涨知识了,原来简单的电脑锁屏还能玩出这么多花样!

2021-08-07 17:59:55 352点赞 3744收藏 75评论

助友们好,我是秋叶家的助攻姐,专注解决你的学习、生活、职场痛点!

工作学习中,我们常常因为处理其他事情导致电脑被搁置一旁,长时间的静止会让眼前的电脑自动打开系统屏保程序 👇

涨知识了,原来简单的电脑锁屏还能玩出这么多花样!

不得不说!助攻姐从未见过如此辣眼睛的屏保,作为爱美的小青年,我绝对不能再容忍这丑陋的画面影响我的情绪!

涨知识了,原来简单的电脑锁屏还能玩出这么多花样!

于是,助攻姐精心挑选了 9 款宝藏级的电脑屏保,它们或是炫酷有趣,或是简洁美观,希望能转变你的心情,让工作学习更加有趣!

01 屏保时钟

Fliqo

Win / Mac

这是屏保界当之无愧的网红,拥有美观和实用的双重光环。

简约的翻页日历式复古界面,配上电子和机械的美感,能让你电脑瞬间充满逼格!

涨知识了,原来简单的电脑锁屏还能玩出这么多花样!

强大的可视性,让你即使远隔天边,依然可以从任何角度非常醒目地看到时间!

将其置于电脑桌或床头柜上,在翻页跳动的刹那,还能清楚感受到时间的流逝。

▲ 图源 @飞鸟

Fliqo 不仅仅拘于办公室,在各路摆拍、朋友圈、微博也能一睹它的风采。

随手摆放,并不显得有多突兀,休闲时光中点缀复古科技,简直是炫耀的不二之选。

我们公司的小伙伴们几乎都用上了这款小软件 👇

▲ 公司小伙伴的电脑

如果你平时用腻了 Windows / Mac 自带的屏保,相信我,它绝对能让你从此点燃对屏保的喜爱之心!

Word Clock

Win / Mac

这款屏保相信大家一定不陌生,助攻姐老早就听说了,它在抖音上可是相当的火爆,收获了很多小伙伴们的芳心。

涨知识了,原来简单的电脑锁屏还能玩出这么多花样!

但是很多用户苦于不清楚它的名字,到处乱搜,反而下载了一堆流氓软件!(xx 浏览器这里点名批评,我劝你耗子尾汁!)

经助攻姐多方打听,原来它的名字叫 Word Clock,是国外开发的一款超有趣纯文字时钟屏保电脑软件。

涨知识了,原来简单的电脑锁屏还能玩出这么多花样!

第一眼看去 Word Clock 的简约风格和艺术性文字排版,给我的感觉就是相当干净且实用!

有「文字云」、「日晷罗盘」或「随机」三种时间的呈现方式,其中字体、颜色都可自由改变、玩法丰富多样,绝了!

涨知识了,原来简单的电脑锁屏还能玩出这么多花样!

文字云和罗盘相互间的炫酷变换,让你的电脑在休息时,依旧看起来非常与众不同。借助充满艺术感的时间,衬托出自我的独特品味!

Apple Watch

Mac

若是对上述翻页式和数字式并不感冒,那不妨试试 Apple Watch,手表指针式的风格绝对让你倍感亲切!

这款屏保来自丹麦哥本哈根的设计师 Rasmus Nielsen ,他突发奇想将 Apple Watch 经典表盘元素移植到了 Mac 屏保内,没成想竟风靡全球,收获大批真爱粉!

涨知识了,原来简单的电脑锁屏还能玩出这么多花样!

我想肯定有不少人和我一样对这种老式的表盘情有独钟,因为它总是很精致小巧。

黑色的背景下指针缓慢拨动,简洁并不失高大上!

涨知识了,原来简单的电脑锁屏还能玩出这么多花样!

值得一提的是 Apple Watch 拥有 5 种不同风格的样式,其指针颜色也可重新定义,你可以根据自己的喜好设置哦。

▲ 动图录自 WATCH Screensaver 官网

如果你对手表指针类尤为喜爱,那么这款屏保一定不会辜负你的期待!

