游戏杂货铺 篇三:天怎么亮了——18款耐玩的Switch游戏

2021-02-24 15:23:44 60点赞 468收藏 72评论

创作立场声明:本文仅代表作者个人喜好及观点,如有不同看法欢迎友善讨论。部分资料整理难免出现疏漏,如若有误还望评论区指出。

今天为大家推荐一些Switch上比较耐玩的游戏,虽然有些游戏可能大家已经了解了一些,但每个人对游戏的评价角度各有不同,所以如果感兴趣不妨再看看本文。

因为Switch平台游戏实在太多,不可能都涉及到。所以如果大家喜欢的游戏没写上,也欢迎在评价区推荐,让更多的朋友可以玩到。另外由于各人对游戏类型的喜好是不同的,所以大家购买前需要先考虑清楚游戏是否适合自己。

怪物猎人 RISE

推荐指数:S+

虽然游戏还没有发售,但从试玩版的表现来看,本作完全可以上推荐名单。新地图、新怪物、新招式,无数新要素的引入,对于没有玩过PC版的老猎人来讲吸引力是致命的。其实这个系列无论是网络联机,还是单机玩,都能找到各自的乐趣。不过如果有条件,我最推荐的还是加同城群,然后下班或者周末大家找家舒服的奶茶店面联,那种乐趣超过网络联机太多。

喷射战士2

推荐指数:S

虽然已经公布了3代的消息,但得等到2022年才能发售,所以如果现在就入手2代的话,其实还能快乐开心一整年。《喷射战士2》并不是一款传统的TPS游戏,“涂地”在整游戏中具有相当高的重要性,同时也因此带来了与传统TPS不同的游戏感受。虽然每局只有5分钟左右,但全程紧张刺激,让人肾上腺素激增。是一部即可玩两把就放下,也能肝上一两小时的极推荐作品。

傲气雄鹰:重载

推荐指数:A

这个系列早在塞班时代就开始出现,直到今天依然能在Switch上玩到,这本身也说明了系统还是有一定人气。传统的躲弹幕STG虽然已经没落,但傲气雄鹰的重点并不在此。它更像是借用STG的游戏形式的一种养成游戏,因为游戏中战机的能力是可以不断通过点数提升的,而要得到点数又需要不断刷刷刷,这就让游戏具有比传统STG更高的可重复游戏性。加上STG本身操作及游戏逻辑简单,很容易让人上头。

挺进地牢

推荐指数:A

地牢游戏的典范,并且Switch版本移植度还不错,除了弹幕多的时候有点卡顿。虽然最让人激动的莫过于每层开宝箱的那一瞬间,你永远不知道里面是什么东西,这种抽奖的感觉始终伴随玩家直至通关。加上游戏内武器极其丰富,多达上百种之多,新武器需要不断刷刷刷去解锁。加上不同角色不同能力,这些都保证了可重复游戏性。

死亡细胞

推荐指数:A

整个游戏地图都是随机生成的,每次死亡也不是传统意义上的游戏结束,玩家会继承上死亡前的部分能力,所以每次游戏玩家都会变得更强。现在这种设定开始变得很流行,后面的《黑迪斯》同样沿用这种“不会死”的办法来让玩家不断重新开始游戏。武器技能等当然需要通过不断杀敌得到的点数来升级、解锁,这点到是很传统。不过我个人不太喜欢这种横板随机地图,玩多了其实感不出每局有什么不太一样的地方。

任天堂明星大乱斗 特别版

推荐级别:A

这其实应该是一款推荐级别为S+的作品,我推荐级别写A,并不是因为这款游戏不好玩或者素质不行,大家不要误会,相反这款游戏能单独撑起一场45分钟的直面会,素质及人气均在业界金字塔顶端。只是这款游戏在国内的两极分化太过严重,很多没接触过的玩家因为历史原因(初代在N64上,国内的非游戏迷几乎没听过)以及对“格斗”游戏的刻板印象,很多时候并没有关注本作。虽然樱进政博为了单机专门做了一个“灯火之星”模式,但仍然收效甚微,跟国外的火爆相比,国内受众实在少得可怜。

暗黑破坏神 III:永恒之战

推荐指数:A

游戏的历史我不是太懂,但我第一个了的能不断“打”装备的作品,就是暗黑2,当然是我高中同学带我去网吧的时候见到的。3代在刚发售的时候饥饱受各种批评,不过经过制作组的不断更新,现在这种批评已经少了很多。Switch上的移植效果也堪称良心,操作经过优化后虽然不及键盘鼠标,但也已经能随心所欲的杀敌,随时随地刷几把的畅快确实非常让人开心。不过需要注意的是,打赛季才是游戏的完全形态,单机的乐趣还是比较有限。

