摄影布光更简单---微徕RB9摄影灯​

2021-02-24 19:48:59 2点赞 1收藏 0评论

前言:

摄影布光更简单---微徕RB9摄影灯​

Hi大家好,我是康康,感谢微徕提供的RGB摄影灯。对于我刚刚对摄影比较爱好的人来说,很多人会为了摄像机的配置提升,而忘记了补光灯系列的升级。下面给大家使用一下来自微徕的摄影RGB彩色补光灯。

摄影布光更简单---微徕RB9摄影灯​

我今天体验了一款是微徕摄影灯/补光灯。这款补光灯是属于便携式的补光灯,定位非常的明确,适合拍小物体/背景补光灯。很多人没有大型的摄影棚或者是专业的摄影棚,但对拍摄光线又有很高的要求,对拍出的作品又不想进行后期的修改,便携式补光灯便非常受很多人热爱摄影的朋友喜欢。康康在春节期间拿到了微徕的摄影补光灯,下面来开箱看一看吧。

外观开箱

这款是来自微徕的彩色RGB补光灯,RGB的功能可以显示全部色彩,实现RGB循环模式。

摄影布光更简单---微徕RB9摄影灯​

正面包装非常的简约,在中间位置放置了主产品的渲染图。从正面信息可以看到,它支持手机app操作,可以调色温、色调、功率、大小、日光、多云、情景、调节、荧光等模式。

摄影布光更简单---微徕RB9摄影灯​

从说明书的信息可以看到,产品的编号是Brownie,产品材质用PC或者ABS,从配置来看,用的材料都是比较高档的。这个产品的灯珠功率是在12W,上手之后这款摄影灯大概有265克左右。电池容量有3000毫安,色温范围能达到2500K-8500K,显色指数达到了RA≥95,并且支持无线调光,可以通过手机APP进行操控。

摄影布光更简单---微徕RB9摄影灯​

产品的配件:补光灯*1、Type-C电源线*1、说明书*1、冷靴快装配件*1、保修卡*1、手机支架*1、柔光罩*1。

摄影布光更简单---微徕RB9摄影灯​

盒子挺重,没想到一打开包装一看,产品的外观非常的漂亮,不光灯的边角做了圆滑处理,摸起来也非常的舒服,整个后盖采用了航空铝合金材质,背板采用了拉丝工艺。这么高的颜值,我爱了。

摄影布光更简单---微徕RB9摄影灯​

实话我特别喜欢这款摄影灯,非常有分量,背部的金属材质也很有质感,有棱有角,背部有拉丝工艺。它的尺寸为140mm×80mm正方形,厚度有16mm,大小和充电宝差不多,很适合随身携带。

摄影布光更简单---微徕RB9摄影灯​

我们再看一下微徕RB9小型RGB摄影灯的细节方面,一共有138个小灯珠组成的摄影灯。CCT采用的是6×13排列的LED灯结构; RGB采用的是5×12 LED灯,最大支持功率为12W,光照度达到了1150,最大亮度能够支撑两个小时,作为一款便携式的补光灯,这样的配置还是比较高的。

摄影布光更简单---微徕RB9摄影灯​

我们可以通过侧边的4个按键控制来控制补光灯的色温、亮度。这款微徕RB9小型RGB摄影灯可调节色温范围在2500k-8500k,色温范围还是很广的。亮度和色相都很均匀,通过柔光罩照出来的都更加的模拟摄影棚用的那种补光灯。

摄影布光更简单---微徕RB9摄影灯​

摄影灯底部是则是一个Type-C充电接口,它支持边充边用。在补光灯没有电的时候能够快速应急,只不过只有10W的功率输入,输出要有12W,输出>输入,这样充着充着就会充关机。不过亮度调低一点会不会关机,满载会导致关机,也是一个不足的地方。

