《女心理师》热播你看了吗?10本书让你人间清醒搞钱上瘾

2021-12-08 11:45:47 3点赞 16收藏 0评论

创作立场声明:本文为追剧后观后感,以及对看过的书籍进行的总结,喜欢可以和我一起交流哦~

最近热播的《女心理师》相信不少卷心菜都在追,导演的拍摄手法让观众拍案叫绝,文戏武拍的摄法,悬疑剧那种放大镜头和音效,不少卷心菜在线反馈戴着耳机看,效果绝了!

《女心理师》热播你看了吗?10本书让你人间清醒搞钱上瘾

这部电视剧总共40集,目前更新到24集,U酷独播。里面故事线很贴近生活,原生家庭、校园暴力、产后抑郁、空巢老人、私生粉、职场老好人等,都通过女主贺顿(杨紫饰)通过心理咨询,解析多位来访者心理问题的成因,并进行了相应的心理治疗,帮助他们走出过往的心理阴霾,重新拥抱生活。同时女主贺顿在把光带给病人的同时自己也重拾了内心的光。在这个过程中和电台主播钱开逸(井柏然饰))、闺蜜汤莉莉(菅纫姿饰)一起,在一系列笑与泪交织的经历中疗愈他人也自愈了。

《女心理师》热播你看了吗?10本书让你人间清醒搞钱上瘾

女心理师贺顿她用专业和同理心疗愈了来访者,在这个过程中因为案例走进现实,观众容易代入,也对自己有了更深刻的认识,对心理学也更加崇敬!看完我们会发现每个人都需要被救赎,哪怕是心理师自己也不例外。

《女心理师》热播你看了吗?10本书让你人间清醒搞钱上瘾

生活中的我们或许有时候陷入了困境没办法走出来,也没有这么好的运气能遇到贺顿,现实中还是会避讳去看心理医生,这个是我们无法触及的内心禁地。

说好给大家推荐10本书的,我简要说一下每本书的大概,感兴趣的可以具体研读~(不专业处请勿对号入座)

①《心的千问》

当当网心的千问庆山安妮宝贝与读者的一千个问答素年锦时告别薇安七月与安生八月未央彼岸花夏摩山谷小说散文随笔女性两性婚姻34元天猫精选去购买

这本书适合当前处于迷茫想要悄悄努力变优秀的女孩子读。这本书历时三年,是作者庆山与读者的1000个问答,特别适合20岁左右的女孩子读,关于大学、友情、爱情、亲情、爱好、工作、自律、原生家庭等都有了很好的参考。

《女心理师》热播你看了吗?10本书让你人间清醒搞钱上瘾

读完这本书真的给了我很大启发,很多想不明白的地方也清晰了,日渐躺平堕落的状态也变得积极向上了,希望每个女孩都可以更勇敢更自信朝着自己想要的方向目标去努力,去悄悄变优秀!

②《蛤蟆先生去看心理医生》

蛤蟆先生去看心理医生英国心理咨询入门书知道该不该去看心理医生请先看看这本书疗愈与改变的发生果麦文化出品19元天猫精选去购买

这本书就是讲蛤蟆先生得了抑郁症,成因也是因为原生家庭的不幸,来自于父母的否定以及感受不到父母的爱导致他习惯于讨好,不懂得拒绝~后面在心理医生的帮助下逐渐理解自己内心的痛苦情绪,去拥抱自己的不幸,开始原谅原生家庭,内心重新收获力量!

《女心理师》热播你看了吗?10本书让你人间清醒搞钱上瘾

即使我们曾经伤痕累累,被原生家庭折磨走不出来,也不要怨恨,走出自卑,走向自信,这样我们才能真正收获幸福,这种力量真的是由内而生的,是闪闪发光的人生。

③《你当温柔且有力量》

你当温柔,且有力量(美)戴尔·卡耐基(DaleCarnegie)著;云中轩译著作江西美术出版社15.55元天猫精选去购买

美国著名的人际关系学大师卡耐基教我们如何成为一个温柔且有力量的女人,如何控制情绪,高情商处理工作和婚姻生活的平衡关系。这本书我看了两遍,一次是单身一次是婚后,真的每次都有新收获。

《女心理师》热播你看了吗?10本书让你人间清醒搞钱上瘾

如果你对现状不满意,对各种鸡汤感到厌烦,工作中薪水、人际关系不尽人意,家庭与老公相处互生怨怼,那么就可以好好看看这本书,作者一步步教你为人处世、经营婚姻之道,最后收获幸福,成为一个有温度且柔软,内心也十分有力量的女人。

