全国赏花地图,花期一篇看完!再过10天,全世界都要羡慕死中国了!

2021-03-02 21:30:00 128点赞 1074收藏 122评论

哈喽,我是饼酱。

最近天气也太好了吧!到处都是春天的气息~暖洋洋的。周末宅家简直是对春天的浪费!饼酱这就整理一波「全国赏花地+最佳花期」,供大家参考。不完全整理,大家可以继续评论里补充唷~

别忘记关注、点赞、评论一条龙,今天的咖喱饭能不能加鸡腿就靠大家了!

一、林芝•桃花 3-4月

林芝不多说了,实在是有名了。每年桃花节的时候,人都很多,所以…机票也涨得厉害。更推荐有钱、有闲的值友去凑凑热闹,大片大片的野桃花,开起来还是很美的。

推荐赏花地:嘎拉桃花村、波密桃花沟、318国道沿线、林芝机场至八一镇沿线、雅鲁藏布江峡谷地带。

今年桃花节是3月23日,已经官宣了,所以要去的朋友要抓紧了。除了赏花,官方还会举办一系列民俗表演活动,非常有意思。

二、平坝•樱花 3月初-4月上

说起樱花,很多人想到的是武汉。其实,贵阳的平坝才是令全世界羡慕的最大赏樱地!它被BBC评为是“蓝色星球上最美的樱花园之一”。

面积超大,有2万4千多亩,很多珍惜品种,所以各个时期,你看到颜色是不一样的。记得穿运动鞋入园,因为走完景区要好几个小时。建议大家住平坝城区,然后白天乘巴士直接到景区门口。开车的话会比较堵。

划重点:免费的!免费的!免费的!!而且平坝的好吃的也特别多:丝娃娃、牛肉粉、洋芋粑、烙锅、冰粉。

三、无锡鼋头渚•樱花 3月中-4月上

包邮区的值友们,去平坝略远的话,可以选去鼋头渚赏樱。今年的花期提前了一点,2月下旬早樱就开了,3月中-4月下是最佳赏樱时间。

这里有3万多株樱花,郭沫若也曾经感慨,太湖佳绝处,毕竟在鼋头”。最佳赏樱地:樱花谷、充山隐秀、长春桥一带。

四、伊犁吐尔根•杏花 4月中

只知道伊犁有薰衣草?实际上,伊犁还是我国最大的杏树栽培地。这里的野生杏林都是中世纪留下来的,一到春天,粉红色、白色开遍山野,牛羊爬满山头,一副恬静美好的景象。

新疆有4个赏花地,吐尔根是最美的,时间在4月中。因为花期很短,只有10天左右,所以大家如果想要去玩,记得要随时留意新闻报道,根据温度不同,花期会不同。天气暖一点,清明左右就开花了。

路线如图:

五、金川•梨花 3月20左右

3月当川西大部分地区还在下雪的时候,金川的梨花就开了。沿着大小金川河谷,绵延有百余公里,很值得去!

除了梨花,沿着金川河谷两边,还有2座藏寨可以一路玩下来。这时候的藏寨特别好看,梨花散落在寨子之间,而加绒藏族特色的房屋又印尼在梨树中,好看死了。

建议路线:驾车以丹巴县城为原点,沿着大金川玩甲居藏寨,沿小金川玩中路藏寨。

六、罗平•油菜花 2-3月

比起婺源,云南罗平更加小众,人不会那么多。而且罗平本身山清水秀,瀑布丛生,配上20万亩油菜花田,非常值得一玩。

来看看金鸡峰丛的美景,底下是油菜花,远处是山,我爱了……

这里还是布依族的聚居地,所以除了美景,还可以顺带了解下布依族的民族风情、文化。

七、京郊S2线列车 3-4月

京郊的S2线列车,被称为开往春天的列车。每到3-4月,火车两边能看到满山的山桃和杏树,具体时间是清明前。

赏花的位置是沿居庸关长城-八达岭长城之间的铁路沿线。因为这趟车不指定座位,所以需要提前排队,上车要抢景观位hhhh。

今天的种草就到这里,希望疫情快快过去!好想出门看花~记得关注饼酱⬇️ 有什么问题可以在评论区call我~拜拜~

注:部分图片来自网络,侵删。

往期精彩:

99%的人都不知道的云南——8大徒步路线(初级-高级超详细攻略)大家好,我是饼酱。上篇我分享了云南的小众目的地(东线、南线),这次忍不住再次安利云南的「8大徒步路线」。至于为什么是云南,因为云南太好玩、太好看了呀!中国前10大经典徒步线路,云南就占了2席。当然除了经典的线路,初级、中级、高级线路也选择多多,小白也能轻松入门唷!上期戳:关于机票:出行首先从机票开始玩旅情报局| 108 评论34 收藏873查看详情大理、丽江不香了!云南小众目的地全推荐,附路线!速速收藏前言大噶好,我是饼酱。我又带着干货走来了,走出了六亲不认的步伐。今天天气热得要死,预示着春天终于来了!春天可以去哪玩呢?我脑子里第一个想到的竟然是云南。云南实在是太宝藏了,四季皆宜。而除了昆明+大理+丽江这条经典线,还有无数宝藏小城被我挖出来了,小而美、隐世而独立,人又不多,入股不亏。大兄弟们,云南玩旅情报局| 125 评论66 收藏1k查看详情西安旅游有多坑?细细讲讲我的吃、住、玩血泪史大家好哇,这里是刚刚开工就火力全开的饼酱~今天克服拖延症,把拖了2…3…4个月…小半年的西安游记写完了!非常值得三连鼓励一下哈~上次有朋友说想打赏没金币?我信了,咱们别整虚头巴脑的,大家点点关注、点点赞即可。言归正传。说到西安,那是真的很好玩,但是坑点也真的多……我去之前是特意做了功课的,但去了之后玩旅情报局| 1k 评论498 收藏6k查看详情