当前位置:
文章详情
资讯

茶颜悦色再发道歉声明:改正错误、不该抖机灵打两性关系擦边球

2021-02-20 16:23:37 58点赞 61收藏 370评论

本文经快科技授权发布,原标题:茶颜悦色再发道歉声明:改正错误、不该抖机灵打两性关系擦边球,作者:雪花,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

作为网红茶之一的品牌,茶颜悦色最近引起了众多女性用户的不爽,因为他们的广告竟然把两性关系擦边球当创意灵感。

2月20日凌晨,@茶颜悦色官方微博再次就内容创作不当致歉:“上篇回应回避陈年旧事确实幼稚。我们深知现在表达歉意有些迟缓和苍白,但仍想再次表达我们的歉意,我们积极反省的态度,以及我们改正错误的决心。”

茶颜悦色称:“早期品牌在不断拓展可能性,对于创作的边界把握失当,错误地把抖机灵、打两性关系擦边球当作创意灵感。”茶颜悦色还表示,这些产品推出后,在当时公司内部对此也有很大的分歧。于是在后续的自查自纠中,其对类似问题产品都采取了立即下架的处理方案。

茶颜悦色在这则声明中提到,自恃为长沙老口子,在创作过程中使用“捡篓子”时想搞得特别一点,结果造了一个非常不得体的句子,连长沙人都不认可;上市后发现不妥,迅速进行了自查和修改。

茶颜悦色认为,同款买两件享受会员多件价,正价买奶茶攒的积点还能用来兑周边,是不是感觉捡了个大篓子”。用的是“捡篓子”这个词中“走运”这层意思。除此之外,在自查过程中,也将其他创意不妥的产品进行了下线处理。

对于此次广告创意酿成的风波,茶颜悦色认为,是在创作过程中没有把握好尺度,没有做到不会产生歧义的创意,没有考虑到方言俚语在不同地域的理解差异造成的,并提出立即召回这一批长沙话主题马克杯。

网友表示,“创作以及审核都要把好关,继续加油吧”“作为茶颜的死忠粉真的很失望,好好反思好好整改,不尊重女性的企业就再别谈什么企业文化了”。

茶颜悦色再发道歉声明:改正错误、不该抖机灵打两性关系擦边球

千初新疆纯牛奶原味生牛乳全脂牛奶学生儿童早餐网红200ml*12*2箱

汉口二厂 香橙果酱味果汁饮料 玻璃瓶汽水 275ml*12瓶礼盒装 网红碳酸饮料整箱装

吴侬 2021新茶预定 苏州东山原产地 明前头采特级一等洞庭山碧螺春绿茶茶叶便携装25g*2

2020年新茶上市 宋茗安吉白茶50g明前特级正宗珍稀高山红茶春茶

吴侬 2021年新茶预定绿茶散茶 苏州特产东山原产地明前特级二等洞庭碧螺春茶叶便携装25g*2

北冰洋 汽水牛气冲天橙汁330ml*12听 新品气水罐装果汁碳酸饮料 330*12听

2021新茶上市 卢正浩绿茶明前特级领鲜龙井茶头采卢派龙井传承工艺茶叶

塞浦路斯进口 兰雀萨果奇 100%纯果汁 多口味1L*4橙汁/苹果/菠萝/混合 饮料年货礼盒 阳光维C

速溶纯黑咖啡粉 意式浓缩速溶黑咖啡冷热皆可共126杯 意式浓缩227g+白糖20支

薄荷健康冻干黑咖啡盒装健身办公室下午茶速溶咖啡粉

薄荷健康冻干黑咖啡盒装健身办公室下午茶速溶咖啡粉

塞浦路斯进口 兰雀萨果奇 100%纯果汁饮料年货礼盒 混合口味1L*4橙苹果葡萄杏桃 阳光维C

健身代餐荷叶茶柠檬茉莉口味决明子组合花茶

健身代餐荷叶茶柠檬茉莉口味决明子组合花茶

薄荷健康 绿咖啡果蔬饮复合果蔬汁饮料独袋装 7袋/盒

薄荷健康 绿咖啡果蔬饮复合果蔬汁饮料独袋装 7袋/盒

薄荷健康咖啡蛋白饮速溶咖啡粉燃冲饮早餐饮16袋/盒

薄荷健康咖啡蛋白饮速溶咖啡粉燃冲饮早餐饮16袋/盒

薄荷健康 血橙咖啡液浓缩冷萃小包装燃冲饮脂美式功能健身饮品

薄荷健康 血橙咖啡液浓缩冷萃小包装燃冲饮脂美式功能健身饮品

douleqi/豆乐奇 3罐装花果茶 水果茶 巴黎香榭/蓝莓/彩虹甜心组合果粒花草茶果干

• 370楼
    03-04 09:02

捡篓子?在长沙话里不是很平常的表示为薅羊毛的意思吗?和侮辱女性有什么关系?真是搞笑

避重就轻,有问题的根本不是“捡篓子”这一个,“捡篓子”反而是问题最小的一个。官人我要的茶包你怎么解释?

