实测:揭秘欧朗德斯全方位净化M9空气净化器真相

2021-11-29 13:43:26 0点赞 0收藏 0评论

自从家里有了宝宝后,总想给宝宝最健康舒适的生活环境。天气冷了没办法经常开窗,家里的空气质量明显变差了,每天感觉鼻子、嗓子不舒服,于是决定买台空气净化器来改善一下。

既然买就选净化效果好的,功能全的,不光可以净化PM2.5、细菌、过敏原还可以净化甲醛除二手烟这些,毕竟要长久的用,最好一次到位。

看了好多品牌,很多品牌都不光做空气净化器,还做家电产品,做的比较杂,最后我选择了只做空气净化器的欧朗德斯,一个品牌能够50多年专注做一个领域,相对来说,净化技术各方面都比较成熟。

它家产品种类挺全的,大面积净化、卧室净化、客厅净化、桌面净化等等,因为我家比较大点,于是选择了M9空气净化器,外观看起来满满的科技感,蛮酷的,比较百搭,不会有突兀感,有两个颜色宝石青和香槟金,感觉宝石青和我家装修风格比较搭。

实测:揭秘欧朗德斯全方位净化M9空气净化器真相

一款空气净化器好不好,除了品牌,功能、效果、售后服务都是要考虑的。功能主要看这几点CADR值、CCM值、滤网、数显、噪音、风速。

欧朗德斯M9空气净化器主打全方位净化, CADR值很高,大空间净化足够用了,CCM值也都是最高等级F4+P4。

一款空气净化器的净化效果怎么样,滤网起到了关键性的作用,滤网等级越高过滤效果越好。

M9的滤网用的是HEPA H13级医疗级高效滤材,一般只有行业高端空气净化产品才会用到。这个等级可以说是非常高了。

实测:揭秘欧朗德斯全方位净化M9空气净化器真相

M9不光是H13级,而且还是业内少有的双滤网,左右两侧都装有滤网。

一般空气净化器的滤网虽说也是用的HEPA滤网,但是只能吸附污染物,时间久了滤网饱和了很容易造成二次污染。

当时买的时候就是看中了M9的滤网技术,它是采用了目前净化器非常先进的第六代HEPA触肽菌技术和光触媒技术,不仅能够大面积吸附污染物,还可以把吸附的有害物质进行彻底分解。很多空气净化器都没有光触媒,即使有也都是配备了简单的LED灯也是起不到效果的。

光触媒只有通过强大的紫外线照射才能够发挥最好的分解效果,M9空气净化器的两侧都配备了只灭菌不伤肤的医用254波长紫外灯管,这点很多空气净化器都没有做到。

实测:揭秘欧朗德斯全方位净化M9空气净化器真相

M9采用的多层滤网结构,可以延长HEPA滤网的使用寿命,降低更换成本。

最外面的初效滤网会帮助先过滤掉一些大颗粒,初效滤网可以清洗重复利用,从而减少HEPA滤网的负担,让HEPA可以专心的对付细微颗粒。

M9还有一个等离子消毒功能,不仅是个空气净化器,还是个医疗级消毒机。

M9的滤网面积非常大,都快和机身一样大了。滤网面积大能够短时间内快速循环过滤室内空气,大大增加了滤网的过滤效率。

M9有个滤网寿命提醒功能,这个非常实用。到更换滤网的时候它就会发出响声来提醒你,这样就避免没有及时更换滤网导致净化效果差空气二次污染了。

实测:揭秘欧朗德斯全方位净化M9空气净化器真相

现在高端空气净化器大部分都有数显。家里空气质量怎么样都可以实时显示出来,这样就可以根据污染状况来调整运行模式了。

看了好多品牌,M9的数显比它们要全面,它可以显示PM2.5、甲醛、温湿度、TVOC五种数据。很多其他品牌都只显示两三个数据。

M9数显是一个倒三角形状,三角外围边是空气质量标识灯。空气良好三角形边框颜色是绿色的,轻微污染会变成蓝色,污染严重会变成橙色,非常严重会变成红色,很直观。

实测:揭秘欧朗德斯全方位净化M9空气净化器真相

虽说官方宣传M9是德国4.0工业级激光传感器,探测甲醛过程精度可达≤0.2ppm,能够很准确地捕捉到甲醛并且针对性的做出空气清洁,但实际效果怎样还是自己亲自测试了才更有发言权。

我特意找了瓶福尔马林来测试(福尔马林的主要成分是甲醛)。瓶子拧开后在机器面前晃了几下,机器的数值立马开始飙升,风速也自动跳到最高档,数显边框也由最初的绿色一路飙升到红色。这反应也太灵敏了吧!

实测:揭秘欧朗德斯全方位净化M9空气净化器真相

M9采用的低噪风道技术,双流双涡轮增压引擎系统、360环形进出风。不仅动力强悍,高效,最主要的它还节能。

这么厚的滤网,还是双侧滤网,噪音都能控制的这么好,很难得。最高档噪音都很好的控制在69分贝以内,睡眠模式下噪音甚至低到20分贝,几乎什么声音都听不到跟环境音一样了,太惊艳了。

为了营造舒适的睡眠环境,睡眠模式下连面板也会自动熄掉,不会发出一点亮光,非常贴心。

实测:揭秘欧朗德斯全方位净化M9空气净化器真相

M9所有的触摸操控按钮都集中在机身顶部,可以手动触摸控制,也可以呼唤天猫精灵语音控制,手机上下载一个app,远程操控,随时根据家里的空气质量更改净化模式,非常方便。

实测:揭秘欧朗德斯全方位净化M9空气净化器真相

M9底部有四个低噪万向脚轮,橡胶材质的,不伤地板,可以很方便的推去每个房间净化。

当时买的时候其实也有被欧朗德斯的售后打动,毕竟家电用久了多少会有点问题的,售后完善的话以后会省很多麻烦。它家所有机器都享白条、花呗六期免息,一年只换不修终身质保,保价90天买贵退差。光是终身质保估计很多品牌都很难做到。

欧朗德斯虽然是德国的品牌,但针对咱们国家空气环境进行了技术改良。产品也都获得美国FCC安全认证,欧盟ce认证,中国CQC认证,CMA国家资质机构认证,空气消毒认证,行业内很少有同时获得这些认证的,就连它的外观设计都获得了德国红点工业设计奖。性能和品质都在同类产品中出类拔萃。

实测:揭秘欧朗德斯全方位净化M9空气净化器真相

用了半年了,来说一下我的感受,如果要买空气净化器还是要买这种全方位净化的,能够除雾霾、除醛、除二手烟污染、除异味,还有等离子消毒杀菌功能、UV杀菌,性价比很高。

M9又是双侧滤网、双侧进风口净化效率自然要比单侧的空气净化器高。

如果你家比较大,买M9最合适不过了。家里有小孩、老人、过敏体质的人,又养宠物的话,更要多注意家里的空气质量。

总之一句话,欧朗德斯M9非常值得入手。