入秋后,吃苹果、香蕉不如吃它,人称“黄金果”,生津止渴降秋燥

2021-08-11 15:56:39 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:入秋后,吃苹果香蕉不如吃它,人称“黄金果”,生津止渴降秋燥

秋天是一个收获的季节,有数不尽的美食和果,这个时候的美味口感好,营养价值高,因为是上市季节,所以价格也非常得便宜。对于广大吃货来讲,真是一件幸福的事情,想吃什么就吃什么,完全可以放开吃,再加上天气也逐渐凉爽了,胃口也比三伏天好很多!

秋天可以吃到的水果非常多,最常见的莫过于苹果、香蕉之类的,都说吃苹果和香蕉对身体好,但是入秋后,吃苹果、香蕉真的不如吃它,人称“黄金果”,是秋天最该吃的水果,8元钱1斤,酸甜可口,生津止渴降秋燥,对于经常积食的朋友,还具有促消化的作用,一起来看看吧!

这种被大家称为“黄金果”的水果就是石榴,入秋以后,本地的石榴就开始上市了,超市里,街头边到处都是石榴的身影,每年这个时候,我们家里都会买上很多石榴,平常没事的时候,就喜欢坐在沙发上,拿起一块石榴剥着吃,完全把这种当季水果当作零食吃了!

人们喜欢把石榴称为“黄金果”,并不是因为石榴的外观而是指石榴的营养价值非常丰富,吃石榴的好处非常多,那么吃石榴究竟有哪些处呢?咱们一起来看看吧!

吃石榴的好处

1、补充微量元素:石榴含有丰富的水果糖类、优质蛋白质、易于人体吸收的蛋白质、维生素、钙、钾的营养物质,可以很好地补充人体所需的微量元素。

2、生津止渴:大家都知道秋天是比较干燥的,所以我们要注意防秋燥,石榴口感酸甜,汁水充沛,所以适量地吃一些石榴具有生津止渴,降秋燥的作用。

3、促消化:小的时候,特别容易积食,记得那个时候,父母总会让我吃一些软籽石榴,后来才知道适量的吃一些软籽石榴对于促消化有一定的好处。

买石榴的时候如何挑选

秋天是石榴大量上市的季节,与其它的水果不同,石榴的果实藏在里边,隔着一层石榴皮,所以在购买石榴的时候,如何挑选到好吃多汁的石榴,有一定的难度,这里就给大家分享一些挑选石榴的小技巧!

1、看颜色

石榴常见的颜色基本上有三种,红色、黄色和绿色,很多人认为石榴的颜色越红就越甜,其实并非如此,恰恰相反,黄色外皮的石榴吃起来反而更甜一些。

2、看外壳

买石榴的时候,我们可以用手触摸一些石榴的外皮,如果石榴的外皮非常紧致光滑,轻轻地掐一下就能掐出水分,则说明这样的石榴新鲜度非常高,吃起来更好吃。

3、比重量

如果石榴的外壳差别不大,大家可以放在手里掂一下,通常情况下,石榴的重量越重,则说明石榴的成熟度越高,含水量也越高,这样的石榴汁水充足,更好吃。

小贴士:

因为石榴里边含有很多的有机盐,有机盐会腐蚀我们的牙齿,所以大家在吃完石榴的时候,一定要记得刷牙;另外石榴具有止泻的功效,所以便秘的人不要吃石榴,否则会加重便秘。

秋天遇到这种水果要多吃,人称“黄金果”,8元1斤,酸甜开胃!入秋后,吃苹果、香蕉不如吃石榴,生津止渴降秋燥!朋友们,你们爱吃石榴吗?关于石榴的挑选大家有什么小技巧,欢迎留言分享哦!

关于石榴就分享到这里了,我是小刘,一位上得厅堂下得厨房的90后吃货,如果您对家庭美食感兴趣,欢迎留言、转发、分享、关注哦!如果有什么想吃的家庭美食,也欢迎留言,我将尽可能给大家分享!