摄影布光更简单---微徕RB9摄影灯​

一个摄影通用1/4螺孔,搭配上冷靴配件通吃大部分摄影配件。摄影器材基本都标配了1/4螺孔,每个摄影器材的拼接都能够流畅自如。

摄影布光更简单---微徕RB9摄影灯​

补光灯不仅仅放在桌面上,可以安装在三脚架上,一侧冷靴可以前后安装,也支持灯架安装。可以拼接成多种多样的使用环境。

摄影布光更简单---微徕RB9摄影灯​

摄影灯不仅可以放在单反相机上,而且可以组装变成放在手机上,通过赠送的手机支架和1/4的螺孔可以组成摄影支架。

摄影布光更简单---微徕RB9摄影灯​

摄影灯背面采用的是OLED屏幕材质,比大部分的LCD背光板更加的省电,同时显示效果也更佳。可以在屏幕背面看到详细的参数并进行调节调试。

摄影布光更简单---微徕RB9摄影灯​

补光效果,不仅仅是亮度提升了,而且呈现效果更有立体感。你看你的轮廓线,光泽都异常的清晰,颜色更加的鲜艳。

摄影布光更简单---微徕RB9摄影灯​

然后我们再看一下这个冷暖模式,在原光线呈现暗金色,补光后才原金色,颜色更加的鲜艳透亮。对拍摄主体就更加的清晰,也能看清中间是明暗感,非常有层次感。

摄影布光更简单---微徕RB9摄影灯​

RGB全彩:RGB全色彩特效,对于摄影师或者是拍摄者还是比较方便实用的,在短视频也经常看到好多视频博主,都在用彩色氛围灯。既能够承托出科技感的氛围感,RGB全色彩特效版具备了更加丰富的色彩模式,依次包含了闪光 鞭炮 爆炸 坏灯泡 篝火 狗仔队 乙 电视 电焊 曲线光1 曲线光2 曲线光3 曲线光4 CCT色温 报警 影视 彩虹 酒吧 生日 童话 草原 海浪 极光 赤色 橙色 黄色 绿色 青色 蓝色 紫色多种模式拍照。配合手机app操控可以无线遥控,亮度,色温以及颜色等设置,涉及到调光调色的功能应有尽有。

摄影布光更简单---微徕RB9摄影灯​

不仅能作为氛围灯,或者补光灯,还能绘画出创意光绘,非常有趣。笔者就随意的摆弄了一下就会划出了漂亮的弧形,适合比较有创意人们。

总结:

摄影布光更简单---微徕RB9摄影灯​

微徕RGB补光灯套装,总体来说还是比较满意的。适合拍一些中小物件刚刚合适,当然除了拍摄物品外,使用这款摄影灯拍人像也是个不错的选择,在后面补一个色彩氛围灯,同样可以获得不错的视觉效果。

优点:

1、金属质感,手感超赞。

2、色温范围广、适合拍摄小物件

3、RGB颜色调控,全颜色。

4、300毫安电池,续航给力

5、冷靴配件,积木拼接。

6、Tpye-C充电,边充边用。

7、独立APP控制

8、OLED显示屏

9、应急可当充电宝使用

缺点:

1.充电输入功率小于输出功率

总体来说,微徕RB9小型RGB摄影灯是一款无论是用来作为主光源或者是补光源都是相当不错的产品,完整的基本性能、便携性能也不错,当然如果充电速度和温度稍加控制,那就非常的完美了。

Canon/佳能 单反闪光灯 EL-100

Canon/佳能 单反闪光灯 EL-100

Canon/佳能 微距闪光灯适配器 67

Canon/佳能 微距闪光灯适配器 67

Canon/佳能 闪光灯Speedlite 470EX AI

Canon/佳能 闪光灯 Speedlite 600EX II-RT

神牛SL-200W二代摄影灯太阳灯LED直播补光灯常亮灯影棚灯室内人像儿童拍照打光灯直播间灯光布置补光灯

Canon 佳能 MT-26EX-RT 微距双灯头闪光灯

Canon 佳能 MT-26EX-RT 微距双灯头闪光灯

Godox 神牛 TT350 闪光灯

Godox 神牛 TT350 闪光灯

Canon 佳能 430EX III-RT 闪光灯

Canon 佳能 430EX III-RT 闪光灯

Boling 柏灵 P1 摄影灯LED补光灯小型口袋便携影视单反相机外拍RGB全彩特效视频灯

Sidande 斯丹德 DF-800 闪光灯

TRIOPO 捷宝 TR-950 通用机顶闪光灯

TRIOPO 捷宝 TR-950 通用机顶闪光灯

Godox 神牛 AD200 外拍灯

Godox 神牛 AD200 外拍灯

Canon 佳能 SPEEDLITE 600EX II-RT 闪光灯

Godox 神牛 X1T-S 引闪器 索尼版

Godox 神牛 X1T-S 引闪器 索尼版