请不要跟社恐患者说你应该多出去交朋友!文末几种社交神器通常只有社交牛逼症可拿捏

2021-12-04 20:07:11 3点赞 12收藏 3评论

【写在前言】

现在跟朋友聊天,十个人中有九个都在说自己有社恐,那关于“社恐”的定义到底是什么?

一、社恐定义

1.1社恐具体表现

社恐即社交恐惧症,一进入到社交场面就很焦虑,具体表现为与人交流之前总是有意无意清清嗓子,交谈时以倾听为主,心跳加速,脸红出汗;面对人多的场合就想要逃离,人多时说话紧张声音颤抖,身体表现出很僵硬的姿势,手不知道往哪放;来到新的工作环境,不好意思主动跟人说话;

电梯里遇见老板也不知道说啥,习惯性低着头不然就死盯着手机当没看见;或者平时跟几个熟人可以畅谈但要去接触陌生人就开始焦虑,不知道说什么好;时常担心自己作出尴尬的举动等都是社恐的表现。

大家不要对号入座,请往下看!

二、社交牛逼症通常有哪些表现?

与社恐相反的是社交牛逼症,在各种场合都能hold,并且绝大时候都能发挥C位效果,社交场合如鱼得水,具体表现如下:

2.1 海王式交友

跟谁都自来熟,打招呼特别爱说“亲爱的”,不分男女,这对于社恐第一次听到还以为对方对自己有意思。不仅是家族和整个公司,连居住的小区,工作的办公楼都有几个很熟络的朋友,甚至是保洁和宝安,外卖员快递员见面都能聊起来。

2.2 C位式存在感

不管是聚餐还是公司年会或者是午间休息小八卦,都能参与其中,什么话题都可以接,从诗词歌赋到人生哲学,从家长里短到公司小八卦都能侃侃而谈,并且还说得头头是道,让人讨厌不起来,不佩服都不行。

2.3 射手座式高情商

懂得让人舒服,不管是说话、做事相对来说能让大多数舒服,当然也会有人看不惯他们,但不影响大多数人的好感。

三、社交牛逼症之语录

3.1虽然今天不是我生日,但情绪到了,你们能祝我生日快乐吗?

3.2美女的事,你少管

3.3来,叔叔阿姨大哥大姐们,帮我砍个价吧!

3.4没人找我,我社恐;有人找我,社交牛逼症;在家,社交妄想症

这里需要声明:社交牛逼症和脑子有大病是有本质区别的,拒绝人来疯

四、当我们在羡慕社交牛逼症,到底是在羡慕什么

大家总是自嘲自己是社恐,绝大多数人内心还是很渴望社交的(我指的是有效社交),期待和性格开朗、有趣的人一起玩,一起聊聊天的,但因过度在意他人看法而无法离开自己的舒适圈。

我们其实羡慕社交牛逼症的是他们的社交技能、源源不断的话题谈资、淡定从容的心理素质以及高素质的交际朋友圈。

请不要跟社恐患者说你应该多出去交朋友。社交可以是一项技能,也可以是一种精神枷锁,对于极度社恐患者来说,越是鼓励他走出去,反而是一种压力。社交这项技能,我们是可以慢慢学习的!首先就是勇敢的做自己,关注自己内心深处的感受需求。从允许他人靠近自己开始,从不抗拒谈话开始,从表达自己开始,慢慢地改变,走出自己的舒适圈。

五、如何才能走向社交牛逼症

这几款产品是我各种渠道眼见为实所得的几款产品,一般不是社交牛逼症是不会轻易使用的,你们有用过吗?

1、蓝牙电话手套

蓝牙电话手套62元天猫精选去购买

天气冷了可以保暖还可以接听电话的蓝牙手套很绝吧,特别是接听电话手指竖起666放在耳边这个场景如果不是社交牛逼症,我觉得一般人是干不出来的!

