数理化很难?我要让孩子“不爱学”变成“抢着学”!!!!!

2021-03-03 14:46:23 3点赞 23收藏 4评论

“学好数理化,走遍天下都不怕。”这句话到现在还适用吗?数理化很难?我要让孩子“不爱学”变成“抢着学”!!!!!

当然!理科和文科,要说哪个学科最不好掌握,那无疑很多人都会说:“理科”。理科学习其实是一种思维,是一种善于按步骤解决问题、推演答案的能力。孩子的理科思维一定要打好基础,越早培养越好!只有掌握了其中的本质奥义,才能在理科学习中进步。

对于5岁的孩子,今年我有个小小的目标,就是培养孩子对于理科的兴趣,让他学会用逻辑去思考问题。数理化很难?我要让孩子“不爱学”变成“抢着学”!!!!!

最直接简单的方式,就是让孩子扎扎实实学好“数理化”。但如果之前孩子对数理化完全不接触、没有认识,一上来就学习系统枯燥的学科知识,确实会有困难。那么,应该如何培养孩子的理科思维呢?我发现了这样一套书。数理化很难?我要让孩子“不爱学”变成“抢着学”!!!!!

数理化很难?我要让孩子“不爱学”变成“抢着学”!!!!!

有趣、轻松又富含知识,用这套书培养孩子的数理化思维和兴趣,为以后的学科学习打下基础,我觉得十分合适。

乐乐趣揭秘翻翻书第五辑:揭秘数理化生(全4册)217.4元当当去购买

翻页形式增加趣味性,直观展示抽象的科学知识和原理

因为孩子还小,所以对于平装的普通书很难提起阅读兴趣,所以我把目标选到了趣味性强,还具有知识性的翻翻书上。数理化很难?我要让孩子“不爱学”变成“抢着学”!!!!!

的确!相比普通的书籍,翻翻书最大的特点就是里面有大量需要动手翻看的小翻页。别看这些小小的翻页,它们让枯燥的知识理论变成了一个个动手的小游戏,每个翻页的下面藏着问题的答案或者是知识点的延伸数理化很难?我要让孩子“不爱学”变成“抢着学”!!!!!

数理化很难?我要让孩子“不爱学”变成“抢着学”!!!!!

比如《揭秘物理》中,在介绍光能这种能量的时候,先阐述了“所有发光的物体都是光源”这个概念,然后翻开太阳形状的异形翻翻页,又可以了解到什么是自然光源,什么是人造光源的知识。

乐乐趣揭秘翻翻书第五辑-揭秘物理54.4元当当去购买

在《揭秘数学》中,介绍二维和三维这两个概念时,书中并没有简单地用枯燥的文字解释,而是设置了带压痕的翻页,引导孩子用翻页折叠一个立方体。这样,原本二维平面图形就转变成三维立体图形了。数理化很难?我要让孩子“不爱学”变成“抢着学”!!!!!

数理化很难?我要让孩子“不爱学”变成“抢着学”!!!!!

设计的太巧妙了!书里真的藏了不少小惊喜!我自己都玩得不亦乐乎~数理化很难?我要让孩子“不爱学”变成“抢着学”!!!!!

乐乐趣揭秘翻翻书第五辑-揭秘化学54.4元当当去购买

系统科学的内容设计

这套书的内容紧贴小学新课标的重点知识,并且从身边的场景讲起,用浅显易懂的图文解释抽象的科学原理。

数理化很难?我要让孩子“不爱学”变成“抢着学”!!!!!

每本书都包含80张以上的翻页,知识点的展开与结合,巧妙的翻页拓展,让孩子在不断地探索中获得新知识。

每本书的知识框架逻辑非常清晰,设置有 8-10大主题的知识板块,知识点从小学延伸到初高中,这样孩子们在日后的课堂学习中也有了前期准备,从而降低了学习难度,提升了对数理化学习的兴趣。

权威专家审订 确保知识点的专业准确

揭秘系列的每本书,都邀请了南京大学数学系教授朱富海、中科院物理学博士姬扬、中科院化学所研究员王建平分别对《揭秘数学》《揭秘物理》和《揭秘化学》中的内容进行审订,从专业性、准确性角度,对书中内容进行把关。

不得不说,他们在这块做的真的很用心~数理化很难?我要让孩子“不爱学”变成“抢着学”!!!!!

数理化很难?我要让孩子“不爱学”变成“抢着学”!!!!!

数理化构建了世界的基础,孩子学习数理化能够培养严谨的理科思维,科学的事实一丝一毫都不能错,实验偏差一点可能结果就不同。

乐乐趣揭秘翻翻书第五辑-揭秘生物54.4元当当去购买

相信孩子在看过这套书后,对科学的实质有更深的认识,对世界的运转也有更客观的感受。

今年的小小目标,我相信在这套书的加持下,孩子会爱上数理化,爱上阅读。

乐乐趣揭秘翻翻书第五辑-揭秘数学54.4元当当去购买

当然,我一直贯穿的理念是兴趣教育,从不强求孩子一定要从某本书里学到很多知识。激活孩子的阅读兴趣和求知的欲望才是最重要的。掌握好兴趣与学习的平衡点,鱼与熊掌也可以兼得!

(由此可见,给孩子选书也是一门学问啊哈哈哈哈!)