有了它,天天给我的肌肉免费做SPA,这款巴掌大的神器太妙哉了

2021-08-11 15:57:12 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:站在客观的角度,主观地评测!

最近一两年,突然发现身边不少喜欢运动的朋友和同事都配备了一把筋膜枪(肌肉放松按摩器),据说是可以通过这款专业的产品刺激并减弱身体筋膜的黏性,从而达到运动后放松的目的。不管是专业权威的科普,还是人云亦云的效果肯定,反正新晋诞生的这样一款神器就这么火出圈了。

而对于长期坐电脑前工作的笔者以及家里喜欢练瑜伽的内人,看来都很是需要这么一款产品来放松解乏,最终在挚友的推荐下,入手了本省知名医疗器械品牌“倍益康”旗下的这款看起来轻巧便携且颜值还不错的Q2 MINI筋膜枪。

首先,打开外包装盒可以发现,整套产品是被安全稳妥的固定在了有内衬分区的PU皮硬壳防水收纳包之中,因此,极大的提升了产品的便携性。

配件方面,除充电USB转Type-C接口的充电线、2条备用橡胶圈以及说明保修卡册外,其配备的5枚按摩头则显得既丰富又专业。其中标准球型头可适用于手臂、腰背、腿部等大肌肉群的常规放松;减振头用于软组织及敏感群,使其力量更为集中;小平头适用于全身肌肉部位的按摩放松;而U型头则适用于脊柱两侧的肌肉放松按摩;以及小圆头适用于扳机点部位的按摩,力量更加的集中。因此,这一套丰富全面的专业按摩头可以充分的满足全家的使用需求,细心的照顾身体的每一处肌群。

按摩头的拆装十分的方便,无需借助工具也不用十分的费力就能轻松的进行插拔。并且,基于耐用度的考虑,Q2 MINI筋膜枪与按摩头套合连接的部件采用的应该是不锈钢类的金属材质,确保长久使用也不会对产品自身造成磨损,从而达到经久耐用的目的。

要说这款筋膜枪的三围及体积确实十分的精巧,首先其长宽比仅146mm * 86mm,重量也仅有430g,还没有一瓶500ml的矿泉水大和重,因此可以十分轻松的将它装在用户的各种背包之中,甚至是揣入裤兜里也不是不可以妥善安置,所以对于它的便携性绝对是无需质疑的。

此外还不得不说下Q2 MINI筋膜枪的做工和手感,细节严密度和工艺处理自然是肉眼可见的靠谱,其产品的黑色亮面部分采用了双层UV烤漆工艺,极大的提升了质感档次。而握持部分则采用了硅胶材质,亲肤细腻且兼顾防滑的作用。

另外能凸现大厂品质的细节还包括:采用了简单易用的一键控制式电源档位开关,且能防手部运动后的汗渍侵袭;配备了直观醒目的5段式LED电量显示灯;顶部设计了一圈12个对称美学的散热孔,毕竟良好的散热效果才能保证产品长期稳定的工作。

作为筋膜枪最为核心的部件自然是其采用的电机了,据悉Q2 MINI筋膜枪采用了自主研发的高品质无刷电机,其参数指标十分的优秀,推力高达13.5kg,同时230mN·m的堵转转矩与7mm振幅,足以深度穿透肌肉直达筋膜深处。关键在实际的使用中它的共振性以及工作噪音还十分的低,看来还是离不开厂商针对核心部件的CNC精加工技术。

比较贴心的是,官方给出了专业规范的按摩建议,让用户根据自身的承重能力循序渐进的使用,不同部位的按摩时间也给出了指导性意见,且默认激活了10分钟智能定时,防止长时间击打同一部位造成组织受伤;此外,还厂商还特别有关照到,其实筋膜枪并不适合用来打颈部、面部以及小腹等身体的敏感部位,估计很多用户在这之前都没意识到这个问题吧。

而针对续航方面,倍益康为这款Q2 MINI筋膜枪配备了国内充电电池领域一线品牌一线品牌力神家的18650 3C锂动力电芯,不仅电能转换率高,还达到了安全又耐久的品质需求。2500mAh满电状态下可高达15个小时的超长续航。

总得来说,倍益康Q2 MINI筋膜枪对于肌肉的舒缓效果还是十分的明显,一番使用后确实能够让身体舒压解乏,缓解运动和生活中久坐造成的肌肉酸痛不适,特别适合办公室上班一族,文字录入工作者以及广大的运动爱好者们。当然了,单就产品本身而言,这款筋膜枪精巧典雅的颜值设计,极高的便携易用性都很是值得肯定,多款按摩头适用场景也十分的宽泛,对于有此需求的朋友,不妨可以考虑一下这款产品呢!

倍益康(beoka)mini肌肉放松按摩器小型便携静音家用健身颈膜肌膜筋膜枪Q2墨绿色899元京东去购买

BEOKA 倍益康 mini筋膜枪 C1超迷你肌肉按摩器 筋膜机 颈膜枪 上班逛街运动放松神器 奶油拿铁

倍益康 QL/HL2-A 按摩器 灰色

倍益康 QL/HL2-A 按摩器 灰色

倍益康 HL2 迷你智能筋膜枪

倍益康 HL2 迷你智能筋膜枪

倍益康 Ti Pro 筋膜枪

倍益康 Ti Pro 筋膜枪

倍益康beoka 筋膜枪 智能Mini款HL2 支持HUAWEI HiLink 肌肉放松按摩器按摩枪 HL2-迷你智能筋膜枪

倍益康 筋膜枪肌肉放松枪肌肉按摩器筋膜枪迷你放松机康复理疗深层按摩仪深层高频震动健身按摩经膜球棒 MINI肌肉按摩器QL/CUTE X-A(红色)

倍益康(beoka)beoka/倍益康筋膜枪U2mini肌肉按摩器迷你男女生放松颈膜枪按摩枪 星夜黑

倍益康(beoka)beoka/倍益康钛Ti Pro专业级深层肌肉按摩器筋膜老公 深空灰

倍益康 筋膜枪肌肉按摩器筋膜枪迷你放松机肌肉放松枪康复理疗深层按摩仪深层高频震动健身按摩经膜球棒 筋膜枪-QL/Q2-A

倍益康 智能筋膜枪 HI 筋膜枪-支持鸿蒙智联 蓝灰色

倍益康 智能筋膜枪 HI 筋膜枪-支持鸿蒙智联 蓝灰色

BEOKA 倍益康 QL/CUTE X-A 按摩器

BEOKA 倍益康 QL/CUTE X-A 按摩器

BEOKA 倍益康 mini筋膜枪 C1超迷你肌肉按摩器 筋膜机 颈膜枪上班逛街运动放松 春日抹茶

倍益康(beoka)倍益康HI mini肌肉放松按摩器智能电动颈膜枪男女(支持鸿蒙智联) 粉红色

倍益康(beoka)倍益康beoka超mini筋膜枪C1肌肉放松按摩器按摩仪按摩枪女生 奶油拿铁

倍益康(beoka)倍益康HI mini肌肉放松按摩器智能电动颈膜枪男女(支持鸿蒙智联) 浅灰色