2天坏3个灯 | 经典福远近新夜劲光+日行灯焕新记

2021-03-01 22:23:18 33点赞 75收藏 72评论

创作立场声明:其实这是年前我的奇幻经历,2天坏了3个灯,期间也有一些温暖故事夹杂其中,所以我觉得这事得写写,但是我的拖延症啊,拖拖拖,终于,牛年到了,我也写好了~

前言

冬天嘛,白天短,一到5点天就基本黑了,所以每天下班的时候都要开灯。

话说有一天晚上我在停车场一开灯,发觉车子副驾驶位置的近光灯大灯好像是黑黑的。

这边插话一句:我们正常人说灯哪边坏了,喜欢下意识用左边或者右边来形容,但是实际上最好用不会有歧义的形容方式是用驾驶位跟副驾驶位来形容,这样最起码你在国内是不会错的,更不会有歧义。

P1坏的第一个灯

继续:于是在停车场下车一看,果然副驾驶侧的近光灯瞎了。

然后晚上为了安全,是以左边大灯加双侧的雾灯来代替的,毕竟城市道路,没太大问题。

到家开始买灯。

我原本的想法是:既然副驾驶侧的灯坏了,那就买一支,查了下,型号是H7...

所以就下单买了这个:

2天坏3个灯 | 经典福远近新夜劲光+日行灯焕新记

然后又想一个新灯泡,一个旧灯泡,颜色肯定会有差。

不如就买两个H7,这样看起来正常些。

(后来真庆幸是一下子买了俩H7,因为...你看后边就知道了2天坏3个灯 | 经典福远近新夜劲光+日行灯焕新记

然后又看了下,如果再多买两个灯泡的话,还能凑单减更多。

狗东啊狗东,你要我怎么说你好,变着法儿骗我们花钱啊。

其实我又加了条理由说服了自己,既然大灯都拆了,不如就顺便把两只远光也一起换了,然后换的东西如果不能让你感到稍稍兴奋的话,感觉买了也没啥意思,所以我干脆一狠心,下单买了飞利浦的新夜劲光,远光H1*2, 近光H7*2...

2天坏3个灯 | 经典福远近新夜劲光+日行灯焕新记

再插话一句其实远光到现在马上7年了两只远光灯泡还是好的。

知道为什么远光灯泡7年了还是好的么?

因为我不是远光狗啊...(逃2天坏3个灯 | 经典福远近新夜劲光+日行灯焕新记

P2坏的第二个灯

继续接着上文,然后第二天早晨一早,我开车去上班,从前车的后包围反射的灯光来看,好像日行灯也出问题了,主驾驶侧的日行灯好像是瞎了。

早晨到停车场停好车下来一看:靠,主驾位置的日行灯,最里面那颗灯泡一直闪,而且光很弱。

2天坏3个灯 | 经典福远近新夜劲光+日行灯焕新记

啊对不起,放错图了...

是这张,可以明显看到日行灯的左右亮度差异,主驾侧的日行灯亮度明显偏低:

2天坏3个灯 | 经典福远近新夜劲光+日行灯焕新记

心想,真实啊,事都一起组团来...2天坏3个灯 | 经典福远近新夜劲光+日行灯焕新记

P3坏的第三个灯

然后晚上下班了,到停车场,天也黑了啊,开大灯。

刚一打开,大概一秒钟不到吧。

主驾驶位的大灯以迅雷不及掩耳盗铃般的速度...也瞎了。

2天坏3个灯 | 经典福远近新夜劲光+日行灯焕新记

当时我都下意识想着把大灯开关扳回去,想着这样大灯就能好回来了(再逃

啪一下,很快啊。

(注:上边的图是我在把远近光+雾灯一起打开时候拍的,可以明显看到两个近光灯都瞎了)

当时我呆住了,想想最近遇到的这些破事,我竟然哑然失笑2天坏3个灯 | 经典福远近新夜劲光+日行灯焕新记

想想太惨了...真“2天坏了3个灯啊”,就问你怕不怕~

但是我仔细又一想,这近光灯的设计的一致性确实也挺牛的,坏掉的前后就差一天,然后寿命也很长,接近7年才坏。

后边呢,远近光灯换着都挺简单方便的,日行灯换个新的也是经过了一番波折,读者们继续看下去就知道了,算是温暖又狗血的经历。

P4经典福克斯的远近光收货(飞利浦新夜劲光H1+H7)

毕竟是狗东,送货很快,第二天就收到货了。

收到的两组车灯来几张皂片吧:

