包子看车日记 篇五:老车升级-摩米士车载无线快充充电器开箱试用

2021-05-08 23:22:41 3点赞 7收藏 2评论

大家好,我是Circaboy,前一段时间我不是给我的车装了一个行车记录仪么,后来发现车上的充电线太长,容易缠绕,加上车上的手机支架也该换了,我一狠心就换了个支架充电二合一的设备。

选车载充电支架的时候,我还是仔细思考过,到底怎么选这个东西,首先支架肯定要支持吸盘和出风口挂架双模式,其次支架的充电速率要高,不能给我来个万年五福一安啊,尔后就是车载支架一定要夹得牢靠,最好还支持横向放置。

这些杂七杂八的要求筛选下来之后,还真给我找到一个产品,那就是摩米士出品的15W车载无线充电支架。

这款支架原价398,我蹲的BUG价是198,加20块钱还能送一个吸盘支架。也就是说,我218买了一套15W无线充电支架,支持吸盘支架和出风口支架双用的那种。算下来,普通的无线充电器也要接近一百,好一点的支架也得五六十,加起来跟我这个二合一的产品价格差不多了。

老车升级-摩米士车载无线快充充电器开箱试用

摩米士这个牌子,应该很少有人知道,摩米士(MOMAX)是一个香港数码品牌,主要生产及销售手机周边配件,如耳机、自拍杆、线充、座充、车充、屏贴、皮套矽胶套等, 产品以精美外观和高品质为核心要求。一般我买外设的时候,都还是只看这些专业做外设的厂商的产品。

老车升级-摩米士车载无线快充充电器开箱试用

其实我也是近一段时间买了车之后才开始接触车载设备的,我之前对车载设备不算太了解,但是现在有车了,总归是要做做功课保证一下买的设备的安全性的嘛。车载设备不同于普通的设备,我们在买车载设备的时候使用环境和需求更加特殊,所以更需要厂商根据车上的环境进行优化设计。

随着汽车用品市场的不断发展,车载手机支架从最开始的吸盘式和夹臂固定手机进化到了现在无线充电加自动锁定。摩米士MOMAX Q.MOUNT SMART3重力无线充电车载支架就是一款很典型的车载支架,这个东西打动我的点在于它可以做到智能开合,一放缩紧,最高支持15W无线快充。

老车升级-摩米士车载无线快充充电器开箱试用

摩米士的外包装风格依然还是很传统的风格,正面为无线充电车载支架的渲染图,并且主打的卖点都一一展现在正面图上:自动锁止,单手操作,通用无线快充,并且随机器附赠一个QC3.0快充点烟器电源,一条Type-C数据线。

老车升级-摩米士车载无线快充充电器开箱试用

内部物品无一丝多余。随MOMAX Q.MOUNT SMART3一起放在盒子里的是出风口夹具,支架本体,Type-C充电线,点烟器电源,说明书等。而吸盘支架是我另外的盒子里的。

老车升级-摩米士车载无线快充充电器开箱试用

点烟器电源是双USB-A口设计,上面黄色口为QC3.0协议支持,所以安装支架时候需要把支架的供电线插在这个口上。

两个USB-A口最大的好处就是除了车载充电支架之外,它还能额外供电一个设备。我之前入手的一个行车记录仪,就需要10W的供电功率,也需要插在点烟器上转换。所以这个附赠的点烟器电源刚好同时解决了我行车记录仪供电和MOMAX Q.MOUNT SMART3供电的问题。不过他们家没有提供双C口的充电器倒是个遗憾,毕竟我现在手里的设备基本都是C口充电了。

老车升级-摩米士车载无线快充充电器开箱试用

Type-C的充电接口好评。这样的话我后续改成双C口充电时更容易,不必因为充电接口的限制而只能买别的产品。

老车升级-摩米士车载无线快充充电器开箱试用

半隐藏式的电源接口最大程度避免了视觉上的干扰,以及在车内使用时的干扰。

老车升级-摩米士车载无线快充充电器开箱试用

左右均有触点开关,只要有手触碰,夹臂就会立刻分开。

相对于别的自动夹臂的充电支架来说,MOMAX Q.MOUNT SMART3因为本身自带电容,所以汽车熄火之后的一段时间内,我们依然可以轻触而后拿开手机。

这一点的好处在于,我时常上下车都是先熄火再拿手机,如果充电支架熄火之后就没电拿不下来手机了,那么我能做的就是汽车点火供电再拿手机,有时候如果情况很紧急,我就会因为这个多余的步骤而感到非常烦燥。而内置电容保证我们汽车熄火之后MOMAX Q.MOUNT SMART3还能自动展开拿下手机这一点,让我感受到了摩米士产品对使用场景的思考和贴心。