为什么“官人我要”就是侮辱女性?不可以侮辱男性?觉得官人我要在现代是一个中性词

蝌蚪图才是重点OK? 不要为了抬杠而抬杠…

• 369楼
    03-04 08:50

美丽国内不也是男男女女白白黑黑天天锤来捶去,没有意义啊。真正的解放女性应该是科学发展大力解放生产力,使得男女社会劳动价值均等。要记住,恒古不变的对立阶级只有一对,无产阶级和资产阶级的对立。

关键就在社会科技进步了,但是男女平等反而退步了,要是社会能做到同工同酬机会均等,自然不需要打拳。然而现实是女性只要表达一些不满,底下男人就狂欢了,这也是资本主义逼他们说的?

我哪句没有表达共同付出的情况下拥有共同的权利,或者用你自认为的“反证法”:我哪句表达了“所有的”女性“都”要求“所有”的男性付出“全部”的开支还要求冠姓权?否则要按付出的比例计算母亲有多少冠姓权,父亲有多少冠姓权?否则某方绝对的“全部”付出,才能拥有绝对“全部”的冠姓权呢?

所以现在事实是男女都有冠姓权,因贡献不同决定谁先行使。如果你承认事实,那么你在这否认女的没有冠姓权是在哗众取宠吗?

• 368楼
    03-04 08:48

很简单,一台机器一年工作365天产出100个产品,和一年工作200天产出90个产品,产出是算绝对低还是相对低?如果企业需要额外付出这100天内的vacancy cost,按成本规避理念,要么我付出这台机器的成本低(同工不同酬),要么我干脆不用这台(性别就业歧视)。按你“绝对”的理念下,男女享有“绝对”平等的权利,那更应该享有绝对平等天数强制产假。这应该是最容易实现的“绝对”了吧。

我都说了,现在已经都是计件工资和绩效工资的方式,为什么你要假设资本家会承担这100天。实际上这100天不是资本家承担,而是国家承担,生育经贴了解一下。资本家对女性的歧视和对35岁的歧视原因一样,你说的方法治标不治本,直接反对资本家才是正道

• 367楼
    03-04 08:44

所以你承认没有同工不同酬了吧。365天拿100个产品的工资,200天产出拿90个产品的工资,有什么问题吗?怎么就同工不同酬了。资本家为啥管你多少天生产的呢。因为成本高就得要高工资?那硕士去干清洁工的活,是不是也得给他发上万的工资?

• 366楼
    03-03 19:11

捡篓子还好,官人我要才有那点味,本来也是符合长沙人喜欢策的习惯,自从发明了杠,我现在都不敢策别个,一策就是杠,唉。。[皱眉]

为什么,官人我要,不可以是男性说的。假如真是侮辱女性,妻子我要,难道就是侮辱男性了吗,看不懂

• 365楼
    03-03 19:09

“官人我要”加上蝌蚪图呢… 你还觉得没啥? 茶颜明显避重就轻

• 364楼
    03-02 19:25

还不明白吗?同工同酬指的是相同工作产出,相同薪酬。你说的那些是因为女性怀孕之类的,所以哪怕产出相同也拿较低的薪酬。还是因为怀孕之类,所以产出低,所以薪酬低?

• 363楼
    03-02 19:01

没问题啊,这是我一直主张的,如果双方没有彩礼嫁妆AA房车,婚后对家庭支出贡献相当。孩子既可以随母,也可以随父。双方权利相当这是婚姻法规定的。如果男方出彩礼房车,对家庭支出贡献多,现在婚姻现状。孩子姓随父。如果女方出房车彩礼,承担主要家庭支出,传统入赘的方式,孩子随母。这个是现在大部分婚姻的现状,不知道你在这争什么?

• 362楼
    03-02 16:11

不要莫名其妙给别人加台词,我没说彩礼要保留,彩礼嫁妆去掉完全没毛病actually,目前本质上还是两个家庭的父母给一个小家的启动资金,自己家的钱自己处理没毛病,我不知道你想论证?

• 361楼
    03-02 16:08

我在说一次,女的出房车彩礼,承担大部分家庭支出。就相当于传统的招女婿,入赘,我只是懒得打字,用入赘代替了以上描述。入赘可以争取冠姓权,女的做到上面的,自然也可以。形式跟入赘完全一样。

我们这个项目目前会对一些教育,生活背景比较难以接触到的群体比较感兴趣...,这类型的样本在网上也没那么好找,不能框定特定的条件容易被解读成歧视...

• 360楼
    03-02 15:51

没有关系你倒是说哪里没有关系呀?我没看懂你在说啥...

• 359楼
    03-02 15:49

入赘是落后的观念,要抛弃。彩礼是传统,要继承。不能双标成这样吧

• 358楼
    03-02 15:47

。。。。。你说的跟同工同酬有关系吗?薪酬低代表产出低,而不是同样产出不同薪酬吧。你又支持了我的说法。

没有关系你倒是说哪里没有关系呀?我没看懂你在说啥...

• 357楼
    03-02 15:46

常识性知识我没兴趣科普。为了争取特权,否认男性出房出车出彩礼的现实,否认婚姻中男的比女的收入高的现实。这种睁眼说瞎话的人也是少见

否认婚姻中女的和男的同等付出的现实,这种针眼里看针的人也是少见。我对这类人的学历,工作和地区还蛮有兴趣的,不知道你有没有兴趣加入我们一个社会调查的项目,真心的...