大点的是H7:

小点的是H1:

2天坏3个灯 | 经典福远近新夜劲光+日行灯焕新记

由于传说车灯不能用手摸,所以我就不献丑拿出来单独拍照了,手上的油脂如果不小心碰到,不仅费事还可能降低车灯寿命。

看看背面的说明,H7的,色温是3500K,寿命是400小时以上,然后光亮度是增加130%:

2天坏3个灯 | 经典福远近新夜劲光+日行灯焕新记

然后是H1背面的说明,色温是3500K,寿命是400小时以下(比H7稍短),然后光亮度同样是增加130%:

2天坏3个灯 | 经典福远近新夜劲光+日行灯焕新记

然后选了个风和日丽的日子(其实就是收货后的第二天)开始拆装车灯。

P5经典福克斯远近光更换要领及实操

这个事情,我算是明白了,就是你没搞的时候觉得“可能会有点难”,但是你实际做了之后呢,就会发现:换灯泡这个事,确实很简单。

但是,也不是那么简单,需要一定的动手能力,在经典福克斯上,甚至还需要一些技巧,同样,你看到后边就知道了(噗)2天坏3个灯 | 经典福远近新夜劲光+日行灯焕新记

首先,就是拆大灯,其实你不拆也可以,如果你能在有限的空间内操作的话。

我是没那个能耐,所以我拆了大灯,先准备一副手套(防止在换灯时裸手的油脂沾到灯泡的玻璃上影响灯泡的寿命),还有几个螺丝刀。

2天坏3个灯 | 经典福远近新夜劲光+日行灯焕新记

然后到车位那边,地上铺块毛巾,焚香沐浴...别看我准备了这么多,其实最后能用上的螺丝刀也就一个一字螺丝刀(逃2天坏3个灯 | 经典福远近新夜劲光+日行灯焕新记

2天坏3个灯 | 经典福远近新夜劲光+日行灯焕新记

实际上经典福克斯的大灯的螺丝是T30梅花的,结果我闹了半天没有这个批头,不过还好福特真是个小机灵鬼啊,这个T30梅花批头没有的话,用个大点的一字螺丝刀也可以,如下网上找的大灯螺丝,可以看到是梅花跟一字合并的设计:

2天坏3个灯 | 经典福远近新夜劲光+日行灯焕新记

因为没有T30的梅花批头,后来我还买了wera的tool check-plus套装,这个套装批头确实挺全面的:

2天坏3个灯 | 经典福远近新夜劲光+日行灯焕新记

上图这个小米的wiha套装批头虽然有8个,但是没有梅花批头,这算是个槽点,当然了上图wiha里边的TX30 是我问wera借的2天坏3个灯 | 经典福远近新夜劲光+日行灯焕新记

然后T30梅花批头装在得伟的DCF680感应式螺丝刀上的样子:

2天坏3个灯 | 经典福远近新夜劲光+日行灯焕新记

插话一句大妈给的DCF680让我彻底入了得伟的坑,我还买了得伟的冲击钻,万用宝等一堆玩具...大妈的众测我每次都贴钱咳咳,真•痛并快乐着(逃2天坏3个灯 | 经典福远近新夜劲光+日行灯焕新记

拆大灯的话大灯整体灯座的底部有个卡子,往下压一下然后大灯往前一拉大灯就拆下来了,非常轻松,千万不要大力出奇迹。

2天坏3个灯 | 经典福远近新夜劲光+日行灯焕新记

拿着防尘盖的把手一点一点轻轻拉,即可把防尘盖打开,然后可以看到大灯的灯座,如上图这个是打开的H7近光灯的灯座。

底下有个卡子,一按一拉,可以将灯座跟灯泡一起抽出来。

这里要说一个福特的骚操作:就是你拆灯泡,是灯座跟灯泡一起抽出来,但是你要装回去的时候,福特的骚设计就又来了:你得先装好灯泡,然后再把灯座滑入轨道才能装好这个灯泡,否则你灯泡永远装不上去2天坏3个灯 | 经典福远近新夜劲光+日行灯焕新记

下图:近光H7灯泡先放入大灯内,然后再将灯座滑入轨道。

再看一下新旧H7的对比:

2天坏3个灯 | 经典福远近新夜劲光+日行灯焕新记

飞利浦的这个包装把H7灯泡从包装内拆下来还挺费事的,H1会容易一点,不知道有没有改进的空间,不过从包装里把新灯泡拿出来时候耐心一点就行了,反正只用一次2天坏3个灯 | 经典福远近新夜劲光+日行灯焕新记

