最近嘴馋没少吃它,用刀一拍加几物再一拌,酸辣爽脆,真解馋

2021-05-11 22:56:11 9点赞 44收藏 15评论

创作立场声明:原创

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

最近嘴馋没少吃它,用刀一拍加几物再一拌,酸辣爽脆,真解馋

说到李子,大家应该都是十分熟悉的,它是我们日常生活中很常见的一种水果,适当吃能促进胃酸和胃消化酶的分泌,因而有改善食欲促进消化的作用。它的种类繁多,味道也各不相同。有人喜欢吃又红又甜的软李,有人喜欢吃酸酸甜甜的脆李,但无论是哪一种口感的李子都好吃的让人垂涟三尺。

还记得小时候一直住在爷爷奶奶家,那时爷爷在后山的半山腰上种了一大片的李子树,每到了李子成熟的季节我就会叫上哥哥姐姐们和奶奶拿着蛇皮袋和小篮子去后山摘李子,一边摘一边玩,玩的累了渴了就围一圈在那里挑李子吃,结果还没到家就吃饱了。夏天正是李子成熟的季节,今天逛街的时候发现路边有个大爷开着小三轮在卖李子,凑近一看是那种酸酸的青皮李,于是我立马让大爷给我称了小半袋。

最近嘴馋没少吃它,用刀一拍加几物再一拌,酸辣爽脆,真解馋

今天给大家分享一道光看看就忍不住流口水李子做法——凉拌李子。搭配辣椒面与白糖腌制后的青李子别有一番风味,去掉了李子大部分的酸涩保留了他的清脆。一口下去撞击你的味蕾,让人吃了还想吃。

这道凉拌李子做法简单快手,几分钟轻松搞定。赶紧在炎热的夏天,来一份酸辣爽脆的凉拌李子吧,非常开胃噢!喜欢的朋友赶紧和我一起动手学起来吧!

【凉拌李子】

食材:李子500克,食盐一勺,奶糖两勺,辣椒面一勺。

制作方法:

步骤一:首先把李子放入清水中清洗干净,然后控干水分。

最近嘴馋没少吃它,用刀一拍加几物再一拌,酸辣爽脆,真解馋

步骤二:李子放在菜板上,用力拍碎这样容易入味。

最近嘴馋没少吃它,用刀一拍加几物再一拌,酸辣爽脆,真解馋

步骤三:拍好多李子放入碗中,加入食盐,白糖,辣椒面调味。

最近嘴馋没少吃它,用刀一拍加几物再一拌,酸辣爽脆,真解馋

步骤四:带上一次性手套,作伴均匀,腌制10分钟。

最近嘴馋没少吃它,用刀一拍加几物再一拌,酸辣爽脆,真解馋

步骤五:这样腌制出来的李子酸辣爽脆,一口一个,真的好吃到停不下来,喜欢吃李子的朋友们,一定要试试呀。

最近嘴馋没少吃它,用刀一拍加几物再一拌,酸辣爽脆,真解馋

图文原创,抄袭必究!我是颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!

妃尝当季新鲜大桃子 黄金油桃黄心油桃组合 当季应季孕妇水果 黄金油桃3斤 精选大果

拾柚啦 柚子水果 正宗沙田柚 梅州金柚 新鲜水果 大果2个礼盒装推荐 沙田柚

生鲜海鲜批发基围虾鲜活新鲜虾活虾子对虾海虾水产 4斤装 9-11厘米

舌香夫人 进口南非西柚6个一级巨无霸大果单果350-500g红心葡萄柚红心西柚新鲜健康轻食 南非红西柚4个装350g起

拾柚啦 徐香猕猴桃 陕西眉县猕猴桃 新鲜当季奇异果 24粒大果(100g以上)

什谷丰 广西沙糖桔 5斤装

什谷丰 广西沙糖桔 5斤装

壹农壹果 阎良甜瓜白皮甜瓜香瓜蜜瓜新鲜应季水果 两枚装(单果450-550g)

Zespri佳沛 新西兰有机阳光金奇异果 8个装 巨大果 单果重约146-175g 水果礼盒 生鲜水果

突尼斯软籽石榴 甜石榴 精选优级果4粒装 单果300-400g 新鲜水果

娇娇家 四川春见耙耙柑新鲜现摘孕妇精选特级水果顺丰速运发货 春见耙耙柑5斤实惠装单果65mm以上

京觅 JJ级 智利车厘子

京觅 JJ级 智利车厘子

红富士苹果应季水果冰糖心丑苹果时令水果5斤\10斤装 75-80mm装 5斤装75-80mm

云南蒙自石榴 甜石榴 4粒装 单果230g以上 新鲜水果

云南蒙自石榴 甜石榴 4粒装 单果230g以上 新鲜水果

十记庄园 江西赣南脐橙 橙子甜橙新鲜水果当季水果 3斤(体验装)

现摘草莓 新鲜水果 3斤装 无膨大 京东生鲜 产地直发 包邮