慢漫蔓MAN测评 篇一:手中把玩不够,心中侠情长留-北通蝙蝠4游戏手柄测评

2021-06-30 17:57:35 0点赞 1收藏 0评论

本产品是在ZAKER 搞机团 获得测评资格,结合自身的使用经验,针对这个产品的优缺点进行测评分享。

测评作者:慢漫蔓
推荐指数:★★★☆☆
机器性价比 :★★★★☆

前言

首先感谢ZAKER搞机团,很有幸入选此次北通蝙蝠4游戏手柄的产品测评。北通这个国产品牌想必大家都不陌生,大学宿舍搓模拟器必备,北通以其优秀的稳定性和高性价比完美化身万千机友的指间尤物,怎么也在抽屉里存上一个,而今天测评的北通蝙蝠4游戏手柄,又是蝙蝠系列的新品。蝙蝠系列属于入门级的高性价比游戏手柄系列,下面一起来看看这款产品是不是符合之前的期待。

一、外观

(一)包装

手中把玩不够,心中侠情长留-北通蝙蝠4游戏手柄测评

产品包装上采用黑色系包装盒,显得整体产品质感厚重。

手中把玩不够,心中侠情长留-北通蝙蝠4游戏手柄测评

装盒内采用开模托架包裹了手柄,确保产品在运输过程中不会出现损毁,包装盒内有手柄和说明书、保修卡。

(二)产品外观

手中把玩不够,心中侠情长留-北通蝙蝠4游戏手柄测评

产品外观上,采用全黑色外观磨砂面ABS塑料,外形上猛地一看与 Xbox手柄、switch Pro 稍有相像,但摇杆和十字方向键的位置更像是PS4手柄,按键上是Xbox手柄的ABXY,握把设计饱满,整体对称,倒是给人安心稳重的感觉。

手中把玩不够,心中侠情长留-北通蝙蝠4游戏手柄测评

中间顶部的 连接灯让人更直观的了解到目前连接状态。

手中把玩不够,心中侠情长留-北通蝙蝠4游戏手柄测评

遥感和握把处都贴心的采用“北通纹”的防滑设计,这个设计倒是让人感觉到,国货现在不仅在产品的硬件上下功夫,而且在细节打磨方面也是有想法、有行动的。

手中把玩不够,心中侠情长留-北通蝙蝠4游戏手柄测评

并且手柄可以支持自定义外观,官方提供了四色的硅胶套可以供购买替换,为了更全面的进行此次测评,也一并从京东购买了 白色和红色迷彩的硅胶套。

手中把玩不够,心中侠情长留-北通蝙蝠4游戏手柄测评

据官方说,硅胶套采用亲肤材质、防汗、防摔、防打滑,采用原厂1:1开模,使用后确实握持感上更加舒适些。

手中把玩不够,心中侠情长留-北通蝙蝠4游戏手柄测评

但是!但是!这硅胶套的做工,却不能恭维,京东原价29一副硅胶,活动价25到手,印花有的地方明显有缺块,而且白色的无印花位置也有脏脏的 黑点,磨具成型时修边位置也感觉不整齐,反而套上硅胶套后,没之前的观感好。
红色的更过分了,尽然背面有裂纹……这品控……哪家代工厂产的,该罚俸半年了。

二、产品

(一)功能介绍

北通蝙蝠4 可实现PC端和TV端的即插即用,配合PC端的 北通游戏厅 软件,可以调节手柄震动幅度和一键连发次数(见下方视频展示调解)。

手中把玩不够,心中侠情长留-北通蝙蝠4游戏手柄测评

在按键功能上,除了传统的 双摇杆、十字方向键、游戏控制键、肩键、扳机键、开始、返回键外,还增加了 TURBO和Shift功能键,并且中间北通的LOGO其实也是个按键。

传统游戏按键的功能就不特别介绍了,下面我们主要说下这个TURBO(一键连发)按键和Shift按键的功能。

手中把玩不够,心中侠情长留-北通蝙蝠4游戏手柄测评

1.TURBO按键主要实现的就是一键连发,通过按住TURBO+任意控制键,开启或关闭该控制按键的一键连发功能,开启后 按1次就可以是过去的25次了,对于有些需要大量重复点击的游戏,这个功能会跟舒适。
2.Shift按键的功能是实现 十字方向键和左侧方向摇杆的切换,快速的实现如街霸等 需要“搓招”游戏的快捷操作。

手中把玩不够,心中侠情长留-北通蝙蝠4游戏手柄测评

3.LOGO键 我们还是说一下,在PC模式下,Win10按下LOGO键 会自动调出 XBox游戏助手程序,方便进行如录屏、截屏操作,在TV模式下,配合LOGO键,可以实现 TV端的快捷操作,完全替代遥控器,并且可以调出 TV端的鼠标,实现一些非常操作,按照官方客服说法,长按LOGO键可实现连接错误情况下的开启,但实测无效,并且也没在说明书看到这个功能……

(二)实测

1.PC端游戏实测(操作展示见上边视频)

由于我个人FPS游戏还是习惯传统的 键盘鼠标操作,没有进行 游戏手柄操作的经验,所以在FPS游戏操作上没有什么发言权,但是短键程的扳机键,确实能加快开枪速度,对瞬息万变的FPS游戏来说,这点体验还是不错的。

动作游戏,个人认为才是游戏手柄的主战场,这类游戏如果用传统键鼠玩的话,操作感没有手柄那么畅快,“搓招”更是无法实现,方向键的快捷反馈上也是没有摇杆来的直接,特别是手柄带来的振动反馈,让游戏更加身临其境,代入感更强。

北通蝙蝠4在PC游戏操作时,非常的顺畅,按键的反馈感明显强于手头的switch pro手柄,短键程的扳机键也更利于射击类游戏的开枪操作。

2.TV端使用实测(操作展示见上边视频)

其实TV端我安装了功能强大的开源游戏模拟器Emuelec,但是……不识别北通蝙蝠4的手柄。之前看各路大神的教程,还专门提到了北通蝙蝠手柄使用良好,但是新出的北通蝙蝠4却无法支持,因为Emuelec对xbox360协议手柄支持比较好,而蝙蝠4虽然也有此协议,但是连接到linux系统后,却无法变成xbox360协议,而是BFM模式,造成无法识别,这点还是希望工程师能考虑设置强行切换协议的按键组合~!让蝙蝠4变成真正的万金油~!

手中把玩不够,心中侠情长留-北通蝙蝠4游戏手柄测评

在手柄操作电视盒子一点问题没有,各种方便,更意想不到的是,竟然有鼠标功能,可以实现很多便捷操作。

三、总结

通过几天的测评,和手中的Switch Pro 、新游手柄、山寨PS无线手柄进行了对比,蝙蝠4带给我的整体感觉还是不错的,对于有些游戏确实需要手柄才能带来更好的沉浸感,所以手中常备一个多功能的高性价比手柄,北通蝙蝠4是个非常不错的选择。

优点;北通蝙蝠4 作为高性价比百元内的 入门有线手柄,做工扎实,重量适中,抓握感很好,按键舒适并且反馈感较强,配合多平台同时支持的特性,在百元内手柄是不错的选择。

缺点:北通蝙蝠4在协议支持上个人认为还是有不足的,虽然自动识别对大多用户来说是方便不少,但没有强制切换协议,却是在现有的功能上做了限制;再就是配件的硅胶套,做工质量有待提高。

北通蝙蝠BD4E有线游戏手柄PC电脑Steam电视赛博朋克双人成行生化8原神怪物猎人FIFA实况2k篮球双打黑色99元京东去购买