下图是安装H1远光灯泡的样子,正确的安装方式同样也是先塞入灯泡,再将灯座滑入轨道,然后弹片接触到灯体上的那个金属盘。

2天坏3个灯 | 经典福远近新夜劲光+日行灯焕新记

装这个的时候要一个一个装,装好灯泡以后就开灯试试有没有装好再上大灯螺丝(这很重要,不然你全装好再回去试万一有不亮的你要回去查问题就会有些费事,当然如果你足够自信你也可以完全搞好再试灯泡,反正随机应变)

2天坏3个灯 | 经典福远近新夜劲光+日行灯焕新记

反正最后全整好了~

P6飞利浦新夜劲光远近光效果

这个时候肯定很多人非常关心这个号称增亮130%的灯泡实际的效果。

讲真的,在你灯泡确保装好的情况下:即你装好灯泡在透明灯罩外边可以看到灯泡确实安好并置中的情况下,灯泡的亮度确实要比以前亮得多。

比如下图这个H1,其实在仔细观察的情况下,这个灯泡算没有装好,因为没有完全置中,我后来有拆掉重新再塞一次,那次塞得很正。

下图的H7是算装得完全置中了:

2天坏3个灯 | 经典福远近新夜劲光+日行灯焕新记

很遗憾,我在换的时候左右的近光灯泡全部都坏了,所以也无法进行新旧H7的亮度对比,所以我只能说下我偏主观的对比,当然,我后边也会有一些实拍。

2天坏3个灯 | 经典福远近新夜劲光+日行灯焕新记

这么说吧,以前我晚上开灯跟车,近光灯的亮度让我比较舒服,现在跟在一些车尾比较干净甚至有一些镀铬条的车后边,我感觉太刺眼,当然刺眼得也没有很过分,是指确实比以前亮不少就是了,这还是建立在我车子的电瓶已经使用接近7年的情况下。

停在我们家小院子的时候试一下,下图近光灯(可以看仪表盘,只开了近光)

然后下图开远光(同样可看仪表盘蓝色的远光图标有打开):

2天坏3个灯 | 经典福远近新夜劲光+日行灯焕新记

再试一下城市道路跟车时候的状况,有路灯,下图开近光,这是我小米米家智能后视镜拍的,同样是大妈的福利:

下图开远光(有路灯):

2天坏3个灯 | 经典福远近新夜劲光+日行灯焕新记

无路灯的情况,全黑的情况下,只有日行灯的照度:

2天坏3个灯 | 经典福远近新夜劲光+日行灯焕新记

然后下图开近光,注意两侧墙体的光的形状:

2天坏3个灯 | 经典福远近新夜劲光+日行灯焕新记

下图开远光,同样注意两侧墙体的光的形状:

2天坏3个灯 | 经典福远近新夜劲光+日行灯焕新记

以上就是经典福克斯更换飞利浦H1/H7远近光的所有记录了。

你以为这就结束了?并没有...接下来,要换第三个灯,你回去上边看啊,我两天坏了3个灯,这才换了4个灯(H1*2+H7*2),还有一个没有换呢(再逃

P7经典福克斯更换日行灯的温暖故事

其实这一节也是促使我愿意写出这个坎坷故事的一个点2天坏3个灯 | 经典福远近新夜劲光+日行灯焕新记

我自己装的这个经典福克斯的日行灯,装了有接近6年了,当时装它,主要是考虑了两点:

• 第一:当时换了新工作,每天要上绕城高速,有个日行灯会安全一些;

• 第二:有一次在老家拐弯,居然看到一辆三轮车直接朝我车头开过来,感觉有个日行灯车子会更容易被发现一些;

那时候装日行灯,驱动这块也是稍稍做了一些研究,有要接ACC的,据说要破线,危险性也会比较高,还有一种是直接接电瓶正负极(负极搭铁也行),靠特别设计的线路监测来首先你车子启动后日行灯自动亮,熄火后自动关的功能,还能自动得到锁车或开锁后也亮一次的buff,不用破线,比较安全,所以我就选择了这个选项。

装好之后也是爽了5~6年,不曾想跟近光灯几乎同一时间坏了主驾的这一边:

