和泰人寿钻更多年金险5%收益率是真的吗?值不值得买?

2021-02-24 18:46:52 0点赞 0收藏 0评论

和泰钻更多年金险是和泰人寿新上线的一款产品,是短期年金险+万能账户的组合。

它的主险交3年保10年,实际收益为3%;可搭配万能账户京泰盈年金险,它的保底收益为3%,目前结算利率为5%,总体收益还是不错的。

所以,和泰人寿钻更多年金险,到底怎么样?真的能让我们赚更多吗?先让我们来看看它的主要内容:

• 和泰钻更多年金险,谁能买?

• 和泰钻更多年金险,每年能领多少钱?

• 和泰钻更多年金险,收益高吗?

• 和泰钻更多年金险,有什么优缺点?

一、和泰钻更多年金险,谁能买?

我们来看下具体的投保规则:

• 投保年龄: 出生满28天-70周岁

• 保障期间:10年

• 交费期间:3年

• 最低保费:5000元

• 领取方式: 按年领取

• 首期年金领取年龄: 投保后第5年

接下来,让我们来看一下和泰钻更多年金险的每年能领到多少钱。

二、和泰钻更多年金险,每年能领多少钱?

和泰钻更多年金险有两个账户:年金账户 + 万能账户。

• 年金账户:和泰钻更多的主险是和泰鑫享诚年金险,在第5-9年,每年返还20%的保费作为年金。

• 万能账户: 年金如果不领取,就会进入万能账户增值。这里的万能账户搭配的是京泰盈年金险(万能型) ,保底利率为3%;

那么,和泰钻更多年金险,每年能领多少钱?

举个例子:

如果30岁的王先生,买了一份和泰钻更多年金险,每年投入10万元,投入三年,基本保额为63385元。

下面是他的资金增值过程:

如图所示,整个过程分为3步:

步骤 ①:

30岁:王先生每年向年金账户投入10万,投3年,累计投入30万。

步骤 ②:

生存年金: 35-39岁,每年可领取20%年交保费,即6万元。

满期保险金:40岁时一次性领取基本保额,即63385元。

每年返还的年金如果不领取,就会自动进入万能账户按照实际的结算利率进行二次增值。

京泰盈年金险(万能型)分为低、中、高三档利率,低档利率3%,中档是4.5%、高档是5.0%,低档和中档利率更有参考价值。实际的计算利率可以在保险公司官网或电话查询。

京泰盈年金险(万能型)的近期结算利率如下:

步骤 ③:

• 如果需要用钱:可以从万能账户提钱,前 5 年会收取手续费,前5年的手续费依次为5%、4%、3%、2%、1%。

• 如果暂时不需要用钱:可以投入万能账户,享受增值。投入时要交 1% 的手续费,但持有保单满5年,就有1%的保单持续奖励,相当于抵消了手续费。

如果在这期间不幸身故,则赔付已交保费。我们再来看看它的收益怎么样。

三、和泰钻更多年金险,收益高吗?

和泰钻更多年金险是纯年金+万能账户的形式。深蓝君先给大家演示一下纯年金的收益。

举个例子:

如果30岁的王先生,每年投入10万元,投入三年,35岁开始领取:

和泰人寿钻更多年金险5%收益率是真的吗?值不值得买?

可以看到,和泰钻更多年金险10年的IRR有3.0%,在利率下行的当下,这个收益还是不错的。

接下来我们看一下,搭配了京泰盈年金险(万能型)后的收益:

和泰人寿钻更多年金险5%收益率是真的吗?值不值得买?

由于产品刚上线,万能账户的现金价值尚未完全披露,想要了解更全面的信息,敬请关注深蓝保微信公众号。

和泰钻更多年金险搭配的万能账户,保底收益率为3%,目前的结算利率为5%,还是比较高的。

而通过我们实际计算:

• 如果按照保底利率3%计算,在60岁领取,本金+收益共70.9万,翻了2.4倍;

• 如果按最高5%利率计算,在60岁领取,本金+收益共109万,翻了3.6倍。

四、和泰钻更多年金险,有什么优缺点?

(1)短期理财,返还快

相比于市面上把保费放入年金账户几十年的产品,和泰钻更多交3年保10年,在第10年就能拿回所有的收益。

(2)万能账户保底3%收益

①目前结算利率5%,是市面收益最高水平。

②每笔入账收1%的手续费,市面最低,且在第6年重新返还,相当于0手续费。

③万能账户终身有效,让钱滚一辈子雪球。

(3)现金价值增长

快保单第四年现价已经超过所交保费,可贷现金价值高。

(4)保障力度小

保障力度很小,年金险唯一的保障就是身故返还保费,万一得了大病,这笔钱很难抵御风险。不像重疾险,3000块的保费就能赔付 50 万,能发挥保险真正的作用。

因此我一直强调,买保险要“先保障,后理财”。

最后,在如今钱越来越难搞的趋势下,普通人拿出未来用不到的一大笔钱,投入年金险,既可以高枕无忧的拿到保底收益,还能管住自己胡乱剁手,是一种很好的理财方式。

但投保年金险有一大前提,就是配备好医疗险、重疾险、定期寿险、意外险的基础保障。

此篇文章来自于微信公众号——“深蓝保”,微信搜索“shenlanbao”。