购书中心里的走失演习——有重点地说米兔儿童电话手表5C

2021-07-03 07:00:00 3点赞 8收藏 1评论

儿子上小学前的那个暑假,为了方便联系,我给他备好了第一支电话手表,型号是米兔儿童电话手表2,小家伙很喜欢,而且我们都觉得电话手表真的非常管用,尤其是放学时有什么事情需要联系就相当给力,我们甚至已经没法再设想没有电话手表的生活会是什么样子。

时光荏苒,好几个暑假过去了,当年的小一新生即将成为小学高年级学生,电话手表也在升级换代,这些年真的经历了好多好多,2G通讯几乎彻底退出历史舞台,儿童电话手表也开始支持4G通讯和全网通,意味着电信卡也能用,这对家庭宽带套餐用户来说是个福音。

又到暑假,儿子的第三支电话手表是米兔儿童电话手表5C,性能、制式、像素和定位等功能已经全面提升,不断变化的技术背后,保持不变的是连接孩子与我的那条看不见的纽带!

购书中心里的走失演习——有重点地说米兔儿童电话手表5C

作为儿童电话手表的资深玩家,我和儿子都觉得没必要再罗列和分析电话手表的基本功能,我们这次决定一起认真研究一下新手表带来了哪些新东西,于是拟定了一套体验方案。我告诉他,你已经是目标用户里的大哥哥了,你可以想象一下,如果一个五六岁的小孩子戴上电话手表,和你一样会用上许多年,那么哪些功能对Ta来说是非常重要的,如何实现这些功能?

购书中心里的走失演习——有重点地说米兔儿童电话手表5C

发展至今,米兔儿童电话手表已经有好几代,每一代都有不止一个型号,带字母C的属于性价比型号,在造型和功能上采取了简约的设计方案,价格也比较便宜,不到400元。尽管如此,在我和小家伙眼里,其实儿童电话手表最基本、最重要的功能,5C已经都涵盖了。

购书中心里的走失演习——有重点地说米兔儿童电话手表5C

这款手表的屏幕是1.4英寸,大小刚刚好,出厂时已贴好保护膜,省去了额外贴膜的麻烦。屏幕正上方有一个200万像素摄像头,可以实现拍照和视频通话功能。

购书中心里的走失演习——有重点地说米兔儿童电话手表5C

与早期的产品相比,第五代米兔儿童电话手表支持全网通,也就是电信、移动、联通三大运营商的卡都能正常使用,这在三年前是很难实现的,大部分儿童手表不支持电信卡,对于购买了网络套餐的家庭来说不能不说是个小小的遗憾,新一代产品已经彻底解决了这个纠结,这也意味着购买了套餐的家庭,孩子用手表只需要一次性购买硬件,从此电话费、流量费都不再存在。

购书中心里的走失演习——有重点地说米兔儿童电话手表5C

磁吸充电接口的好处很多,方便结实牢固,而且防水,这方面可以说儿童电话手表的技术已经远远走在了智能手机前面。

购书中心里的走失演习——有重点地说米兔儿童电话手表5C

啪嗒一声就吸上了,接触也很精确。对于小朋友来说,充电更容易也意味着使用起来更加舒畅。值得一提的是,这款手表内置电池的容量达到了900mAh,如果你对这个数字不太熟悉,那么我可以告诉你市面上大部分儿童电话手表的电池容量是700~800,米兔儿童手表的电池一直是个优势,最早那个米兔儿童电话手表2甚至可以一周只充电一次。

