我的跑步装备 篇一百一十四:跑步党福音,恢复好帮手,OPOVE APEX筋膜枪

2021-11-29 13:42:33 23点赞 31收藏 45评论

创作立场声明:品牌送测,公正客观,列举优缺点

说起筋膜枪,大家都买过、体验过吗?筋膜枪专业名称为“深层肌筋膜冲击仪”,属于康复设备,作为一个跑步党,我眼中的筋膜枪就是一个可以精确打击的无线按摩仪。

一把高品质筋筋膜枪可以实现每分钟几千次高频率冲击,将震动传到更深层的人体的筋膜,减轻运动后的组织粘连,增加血流量等功效,达到放松肌肉、缓解疲劳、降低运动酸痛的效果。

筋膜枪问世以来,品牌众多,售价从几十元到几千元跨度很大,不同品牌的筋膜枪转速不同,主要差别就是电机,有刷电机比起无刷电机要差很多。这次有幸被翻牌,可以体验OPOVE APEX筋膜枪,能让我用上千元以上,试试1299元价位筋膜枪有什么“威力”。

对于OPOVE这个品牌,我是第一次接触。网上查了一下,OPOVE这两年在亚马逊上,在欧美日本等国家的电动按摩产品中属于热销品牌。

跑步党福音,恢复好帮手,OPOVE APEX筋膜枪

产品用了正方形彩印包装盒,做到了“图片所见即所得”,非常直观。

跑步党福音,恢复好帮手,OPOVE APEX筋膜枪

打开包装,拿出个黑色的收纳箱,箱子正面刻着OPOVE的品牌logo。

跑步党福音,恢复好帮手,OPOVE APEX筋膜枪

箱子顶部带有把手,并有橡胶包裹,握感舒适,一提就走,携带也很方便。

跑步党福音,恢复好帮手,OPOVE APEX筋膜枪

拉开拉链,内部设计非常紧凑,除了OPOVE APEX筋膜枪、充电器和说明书之外,按摩头也被安排了收纳盒。

跑步党福音,恢复好帮手,OPOVE APEX筋膜枪

OPOVE APEX这款筋膜枪共有银、黑、墨绿三个配色,我认为墨绿色最为好看。与传统筋膜枪相比,OPOVE APEX采用非常别致的V字造型,搭配又大又低调的APEX型号logo,让人眼前一亮,结合45°圆角设计,让握持更加省力。

跑步党福音,恢复好帮手,OPOVE APEX筋膜枪

筋膜枪我也用过几款,OPOVE APEX居然用了透明开窗设计,这还是头一回见。看来OPOVE是对电机非常自信,这个态度我喜欢。

跑步党福音,恢复好帮手,OPOVE APEX筋膜枪

在按摩头插入口周围,印着一圈英文,意思是OPOVE APEX筋膜的行程为14.5mm,各位别以为这没什么用,要知道市面上普通的筋膜枪的行程是8-10mm左右,14.5mm的振幅已经提升很多了,这样按摩时能够更加高效地释放痛点。

跑步党福音,恢复好帮手,OPOVE APEX筋膜枪

在手柄底部,从下到上分别是开关键、充电孔和电量指示灯,机身自带2500mAh大电池,每天用10分钟的话,续航可以长达21天,我一般每天用20-30分钟,充一次电也能坚持一个礼拜。

跑步党福音,恢复好帮手,OPOVE APEX筋膜枪

手柄采用人体工学设计,尼龙、液体硅树脂材质加了防滑处理,握感舒适,档位调节按钮设计在手柄靠下位置,按起来略显不便,如果是拇指、食指能覆盖的位置那就完美了。在档位调节键上方,也设计了档位指示灯。

跑步党福音,恢复好帮手,OPOVE APEX筋膜枪

看过筋膜枪,来看看按摩头,独立给收纳盒诚意满满。

跑步党福音,恢复好帮手,OPOVE APEX筋膜枪

OPOVE APEX共提供了六枚经过抗菌处理的按摩头,数量上是我用过的品牌中给最多的。下面,按力度从小到大排列,来看看这六枚按摩头吧!

