评测儿!ddHiFi用Nyx告诉你 一条优秀的纯银带屏蔽耳机升级线应该是什么样子!

2021-12-02 20:00:00 1点赞 1收藏 1评论

不知不觉又到了年底

这种时候难免黯然神伤

胡思乱想些有的没的

比方说为啥今年我也没咋涨粉...

害~

还是得想点开心的

虽然我粉丝少!

但是在座的各位!

都是真真切切在关注

并且一直以来支持着我的大宝贝们!

这不就为了大家有瓜子嗑

紧赶慢赶给各位更新来了么

直入主题啊!

本期要给大家伙讲讲的

就是咱们的配件大厂——ddHiFi

于2017年成立DD电子科技

2019年正式开始推出各类产品

产品类别涵盖耳机转接头、数据线接头、

模拟线材、收纳包以及耳机

本着把配件产品做到极致的态度

他又总能拿出超过你原本预期的优秀出品

杀你个措手不及

让你自己主动把钱包掏出来为他的产品买单

你边给钱还边笑着对他说

“哎这东西是真的好!”

说丁工有毒这是玄学么

一字一句手打成文档给我

我当时看傻了

把这事跟同事说了说

同事说了一句:

“天...这个人真的...好认真好神奇”

你说这个人值得我这么赞不绝口么

就是一个这么神奇的品牌主理人

是好在目前推出的产品没什么特别贵价的东西了

要不然咱们的钱包估计都得空hhhhh

好啦~

说了这么多还是得讲讲本期的重点

来自

的Nyx纯银带屏蔽耳机升级线

直戳视频看看叭!

包装及附件ddHiFi

- Nyx纯银带屏蔽耳机升级线 -

外包装还是一如既往的ddHiFi,原木色的盒子延续了他们一直以来的包装风格,简单又不失格调。

盒子正上面对角一边是烫金的品牌logo,另一边是一张黑色三角型贴纸,上面标注了产品型号,品类,规格,还有产品的线条图示。

外包背面是公司的名字啦官网网址啦,还有另一张贴纸,内容跟正面那张基本一致。整体看起来很干净简练,给人一种内容物一定很精彩的遐想。

打开包装一看,我直呼好家伙,表里如一啊!一张提示保修一年的小卡片,下面是Nyx线,一个专用收纳包,然后就是一小撮包装同色的小纸条给你拍买家秀用(垫在线材下面),其他啥都没了。

不得不说ddHiFi是名副其实的配件品牌,虽然东西少,但是样样都有给你做好。这个Nyx专用收纳盒的质感是真的香。

深灰色牛仔布搭上银色logo,内里植绒手感相当给力,开口处是做成半开放的磁吸设计,打开就像两个兔耳朵还是挺有新意的。唯一需要诟病的点就是容量问题,亲测把Nyx塞进去是刚刚好的,如果你还想放你的耳塞?不好意思挤不下了...下一班车吧~说是Nyx专用收纳盒是真的诚不欺我hhhhhhh...

然后就没有然后了...哎对配件这块确实没啥东西好讲,咱们还是来看看线吧。

线材及搭配ddHiFi

- Nyx纯银带屏蔽耳机升级线 -

在线材材质上,ddHiFi这回的做法可跟别家的做法大有不同。一般市面上对发烧升级线材的材质方面基本都是着重强调的策略,轻则纯度重则产地,也不能怨谁毕竟材质这块对声音素质的提升还是有较大的影响。但ddHiFi这回却什么宣传都不打,只是轻描淡写地提了一句“我这是纯银线”。主理人丁工事后解释说,如此这样一番的原因有两点,一是目前市面上对单晶银的标注过于混乱,与其让消费者混淆不如干脆就不讲这块;二是在他的标准里,一个产品在研发制作过程中就应该去兼顾到参数用料而去做好来的,也希望用户能把侧重点放在产品的设计和使用感受上。

升级线插头这块不同于大数其他线材的直插头,丁工特地把Nyx的插头做成了弯型。同样有两点,一是考虑使用体验,直插头线材像我在日常使用中其实也经常会折到连接处,还有就是插着播放器揣兜里经常硌得慌,虽然说用用就习惯了,但是又是妨碍到使用还是有些苦不堪言,所以当我看到弯插头设计的Nyx时便有了种舒适感,毕竟与其去折损脆弱的插头线材连接处,何不让柔软的线材尽它该尽的本分呢。

第二就是丁工的凡尔赛体现了。选择简单好做螺丝口装配拧紧就完事了的直插头,何不用做起来费时费力的弯插头来体现自家的出品水准呢~如果设计成L型弯插头,线材将必须全手工制作,无法借助机器编线,插头的零部件也会变多,装配更是相当的复杂,为了保证四股线的受力均匀,焊接完成后的插头要做UV保护,再分四次将线材分别穿入金属外壳,待4.4插头完全封闭固定后才能开始编织线材(这段是我抄的)。说是这么一回事,要从Nyx的小小插头这块感受到丁工的用心良苦,你只需要把Nyx盘上手把玩这么一会儿你就能懂了,不论是设计还是内里都是相当精湛的。需要注意,Nyx标准款短款SE款都是标配的4.4插头规格,并没有其他插头规格可选。

