聊一聊最近读的几本书(无剧透)

2021-06-21 16:59:46 14点赞 47收藏 4评论

这本书,稍微说上点就容易剧透。故事的本身很精彩,但更多的应该归功于作者讲故事的水平。与其说作者一直在误导我们读者,更不如说我们自己主动钻进的圈套……其实答案作者早就给了我们。 结尾反转有点恍然大明白的感觉,但是最后结局总感觉浅点火候,说不上来。(这绝对是要拍电影的,但是感觉会很枯燥。)这本书,稍微说上点就容易剧透。故事的本身很精彩,但更多的应该归功于作者讲故事的水平。与其说作者一直在误导我们读者,更不如说我们自己主动钻进的圈套……其实答案作者早就给了我们。 结尾反转有点恍然大明白的感觉,但是最后结局总感觉浅点火候,说不上来。(这绝对是要拍电影的,但是感觉会很枯燥。)

看了这本书才知道有个词叫“诡述”(应该是这个词)。最近看推理悬疑的比较多,所以在推荐里选了这本。 故事的名字就是全书的主题,不过不是现在国内网络“圣母”的意思,确切的说,怎么理解,读者看完后自己就会有答案。 推理小说总是“套路”很多,在你注意不到的地方给你挖坑。 这本书吧,对我来说(作者)套路太多,不过结尾挺精彩的(以尸人莊迷案的套路来看,大概率也是要拍电影,这种讲故事的方式电影应该比书看着精彩)看了这本书才知道有个词叫“诡述”(应该是这个词)。最近看推理悬疑的比较多,所以在推荐里选了这本。 故事的名字就是全书的主题,不过不是现在国内网络“圣母”的意思,确切的说,怎么理解,读者看完后自己就会有答案。 推理小说总是“套路”很多,在你注意不到的地方给你挖坑。 这本书吧,对我来说(作者)套路太多,不过结尾挺精彩的(以尸人莊迷案的套路来看,大概率也是要拍电影,这种讲故事的方式电影应该比书看着精彩)

刚去查了一下,就是在拍电视剧! 我是相当于从长安十二时辰追过来的,前面80%都十分精彩,高潮迭起,虽说会很时候会有点“这也行”?的感慨,不过真心惊险刺激引人入胜。大家看的时候应该也能猜到结尾的反转,但是这反转的也太……扯了! 有点牵强,但是看过觉应该不会失望。(要不是雷佳音太老了,我倒是希望他和易烊千玺继续演,反正我看书一直脑补这俩货)刚去查了一下,就是在拍电视剧! 我是相当于从长安十二时辰追过来的,前面80%都十分精彩,高潮迭起,虽说会很时候会有点“这也行”?的感慨,不过真心惊险刺激引人入胜。大家看的时候应该也能猜到结尾的反转,但是这反转的也太……扯了! 有点牵强,但是看过觉应该不会失望。(要不是雷佳音太老了,我倒是希望他和易烊千玺继续演,反正我看书一直脑补这俩货)

三体只看了一部,所以我只能说这本比三体第一部更吸引我。 大刘也得书“太硬”,不止是指科幻硬,笔触更硬,一看就是我理工科直男的文体。 所以我看这本书的时候然我有点恍惚,这是科幻小说吗?这明明是言情小说! 当然这本书最津津乐道的便是结尾了,真沓蚂精彩!三体只看了一部,所以我只能说这本比三体第一部更吸引我。 大刘也得书“太硬”,不止是指科幻硬,笔触更硬,一看就是我理工科直男的文体。 所以我看这本书的时候然我有点恍惚,这是科幻小说吗?这明明是言情小说! 当然这本书最津津乐道的便是结尾了,真沓蚂精彩!

有些自己都读不下去的书就不在这里写了,关于哲学的关于人生思考的关于社会制度的关于宇宙发展的……哈哈哈,我还是专心看“引我跳火坑”的书吧!

《圣母》

《圣母》

《两京十五日》(套装共2册)

《两京十五日》(套装共2册)

《沉默的病人》

《沉默的病人》

海伯利安四部曲套装(套装共4册)(科幻文学史上不可逾越的奇书)

读客银河帝国15部曲大全集(套装全15册)七年级下阅读书目。科幻小说读经典,阿西莫夫科幻封神之作

口袋神探(全6册)第一季

《数星星的夜:尹东柱的诗》

《数星星的夜:尹东柱的诗》

果麦经典:简爱

果麦经典:简爱

杨维祯全集校笺(全十册)

杨维祯全集校笺(全十册)

荒原狼 诺贝尔文学奖大系 外国经典文学小说经典名篇文学书选读世界名著读物现当代文学小说书籍经典排行榜

《人间失格》(典藏版、精装)

《人间失格》(典藏版、精装)

《凡尔纳经典科幻小说》(礼盒装、套装共7册)

《凡尔纳经典科幻小说》(礼盒装、套装共7册)

《熟年》(伊北·著)

《熟年》(伊北·著)

《昨夜的第1001只羊》

《昨夜的第1001只羊》

《失明、漫游与白日梦》

《失明、漫游与白日梦》

《我渴望投入沉重:路遥年谱》

《我渴望投入沉重:路遥年谱》

《一桩事先张扬的凶杀 案》

《一桩事先张扬的凶杀 案》

京东 《两京十五日》(套装共2册)
京东 《沉默的病人》