• 356楼
    03-02 15:44

很简单,怎么定义大部分的标准?什么时候定义,死的时候?还是退休的时候?再者最重要的一个前提是,没人稀罕入赘,否则冠姓权应该叫入赘权?

• 355楼
    03-01 12:40

就是做不到入赘啊?入赘是个多落后的理念。为什么要接受别人入赘?我已经快忘了入赘这个东西已经是看60年到家庭伦理狗血剧里才有的历史糟粕了。

• 354楼
    03-01 12:37

一直说的不是都出房车彩礼嫁妆,都要赚钱养家,都在做家务,你就默认男的做这些就一定比女人多,多的标准是啥?这不是想当然的由果及因吗?

• 353楼
    03-01 12:34

这次你总算说到成本这个点上了,女性因休产假公司转移额外承担的成本导致女性用人标准更高,薪酬更低,或者干脆不招女性。所以同工同酬的解决方案是男的也强制休产假,女人休几天男人也休几天。PS,反证法是反“否”证“是”,你这......

• 352楼
    03-01 12:30

• 351楼
    03-01 12:29

既然夫妻是平等的,为什么好女方承担嫁妆房车,婚后主要支出,还要做家务,照顾孩子,还不能行使冠姓权?

我说过了,女方承担房车彩礼,家庭大部分房车,就是古代入赘的形式,本来就有冠姓权。欢迎你支持我的说法

• 350楼
    03-01 12:27

发现你很喜欢在没经过科学实验方法就定义“必须”“都是”等等之类表绝对的词,而且“大部分”和“都”并列使用是个病句...女性不用出嫁妆房车吗?不用承担大部分家庭开支吗?所以我们女性不能被这种句子不顺逻辑不明的代言。

女性承担房车,大部分家庭支出,我都快被气笑了

• 349楼
    03-01 12:27

婚姻法规定啦啥是付出多啥是付出少?

房车彩礼,我都说过了

• 348楼
    03-01 12:26

。。。。。。

• 347楼
    02-28 23:43

不管男女,一个人但凡懂得点尊重都说不出这样的话来。攀上一个美女或者帅哥就洋洋得意的向身边人炫耀捡篓子捡了个便宜?不止是两性关系,这在普通的人际交往中都会让人感到极度的不适。如果觉得这件事没有什么所谓的人,建议审视一下自己的人际交往基本能力。

啊?看到个美女帅哥高兴不是人之常情吗?也没让人逢人就炫耀啊!哪里脑补出来的让你端着奶茶给身边人炫耀了?

你看清茶颜悦色的发的包装再反驳。什么叫我脑补,这也没生僻字啊,非得要翻字典才能明白?

• 346楼
    02-27 10:42

怕不是自己炒作广告吧

• 345楼
    02-27 09:59

抖音它的账号下面,都市coco和蜜雪冰城疯狂输出

coco算了吧 我每次喝他家的 不管奶茶还是果茶 都恶心想吐心慌 别家没有的

开始以为是那家门店的问题 逛街换了门店还是一样 后来公司楼下开了一家 和同事休息的时候买了一杯 也一样 再后来 同事请客点奶茶 我不喝 她说换果茶应该没关系 结果...

我也是会恶心。。。

• 344楼
    02-27 09:35

谁解释下捡漏子怎么侮辱女性了。。。[喷血]

主要是官人我要和皇家马子吧

请问皇家马子是什么问题?马子是我理解的那个意思吗?对应凯子的那个?

• 343楼
    02-27 09:32

抖音它的账号下面,都市coco和蜜雪冰城疯狂输出

我朋友之前星巴克的 因为换了城市 新城市这边的职位不高 所以去了coco一礼拜辞职回星巴克了 问他他说那家店coco的后厨脏的不行 自己忍不了…

• 342楼
    02-27 08:18

讲真,我一个几乎不喝任何奶茶的土生土长的长沙人,真不知道“捡娄子”这词,太魔幻了这世界。在任何语境下,这个词都是中性词,有自身小得瑟的意思,但曲解成不尊重女性,这帽子未免也扣得太大了[不说话]

你看一下茶颜给的词条解释

还不是为了继续给逼的,再说了,茶颜有对词条解释的资质吗?它是民俗专家还是方言研究者?

哦哟好委屈呢!这个周边是茶颜自己出的,我们外地人不懂捡篓子是什么意思,是不是就会相信它下面的词条解释?就算这个词在长沙方言里没有不尊重女性的意思,但是在茶颜看来就是这个意思所以才会自己加上这个注解,这才是问题所在,与它有没有资质毫无关系,我们看到的是它对女性的态度。懂了吗?

• 341楼
    02-27 07:36

我请穷朋友吃饭,一定会吃好点的馆子,请富朋友吃饭相反是没有那么刻意。因为人越是缺什么,就越是在乎什么。妇女也在做体力劳动,真正能顶半边天的时代,其实“女权运动”是没有这么激烈的。