这波当众接电话,我直接给个666啊

2、围脖热水袋

围脖颈椎热水袋敷腰U型热敷颈部热水袋注水暖水袋小米肩硅胶暖宝94.23元天猫精选去购买

需要灌热水注入的U型肩颈暖水袋,外面没有一圈针织包裹还真像裹了一个猪大肠,但这玩意看久了还是有点种草的,不想换热水还可以微波炉加热,暖脖子效果应该还不错就是不知道有多沉~还可以暖手暖被窝~

3、大鹅热水袋

大鹅热水袋女充电式暖宝宝电暖宝带背带毛绒可爱暖水袋防爆暖手宝103.4元天猫精选去购买

能取暖又可爱的暖手暖小肚神器,冬季出门逛街也是很有个性的~特别是大部分女生小肚子和手都是容易冰冷的,这个背在身上还是超级可爱的吖~如果在意重量的话,就当我前面没说,哈哈~

4、三合一护耳护颈护脖

晚上睡觉有没有觉得额头冻得很冷?早上醒来头很疼?办公室午休冷不冷?这款护颈护脖套装有没有看起来很暖和哈哈~从肩部到耳朵全方位包裹,如果冬天出门也是很暖和的,就是回头率很高!

5、便便保暖帽

圣诞节搞怪生日礼物送男生朋友女生屎沙雕恶搞笑实用稀奇古怪奇葩28.8元天猫精选去购买

冬季不管是居家还是外出再也不会觉得头冷了!几十块钱的快乐get~

6、桌下取暖器冬天暖腿垫

奥克斯暖脚神器办公室桌下取暖器冬天暖腿垫发热加热暖脚宝1468138元天猫精选去购买

蛮多场景可以用的,就看你够不够张扬了。

7、暖脚宝发热靴

冇心靴子暖脚宝冬天取暖神器充电款女生暖手宝暖手神器usb充电小型便携式办公室暖脚袜子暖宝宝送女生礼物208元天猫精选去购买

居家穿着还蛮暖和的~时尚少女心满分~

最后请允许我社交牛逼症一下,你们夸美女一般都怎么夸的啊?评论教我一下可以吗?

我已经发布文章了,想引起我注意的可以现在给我三连了鹅,鹅鹅🤣

蓝牙电话手套

蓝牙电话手套

冇心暖绵绵加热桌垫大号发热鼠标暖手垫支架暖手80*33cm 梦幻云端 梦幻云端【升级支架+三档温控】

AUX 奥克斯 仿兔绒注水热水袋暖手宝暖宝 pvc暖水袋加厚 优雅灰1000ml

AUX 奥克斯 暖宝电热水袋充电暖手宝暖手袋暖肚子防爆生日礼物双插手墨绿

AUX 奥克斯 热水袋暖宝宝充电暖手宝暖手袋暖肚子女友加厚兔毛绒

AUX 奥克斯 长绒布套热水袋 粉色 350ml

AUX 奥克斯 长绒布套热水袋 粉色 350ml

LIBERFEEL 冇心 暖脚宝暖脚艾草发热袜电加热可水洗热敷取暖器 粉色

AUX 奥克斯 暖脚宝暖腿暖脚电暖脚办公室桌下取暖器 数显款

AUX 奥克斯 充电热水袋 防爆充电夹+加厚绒布 猫咪绿

AUX 奥克斯 充电热水袋 防爆充电夹+加厚绒布 猫咪绿

暖手宝充电宝大容量暖手充电宝二合一电热宝 米白色

暖手宝充电宝大容量暖手充电宝二合一电热宝 米白色

AUX 奥克斯 充电热水袋加厚绒布加长款绿色 防爆充电夹

AUX 奥克斯 充电热水袋加厚绒布加长款绿色 防爆充电夹

AUX 奥克斯 暖脚宝办公室暖脚神器便携暖脚器暖腿桌下电暖腿桌下取暖器 数显上盖款+发热脚垫

暖脚宝

暖脚宝

AUX 奥克斯 热水袋充电暖手暖宝贴注水电热宝暖水袋大姨妈神器 牛油果系列

奥克斯(AUX)奥克斯电热水袋暖手宝暖水袋暖宝宝充电 电热宝智能防爆 云影灰 【加大PLUS】暖床暖腰暖脚幸运红

暖手宝 10000mAh

暖手宝 10000mAh

奥克斯(AUX)热水袋暖手宝防爆充电暖腰暖手电热宝加厚长绒暖水袋保暖 【双插手加大PLUS】暖床暖腰暖脚沧澜绿

• 当我出门,我只喜欢自己一个人,我害怕跟别人接触,能处理完就快点处理完回家。

抱抱姐妹👭我也是

• 对于社恐的人来说确实是这样子的,我也当时有一点点窄,不喜欢暴露在太多人的面前,也不知道自己如何去表达出自己的想法,所以这些肯定是都会经历的,不过自信是建立在多多出去的基础上,所以多转转挺好,不想转的话养条狗遛遛狗也算自己溜达了。