购书中心里的走失演习——有重点地说米兔儿童电话手表5C

手表造型秉承了米兔儿童手表简约大方的设计语言,天蓝色也是小男生最喜欢的颜色,此外还有粉色可选。

购书中心里的走失演习——有重点地说米兔儿童电话手表5C

话不多说,插卡开机,熟悉的米兔logo映入眼帘。

购书中心里的走失演习——有重点地说米兔儿童电话手表5C

过去孩子年纪小,更喜欢大数字的时间格式,而现在他觉得表盘式的更好看,也更成熟。

购书中心里的走失演习——有重点地说米兔儿童电话手表5C

长按屏幕就可以切换表盘样式。

购书中心里的走失演习——有重点地说米兔儿童电话手表5C

这个看着也不错,先选这个吧。接下来是安装APP。

购书中心里的走失演习——有重点地说米兔儿童电话手表5C

对于APP,我感觉和过去的产品相比没有太大变化,也不用在这里描述太多。事实上,儿童电话手表的首要用户是孩子自己,APP只是辅助作用,有基本功能就OK了,至于通过手表下载各种应用,在我们看来是聊胜于无,大部分功能还是用手机、电脑来实现比较好,儿童电话手表其实不用太复杂了,毕竟屏幕比较小啊。

我和儿子更看重的是,在手表更新换代后,它的功能有没有得到增强呢?比方说定位功能是除了电话以外最重要的功能,5C采用了九重安全AI定位,比早期产品有了很大的提升,那么在实际使用中呢?

儿子想了个办法,那我们去地铁里试试吧,看定位还准不准,以前就听他同学抱怨说,有的电话手表进了地铁,家人就看不到位置了。

购书中心里的走失演习——有重点地说米兔儿童电话手表5C

我们的实际测试从地铁开始,这里是地铁高升桥站,我们打开手机上的APP看看位置。

购书中心里的走失演习——有重点地说米兔儿童电话手表5C

非常准确,APP里清晰地反映出我们所在的高升桥地铁站,甚至还展示了站内的具体方位,可见地铁站内和地面上是一样精准的。

购书中心里的走失演习——有重点地说米兔儿童电话手表5C

再试试地铁列车里呢,这里到了市二医院站。

购书中心里的走失演习——有重点地说米兔儿童电话手表5C

点开APP,瞬间就切换到了市二医院,不仅准,而且快,定位功能比起过去的儿童电话手表确实有了很大的提升啊!

购书中心里的走失演习——有重点地说米兔儿童电话手表5C

再试试这里,地铁红星桥站。

购书中心里的走失演习——有重点地说米兔儿童电话手表5C

没错,很顺利就切换到了这里。既然地铁里的定位都那么准,我们基本不用担心地面上的定位问题了。对于绝大多数用户来说,做父母的,每天通过手表的定位功能,查看孩子在幼儿园、学校或其他地方的位置,心里就会非常舒坦,定位并不是为了安全,而是安心,不是么?

购书中心里的走失演习——有重点地说米兔儿童电话手表5C

为了继续测试和体验手表的核心功能,儿子和我一道来到了小朋友最喜欢的成都购书中心,刚到楼下儿子就强烈要求先看一部VR电影,虽然这类电影看多了对视力有损,但他10岁后我还是允许他每次来购书中心都看一部10分钟的VR视频,上次是非洲动物大联欢,这一次是海底世界总动员。

购书中心里的走失演习——有重点地说米兔儿童电话手表5C

在上楼的时候,儿子问我:“老爸,我们还是按原计划执行吗?”我给出了肯定的答复。

购书中心里的走失演习——有重点地说米兔儿童电话手表5C

到了三楼的童书区,儿子很兴奋,开始寻找自己喜欢的图书,我则告诉他我准备去楼下的文学区看看新书,于是父子俩就这样分开了。

我在一楼看了一会儿东野圭吾的新著《希望之线》,大概看了三十页,手机响了起来,是儿子打来了电话。

儿子说:“爸爸,我走丢了,你来找我吧。”

我心照不宣地回答他:“你别着急,先站在原地别动。”

购书中心里的走失演习——有重点地说米兔儿童电话手表5C

我第一步是打开手表的定位功能,虽然可以看到儿子依旧在购书中心,和我同一栋楼,但仅凭这个是没法立即找到儿子的。

我问他在几楼,他告诉我在3楼,我来到3楼,发现楼层很大,放暑假的小学生又非常多,我依旧找不到他。

我对儿子说:“手表可以拍照,你拍一张身边比较明显的东西给我看看。”

