聊一聊最近读的几本书(无剧透)

2021-06-21 16:59:46 14点赞 46收藏 4评论

这本书,稍微说上点就容易剧透。故事的本身很精彩,但更多的应该归功于作者讲故事的水平。与其说作者一直在误导我们读者,更不如说我们自己主动钻进的圈套……其实答案作者早就给了我们。 结尾反转有点恍然大明白的感觉,但是最后结局总感觉浅点火候,说不上来。(这绝对是要拍电影的,但是感觉会很枯燥。)这本书,稍微说上点就容易剧透。故事的本身很精彩,但更多的应该归功于作者讲故事的水平。与其说作者一直在误导我们读者,更不如说我们自己主动钻进的圈套……其实答案作者早就给了我们。 结尾反转有点恍然大明白的感觉,但是最后结局总感觉浅点火候,说不上来。(这绝对是要拍电影的,但是感觉会很枯燥。)

看了这本书才知道有个词叫“诡述”(应该是这个词)。最近看推理悬疑的比较多,所以在推荐里选了这本。 故事的名字就是全书的主题,不过不是现在国内网络“圣母”的意思,确切的说,怎么理解,读者看完后自己就会有答案。 推理小说总是“套路”很多,在你注意不到的地方给你挖坑。 这本书吧,对我来说(作者)套路太多,不过结尾挺精彩的(以尸人莊迷案的套路来看,大概率也是要拍电影,这种讲故事的方式电影应该比书看着精彩)看了这本书才知道有个词叫“诡述”(应该是这个词)。最近看推理悬疑的比较多,所以在推荐里选了这本。 故事的名字就是全书的主题,不过不是现在国内网络“圣母”的意思,确切的说,怎么理解,读者看完后自己就会有答案。 推理小说总是“套路”很多,在你注意不到的地方给你挖坑。 这本书吧,对我来说(作者)套路太多,不过结尾挺精彩的(以尸人莊迷案的套路来看,大概率也是要拍电影,这种讲故事的方式电影应该比书看着精彩)

刚去查了一下,就是在拍电视剧! 我是相当于从长安十二时辰追过来的,前面80%都十分精彩,高潮迭起,虽说会很时候会有点“这也行”?的感慨,不过真心惊险刺激引人入胜。大家看的时候应该也能猜到结尾的反转,但是这反转的也太……扯了! 有点牵强,但是看过觉应该不会失望。(要不是雷佳音太老了,我倒是希望他和易烊千玺继续演,反正我看书一直脑补这俩货)刚去查了一下,就是在拍电视剧! 我是相当于从长安十二时辰追过来的,前面80%都十分精彩,高潮迭起,虽说会很时候会有点“这也行”?的感慨,不过真心惊险刺激引人入胜。大家看的时候应该也能猜到结尾的反转,但是这反转的也太……扯了! 有点牵强,但是看过觉应该不会失望。(要不是雷佳音太老了,我倒是希望他和易烊千玺继续演,反正我看书一直脑补这俩货)

三体只看了一部,所以我只能说这本比三体第一部更吸引我。 大刘也得书“太硬”,不止是指科幻硬,笔触更硬,一看就是我理工科直男的文体。 所以我看这本书的时候然我有点恍惚,这是科幻小说吗?这明明是言情小说! 当然这本书最津津乐道的便是结尾了,真沓蚂精彩!三体只看了一部,所以我只能说这本比三体第一部更吸引我。 大刘也得书“太硬”,不止是指科幻硬,笔触更硬,一看就是我理工科直男的文体。 所以我看这本书的时候然我有点恍惚,这是科幻小说吗?这明明是言情小说! 当然这本书最津津乐道的便是结尾了,真沓蚂精彩!

有些自己都读不下去的书就不在这里写了,关于哲学的关于人生思考的关于社会制度的关于宇宙发展的……哈哈哈,我还是专心看“引我跳火坑”的书吧!