我花了三倍的钱,就是希望你们清洗热水器的时候能省下来!

2021-07-12 20:30:58 371点赞 1925收藏 380评论

创作立场声明:自己动手丰衣足食,但是也得先交学费。

我花了三倍的钱,就是希望你们清洗热水器的时候能省下来!

热水器买了口碑好货A.O.史密斯的,至少当时是这样。刚用很爽,烧水快,6个人正常洗都够用。五年下来,现在只能洗3个人,看来该清洗一下了。看了一些视频和攻略,刚开始觉得自己可以操作,但是,家里事多突然时间不够用不想折腾了,就找了官方售后,还用了他们推荐的镁棒和专用除垢剂。最后清洗完,个人感觉好坏参半吧。下面准备记录一下过程,希望能帮助到想清洗热水器的朋友们!

电话预约的过程比较顺利,也介绍的比较完整,师傅上门费100元,售后认证镁棒80元,售后认证除垢剂59一瓶,一般用3瓶,其他零配件当场确认再收费。

因为看了很多清洗热水器的教程和视频,有的很容易,但是后来发现有史密斯的清洗案例,说要用到专用工具,否则很难打开。就是这个过程让我决定找官方售后的。

我花了三倍的钱,就是希望你们清洗热水器的时候能省下来!

我看了师傅的专用工具,是一个像电钻似的机器,钻头是螺栓套筒,然后拆螺丝的过程,简直,咱也是装修过的人,还是觉得太吵了。有点像什么呢,就是冲击钻钻到钢筋了那种一直钻的感觉。

如果手上有工具,我想我也能弄,但是工具最好电动的,如果弄个手动的套筒,估计不好弄。不过,估计下次还是找售后或者专门清洗热水器的人来弄。

我花了三倍的钱,就是希望你们清洗热水器的时候能省下来!

等镁棒拿下来,一看确实腐蚀的快干净了,换还是有必要的。说这镁棒,使命也就是保护内胆不被水垢腐蚀,如果内胆被腐蚀了,热水器也就废了,还会有很大的漏电危险。

接下来是加热管,史密斯是有两根加热管的,一根据说是镀金的,加热更快。拆下来看看,也是被满满的水垢附着,怪不得烧水慢了很多。这时候,清洗师傅就开始打开除垢剂倒入他自己带来的折叠桶中,然后把加热棒放进去,还让我烧了好多热水,说热水能更快起作用,我就想,昨晚不应该白白把热水器关掉浪费了一箱热水。

我花了三倍的钱,就是希望你们清洗热水器的时候能省下来!

在等待泡加热棒的时候,清洗师傅开始清除热水器中水垢,他没有像其他教程中那样传说的把热水器取下来,而是用一根好像是他自制的钩子往外扒拉就,我有点担心他把内胆刮坏,他说没事,都弄了好多家了。。。那我还能怎样。不一会功夫,他就扒拉出来一大盆应该是水垢还是沉淀什么的,看的我实在是,以后不能等5年再清洗,顶多3年左右吧。

我花了三倍的钱,就是希望你们清洗热水器的时候能省下来!

等加热棒清理完成,我看那镀金层已经所剩不多了,不知道是腐蚀的还是清理过程中刮的,反正,一言难尽。然后就是往回安装,倒是没什么难度,就是往里拧加热棒和镁棒的时候声音又是巨大。

我是等师傅走了,又把侧盖拧开,记录一下线的顺序,将来可能有一天会用到,或者提供给需要的值友们作为备份。

我花了三倍的钱,就是希望你们清洗热水器的时候能省下来!

清洗完的热水器已经恢复状态了,也许不如新的,但是确实恢复的七七八八。而且外观擦干净,还是很不错的不是。

我花了三倍的钱,就是希望你们清洗热水器的时候能省下来!

