机械师小黄人联名无线键鼠套装上手体验:灯效炫酷,手感极佳

2021-02-24 14:19:27 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:产品来自机械师,观点仅为数码小浩最直观体验感受

目前市面上联名的电竞外设琳琅满目,也给了消费者更多的选择,前段时间我收到了中关村在线寄来的机械师小黄人联名无线键鼠套装,通过简单的开箱,我已经被这款产品超高的外观颜值深深吸引,毫不夸张地说,这款产品可能是今年颜值最出众的电竞外设之一。

机械师小黄人联名无线键鼠套装上手体验:灯效炫酷,手感极佳

当然,一个产品的好与坏,不仅仅是拥有高颜值的外观,用户觉得好用、值得买才是关键。而我拿到这款机械师小黄人联名无线键鼠套装已经3周时间,经过这段时间的深度体验,今天就和大家分享下我最真实的使用感受,看看这款产品到底值不值得入手?

键盘、鼠标连接体验

小黄人定制机械键盘采用有线+蓝牙双模式设计,连接有两种方式,在键盘顶部有一个“Bluetooth-Cable”的开关,有线连接比较简单,不需要安装驱动软件,将配套的数据线连接到Type-C接口,将开关拨至Cable即可,就可以正常使用,非常方便。

机械师小黄人联名无线键鼠套装上手体验:灯效炫酷,手感极佳

而蓝牙连接会复杂一些,我们需要拨动开关至Bluetooth,然后长按Fn+1/2/3,选择一个通道即可,同时可以注意到键盘右边下侧的蓝牙指示灯会闪烁3秒左右,这时候就可以在电脑上进行蓝牙搜索,这里需要注意,有可能搜索到的键盘名称是“键盘”或者“MINION MK700”,两者没有本质区别,双击连击就可以,而且下次使用的时候,只需要键盘开机,就会和设备自动连接。

机械师小黄人联名无线键鼠套装上手体验:灯效炫酷,手感极佳

蓝牙模式下是支持3个通道,也就是三台设备的连接,同时按压F1+1/2/3来进行切换, 3个通道的切换速度也十分快,几乎可以做到秒切。但当我准备用手机连接键盘的时候,按压FN+2切换到2通道,而手机蓝牙却一直没有找到键盘,非常奇怪。

机械师小黄人联名无线键鼠套装上手体验:灯效炫酷,手感极佳

小黄人定制鼠标也是支持双模连接,分别是有线+2.4GHz连接,连接方法和键盘有些相同,在鼠标的底部有一个"OFF-ON-ON"开关,两者的连接都不需要安装区别,将开关拨到OFF,然后插上数据线,就可以有线使用鼠标。

机械师小黄人联名无线键鼠套装上手体验:灯效炫酷,手感极佳

而无线连接,我们需要将鼠标上壳打开后,取出内部的2.4G H接收器,插上电脑的USB接口,然后将鼠标底部开关拨至ON位置,然后等待电脑识别配对就可以非常方便。不过疑惑的是,键盘连接支持蓝牙+有线,而鼠标连接却是有线+2.4G。

键盘、鼠标灯光模式

小黄人定制机械键盘开机的时候,无论是有线还是无线,都会有开机灯效,但美中不足的是没有加入RGB效果,而是采用LED白色背光,在家里开灯的情况下,我觉得整体的光效并不是特别酷炫,但是当开灯的时候,整体就格外炫酷,适合晚上关灯和朋友开黑玩游戏。

机械师小黄人联名无线键鼠套装上手体验:灯效炫酷,手感极佳

当然了,键盘的灯光效果支持17种模式,只需要按压“Fn+Ins”的组合键就可以进行快速切换,而且变化还是非常大,此外键盘灯光的亮度也是可以调节,按压Fn+F5是调暗,按压Fn+F6是调暗,不过这个灯光好像不可以自主取消。

机械师小黄人联名无线键鼠套装上手体验:灯效炫酷,手感极佳

而小黄人定制鼠标的灯光就比较炫酷了,鼠标的中键、尾部环绕灯带都有RGB幻彩灯光,并且采用LED RGB七彩呼吸模式,通过不同组合键就可以轻松切换灯光模式、灯光色彩。在鼠标的左前角还有红色的电量指示灯,非常直观。