杀戮尖塔

推荐指数:B

卡牌是最容易让人上瘾的类型之一,要不怎么巫师3里大家300小时的游戏时间里面,有200小时是在玩牌呢。游戏内丰富的职业衍生出不同流派的打法,加上遗物系统及随机爬塔,玩家在弄清楚之后方能体会系统之精妙,并随之大呼过瘾。Switch版本在经历多次更新之后,目前稳定性已经达到优秀的程度,极少有闪退及游戏无反应的情况出现,值得随时随地爬上几层。

以撒的结合:胎衣+

推荐指数:S

这是一款游戏时长轻松500小时以上的游戏,每局都有不一样的结局,并且不同道具之间的结合也会产生不同的特性,加上不同房间的BOSS,这些都造就了游戏的极大可玩性。玩家需要在不断的冒险之中接近真相,并进而了解整个游戏的故事背景。不过Switch版最大的问题便是没有中文,玩家如果没有玩过其他版本,很多道具的功能可能会搞不清楚。这不得不说是一大遗憾,希望厂家日后能更新。

巫师之昆特牌:王权的陨落

推荐指数:A

刚才还以说昆特牌,这次是真正为大家推荐昆特牌。卡牌游戏里极少有这样能讲故事的作品,蠢驴做朋克不行但编剧水平还是一等一的。本地化也做得相当不错,中文配音应该是少有的良心。需要注意的是,本作的游戏规则跟《巫师3》里面还是有一些不同,需要一定时间适应。如果觉得太难也不要紧,游戏可以随时变更难度,让菜鸟玩家也能愉快的过关顺利上手。

神界:原罪2 决定版

推荐指数:A

虽然我个人并不喜欢美式RPG,但在本作里面游玩30个小时后, 我还是被游戏极高的自由度所折服。DND类世界观设定的作品比比皆是,但本作之所以能在众多作品里面脱颖而出,凭借的是超高的自由度、出色的游戏细节。玩家可以自行选择任务的完成方式、走向,战斗也可以有多种多样的战术搭配。剧情精彩,人物刻画生动,形象饱满。可以说一切RPG应该具备要素,《神界:原罪2》不但都具备了,并且水准还高于同时代作品。

上古卷轴5:天际

推荐指数:B

我一直在犹豫要不要把这款游戏放进来,不想放是因为游戏画面及操作过于上古,想放是因为游戏本身太过经典,以前于厂家在E6只是放了个6代的LOGO也能让玩家们激动不已泪流满面。游戏的自由度之高史无前列,这里的自由度不是《荒野之息》中哪里都可以爬的自由,面是游戏内玩家选择的自由。某个职业玩腻了,你可以换一个。坏人不想做了,你完全可以改邪归正。各种层出不穷的事件,也会因玩家的不同选择而产生不同走向。不过能享受这一切的前提,是你能忍受那让人无话可说的垃圾手感,以及2021年看来让人觉得不可思议的“空气墙”。

马里奥赛车8

推荐指数:A

如果你是在校的学生,或者一个人租房住,平时没有人跟你一块游戏,那我并不推荐你购买这款游戏,因为这不是为一个人准备的。这是一部典型多人一块玩才能享受其中乐趣的作品,越多越好。加上画风人畜无害,特别推荐家庭用户购买。如果你小孩刚好六七岁的样子,那我想晚上你可以陪他/她们玩上几盘。多年以后,他/她们肯定会记得小时候,跟爸妈一块坐在沙发上玩一款赛车游戏的欢乐时光。虽然他/她们可能并不是游戏迷,也不知道这款游戏的名字。

集合啦!动物森友会

推荐指数:S

这款游戏过于另类,以我有限的29年游戏玩龄来看,它并不算传统意义上的“电子游戏”,它更像是一款内容无限丰富的电子版“过家家”,就好像你把中国象棋游戏化后,它依然是“中国象棋”而不是“电子游戏”。游戏的魅力对一百个人来讲有一百种不同的看法,有的人喜欢布置家居,有的人喜欢培养珍贵蔡,而有的人喜欢制作各类服装,游戏里的一切就是你个人生活的一个倒影。你不需要完成搜集,也不用去赶进度,你唯一需要做的就是在里面做一些让你觉得轻松惬意的事情,缓解现实生活中的疲惫。