分线器的外观为灰银色镂空设计,搭上金色划扣整体看着就是很高级的样子。这里需要说明的是,Nyx的分线器、划扣、插头及插针外壳都为金属质地,运用独特的阳极处理工艺让这几处的铝合金看着非常像不锈钢的质感,保证外观的美感之余又不会给线身增加过多的重量负担,不仅如此,Nyx的每一个部件都是重新开模设计的,并没有使用第三方的五金配件,可以说丁工的审美水准相当感人了,这线的每一处设计都让我相当心水。

来说说Nyx的插针部分,这次的Nyx在插针这块的设计也下足了功夫,0.78双pin插针采用了铜银合金材料再镀上24K金,外层特制了双层屏蔽外壳,里面那层便是用来焊接耳机线的屏蔽层,如此这番的插针屏蔽设计也是头回耳闻,并且也是独家的专利。线材插针这块的屏蔽层与线材屏蔽层和插头都是相通的,当插入4.4接口的输出设备时,屏蔽层就能和设备外壳充分接地,大大降低信号干扰(我抄的)。所以Nyx这个纯银带屏蔽耳机升级线这个全名就是这么来的。

说了这么多技术设计层面的东西,还是需要试听才能知道这线如何。本次试听挑选了两条耳塞分别是colorfly七彩虹的五重奏和DUNE达音科的SA6,前端为AK的KANN Alpha。

听感及总结ddHiFi

- Nyx纯银带屏蔽耳机升级线 -

七彩虹的五重奏一直是五千价位槛上的器乐赛霸主,听人声不赖,听器乐听编制更是一绝。换上Nyx后,从我脑子里蹦出来第一个词就是“扎实”。五重奏原本那种为达到浓厚氛围感而稍稍微牺牲的解析程度被拉了回来,甚至增强了不少,既不损失原有的氛围感又增强了塞子的解析力。背景嗖的一下变黑,边界感也更明显,声场更为广阔,各类乐器清晰明朗细节感增强,原本稍暗的厚重感被打开,说是像把听音乐会的场地移到了富丽堂皇的维也纳金色大厅也不为过,浓墨重彩下清晰可闻的线条感和细节感真的很爽,一耳朵能从两千多的升级线上听到这样的提升真的是非常让人惊喜。

达音科SA6鲜活明亮密度高的听感在流行人声方面可是佼佼者。换上Nyx之后,SA6的低频变得更加纯粹,像听过这条线的人说到的低频去浊效果,还是可以非常明显地感受到,瞬态表现上也有提升,中高频上不止提亮了一些,也变得更干净灵动,果断输出没有一丝迟疑,各个层面稳定又自带亮点地持续输出,声场进一步扩大,相位精准明确,背景依旧是更黑更干净,虽然整体听起来的对比差异没有五重奏那么明显,但也有了不错的提升帮助。

总的来说,ddHiFi这条Nyx纯银带屏蔽耳机升级线,在声音上能让你的耳机拥有更强的细节感更黑的背景更明确的边界线更广阔的声场,对不少耳机的氛围烘托也有很大的提升,这应该是得益于Nyx做的非常优异的屏蔽。中高频给你提亮,再加上丰盈的润泽感,低频变得更干净不拖泥带水,以他两千多的价位我觉得确实是能让用户在听感上有较大的提升。如果你手里的塞子听了有些时日,想要提升却苦于预算无法从换塞或是更换前端入手,那不妨可以考虑这条Nyx,它会是个非常不错的耳机升级方案。

除了本期提到的120cm标准版之外,ddHiFi也在同期推出了Nyx的两个55cm短款版本(标准版55cm及SE青春版55cm)供各位挑选做随身器材搭配使用,可以说是相当贴心了hhhhh...有兴趣的小伙伴直接橙色软件搜索ddHiFi店铺剁手吧~

那本期就这样先告一段落啦~

欢迎各位小伙伴们在wb或者b站(百聊无赖Ashley)

敲我一同探讨趣事!

笔芯

(文章纯原创禁止抄袭啊谢谢配合)

ddddHiFi BC130 Pro(Nyx Pro) 纯银单晶铜屏蔽耳机线 可换mmcx/0.78可换插头3.5/4.4

ddJanus3-E2023新品单动圈发烧超低音有线音乐耳机 Janus3-E2023(标准版)

dd Janus2(E2020B)高保真入耳式耳机 MMCX/0.78双面通用 标准版

ddDDHiFi Janus3-E2023复合振膜单动圈hifi发烧入耳重低音有线耳机 Janus3-E2023(安卓版)

ddHiFi E2020B MMCX+0.78 2Pin 双插座可换线入耳式耳机塞 HIFI耳机 Janus动圈双向佩戴 E2020B简装版

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机