冻的颜色都很鲜艳的,小朋友们特别喜欢鲜艳的颜色。孩子爱吃果冻,可是家长们总担心果冻里有对孩子身体有害的添加剂和明胶,下面青峰为大家推荐一款以优质水果与蔬菜制成的水果味果冻。

宝宝零食合集,营养美味两不误,宝妈速看

配料:果味果冻含有橙子芒果等多种果汁,使果味果冻爽滑水润。拒绝明胶:不含明胶成分,果冻更为绵软,没有硬硬的胶质感

推荐指数:★★

日本进口绿之味屋休闲零食儿童零食AS黄绿蔬菜水果味果冻(芒果味、橙子味)量贩分享装336g(24g*14粒)39.9元京东去购买

现在父母的育儿观念和以前相比,可谓是有了很大的提升,我们更追求精细、健康、科学的喂养方式,下面青峰为大家推荐三款用料简单,无多余添加的小饼干,作为宝宝出行的必备小零食,或者解馋食物,都绝对没问题。

NO.5 小鹿蓝蓝蔬菜饼干

第一款就是小鹿蓝蓝的蔬菜饼干,三只松鼠旗下的小鹿蓝蓝,是专门供婴幼儿食品的专业品牌。

宝宝零食合集,营养美味两不误,宝妈速看

外观设计:这款蔬菜饼干外观设计很吸引小朋友,奇妙树叶造型,非常可爱有趣

宝宝零食合集,营养美味两不误,宝妈速看

配料展示:它特别添加了奇亚籽,也就是脂肪酸,对宝宝成长很有帮助。不添加防腐剂、甜味剂、增味剂,宝宝吃的更安心。9种元气鲜蔬(胡萝卜、青梗菜、小葱、芥菜、番茄、洋葱、青椒、西蓝花、菠菜)成分,给宝宝补充了丰富的膳食纤维,同时特别添加钙铁锌,均衡营养

推荐指数:★★★

小鹿蓝蓝_神奇饼干80g宝宝零食儿童牛奶蔬菜小包装饼正装x1盒18.8元京东去购买

NO.6 小鹿蓝蓝牛油果树莓饼干

这款动物形牛油果树莓饼干,经常会给孩子备着,当做餐间零食吃,孩子也比较喜欢。

宝宝零食合集,营养美味两不误,宝妈速看

整体的口感软硬适中,低敏配料,没有多余的添加,给宝宝吃很放心,添加了牛油果粉和树莓粉,同时添加了钙铁锌,补充孩子成长的关键营养

宝宝零食合集,营养美味两不误,宝妈速看

再个萌趣的动物造型设计,也能够锻炼孩子对于事物的认知。小包装设计,外出携带也超方便

宝宝零食合集,营养美味两不误,宝妈速看

总之,这款动物形饼干作为婴幼儿零食,绝对是很好的选择,宝妈们可以放心给孩子选购起来了

推荐指数:★★★★

小鹿蓝蓝_牛油果树莓饼干婴儿辅食酥脆易嚼易消化卡通造型80g28.8元京东去购买

NO.7 英氏高钙手指饼干

这款是cc宝贝小时候经常给她冲泡奶粉的一款手指饼干,单独吃的话也比较酥松可口,奶香味十足。

宝宝零食合集,营养美味两不误,宝妈速看

配料简单,同时加入碳酸钙,有助于孩子骨骼和牙齿的发育,手指造型,也可以和孩子亲子互动,搭建拼图

推荐指数:★★

英氏高钙饼干儿童1-2岁手指饼干牛奶味宝宝营养磨牙饼干小吃零食饼干哄娃小吃4盒装(牛奶味)34.8元京东去购买

NO.8 英氏婴幼儿米饼

作为一款零食,很多妈妈们都觉得米饼没营养,但实际上,米饼里也会添加如蛋白质、钙、铁、锌、维生素B1、维生素D等营养物质。其中蛋白质是儿童生长发育的物质基础。维生素B1帮助调节宝宝体内糖代谢,也可促进胃肠蠕动,帮助消化。所以选购的时候,在保证成分健康的前提下,建议宝妈们尽量选择营养元素含量较高的米饼。英氏的这款婴幼儿米饼采用自然膨化,非油炸,宝宝吃,更放心,添加梨汁,口感清甜。