键盘、鼠标使用体验

小黄人定制机械键盘采用的是限量版的黄轴,而我之前一直用的是银轴,刚开始使用不是特别习惯,主要是因为它的键程要长一些,但使用一段时间后,最大的体会就是机械键盘的手感还是非常不错的,尤其是按压后的反馈感还是非常不错的,日常码字还是和朋友一起打游戏,完全没有问题。不过因为这款键盘采用87键布局方式,如果你之前一直用的是104键,确实需要花时间适应。

机械师小黄人联名无线键鼠套装上手体验:灯效炫酷,手感极佳

而小黄人定制鼠标和我们平时用的鼠标大小差不多,实际上手的最大感受,就是因为它内置了一块1000mAh的锂电池,所以整体的重量偏重些,但手感还是不错,不影响使用,而且保证了120小时续航。

机械师小黄人联名无线键鼠套装上手体验:灯效炫酷,手感极佳

同时这款鼠标支持5档DPI调节,只需要按压底部的DPI键就可以快速调节,我个人感觉推荐的24000就非常合适,但如果你的工作是剪辑视频、图片后期,那可以调节到800会更加精准。

鼠标垫和手托的使用

其实这个套装中,还有小黄人定制款的鼠标垫和手托,尤其对于经常打字的人来说,手托真的带来非常大的帮助,尤其是这款手托采用的是柔软的记忆海绵,无论你怎么压,都不会变形,而且材质也更加亲肤,在办公或者玩游戏的时候,垫在手下更加舒服,减少手的酸痛感,但有一个缺点就是手托底部容易沾东西,很容易脏。而鼠标垫则是加厚的,保证了你滑动鼠标的时候,畅通无阻。

机械师小黄人联名无线键鼠套装上手体验:灯效炫酷,手感极佳

总的来说,这款机械师小黄人联名无线键鼠套装在我使用的3周时间里,可以打90分的成绩,首先是外观方面,这是机械师首次和小黄人跨界合作的产品,保留了机械师的金属感,也增加了小黄人呆萌可爱的元素,两者实现完美兼容。

机械师小黄人联名无线键鼠套装上手体验:灯效炫酷,手感极佳

而体验上,产品的很多细节非常给心,比如将2.4G无线接收器设置在鼠标内部,支持自主DIY键帽、鼠标电量指示灯、键盘支持3个通道切换、键盘和鼠标都可以双模连接,所以在我看来,这款产品确实是外观、使用感受非常不错的,并且值得推荐的键鼠套装。

OLOEY QXcS4E4N 有线键鼠套装 国产青轴 樱花粉

OLOEY QXcS4E4N 有线键鼠套装 国产黑轴 樱花粉

OLOEY QXcS4E4N 有线键鼠套装 国产红轴 樱花粉

雷柏X120S/X120PRO有线键盘鼠标套装电脑商务办公高性价比USB光学静音轻薄防溅水台式笔记本小巧便携游戏

雷柏NX1720有线键盘鼠标套装 有线USB电脑办公键鼠套装台式机家用

HP 惠普 K500F 黑色 有线键鼠套装

HP 惠普 K500F 黑色 有线键鼠套装

ALIENWARE 外星人 AW510K 机械键盘+AW610M 无线鼠标 键鼠套装

YINDIAO 银雕 机械手感 无线键鼠套装 黑色 单光

YINDIAO 银雕 机械手感 无线键鼠套装 黑色 单光

PXN 莱仕达 PXN-K30 无线键鼠套装 黑色 莱仕达青轴 单光

PHILIPS 飞利浦 6315 无线键鼠套装 黑色 无光

PHILIPS 飞利浦 6315 无线键鼠套装 黑色 无光

罗技MK470无线键盘鼠标键鼠套装游戏办公专用便携安静小轻薄电脑台式笔记本无声少女心

罗技MK850无线蓝牙电脑笔记本键盘鼠标键鼠套装游戏办公跨屏多屏连接优联全尺寸舒适快速滚轮

罗技MK220无线键盘鼠标键鼠套装办公游戏台式电脑小便携电竞吃鸡迷你

罗技MK270无线键鼠套装键盘鼠标两件套电脑笔记本台式家用办公便携打字专用游戏电竞吃鸡

罗技MK120有线键鼠套装键盘鼠标套装防水笔记本电脑台式打字办公用游戏电竞

RAPOO 雷柏 8300GT 多模键鼠套装 黑色 无光

RAPOO 雷柏 8300GT 多模键鼠套装 黑色 无光