老车升级-摩米士车载无线快充充电器开箱试用

支架底部支撑会预留出空位以防挡住手机的充电接口。

这个预留孔位让我感到很舒服,因为不是所有时候我都能安安心心把手机放在支架上进行无线充电的,我可能会外接一个45W功率甚至是100W功率的充电宝给我的手机快速补电,因此夹在支架上的手机充电接口的孔位就显得非常重要了。

在装MOMAX Q.MOUNT SMART3之前,我的车载支架是这样的:

老车升级-摩米士车载无线快充充电器开箱试用

极其难看也是极其危险的一种安装方式。因为且不谈这样的安装的稳固程度,光是每次我需要手动掰支架把手机夹上去,尔后再插上充电线这个步骤就足以让我很烦躁了,并且这样的支架在行车过程中若是遇到一点颠簸就很容易把手机甩开。

老车升级-摩米士车载无线快充充电器开箱试用

上手MOMAX Q.MOUNT SMART3之后,第一,我不用每次手动掰开手机支架再架上手机,因为它自带自动展开与夹紧支架臂。第二,我也不用每次都拔插手机充电头,因为它自带无线充电功能,我只需要首次安装支架时候把线材理好就行。

老车升级-摩米士车载无线快充充电器开箱试用

想要取下手机时候也更简单,只需要手指点一下旁边的银色解锁触点即可。

老车升级-摩米士车载无线快充充电器开箱试用

得益于他的锁止是旋钮锁止,所以可以无极调节它的转向角度,横评竖屏全空间转向调节方便简单。

老车升级-摩米士车载无线快充充电器开箱试用

放入的手机会压底部支架使得其电动马达被激活,左右两侧夹臂收紧。这是一个非常符合逻辑的操作,并且也能减少误触的发生。

老车升级-摩米士车载无线快充充电器开箱试用

最大15W的充电功率,虽然在我的iPhone上只能堪堪达到7.5W,但是我手里的安卓机可以达到满电充电速率。虽然说,我一直都会尽量保证手机的电量是满格,但是没办法的是,我也经常会忘记我的手机没电了。此时若是我插着充电宝给手机快速补电,那么车内在行驶过程中就会非常危险。

老车升级-摩米士车载无线快充充电器开箱试用

MOMAX Q.MOUNT SMART3自带的无线充电板,让我的手机只要在支架上就能持续补电,对于长途驾驶来说是非常贴心的一个功能。并且我的空调出风口叶子板上下调节角度也能变成MOMAX Q.MOUNT SMART3的上下调节角度。无线充电板在给手机补电时产生的热量刚好也可以被空调出风口的冷风抵消掉。

总结:

MOMAX Q.MOUNT SMART3的优点:

电动马达自动夹紧手机。

万向调节夹头,适配不同的使用场景。

自带最高15W的无线充电,能在行车过程中随时为手机补充电量。

支持挂式与台式双模式,使得其普适性更强。

Type-C充电接口,适配性强。

停车后也能靠支架里的电容完成自动展开夹臂释放手机。

重力感应可靠程度更高。

MOMAX Q.MOUNT SMART3可以改进的点:

或许可以跟手机厂商合作,开发更高充电瓦数的产品。

momax 摩米士 车载充电器100W快充一拖三汽车点烟器车充转换头适用手机笔记本

MOMAX摩米士 透明车载手机支架MagSafe磁吸苹果13iphone无线充电器

momax 摩米士 UC12 车载充电器 USB+Type-C双口 20W

momax 摩米士 UC15 车载充电器 USB+Type-C双口 38W

momax 摩米士 MagSafe透明磁吸车载充电器15W无线手机充电导航支架适用于iPhone13/12系列手机

MOMAX 摩米士 车载充电器 快充版QC3.0

MOMAX 摩米士 车载充电器 快充版QC3.0

Momax摩米士汽车充电器PD快充点烟器20W转换插头usb车载充电器

苏宁momax摩米士车载充电器双USB快充2.4A一拖二车充点烟器车充通用

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

UGREEN 绿联 CD130 车载充电器 双USB 24W

BASEUS 倍思 特斯拉拓展坞四口45W

BASEUS 倍思 特斯拉拓展坞四口45W

UGREEN 绿联 车载充电器 130W超级快充点烟器一拖三适用苹果15PD100W车充华为