买了两款蓝牙耳机的我,选择留下Lollipods Plus

2021-06-18 15:01:02 0点赞 2收藏 0评论

上班途中,上学路上,写作业时,戴上耳机听一首优美抒情的音乐岂不美哉。人生美好也不过如此吧。正所谓好马配好鞍,欣赏优美的音乐,当然也要用优质的耳机了。看了许多的评论,我发现漫步者的好评不断。为了让广大网友更客观地看到漫步者耳机的特点和优缺点,我专门找了一个相应的耳机做对比。分别是漫步者的LoolliPods Plus和QCY HT01。

买了两款蓝牙耳机的我,选择留下Lollipods Plus

漫步者LolliPods Plus:225元(标价)

QCY HT01:349元

从价位上来说,漫步者明显便宜很多,但是QCY HT01贵不一定就好。我们应该理性的从多方面去看待两部耳机的性能,毕竟性能好才是王道。现如今的蓝牙耳机,最重要的还是它的性价比。

买了两款蓝牙耳机的我,选择留下Lollipods Plus

随着时代的不断发展,人们的眼光也不断发生了改变,所以一部好的耳机外型还是很重要的。下面我们来看看两部耳机吧。

首先是漫步者LolliPods Plus,耳机盒整体比较小,还很是圆润,有点像一个鸡蛋,摩砂质感,在手中把玩的十分舒服。证明的漫步者logo让显得特别的大气,圆润小巧的外表,又让它不失可爱,非常符合现如今女性的审美。

买了两款蓝牙耳机的我,选择留下Lollipods Plus

接下来是QCY HT01,这款耳机的外形设计,总体来说我不是特别喜欢,很大,而且像个圆柱形。好在它是磨砂质感,在用起来的时候不易留下指纹。但黑它色这个颜色让显得格外老气。

总体来说还是漫步者LolliPods Plus的外形设计比较符合,现如今人们的审美,这一点漫步者还是很准的抓住了小女孩的小心思。

1.佩戴感受

漫步者LolliPods Plus是属于半入耳式耳机,原本我认为半入耳式耳机,因为比较大,所以可以在佩戴中导致耳朵很不舒服。没想到这一点,漫步者还是给我一个比较大的惊喜,因为它很轻的原因,很小巧的原因,使得它在刚入耳时特别舒服并且它长时间佩戴时根本没有任何疼痛感。

QCY HT01因为它是属于入耳式耳机,所以这里就很能体现他的优势。小巧玲珑的耳机,整体入耳式很贴合耳道。带起来也是很舒服。

买了两款蓝牙耳机的我,选择留下Lollipods Plus

所以总的来说,两款耳机在佩戴感受方面还是不相上下。

2.音质与降噪

漫步者LoolliPods Plus整体声音立体感很强,特别是打击乐,真的没话说,节奏感真的非常棒。底噪问题一直以来是漫步者的老毛病了,但是这一次,作为萝莉炮的升级版近乎完美的解决了这个问题,在听音乐声音,几乎听不到它的底噪。降噪方面也挺不错的,为了对比两款耳机的降噪能力,我专门来到了嘈杂的马路上来测试,说实话,漫步者真的没有让我失望。这种级别的噪音还是完全可以应付的。

买了两款蓝牙耳机的我,选择留下Lollipods Plus

当我试听QCY HT01时,我还是感到比较惊讶的,因为这款耳机的音质真的很不错,无论是高音还是中低音,听起来都非常的清晰。人声的还原度也很高,但是唯一可惜的一点就是,底噪几乎就没有中断过,这一点让人很难以接受,你总不能让人在欣赏音乐时一直听到不断的地噪声。QCY HT01降噪这方面还是比较差强人意的。除了可以屏蔽一些车来车往的声音,还有很是杂音未屏蔽掉,而且它在通话测试中还有一些低微的电流声。

买了两款蓝牙耳机的我,选择留下Lollipods Plus

总的来说还是像广大网友所说的那样,漫步者总是能给人一些惊喜。这一次萝莉plus加强版整体细节做的还是比较好的,不论是价位还是降噪方面,都是完胜QCY HT01的。不过QCY HT01的音质做的确实很棒,但是还是会有底噪的问题需要加以改进。

EDIFIER 漫步者 W293BT 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 亮银

EDIFIER 漫步者 TWS5 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 W3 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 黄色

EDIFIER 漫步者 LolliPods 半入耳式真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W3 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 红色

EDIFIER 漫步者 LolliPods Pro 入耳式真无线蓝牙耳机 白色

EDIFIER 漫步者 TWS NB 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 灰色

EDIFIER 漫步者 W800BT Plus 耳罩式头戴式动圈降噪蓝牙耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 TWS1 入耳式真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS1 入耳式真无线蓝牙耳机

QCY T5Pro 入耳式真无线动铁蓝牙耳机 黑色

QCY T5Pro 入耳式真无线动铁蓝牙耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 G33BT 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 X3 高定版 入耳式真无线降噪 蓝牙耳机 深蓝色

QCY T1 Pro 分体式无线蓝牙耳机

QCY T1 Pro 分体式无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 GM6 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

EDIFIER 漫步者 W330NB 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

小米有品 QCY 意象 HT01 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 深蓝色
考拉海购 EDIFIER 漫步者 LolliPods Plus 半入耳式真无线蓝牙耳机 云白色