④《内向优势》

内向优势性格内向者的潜在竞争力43.83元天猫精选去购买

美丽的女孩如果你很自卑,从未有过优越感,为了不内向自卑而花光了所有的力气,那么你一定要好好看看这本书,它会先给你测试到底是不是属于内向,然后教你发现自己身上内向的优势并把它转变成优势,成为自己的核心竞争力,最后变成一个超级哇塞的女孩子。

⑤《100个基本》

正版现货100个基本:松浦弥太郎的人生信条人生哲理心灵鸡汤生活哲学自我实现励志书店正版畅销书籍思维导图19.6元天猫精选去购买

如果你最近比较迷茫,特别焦虑,那你可以好好看看这《100个基本》,可以把它当做人生信条,你会觉得特别治愈~

⑥《围城》

围城钱钟书我们仨作者杨绛夫君钱钟书文学小说新华书店人民18元天猫超市去购买

这本书比较经典,经典之所以称为经典,那是因为把爱情和婚姻讲得太透彻了,“围在城里的人想逃出来,而城外的人却想进去”,只有看过好的爱情后才能学会辨别渣男,读过好的书后才会规避掉烂书。

《女心理师》热播你看了吗?10本书让你人间清醒搞钱上瘾

语言比较幽默风趣,很有趣味和讽刺意味~

知乎好问

知乎好问-涨知识日历天猫精选去购买

这其实是一本日历和知乎年度好问题的合集,可以放在家里当一个摆件,也可以每天翻一页解锁一个新的日期,发现一个对新问题的探索,每天都在涨知识~

《女心理师》热播你看了吗?10本书让你人间清醒搞钱上瘾

每一天都是一个新的开始,仪式感满满~一起涨知识吧

⑧贫穷的本质

贫穷的本质(修订版)诺贝尔经济学奖得主阿比吉特班纳吉著包邮樊登推荐经济读物中信出版图书正版书籍29元天猫精选去购买

我们为什么摆脱不了贫穷?为什么穷人越来越穷富人越来越富?这本书看完有点醍醐灌顶的惊觉,哦,,原来如此。非常有深度,讲透了贫穷背后的原理,看完,嗯我要开始认真搞钱了!

《女心理师》热播你看了吗?10本书让你人间清醒搞钱上瘾

穷人最基本的就是省钱,思维没有发散,也缺少信息来源。我身边就有一个这样的亲戚,现在身价1000万了在上海,但是他没有买房,买的市区的公寓好几套,几个月后就脱手,一套能赚几十万,身边的人都无法理解他为什么身价这么高还不买房!

⑨富有的习惯

【博集天卷】富有的习惯托马斯-科里著5年研究177位白手起家的千万富翁及128位穷人的日常习惯,总结出26条富有的习惯正版包邮21.5元天猫精选去购买

女孩子就要人间清醒努力搞钱,无需凭借谁的光!你想成为什么样的人就得模仿什么样的人,坚持10个富人的习惯30天后你会发现你的人生重新又亮起了光。

⑩高手

高手:精英的见识和我们的时代万维钢得到APP《万维钢·精英日课》精选典藏第十届40.62元天猫精选去购买

被鸡汤了这么久,咱们还是要付诸努力了,想要变得优秀就要成为拥有精英的思维,打破对自己的认知,拥抱变化。

最后请允许我社交牛逼症一下,你们夸美女一般都怎么夸的啊?评论教我一下可以吗?

内向优势性格内向者的潜在竞争力

内向优势性格内向者的潜在竞争力

围城钱钟书我们仨作者杨绛夫君钱钟书文学小说新华书店人民

围城钱钟书我们仨作者杨绛夫君钱钟书文学小说新华书店人民

知乎好问-涨知识日历

知乎好问-涨知识日历

《中国国家地理·极致之美》(精装)

《中国国家地理·极致之美》(精装)

《时间的力量·改革开放40年影像记》

《时间的力量·改革开放40年影像记》

《彩色的中国·跨越30年的影像历史》

《彩色的中国·跨越30年的影像历史》

《跨越百年的莫高窟影像·世纪敦煌》

《跨越百年的莫高窟影像·世纪敦煌》

去钓源古村看老房子 中信出版社

去钓源古村看老房子 中信出版社

《彩色的中国·跨越30年的影像历史》(精装)

《彩色的中国·跨越30年的影像历史》(精装)

《外国摄影师镜头里的中国》(精装)

《外国摄影师镜头里的中国》(精装)

生命之灵:国际野生生物摄影年赛50年精选

生命之灵:国际野生生物摄影年赛50年精选

《生命之灵·国际野生生物摄影年赛55年精选》(精装)

《生命之灵·国际野生生物摄影年赛55年精选》(精装)

《丝绸之路》(精装)

《丝绸之路》(精装)

《看见台湾:齐柏林的岛屿奏鸣曲》

《看见台湾:齐柏林的岛屿奏鸣曲》