数理化很难?我要让孩子“不爱学”变成“抢着学”!!!!!

2021-03-03 14:46:23 5点赞 24收藏 4评论

“学好数理化,走遍天下都不怕。”这句话到现在还适用吗?数理化很难?我要让孩子“不爱学”变成“抢着学”!!!!!

当然!理科和文科,要说哪个学科最不好掌握,那无疑很多人都会说:“理科”。理科学习其实是一种思维,是一种善于按步骤解决问题、推演答案的能力。孩子的理科思维一定要打好基础,越早培养越好!只有掌握了其中的本质奥义,才能在理科学习中进步。

对于5岁的孩子,今年我有个小小的目标,就是培养孩子对于理科的兴趣,让他学会用逻辑去思考问题。数理化很难?我要让孩子“不爱学”变成“抢着学”!!!!!

最直接简单的方式,就是让孩子扎扎实实学好“数理化”。但如果之前孩子对数理化完全不接触、没有认识,一上来就学习系统枯燥的学科知识,确实会有困难。那么,应该如何培养孩子的理科思维呢?我发现了这样一套书。数理化很难?我要让孩子“不爱学”变成“抢着学”!!!!!

数理化很难?我要让孩子“不爱学”变成“抢着学”!!!!!

有趣、轻松又富含知识,用这套书培养孩子的数理化思维和兴趣,为以后的学科学习打下基础,我觉得十分合适。

乐乐趣揭秘翻翻书第五辑:揭秘数理化生(全4册)217.4元当当去购买

翻页形式增加趣味性,直观展示抽象的科学知识和原理

因为孩子还小,所以对于平装的普通书很难提起阅读兴趣,所以我把目标选到了趣味性强,还具有知识性的翻翻书上。数理化很难?我要让孩子“不爱学”变成“抢着学”!!!!!

的确!相比普通的书籍,翻翻书最大的特点就是里面有大量需要动手翻看的小翻页。别看这些小小的翻页,它们让枯燥的知识理论变成了一个个动手的小游戏,每个翻页的下面藏着问题的答案或者是知识点的延伸数理化很难?我要让孩子“不爱学”变成“抢着学”!!!!!

数理化很难?我要让孩子“不爱学”变成“抢着学”!!!!!

比如《揭秘物理》中,在介绍光能这种能量的时候,先阐述了“所有发光的物体都是光源”这个概念,然后翻开太阳形状的异形翻翻页,又可以了解到什么是自然光源,什么是人造光源的知识。

乐乐趣揭秘翻翻书第五辑-揭秘物理54.4元当当去购买

在《揭秘数学》中,介绍二维和三维这两个概念时,书中并没有简单地用枯燥的文字解释,而是设置了带压痕的翻页,引导孩子用翻页折叠一个立方体。这样,原本二维平面图形就转变成三维立体图形了。数理化很难?我要让孩子“不爱学”变成“抢着学”!!!!!

数理化很难?我要让孩子“不爱学”变成“抢着学”!!!!!

设计的太巧妙了!书里真的藏了不少小惊喜!我自己都玩得不亦乐乎~数理化很难?我要让孩子“不爱学”变成“抢着学”!!!!!

乐乐趣揭秘翻翻书第五辑-揭秘化学54.4元当当去购买

系统科学的内容设计

这套书的内容紧贴小学新课标的重点知识,并且从身边的场景讲起,用浅显易懂的图文解释抽象的科学原理。

数理化很难?我要让孩子“不爱学”变成“抢着学”!!!!!

每本书都包含80张以上的翻页,知识点的展开与结合,巧妙的翻页拓展,让孩子在不断地探索中获得新知识。

每本书的知识框架逻辑非常清晰,设置有 8-10大主题的知识板块,知识点从小学延伸到初高中,这样孩子们在日后的课堂学习中也有了前期准备,从而降低了学习难度,提升了对数理化学习的兴趣。

权威专家审订 确保知识点的专业准确

揭秘系列的每本书,都邀请了南京大学数学系教授朱富海、中科院物理学博士姬扬、中科院化学所研究员王建平分别对《揭秘数学》《揭秘物理》和《揭秘化学》中的内容进行审订,从专业性、准确性角度,对书中内容进行把关。

不得不说,他们在这块做的真的很用心~数理化很难?我要让孩子“不爱学”变成“抢着学”!!!!!

数理化很难?我要让孩子“不爱学”变成“抢着学”!!!!!

数理化构建了世界的基础,孩子学习数理化能够培养严谨的理科思维,科学的事实一丝一毫都不能错,实验偏差一点可能结果就不同。

乐乐趣揭秘翻翻书第五辑-揭秘生物54.4元当当去购买

相信孩子在看过这套书后,对科学的实质有更深的认识,对世界的运转也有更客观的感受。

今年的小小目标,我相信在这套书的加持下,孩子会爱上数理化,爱上阅读。

乐乐趣揭秘翻翻书第五辑-揭秘数学54.4元当当去购买

当然,我一直贯穿的理念是兴趣教育,从不强求孩子一定要从某本书里学到很多知识。激活孩子的阅读兴趣和求知的欲望才是最重要的。掌握好兴趣与学习的平衡点,鱼与熊掌也可以兼得!

(由此可见,给孩子选书也是一门学问啊哈哈哈哈!)

乐乐趣揭秘翻翻书第五辑:揭秘数理化生(全4册)

乐乐趣揭秘翻翻书第五辑:揭秘数理化生(全4册)

乐乐趣揭秘翻翻书第五辑-揭秘物理

《中国国家博物馆》

《中国国家博物馆》

《蔡志忠典藏国学漫画:国学名家篇》

《蔡志忠典藏国学漫画:国学名家篇》

《人体立体书:解剖探索身体运转奥秘》(高阶版、精装)

《人体立体书:解剖探索身体运转奥秘》(高阶版、精装)

大中华寻宝记系列1-29全套内蒙古寻宝记地理漫画书当当

大中华寻宝记系列1-29全套内蒙古寻宝记地理漫画书当当

百亿补贴:《桃花源密码·海底天宫》

百亿补贴:《桃花源密码·海底天宫》

《STEAM科学盒子·问题解决力养成》(礼盒装、套装共3册)

细菌世界历险记 快乐读书吧四年级下册阅读 教材同步当当

细菌世界历险记 快乐读书吧四年级下册阅读 教材同步当当

《红火箭儿童英语分级阅读·进阶全辑》(点读版、箱装、套装共144册)

《给孩子讲中国航天系列·嫦娥探月立体书》(精装)

《给孩子讲中国航天系列·嫦娥探月立体书》(精装)

《红火箭儿童英语分级阅读·字母探险家》(点读版、礼盒装、共30册、含点读笔)

走进天宫科普丛书 空间站的一天 奇趣体验和太空实验 当当

走进天宫科普丛书 空间站的一天 奇趣体验和太空实验 当当

《动物朋友翻翻触摸书》(精装、套装共4册)

《动物朋友翻翻触摸书》(精装、套装共4册)

好美中国画 精装版 名画里看世界科普百科 当当

好美中国画 精装版 名画里看世界科普百科 当当

DK儿童社交情商全书 当当

DK儿童社交情商全书 当当

跟着诗词去旅行 少年游学地理百科

跟着诗词去旅行 少年游学地理百科

Shanxi people's education press 陕西人民教育出版社 《当小脚慢下来》

当当 《揭秘翻翻书·第五辑》(套装共4册)
当当 《揭秘翻翻书·第五辑》(套装共4册)