在火山遇见银河 | 夏日避暑好去处:乌兰察布

2021-07-11 16:13:41 154点赞 794收藏 78评论

创作立场声明:上周末去了趟内蒙古乌兰察布,这周写了篇旅行攻略,所有产品均自费购买,各位客官老爷请放心食用。

人在北京,周末去了趟内蒙古乌兰察布,高铁两个多小时就到了,小城宁静得很,除了一望无垠的草原,在这还遇见了火山🌋和银河🌌~

Shot on Nikon Z6Shot on Nikon Z6

在大城市里待久了,无时不刻地焦虑是真的,来到这终于体会到了什么叫心旷神怡,强烈建议情侣、朋友组团来玩

‼️【攻略来了~】‼️

📍地点

▎乌兰察布火山地质公园

30多座1万年前的火山就伫立在面前,当火山遇见银河,还有什么比这更浪漫的

黄花沟草原旅游景区

草原上矗立了上千台风力发电机,难得一见的景观,留下了「敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野」的千古绝唱

🚘交通:

Day2:乌兰察布👉黄花沟森林地质公园

晚上回北京

🍖美食

早餐:联营烧麦馆🌟🌟🌟🌟🌟

这薄皮肉馅大烧卖,全国第一好吧

午餐:牧马人🌟🌟🌟🌟

锅茶:3-4人点一锅足够,有油,介意的提前说明

酱香羊棒骨:肉质鲜嫩,烤制火候到位,但原汁原味吃起来有点淡

焖羊肉:一斤起点,咬一口你会感受到肉汁在嘴里迸发的感觉,没想到这么好吃

奶酪饼:微甜,拉丝的奶酪饼墙裂推荐

干粮:

路上没有吃饭的地,记得带好鲜肉包子(2块一个)、茶叶蛋、饮用水

👕衣服

建议穿亮色的衣服,如红色、黄色、橘色等衣服

风超级超级大,早晚温差也大

夏天带上春秋穿的衣物,冬天就不建议去了,零下30度冻成狗

📷设备

苹果手机 iPhone 12 Pro / Pro Max

全画幅相机尼康Z6

镜头老蛙Z 15mm F2

(还有一个必要设备不能写,会被禁在火山遇见银河 | 夏日避暑好去处:乌兰察布

‼️【火山】‼️

游览顺序:3号火山👉5号火山👉6号火山

3号火山🌟🌟🌟

被称之为「北炼丹炉」

最普通,有栈道,可以直接走上去

登顶可以拍延时摄影,最适合拍人

半山腰是一片黑矿,有个网红红色电话亭

在一片黑色的矿山里格外显眼

Shot on iPhone 12 Pro MaxShot on iPhone 12 Pro Max

5号火山🌟🌟🌟🌟🌟

没被开发过,保存较完整,只能徒步爬上去

比较陡峭,挑战性高,但可以远眺6号火山

适合拍人和无人机跟拍车

航拍最佳景点!

6号火山🌟🌟🌟🌟🌟

被称之为「南炼丹炉」,网红火山

感觉像极了冰岛的黑沙滩

也无限接近脑海中对火山的认知

可以直接开车上去,适合航拍

整座山几乎都是火山石断崖

非常震撼

🏨住宿

察右后旗🚩

从乌兰察布到火山地质公园的一个中转小站,半小时可到火山,我住在这

帐篷露营⛺️

3号火山与5号火山有很多露营点可以选择,但建议不要单独扎帐篷

夜晚的草原,除了满天繁星,时不时还有马儿嘶鸣,真是又浪漫又恐怖

这是我第一次飞无人机,第一次拍星空延时,不到两天的拍摄素材量有点不够,后面有点没撑住,七月份继续飞✈️,各位请催更我的下一支视频

我是白鸽,一位旅行风光摄影师,修图码字不易,都看到这儿了,求点赞,求收藏,求转发,求投币,最重要的是点一个大大的关注,这会对我有很大的帮助,我们下一篇文章见~在火山遇见银河 | 夏日避暑好去处:乌兰察布