跑步党福音,恢复好帮手,OPOVE APEX筋膜枪

气垫头,采用蘑菇造型,前端相对柔软,适用于关节、头、面、腹等部位,力度最小,对于刚接触筋膜枪的人群、初学者特别适合。

跑步党福音,恢复好帮手,OPOVE APEX筋膜枪

圆球头,无论什么品牌,这个头都会有,力度适中,适用面最为广泛,各类人群均可使用。

跑步党福音,恢复好帮手,OPOVE APEX筋膜枪

平头,平头跟圆球头类似,只不过圆球头的前端跟气垫头一样比较柔软,平头则更硬一点,同样适用于身体除敏感区域之外的各部位,可以作为进阶的首选。

跑步党福音,恢复好帮手,OPOVE APEX筋膜枪

叉头,Y字造型,前端相对软一点,适用于背部和经络比较多的部位。

跑步党福音,恢复好帮手,OPOVE APEX筋膜枪

铲头,受力面开始变小,对我来说,主要用于按摩大腿。

跑步党福音,恢复好帮手,OPOVE APEX筋膜枪

尖头,受力面最小,我最喜欢的一个头,用来压痛点最爽,我用这个头最多,用来按摩小腿肚最合适不过了,每次跑完长距离,用尖头按摩不要太酸爽哦!对初学者来说,这个头慎用,拿我老婆举例,圆球头都可以让她“哭天喊地”了。

跑步党福音,恢复好帮手,OPOVE APEX筋膜枪

筋膜枪、按摩头看差不多了,使用前先把电充满,电源适配器个头不算小,支持110-240V宽幅电压,全球通用。

跑步党福音,恢复好帮手,OPOVE APEX筋膜枪

选择适合自己的按摩头,对准开孔,以旋转的方式装在筋膜枪前端。

跑步党福音,恢复好帮手,OPOVE APEX筋膜枪

拨动手柄底部的开关,电量指示灯亮起蓝灯,调整合适的档位,就可以按摩了。

OPOVE APEX筋膜枪共有三档力度可调,一档1800转/分钟、二档2200转/分钟、三档2700转/分钟,对一般人来说,一档就足够了,对经常使用尖头的我来说,一档也够用了。至于噪音,一档45dB,二档49db,三档55dB,都是在可接受范围内的。

OPOVE APEX筋膜枪的行程达到14.5mm,来个慢动作GIF展示一下,在这个行程下,每分钟精确“打击”至少1800下,运动后的酸痛真不叫事!透过透明开窗,叶能看到电机在里面高速同步转动。

跑步党福音,恢复好帮手,OPOVE APEX筋膜枪

我跑步7年多,今年上马虽然延期了比较遗憾,但该练还是要练,不能松懈。周末两天,我一般都会跑20km以上长距离,连轴转肌肉难免会疲劳,用OPOVE APEX搭配尖头,能放松紧张的肌肉,加快恢复。

跑步党福音,恢复好帮手,OPOVE APEX筋膜枪

任何运动只要有跑动,大腿后侧肌肉放松也不容忽视。如果你经常踢球,喜欢看球,你肯定知道这个位置拉伤要养多久,随着年龄的增长,运动后的恢复更不能忽视。

跑步党福音,恢复好帮手,OPOVE APEX筋膜枪

最后,做个小小的对比,我之前已经有了一大(云麦Pro Basic)一小(野小兽MG11S)两把筋膜枪,这把OPOVE APEX筋膜枪除了便携性相对不占优势之外,是目前我用过最满意的一把。

最后总结:

优点:

1. 三档力度,六个按摩头,满足不同人群需要;

2. 14.5mm大行程,精确打击,直达肌肉深处;

3. 收纳提盒,方便携带;

4. 最大噪音55dB,不吵;

5. 210分超长续航。

缺点:档位调节键位置偏低,按起来略有不便。

最后的最后,各位动动手指一波三连,关注、点赞、收藏、碎银子打赏是对我最大的支持,谢谢大家!