2天坏3个灯 | 经典福远近新夜劲光+日行灯焕新记

本来我在想,坏了我就换呗,反正有万能的X宝。

结果搜了以后发现我还是太年轻,居然搜遍咸鱼,X宝,都没有货,偶尔有几家看着很类似,但是却不是我买的这个牌子的,而且几乎都要接ACC。

2天坏3个灯 | 经典福远近新夜劲光+日行灯焕新记

不过这个老板不错,跟我说了不少幕后的事情,反正最后结论就是我要买的这个牌子,它不做这个型号了,虽然不怎么相信但是确实是四十摆在眼前2天坏3个灯 | 经典福远近新夜劲光+日行灯焕新记

说到这我有些郁闷,我这款经典福克斯,当年可以福特出货最多的一款福克斯,一款皮实耐造的福克斯,为什么配套的第三方说不做就不做了呢,Sorry, I don't understand(逃2天坏3个灯 | 经典福远近新夜劲光+日行灯焕新记

2天坏3个灯 | 经典福远近新夜劲光+日行灯焕新记

虽然老板说的我是存疑,但是我实际搜的结果就是确实是搜不到了。

全网断货,你晓得伐...

现在摆在我面前只有两条路:

• 拆掉日行灯,不用了,我不甘心;

• 换用别家的日行灯,基本都要接ACC,我也不甘心;

最终我选择了第3条路:去日行灯原厂家碰碰运气:

2天坏3个灯 | 经典福远近新夜劲光+日行灯焕新记

一开始其实我真的没有抱太大的希望,甚至都准备好了被拒绝,这个雅德驰的客服,还是记下了我的需求:

2天坏3个灯 | 经典福远近新夜劲光+日行灯焕新记

我甚至在沟通完以后也没有觉得这事能被解决,真心是抱着死马当活马医的心态,说完其实我基本上就忘记了这事了。

结果你猜怎么着,就到了第二天,仅仅是第二天啊2天坏3个灯 | 经典福远近新夜劲光+日行灯焕新记

2天坏3个灯 | 经典福远近新夜劲光+日行灯焕新记

你知道那种心情嘛,全网断货,然后你在厂家拿到了一个原装的,当时我都想耍流氓强吻小雅了(逃2天坏3个灯 | 经典福远近新夜劲光+日行灯焕新记

2天坏3个灯 | 经典福远近新夜劲光+日行灯焕新记

然后接下来就是枯燥而乏味的寄送过程,在寄送前,客服居然还想起来另外一件事,简直了,我不多说,祝大家都遇到这样认真,温暖,还有真本事能帮你解决问题的客服2天坏3个灯 | 经典福远近新夜劲光+日行灯焕新记

2天坏3个灯 | 经典福远近新夜劲光+日行灯焕新记

还是那句话,感谢雅德驰...

然后,又是一个风和日丽的日子,我收到了主驾驶侧单边的日行灯,包装精美咳咳:

2天坏3个灯 | 经典福远近新夜劲光+日行灯焕新记

我一把拆了出来,不得不说新东西真的美啊:

2天坏3个灯 | 经典福远近新夜劲光+日行灯焕新记

然后拆装,没有撬棒,我有两面针牙刷:

我拆拆拆:

我拆拆拆:

我再装装装:

2天坏3个灯 | 经典福远近新夜劲光+日行灯焕新记

我再装装装,最后我遇到了瓶颈,我发觉卡扣对准以后凭我自己的力道,居然按不进去,我的力量太有限了,经过我反复确认卡扣没有任何问题主要是力度没有到位后...

我上了大招:大力出奇迹。

卡扣对准,一jio搞定:

2天坏3个灯 | 经典福远近新夜劲光+日行灯焕新记

收工,看看效果,还不错吧:

2天坏3个灯 | 经典福远近新夜劲光+日行灯焕新记

以上就是我给经典福克斯更换远近光以及日行灯的全部过程了,这车还可以,太皮实耐造了,两厢手动高配,有侧气帘,自动空调,配件多且便宜,如果可以,我真想开到它不能开为止(其实主要是没钱2天坏3个灯 | 经典福远近新夜劲光+日行灯焕新记