购书中心里的走失演习——有重点地说米兔儿童电话手表5C

两分钟后,我的手机APP提示儿子发来了照片。

购书中心里的走失演习——有重点地说米兔儿童电话手表5C

我打开照片一看,是在哈利波特区,这下子目标范围就缩小了。

购书中心里的走失演习——有重点地说米兔儿童电话手表5C

我询问工作人员哈利波特专柜在哪里,得到答案后只用了不到半分钟就赶到专柜,找到了“假装走失”的儿子。

手表的拍照功能,就派上了大用场。

就在这时,儿子提醒我:“拍照功能,以前的2G手表都能实现,现在已经是4G时代了,难道没有更好的办法吗?不是说,手表可以视频通话?”

购书中心里的走失演习——有重点地说米兔儿童电话手表5C

我才想起,对啊!用视频通话比拍照分享直观得多,也方便得多。我和儿子又继续测试了一下视频通话功能,儿子在视频里告诉我说想买这本书,我在手机屏幕里看得非常清楚。从拍照分享到视频通话,虽然看起来只是小小的进步,但对于经历了2G到4G跨越的儿子来说,也能切身体会到科技带来的巨大变化。

购书中心里的走失演习——有重点地说米兔儿童电话手表5C

我们的计划就这样顺利达成,儿子又看了一会儿书,准备和我一道回家了。我们发现尽管下午我们对手表的利用率很高,但手表的电量却用得不多,虽然频繁查定位、频繁看时间、频繁拍照并且长时间视频通话,手表的电量依旧有95%。这样看来,这个5C是不需要一天一充的,3~5天充电一次应该没问题。

续航时间那么长,只是因为900mAh大电池吗?其实不止这个因素,经常用手机和其他电子产品的你也应该明白,耗电量跟性能、功能成反比。米兔儿童电话手表5C并不是高端型号,所以没有安排侧置摄像头(即第二摄像头),也没有采用特别大的屏幕与特别高速的芯片,简约的同时也实现了省电。在我和儿子看来,这其实是个优势,当然如果是对性能、功能要求较高的小朋友,也许会更喜欢高端型号,一切就看个人的选择了。

在400元以下的儿童电话手表中,这款米兔儿童电话手表5C算得上是当之无愧的水桶机,各方面都追求平衡与简约,而它最基本的功能即通话、视频通话和定位等都实现了现阶段的最高水准。如果假期结束后你的孩子也需要一款新的电话手表,5C确实是个不错的选择。

米兔 C7A 4G米兔儿童智能手表 1.4英寸

米兔 C7A 4G米兔儿童智能手表 1.4英寸

MITU 米兔 U1 eSIM儿童智能手表 40mm(北斗、GPS)

米兔 儿童电话手表3C

米兔 儿童电话手表3C

米兔5X智能手表插卡4G通定位微信视频通话男女孩学生防水电话 米兔儿童学习手表5X-粉色

MI 小米 米兔儿童电话手表4C

MI 小米 米兔儿童电话手表4C

MITU 米兔 2 eSIM儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

MITU 米兔 4Pro eSIM儿童智能手表 1.78英寸(GPS、NFC)

MITU 米兔 3C eSIM儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

MITU 米兔 3 eSIM儿童智能手表 1.41英寸(GPS、北斗、EPO、移动支付)

MITU 米兔 Q eSIM儿童智能手表 40mm 蓝色 蓝色硅胶表带(GPS)

MITU 米兔 4X eSIM儿童智能手表 1.52英寸(GPS、移动支付)

MITU 米兔 MTSB13XUN 4G智能手表 42mm 蓝色 硅胶表带(GPS、IPX8级防水)

MITU 米兔 2C eSIM儿童智能手表 40mm(GPS)

mitu 米兔 2S eSIM儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)