这次整清洗过程大概不到2个小时,过程中也解答了我的几个小问题:

1.镁棒可以自己买,京东自营只要38,能省一半还多;

我花了三倍的钱,就是希望你们清洗热水器的时候能省下来!

贝石AO史密斯电热水器镁棒家用热水器镁棒40L/50/60/65/80/100升通用排污水垢除垢阳极棒配件325mm长50L38元京东去购买

2.柠檬酸清洗剂,哪里都有卖的,至少能省下来4/5;

我花了三倍的钱,就是希望你们清洗热水器的时候能省下来!

平安大通柠檬酸除垢剂强力清洁剂食品级饮水机电热水壶热水器锅炉太阳能去除茶渍水垢净清洁剂250g11.6元京东去购买

3.想自己清洗,工具还是必不可少的,所以,下次我可能还是找人来清理。

电热水器免拆洗家电清洗上门服务家政保洁109元京东去购买

经过这样分析,我之前在京东找的服务我觉得可以用,购买服务的同时可以在京东购买这些耗材,这次找史密斯售后来清洗一共花了365元,如果京东购买服务,我估算了一下,京东自营上门免拆洗89元+京东自营镁棒38元(送两袋除垢剂)=127元,只要官方约三分之一的价格。。。

如果觉得除垢剂不够,可以再买点,京东自营也有啊,11块一瓶,这还是没什么活动的价格,有活动或者去淘宝可能更便宜。

现在回想一下,当时之所以选择史密斯的售后,可能因为第一次弄比较小心吧,而且客服再三强调说镁棒和柠檬酸是他们售后认证的,除了问题能负责。。。唉,太年轻啊还是。

我花了三倍的钱,就是希望你们清洗热水器的时候能省下来!

你看这个除垢剂,就是个三无产品啊,所以我更觉得京东自营的问题应该也不大。

哦,最后,换下来的的橡胶密封垫也收费了,大的4块一个换了两个,有两个小的,我估计是这个师傅觉得实在赚的太多,免费赠送了。。。

电热水器免拆洗家电清洗上门服务家政保洁

电热水器免拆洗家电清洗上门服务家政保洁

A.O.史密斯 CTE-80KB 电热水器80升

A.O.史密斯 CTE-80KB 电热水器80升

1999元起

A.O.史密斯 EVC0系列 储水式电热水器

A.O.史密斯 EVC0系列 储水式电热水器

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特【银河】60升电热水器 超薄双胆扁桶 双3kW速热 智能操控 专利免清洗 免换镁棒 CTE-60HT3

A.O.史密斯 AO史密斯 60升 双棒速热分离

A.O.史密斯 AO史密斯 60升 双棒速热分离

A.O.SMITH A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)60升电热水器 智能远程预约

A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)佳尼特80升电热水器

A.O.史密斯 AO史密斯佳尼特金圭内胆电热水器电家用双棒速热遥控60升TT

A.O.史密斯 EWH-6B2 储水式厨宝 6L

A.O.史密斯 EWH-6B2 储水式厨宝 6L

A.O史密斯金圭内胆电热水炉EESR-25C8(沈阳)

A.O史密斯金圭内胆电热水炉EESR-25C8(沈阳)

A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)80升电热水器 纤薄双胆扁桶 金圭内胆 双擎速热 智能远程预约 大屏触控

A.O.史密斯 美容软水零冷水 恒温智能16升燃气热水器 JSQ31-RJS

A.O.史密斯 EWH-10B2 储水式厨宝 10L 上出水

A.O.史密斯 EMDF系列 储水式电热水器

A.O.史密斯 EMDF系列 储水式电热水器

A.O.SMITH A.O.史密斯 佳尼特16升燃气热水器 JSQ31-TC1

A.O.SMITH A.O.史密斯 AO史密斯 电热水器80升家用储水式卫生间洗澡速热节能省电浴室VN1

A.O.史密斯 N3系列 燃气热水器

A.O.史密斯 N3系列 燃气热水器