宝宝零食合集,营养美味两不误,宝妈速看

小袋独立包装,方便储存,米饼宽大易抓取。整体甜味适中,比较适合宝宝口感,酥脆,入口即化,不沾牙,方便宝宝吞咽,米香味增加对宝宝的吸引力

推荐指数:★★★

英氏(Engnice)宝宝零食多乐能系列婴幼儿米饼苹果味儿童磨牙饼干非磨牙棒营养无添加食盐白砂糖米饼50g24.8元京东去购买

NO.9 禾泱泱鱼香虾脆片

作为真正发源于本土“中国创造”的母婴辅食品牌,禾泱泱以守护母婴健康为己任,始终关注中国妈妈和宝宝的需求,始终坚守着自己的使命——从第一口开始,每个中国宝宝能吃得开心,每个中国妈妈能选得放心。这款鱼香虾脆片,cc宝贝也很喜欢吃。

宝宝零食合集,营养美味两不误,宝妈速看

包装盒上有一只憨态可掬、朴实无华的小狮子,狮子是他家的吉祥物,代表着坚持的爱,这款虾脆片采用烘焙的烹饪方式,非油炸,孩子吃,很放心。来自大海的鲜味,青葱与白芝麻香,搭配上鱼、虾鲜味,口味美美哒

宝宝零食合集,营养美味两不误,宝妈速看

同时,无添加防腐剂、香精、色素,这一点也是很重要的

推荐指数:★★

禾泱泱宝宝零食鲜鱼虾脆片非油炸1包装16g13.8元京东去购买

NO.10 禾泱泱玉米叔叔饼干

禾泱泱多年来坚持食物本身的味道,无多余添加,无调整,尽可能保留原生营养。

宝宝零食合集,营养美味两不误,宝妈速看

这款玉米叔叔饼干奶香味很足,酥松可口,泡牛奶也是很不错的选择

推荐指数:★★

禾泱泱宝宝零食玉米叔叔饼干开袋即食磨牙5包装110g14.9元京东去购买

在不同的成长阶段,孩子的肠胃吸收能力、咀嚼能力、学习能力截然不同,需要的营养也完全不同,目前国内针对婴幼儿辅食、零食“配方”尚无明确的国家标准,一定程度上导致了婴幼儿辅食、零食“配方”杂乱,钠含量、糖含量、香精含量、重金属超标现象时有发生。所以为孩子选择零食上,要营养美味两不误,希望青峰今天的分享能给大家带来帮助。

丸樱山楂无添加婴儿儿童鲜果打浆草莓桑葚黄桃多种口味140g

丸樱山楂无添加婴儿儿童鲜果打浆草莓桑葚黄桃多种口味140g

禾泱泱宝宝零食鲜鱼虾脆片非油炸1包装16g

禾泱泱宝宝零食鲜鱼虾脆片非油炸1包装16g

禾泱泱宝宝零食玉米叔叔饼干开袋即食磨牙5包装110g

禾泱泱宝宝零食玉米叔叔饼干开袋即食磨牙5包装110g

宝宝零食磨牙每日坚果酥饼干

宝宝零食磨牙每日坚果酥饼干

绿之味屋 日本铜锣烧 宝宝早餐小面包红豆馅夹心糕点零食 红小豆味

绿之味屋 果冻 黄绿蔬菜水果味 336g

绿之味屋 果冻 黄绿蔬菜水果味 336g

丸樱幼儿冻干奶酪块儿童零食原味黑加仑味 樱桃味多种口味24g/盒

日本进口 绿之味屋 日式蛋糕 网红休闲零食 红小豆味铜锣烧糕点126g

丸樱米饼婴儿无添加非油炸蔬菜水果幼儿辅助食品儿童宝宝零食37g

宝宝开胃零食儿童山楂棒

宝宝开胃零食儿童山楂棒

丸樱魔法儿童夹心海苔干酪味核桃酥脆干酪味 酥脆甄虾清香椰蓉28g

丸樱 婴幼儿动物形饼干 牛油果树莓味 80g

丸樱 婴幼儿动物形饼干 牛油果树莓味 80g

丸樱 魔法海苔卷 酥脆甄虾 28g

丸樱 魔法海苔卷 酥脆甄虾 28g

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果威化巧克力

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果威化巧克力

wolong 沃隆 每日果礼 坚果礼盒装 混合口味 750g

Danisa 皇冠丹麦曲奇 牛油曲奇

Danisa 皇冠丹麦曲奇 牛油曲奇