这才是正确的手机追剧方式, 联想个人云T1+腾讯播放器, 实现自由小窗播放, 刷头条追剧两不误

2021-07-05 19:56:29 3点赞 23收藏 12评论

准备

前段时间追剧<司藤>, 极空间上用迅雷下载好, 极影视可以匹配上海报, 一直感觉挺好用的. 但时间久了总会发现问题, 荣耀手机是支持小窗的, 就想一边追剧一边刷着头条...

而当极空间小窗运行时是不自动适配的, 必须忍受上下宽宽的黑边, 可怜只有不到3分之一的观影区域 (已经反馈给极空间技术支持要求放开第三方播放器限制, 估计一时也解决不了).

追剧当然是不能等的, 于是我自己想办法解决了.

交代完了背景, 列列清单:

联想个人云T1+闲置2.5寸笔记本硬盘+手机安装腾讯浏览器 (主要是为了用集成的播霸播放器).

省略无关紧要的开箱, T1开机就提示固件更新, 居然也支持迅雷了, 隔壁群晖家还在内测呢. 这是除了极空间外, 上线迅雷的第二家NAS产品吧.

更新完成, 果然在第三方工具里看到了迅雷的图标, 有了迅雷, 省了数据转移的麻烦, 很赞.

简单下载了<御赐小仵作>的资源, 和极空间速度无差别. 具体就不贴图了, 下载速度主要还是取决于磁力资源, 下不动换一个呗.

效果

头条里来大佬这刷刷评论. 悬浮的播放界面, 右下角的6个点按住可以随意拖拽窗口大小, 这才是正确的追剧方式, 巴适得很啊.

为什么不买T2, 原因有以下2点:

1) 我并不拿T1当仓储, 2.5寸盘可以接受, 在不考虑存储空间的情况下, 2.5寸盘具备, 体积小, 静音, 省电的优势.

2) 联想T1便宜. 黄鱼去淘T1也就400块.

为什么不用群晖?

1) 其实用群晖的FileStation+腾讯播霸播放器也可以实现同样的效果, 因为我已经懒得去折腾群晖的外网访问 (如有兴趣请移步我以前的文章 smzdm 嘿嘿)了, 现在只想用自带内网穿透的产品, 联想的外网速度完虐QC.

2) 群晖迅雷还没内测完成吧, 不等他了.

仅分享思路, 祝大家追剧愉快啊.