城市:天际线

推荐指数:B

游戏非常吃机能,运行全程风扇都在狂转,并且存在前期流畅后期人口一多就卡顿的老毛病。但是想想能在掌机上随时随地建造的感觉,就会让人激动不已。游戏要玩好需要有一定的想像力,看着自己脑海里的城市一步步被自己建造出来的满足够非常强烈,这种快感跟ACT游戏那种快感是不一样的。虽然相对PC版本在系统及画面上做了一定的简化(阉割),但游戏性并没受到太大影响,推荐给没玩过PC版也不打算玩PC版的玩家。当然,这类模拟经营游戏虽然杀时间, 但受众其实比较少,需要一定的学习时间。

文明6

推荐指数:A

我想你就算没玩过应该也听过这个游戏,什么“再玩一盘就天亮”这种梗大家已经玩到烂。文明应该算是耐玩游戏里面的战斗机,随便1000小时游戏时间的玩家大有人在。虽然游戏在画面及操作的舒适性上不如PC版,但随玩随放的特性让Switch版成为众多文明爱好者的考虑对象。其实大家只要不拿PC来对比,当它是一款Switch原生游戏来看待的话还是不错的。并且游戏优化做得还算及格,100多个回和没有明显卡顿,就算有卡顿保存一下再重新进入游戏就好了。

塞尔达传说:荒野之息

推荐指数:A

《荒野之息》其实也存在两极分化问题,虽然MC分数高达97分,但依旧有相当部分玩家不能体会其中乐趣。在我看来游戏也不是所有方面都让我满意,我最喜欢的还是游戏的探索部分,就是那种“山的那边有什么”的感觉,战斗及解迷部分其实我兴趣不大。不过即便如此,光探索部分就够我玩上260小时,虽然这个时间相对动不动500小时的一些游戏来讲不算太多,但这260小时带来的游戏体验是非常强烈的,一点火不平缓。不过我现在觉得地图还是有点小,期待2代给我们带来新的惊喜。

星露谷物语

推荐指数:A

《星露谷物语》应该是比较老处牌的“养老”游戏了,Switch早期大家也因为游戏荒及当时的低价而纷纷购入。游戏作者最开始是为了制作一款“牧场物语”般的游戏,没想到多年以后游戏的风头已经远远盖过牧场系列,这同时也证明了游戏的可玩性。这类养老游戏其实都一样,就是玩家只需要考虑自己喜欢做的事情就好,经营好自己的事业,不要给自己设定目标,否则玩起来就会非常让人痛苦。目前PC版已经更新1.5版本,增加了不少可玩内容,让游戏的生命力得以延长。Switch版应该也不远了,让我们期待吧。

全文完

Nintendo 任天堂 Switch游戏 NS游戏卡 塞尔达传说织梦岛 荒野之息姐妹篇 标准版(盒装)中文

Switch 主机游戏 NS Lite 正版卡带 马里奥系列 热门游戏 路易鬼屋3 马里奥路易吉洋楼3 中文版

任天堂(Nintendo)Switch游戏 NS游戏卡龙珠战士z 龙珠 格斗Z 七龙珠斗士Z 中文 龙珠战士z 盒装中文

任天堂 Nintendo Switch NS 游戏主机掌机游戏 Switch游戏卡 海贼无双4 海贼王4 中文

暗黑破坏神2毁灭中文大箱子电脑单机游戏光盘光碟片 其他 简体中文

任天堂(Nintendo) Switch NS 游戏主机掌机游戏 Switch游戏卡 植物大战僵尸 花园战争3 和睦小镇保卫战 中文现货

任天堂Switch NS游戏 怪物猎人 崛起 RISE 中文版 魔物猎人 猛汉 MHR 特典版

任天堂 NS游戏卡带 国行 《超级马力欧 奥德赛》

任天堂 NS游戏卡带 国行 《超级马力欧 奥德赛》

任天堂(Nintendo)Switch 国行游戏卡带马里奥网球(国行中文版)

Nintendo 任天堂 LABO 海外版 Toy-Con 五合一套装

Nintendo 任天堂 Switch纸箱游戏 LABO 机器人套装

Nintendo 任天堂 马里奥赛车8 主机游戏

Nintendo 任天堂 马里奥赛车8 主机游戏

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 Splatoon2 喷射战士2 英文版

Nintendo 任天堂 港版蓝绿限定版 NS续航加强游戏主机

任天堂 Switch NS游戏 超级马里奥派对 中文版

任天堂 Switch NS游戏 超级马里奥派对 中文版

任天堂Nintendo Switch 游戏卡 游戏卡带 NS游戏卡 不支持电脑 怪物猎人 rise 崛起 中文