PHILIPS 飞利浦 H7 汽车LED大灯

PHILIPS 飞利浦 H7 汽车LED大灯

PHILIPS 飞利浦 12972PRC1 H7 汽车卤素灯 单支装

PHILIPS 飞利浦 星耀光3000 LED车灯9005/9006 HB3/HB4 汽车灯泡6500K白光双支装

PHILIPS 飞利浦 U3500R 汽车LED大灯 HB3/HB4灯泡 LED车灯 6500K高亮白光 双支装

飞利浦 德国 4200K原车替换型氙气疝气大灯灯泡(单支) D1S

PHILIPS 飞利浦 U3500R 汽车LED大灯 H7灯泡 LED车灯 6500K高亮白光 双支装

PHILIPS 飞利浦 超值型高低脚双尾指示灯刹车灯尾灯后雾灯转向灯P21/5W 12V汽车灯泡 10支装

PHILIPS 飞利浦 长寿王H3-13336汽车灯泡24V卡车货车专用石英灯 单支装

PHILIPS 飞利浦 星耀光3000 汽车LED大灯 H11灯泡 6500K高亮白光 双支装

PHILIPS 飞利浦 LED汽车大灯灯泡 H7

PHILIPS 飞利浦 LED汽车大灯灯泡 H7

PHILIPS 飞利浦 U3510 汽车LED大灯 H7灯泡 LED车灯 6500K高亮白光 双支装

PHILIPS 飞利浦 U3500R 汽车LED大灯 H4灯泡 LED车灯 6500K高亮白光 双支装

PHILIPS 飞利浦 U3500R 汽车LED大灯 HIR2灯泡 LED车灯 6500K高亮白光 双支装

PHILIPS 飞利浦 蓝钻之光H7升级型汽车灯泡卤素灯2支装 色温5000K

PHILIPS 飞利浦 星耀光3000 汽车LED大灯HIR2 9012 LED车灯灯泡 6500K白光 双支装

PHILIPS 飞利浦 汽车大灯升级白光卤素灯泡4300K银战士H1H4H7远近光雾灯

• 额,是不是左右日行灯亮度不一样?

严格来说确实有点,毕竟确实一新一旧,但实际的观感还好,可以接受 [装大款]

• 换灯戴手套,讲究!
    我开车10年,换了无数灯,换来换去还是觉得LED好用,最近准备把氙气灯换回LED。
    卤素灯的好处就是不需要解码,但是两度和思色温就比较不满意。
    LED的散热器是一个大麻烦,还好网上有卖加大的保护盖,如果发动机舱空间不够劝退。
    氙气灯最麻烦,既要考虑散热,还有担心解码。

其实也不是讲究,主要就是别人都说手的油脂摸到玻璃上会严重影响灯泡的寿命,所以不得以我掏出了我珍藏多年的撸车手套 [装大款]

我都是换总成。没遇到解码问题。为啥换灯要解码?

• 上一辆福克斯,尾灯坏了,10块钱换一个;刚换了没多久,另一边也坏了,前后差不到俩星期,这寿命设计的真准。。

福克斯的尾灯灯泡应该有分黄色的跟红色还有透明的灯泡玻璃,我看路上有人把本应该红色灯泡的错换成白色的,跟在车后边那酸爽,现在红色泡好像还是不太好买 [装大款]

• 同款自动挡十年了,灯泡都没换过

你这个牛批了,简直神迹,不过灯泡一般是有寿命的(自然规律灯丝肯定会烧到断),可能你开得确实少,要是电瓶也撑了十年那就真牛了 [装大款] [赞]

快12万了,跑的不算多,电瓶去年换的,天天开没事,放三五天就电不足,灯泡衰减的也该换了 [皱眉]

• 12年的车,远光也是好的

给你点赞 [赞] ,证明我们都不是远光狗,所以远光过了这么多年还是好的,我的原车两个远光灯泡在这次换灯时也是好的,只是我凑单买了两个新的远光灯泡就顺便把原来好的换成新的了 [装大款]

• 同款车,8年了,没啥毛病,就是手动挡堵车的时候手有点忙活,机油金美孚机滤曼牌一万公里换一次,别的油滤估摸着时间到了就换。这车好开好伺候。

哈哈握爪,你八年了电瓶换过没,我电瓶马上撑到第八年了,车钥匙电池也没换过,这车确实省钱省心,买菜相当不错,不过我用的银美,有一次四儿子做活动,银美5次才两千出头还是接近两千的,我买了,一年去一次,加上现在改了政策两年检一次车,还是挺不错的 [装大款] [赞]

电瓶有点漏液就换了,车钥匙快没电了

• [吐血] 换成led的灯泡不香吗?!佛山照明的,搞活动百来块钱一对,用了三年多了现在还以闪下远光狗,我家差不多二十个飞利浦灯全趴窝睡觉的。

型号?我买了其它牌子几十块钱,效果太差了,超黑的道路才有效果

说真的,LED灯对我来说真不太香,第一,我的大灯没有透镜,用LED效果不好,光型很可能闪到无辜的人,第二,LED的光大多到了6000K左右,穿透性不好,我为什么选了飞利浦的新夜劲光,虽然有点黄,但是光打开之后很实在3500K,第三,便宜的LED散热都是风扇,我动手修东西比较多,这种风扇转转转的设计我不太喜欢,寿命跟噪声都存疑,虽然有紫铜散热的好点的版本但是我最后还是因为第一点觉得不太合适,我确实不太喜欢车子的灯影响别人,就比如日行灯,我专门接了一根线晚上大灯一开会自动灭日行灯的,就是防止晚上日行灯太闪闪到对面的人 [装大款]

