家居好物 篇二十二:为了我的腰,我入手了网易严选3D悬挂腰靠多功能人体工学椅

2021-08-09 10:28:20 3点赞 6收藏 8评论

前言:

今年5月份,父亲检查出腰椎间盘突出后,让我对自己的腰也多了几分担心。虽然说之前也入手过人体工学椅,但人体工学毕竟也是在不断发展的,而我之前的椅子腰枕也不是很让我满意。经过多次对比以及朋友口碑推荐,最后我入手了一款拥有自适应悬浮腰枕的人体工学椅,它就是今天要给大家介绍的网易严选3D悬挂腰靠多功能人体工学椅,下面我将从开箱、安装、功能体验、实坐感受等方面做一个详细分享。

开箱&安装:

下面先来看一下各个部件。

为了我的腰,我入手了网易严选3D悬挂腰靠多功能人体工学椅

五星脚轮采用尼龙+玻璃纤维,可以看到内部还有多重加强筋结构,集轻便、坚固、耐用于一体,脚轮外侧还有防滑搁脚设计,平时可以将脚跟搁在脚轮外侧,不错,真不错。

为了我的腰,我入手了网易严选3D悬挂腰靠多功能人体工学椅

轮子同样采用尼龙+玻璃纤维材质,表面则是PU,集轻便防滑静音于一体。

为了我的腰,我入手了网易严选3D悬挂腰靠多功能人体工学椅

气杆使用2.0无缝钢管,通过TUV4级认证,安全性拉满。

这里要补充一个小知识:气杆(也叫气压棒)结构如下图,内部气缸充入高纯惰性气体,气缸由上下端盖、活塞杆、活塞和缸筒几部分组成。当人体坐到椅子上,通过活塞杆给活塞一定的压力,活塞再对缸筒内的气体产生压力。气体受到压力被压缩,椅子高度会下降,反之则会上升。

为了我的腰,我入手了网易严选3D悬挂腰靠多功能人体工学椅

为了保证气杆的质量和安全性,业界有SGS/BIFMA/TUV等认证标准,通过以上标准的气杆都值得信赖。TUV认证是德国(TUV)针对零部件产品技术进行耐磨、耐压、耐久等多项检测后提供的安全认证证明。经过严格精密的技术检测后,盖章TUV标志的零部件在德国和欧盟国家可免检,同时获得市场强推资格。

为了我的腰,我入手了网易严选3D悬挂腰靠多功能人体工学椅

头枕采用聚丙烯+玻璃纤维材质,表面是植绒特网,轻量、透气。

为了我的腰,我入手了网易严选3D悬挂腰靠多功能人体工学椅

底盘采用3.0mm厚防爆钢板,用料扎实,增强了安全性。

为了我的腰,我入手了网易严选3D悬挂腰靠多功能人体工学椅

坐垫下隐藏有可拉出式脚架,这是我非常喜欢的一个设计,躺着休息时可以将脚搁在上面,更加舒适。

为了我的腰,我入手了网易严选3D悬挂腰靠多功能人体工学椅

靠背、扶手和腰靠是一体设计,免去了扶手安装的麻烦,材质以尼龙、玻璃纤维、植绒特网和PU为主。

这款网易悬挂腰靠多功能人体工学转椅开箱给我的印象非常不错,内部各个部件都用纸板、海绵泡沫或者气泡膜保护得很到位,包装箱也非常结实。

下面开始安装:

为了我的腰,我入手了网易严选3D悬挂腰靠多功能人体工学椅

首先将轮子装入五星脚轮,这一步很简单,将轮子对准脚轮孔位垂直向下压入即可。然后将气杆底部下部对准脚轮中心孔放入即可。

为了我的腰,我入手了网易严选3D悬挂腰靠多功能人体工学椅

然后将坐垫倒置于包装箱,将靠背底盘连接铁片对齐孔位,将包装箱内五金包里的螺丝取出并拧好。

为了我的腰,我入手了网易严选3D悬挂腰靠多功能人体工学椅

再将底盘中心孔对准气杆垂直放入,再将头枕安装好,就大功告成了!

