AI跟随+2X变焦,视频会议就该这么专业,OBSBOT Tiny寻影AI摄像头

2021-02-24 15:24:29 0点赞 4收藏 1评论

创作立场声明:产品来自厂家送测,作为一款智能AI摄像头,手势控制和清晰度我觉得还是不错的,不管是视频会议、直播还是用来看家都是不错的选择,心水这款产品的朋友,本文有一定的选购价值。

由于疫情的原因相信不少人和我一样不得不在家办公,不过日常驻家办公自然免不了多方开会沟通,这个时候就需要远程视频会议,我们的笔记本电脑大多配备内置摄像头不过工作效果只能说“能用”而已,亮度不够、间歇性屏闪让视频画质变得极差,一不留神就给BOSS留下不好的印象,在这个时候我觉得配上一台专业视频摄像头是有必要的。

最近经朋友推荐入手了OBSBOT Tiny寻影AI摄像头,内置两轴云台、双向降噪麦克风,最重要的是他内置了AI智能追踪控制,能够全程识别追摄人物同时额外支持手势控制,对于视频会议、在线直播、线上课堂等等都有着不错的体验。

OBSBOT Tiny 包装比较简单,正面为产品样图,在背面可以看到产品的参数。

随机配备说明手册、USB Type-C数据线、磁吸支架。

OBSBOT Tiny采用圆形底座+上下双轴式云台设计,底部支持270°水平旋转,摄像头一侧支持180°上下翻转,整个摄像头的可视面积还是非常优秀的,整机外层进行了类磨砂处理,看起来也比较有质感。

底座的OBSBOT品牌Logo两侧各配备1个麦克风拾音孔,双侧全向降噪麦克风对于视频中音频的降噪录制有着比较凸出的效果,尤其像我这样驻家办公的人身处的环境相对也比较嘈杂,所以配置降噪麦克风还是很有必要的。

机身后侧配备USB Type-C接口以及DC外接电源接口,一般来说只有旧式的电脑才会配备低版本USB接口,需要额外接入电源以保证设备正常使用,当然这种情况相对比较罕见。

摄像头底部配有防滑垫圈,放置于比较光滑的桌面也能保持不错的稳定性,当然OBSBOT Tiny也在底部配备了1个1/4标准型螺母接口,可以接入通用型支架、三脚架等。

OBSBOT Tiny寻影AI摄像头支持最高1080P/30FPS的视频拍摄/录制,同时他还具备2X数字变焦,可以通过手势开启也可以通过专用软件来关闭。

在状态指示上,OBSBOT Tiny寻影AI摄像头并没有采用传统的指示灯形式而是采用了条状三段式灯带的方式,不同颜色、不同段位的显示也分别对应不同的状态,相对也更加清晰直观。

在使用场景上,OBSBOT Tiny寻影AI摄像头能够为视频会议、网络直播、在线教学等提供不错的视频直播录制,而对于放置位置也能依据不同的情况来调整,而不仅仅局限于桌面放置。

比如将OBSBOT Tiny寻影AI摄像头通过磁吸支架放置在公司的大屏电视上用作视频会议,在室内直播时又能通过接口装在三脚架上,所以他可以适用于多种环境和场景,安装方面也是相对十分便捷的。

OBSBOT Tiny寻影AI摄像头本身支持USB即插即用,不需要额外安装驱动,基本大多数视频会议软件都能正常调用,不过还是建议安装OBSBOT TinyCam软件以获得更好的设备体验和固件更新。

OBSBOT TinyCam软件界面本身较为简单,因为他仅仅只是一个控制面板,在日常使用摄像头的时候可以控制摄像头的移动、变焦等等,当然在设置方面除了固件更新他也能详细调整拍摄画面的多个参数。

OBSBOT Tiny寻影AI摄像头在视频会议前可以提前进行摄像画面参数的设置,可以设置的内容很全面,亮度、对比度、清晰度都能根据情况实际调校,同时这个调整是所见即所得的,我个人使用下来感觉这个调整比较简单又高效。

在摄像头的目标选择和变焦都可以在使用中通过手势来完成,比如在在线讲课中更换主讲人只需要前一位手势取消锁定跟踪后一位手势选择即能比较简单的来完成,在实际测试中手势识别率也是近乎100%。

OBSBOT Tiny寻影AI自追踪识别速度快,同时当我在普通移动和快速闪身时都能做到精确跟随,这一点真的很厉害,另一方面,当移动中遇到小型遮挡物时AI也会主动忽略。

一般来说,AI手势变焦放大画面多用于展示物品或局部细节,2X变焦速度稳定镜头的放大拉伸也过度也很平滑,同时在移动中OBSBOT Tiny寻影AI摄像头也能做到一边镜头变焦一边AI追随,而我也发现手势控制支持双手手势而并不局限于固定一边。

OBSBOT Tiny寻影AI摄像头拥有270°水平移动和180°上下转角,这就意味着他不需要如传统视频会议摄像头那样频繁的需要更换位置,AI手势跟随对于公司会议白板前的讲话人是相对实用和方便的,同时双轴云台式的设计也能在画面移动时提供稳定可靠的画面,多种摄像细节设置在视频会议开始前就能做好充足准备,总体来说,这款摄像头先进、智能又专业,现代化的视频会议就该这样!

寻影TinyAI电脑摄像头1080P高清云台网络视频会议直播摄像头1399元天猫精选去购买

OBSBOT寻影TINY 2代电脑直播摄像头4K超高清美颜带麦克风视频会议网课usb外接摄像头 标配+遥控器+1.7m支架+球型云台

OBSBOT OWB-2004-CE 电脑摄像头 1080P

OBSBOT 寻影 Tiny 摄像头

OBSBOT 寻影 Tiny 摄像头

叮零 智能室外双摄摄像机A1

叮零 智能室外双摄摄像机A1

叮零 智能双摄摄像机S1 云台版

叮零 智能双摄摄像机S1 云台版

HIKVISION 海康威视 DS-E24S 摄像头 2560*1440

logitech 罗技 C270i 电脑摄像头 720P

logitech 罗技 C270i 电脑摄像头 720P

小白 智能摄像机 云台版3k

小白 智能摄像机 云台版3k

aoni 奥尼 A10 电脑摄像头 1080P

aoni 奥尼 A10 电脑摄像头 1080P

aoni 奥尼 C33 电脑摄像头 1080P 黑色

aoni 奥尼 C33 电脑摄像头 1080P 黑色

奥尼(aoni) 4K高清网络直播摄像头AI智能广角云台家用视频台式电脑摄像头内置麦克风A3000Pro

1998元起

• 两倍放大而已,并不是两倍变焦。这是定焦的,数码变焦都没有