自从学会土豆这个新吃法,我家每周吃三次,儿子:比吃烧烤还香

2021-12-20 12:57:35 0点赞 4收藏 0评论

土豆的营养价值很高,维生素C的含量尤为突出,是苹果的10倍左右,而且土豆中含有丰富的纤维素,可以促进肠胃蠕动、预防和改善便秘,土豆的脂肪含量极低,吃土豆可以给人体带来比较强的饱腹感,所以很多健康的人士都喜欢拿土豆当作主食来吃。

自从学会土豆这个新吃法,我家每周吃三次,儿子:比吃烧烤还香

最近天气比较热,晚上不想做饭,偶尔会带着家人去外面吃烧烤。每次去吃烧烤,我家孩子最爱点的就是烤土豆片,每次都要点上十几串。最近从网上学了一个孜然土豆的做法,做给孩子吃了一次,孩子经常点名要吃,说:“比吃烧烤还香呢!”

自从学会土豆这个新吃法,我家每周吃三次,儿子:比吃烧烤还香

下面小编就为大家这款比吃烧烤还香的孜然土豆丁做法。

---【孜然土豆丁】---

准备食材:土豆一个、火腿肠一根、大葱一小段、花椒十几粒、盐适量、孜然粉适量、辣椒粉少许。

做法步骤:

1、首先把土豆清洗干净,用削皮刀削去外面,然后切成如图的小丁,用清冲洗掉多余的淀粉,放在清水中浸泡备用。

自从学会土豆这个新吃法,我家每周吃三次,儿子:比吃烧烤还香

2、把火腿肠去皮后切成片,大葱切成葱花备用。

自从学会土豆这个新吃法,我家每周吃三次,儿子:比吃烧烤还香

3、锅里加入适量清水,水开后加入一小勺盐,把土豆控干水分下入锅中焯水,大火煮一分钟左右,然后捞出,把水分控干备用。

自从学会土豆这个新吃法,我家每周吃三次,儿子:比吃烧烤还香

4、不粘锅里加入适量食用油,油热后下入焯过水的土豆丁煸炒,把土豆丁煸炒至表面发黄、焦脆后盛出备用。

自从学会土豆这个新吃法,我家每周吃三次,儿子:比吃烧烤还香

5、锅里再加入适量食用油,油热后下入葱花和花椒粒炸香,然后下入火腿肠片翻炒几下。

自从学会土豆这个新吃法,我家每周吃三次,儿子:比吃烧烤还香

6、把火腿肠炒香后下入提前炒好的土豆丁一起翻炒,加入适量盐、孜然粉、辣椒粉调味,开大火把调料翻炒均匀后即可出锅装盘。

小贴士:

1、炒土豆丁的时候,油可以稍微多一点,把土豆炒得焦脆,吃起来更香。

2、孜然粉最好用粗孜然,香味会更足一些。

我是小酥肉美食,一位爱做菜、爱分享的90后,如果您喜欢我的文章,记得收藏、点赞、转发哦!如果您有哪些意见和建议都可以在下方留言评论哦!感谢大家在百忙之中抽出时间阅读,我们明天再见。