02屏保动画

爬行的小熊

Win / Mac

这是一款超赞、免费的电脑动态屏保软件。

瞧,这小熊喜感与可爱并存的前进姿势,瞬间俘虏助攻姐的少女心。

两腿一登慵懒地从电脑左边向右爬行,说实话,我怎么感觉它好像是在用脸蛋拖地呢?正好年末大扫除,给我整 10 只来!

涨知识了,原来简单的电脑锁屏还能玩出这么多花样!

嘘,告诉你一个秘密:配戴上耳机,你还能听到小熊在这地板上摩擦的声音嗷~

Felix

Win

很多人喜欢「云吸猫」,那么,你听说过「云吸猫屏」吗。

涨知识了,原来简单的电脑锁屏还能玩出这么多花样!

在你离开电脑进入屏保界面后,有一只相当可爱的卡通黑白小猫咪,会从简笔画的角落钻出来。

它会在厨房里面不停地走来走去,时而翻滚时而用爪爪向你打招呼,见你没有和它互动,最后依依不舍的离开!

这只猫真的很可爱,偶尔还会发出萌化人心的「喵喵」声哦。

涨知识了,原来简单的电脑锁屏还能玩出这么多花样!

美中不足的是它只支持 Windows 系统,Mac 表示好可惜啊~

上帝视角——Aerial

Win / Mac

用上帝的视角观看世界是一种什么样的体验?

涨知识了,原来简单的电脑锁屏还能玩出这么多花样!

在这款屏保里,你不仅能欣赏到由苹果公司亲自制作的海量航拍视频,还能享受到1080p 或 4k 超高清分辨率的精美画质,更能置身于无人机体验到鸟瞰大地的视角。

拒接审美疲劳,横跨全球各大城市的航拍风光,甚至是空间站也可以一并欣赏。

无论视频质量还是拍摄水平都是顶级水准,每一帧画面美到让人窒息👇

涨知识了,原来简单的电脑锁屏还能玩出这么多花样!

心动了吗?应用到电脑屏保后,估计看过的同事朋友们都会赞不绝口!嗯,是时候跟随着电脑去环游世界的美景了……

PS:需要联网使用,播放的时候会自动缓存播放视频,注意给磁盘减肥!

03 屏保网站

网络攻击实时地图

一个实时展示全球模拟网络攻击的 3D 地球,这个地球上有很多弧线,那就是黑客入侵的活动。

不得不说,3D 自转形式配上极其华丽的线条,简直酷毙了!还能捕捉到哪个地方最不讲武德,哼哼,你背后偷袭!

涨知识了,原来简单的电脑锁屏还能玩出这么多花样!

科技控必备屏保,没事点出来在别人旁边秀一把,说不定能让他们坚信你就是大隐隐于市的世外高人,翻手为云覆手为雨的红客大大!

天气模拟器

一个清新小众网站,也是一个顶级屏保哦~

虽说没啥丰富多彩的功能,但它可以在线自由切换四季雨声,感受来自春夏秋冬的季节变化之美,聆听大自然的声音。

涨知识了,原来简单的电脑锁屏还能玩出这么多花样!

说实话,自从背井离乡后再也没听见故乡屋檐下雨滴答滴答的声音了,真没想到能靠这个网站找回当初的感受!

▲ 春雨绵绵

不管是滑落的雨滴还是模糊的玻璃,都非常细腻和现实,再配上一首自己喜欢的轻音乐,便能轻松洗涤一天的疲惫。

▲ 秋雨萧瑟

在这样的屏保下,睡眠也是相当舒服惬意的。想要解压放松,听我的,这个网站你一定要去体验体验!

我爱工作!

一个可以自动生成打字动画的网站

打开该网站,按下「F11」进入全屏,拿它当屏保简直酷毙了!

涨知识了,原来简单的电脑锁屏还能玩出这么多花样!

点击屏幕右上角的小按钮,在设置面板中,我们可以调整网页的主题,自定义文字内容。

涨知识了,原来简单的电脑锁屏还能玩出这么多花样!

以前,或许你只能通过手机或电脑收看到别人秀儿般的操作。但现在,你的屏保,远比你想象更加有趣!

04 我是神总结

好看的壁纸千篇一律,有趣的屏保万里挑一。

看完这篇文章,有你一见倾心的屏保程序吗?有的话,欢迎在留言区告诉我。

最后的最后,记得点「赞」和「收藏」哦,给你们比颗小心心ღ( ´・ᴗ・` )~