• 之前买过激光夜行者,感觉和原车差不多jiu闲置了,

其实这些灯泡如果你装得正确(反光碗跟透镜的都需要注意,就像能调焦距的手电筒一样调整不好光型是会有差异)亮度确实有增强的,只是如果你期待值稍高然后有个阈值存在的话很容易觉得没进步,我实际体现下那可比原车蜡烛灯好多了 [装大款]

• 学习了,谢谢分享

不用客气,如果对值友有启发或帮助,我也会很开心的呀 [装大款] [赞]

• 你就没有怀疑供电电压出问题? [皱眉]

作为一名动手党,其实有怀疑过,但据说电压高的情况下才容易发生灯泡坏这个问题,我的车几乎天天动,电瓶电压会低不会高,工程模式下看过电压正常的,然后换个灯泡也不贵,再加上我也没意愿换还能用的电瓶,所以就没有特别深究 [装大款]

• 有种说法换灯泡手上最好戴个一次性手套,手上的油不要碰到灯泡,更加耐用~~~

哈哈,你看文里面,实际我换的时候有戴手套呀,也有注意你说的这点,蓝色那副,我撸车时用的 [装大款]

真的吗~获得一个小技巧

• 飞利浦夜劲光的寿命可不咋地哦

哈哈,有心理预期了,400h其实也能用很久了,关键我对比过欧司朗们同类产品,新夜劲光算寿命偏长一点儿的选择了 [装大款]

• 07款的飘过,准备一直开下去

当年买得起07款的也是土豪啦 [装大款] [赞]

• 日行灯换完之后,副驾侧又偏黄了 [阴笑]

没事,总比原来一边瞎掉好,再过一阵子就越来越一致了 [装大款]

• 动手能力好厉害!

多谢小泽支持啊,我又飘了 [献花]

• 正好前几天需要换13款福克斯近光灯,拿下底座也很难,硬拔出来,先放好灯,但底座怎么都装不回去,没法卡紧,是否需要用大力气按下去?装个差不多试一下灯不亮。最后放弃了 [喜极而泣]

拆的时候,灯座底下有个卡扣按下去一抽灯泡跟灯座就一起出来了,装的时候先把灯泡按照轨道放进去,再把灯座滑入轨道,到底了能感觉到卡扣复位,这就行了,我觉得H7近光灯挺容易装的,H1远光确实要更难一些,但平时动手能力强一些有观察力的话应该不是问题,实在不行找个店搞定吧,估计手续费几十块吧,希望能帮到老铁 [装大款]

• H7是远光用的吗,我速腾近光坏了,刚问京东客服,说让我用h7

我这车近光H7,远光H1,但有的车不一样,比如远近光一体H4之类的,你车近光用什么型号你得上网搜一下你这款车有人换近光灯时换的啥型号 [装大款] [赞]

速腾的远近光灯泡都是H7,55W,色温3500K。买的时候选对参数就行了。

• 厉害了,自己换!?

奶爸兄又搞笑了,我知道即便这对你来说也是日常操作啊 [装大款]

• 作为一个20年老司机这二组飞利浦灯都用过,飞利浦基本上一年半载就会GG,一般都是先坏一只,不信邪的我又买了一组,不幸的还是没超过二年又坏了,最后换了菲利普的竞品才完事。

这个其实有心理预期的,一般增亮的灯寿命会较正常的灯寿命来的短,鱼跟熊掌不可兼得嘛,能达到400小时就行,另外飞利浦有恒劲光,那个虽然是蜡烛灯,但是便宜,而且我记得卖点是寿命特别长,达到1500小时之久 [装大款]

• 福特的安装设计就是反人类的。
    老福的空调滤清一般的路边店都不愿意帮你换,太麻烦了。估摸着想逼我们都去四儿子那。

哈哈,确实,空调滤芯的盖子我就上两条螺丝,不拧太紧,有个小棘轮就好搞了

买个超短螺丝刀。只上一颗螺丝。 [喜极而泣]