在我入手过的所有人体工学椅里,它算是安装过程最轻松的一把了,从开箱到安装完毕不到1小时,单人安装毫无压力。

功能体验:

接下来,我将展示一下它的各个功能,包括高度调节、扶手调节、后仰调节、头枕调节、腰枕调节等。

座椅高度及前后调节:

为了我的腰,我入手了网易严选3D悬挂腰靠多功能人体工学椅

坐垫下方右侧拨片负责调节座椅高度,坐在椅子上向上扳动即可让椅面下降,离开椅子向上扳动即可让椅面上升,调节范围6cm,这样兼顾了不同腿长的用户。

为了我的腰,我入手了网易严选3D悬挂腰靠多功能人体工学椅

除此之外,坐垫前后(坐深)同样可以调节,坐垫下方左侧内拨片向上扳起后,坐垫即可前后滑动,调节范围6cm,松开后可锁定坐垫前后位置,配合高度调节,从150cm到190cm身高,不同身高都能坐得舒适。

扶手调节:

为了我的腰,我入手了网易严选3D悬挂腰靠多功能人体工学椅

网易悬挂腰靠多功能人体工学转椅的扶手设计也非常有意思,它可以向上打起,这样就能将椅子放入桌下,更少占用空间。此外也可上下调节和左右旋转,再搭配PU表面,可以确保给手肘舒适支撑。

后仰:

为了我的腰,我入手了网易严选3D悬挂腰靠多功能人体工学椅

向上拨动坐垫下方左侧外拨片可以进行后仰锁定,复原后解除锁定,图中状态即为解除锁定状态。

为了我的腰,我入手了网易严选3D悬挂腰靠多功能人体工学椅

向后轻躺,椅背随之后仰。

为了我的腰,我入手了网易严选3D悬挂腰靠多功能人体工学椅

仰躺时脚在地面不够舒适?没事,待我拉开这个PU软包防滑搁脚先。

为了我的腰,我入手了网易严选3D悬挂腰靠多功能人体工学椅

小腿搁在脚踏上,这下仰躺就舒服不少了。

头枕调节:

为了我的腰,我入手了网易严选3D悬挂腰靠多功能人体工学椅

头枕支持上下调节,幅度5cm,上下旋转35°,可以根据不同用户坐高灵活调节。

腰枕自动悬浮调整:

为了我的腰,我入手了网易严选3D悬挂腰靠多功能人体工学椅

可以看到,腰枕本身可以上下浮动,但这还不是重点。

为了我的腰,我入手了网易严选3D悬挂腰靠多功能人体工学椅

重点在于,这个腰枕可以自由跟随腰部前后左右浮动调整,提供动态保护支撑。看,当我坐下,腰部碰到腰枕时,它自动下落,并让曲面紧贴我的腰部,这样始终保证腰部欸腰枕支撑着。这也是我最欣赏它的地方。

实坐感受:

为了我的腰,我入手了网易严选3D悬挂腰靠多功能人体工学椅

目前这款网易悬挂腰靠多功能人体工学转椅入手已经两周,体验很不错。坐垫采用大曲面加宽设计,坐下时椅面会变化支撑角度将身体压力快速扩散至整个椅面,获得更好的解压支撑。它采用植绒混纺网布,包裹感非常好,椅背和腰靠可提供精准舒适的支撑.,夏季也足够清凉透气。

为了我的腰,我入手了网易严选3D悬挂腰靠多功能人体工学椅

PU软包伸缩翻转脚踏也是我非常喜欢的一个设计,当我码字累了又不想起身的时候,拉出脚踏,向后仰躺一会,顺便做个眼部按摩,十分钟后又充满能量。

总结:

这款网易严选3D悬挂腰靠多功能人体工学椅给我的印象如下:

• 用料扎实,做工精细,安装方便,设计合理;

• 3D悬浮腰枕可自由跟随腰部浮动调整,时刻贴合护腰,提供动态包裹支撑;

• PU软包伸缩翻转脚踏舒适实用,让仰躺时获得更好体验;

• 4D扶手可实现前后左右上下调节,为手肘提供舒适支撑,还可向上打起推入桌下更省空间;

• 高性能进口网布结实耐磨透气,为用户提供乳胶一般的支撑感,搭配大曲面设计,坐感舒适;

• 头枕宽大且灵活可调,让脖子更加舒适。

再加上座椅高度、后仰角度均灵活可调,实在是一款不可多得的优质人体工学椅,无论是日常办公、学习还是居家休闲,都堪称完美。

网易严选3D悬挂腰靠高端人体工学电脑椅办公椅老板椅电竞椅靠背家用可躺旋转椅子坐躺两用1899元京东去购买