舒适无感佩戴,半入耳真无线,1MORE ComfoBuds+空气豆周杰伦定制款体验

2021-07-20 22:00:42 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文所测商品来自「ZOL试用中心」,个人秉着客观真实原则评测,使用后分享,不吹不黑,个人上手体验和感受,文章内所有数据截图均为实测,欢迎理性观点交流碰撞。

出生在80、90年代的朋友,多多少少都听过周杰伦的歌,周杰伦陪伴了我们的学生时代,还有那难忘的青春时光。最近几年,也有不少粉丝在抱怨,说他这几年创作新专辑的速度实在是太慢了,距离上一张专辑已经过去了五年。希望周杰伦的团队慢工出细活,时间久一点没关系,一定要多出几首好听的歌。不少杰迷都知道,周董是1MORE创意官,1MORE前段时间刚发布了ComfoBuds+空气豆耳机,更是周杰伦定制款,下面就让我们一起来看看表现如何。

外包装封面绘画以周董为主咖,灵动摆动双手,衬托空气豆耳机,整体风格延用了1MORE的统一风格设计,直观简洁有力,看到就会让人想起周董的口头禅,哎呦,不错哟。

外包装里面还有一层包装,左下角是ComfoBuds+空气豆耳机的亮点,13.4mm超大低音单元、半入耳无感佩戴、双麦通话降噪、智能入耳侦测,简单的说,就是更好听更舒服更智能。

配件方面,除了耳机主体之外,还有1MORE小熊贴纸,一本多语言产品使用说明书,充电线。由于ComfoBuds+空气豆耳机是半入耳式设计,因此并没有配备耳套。值得一提的是,耳机充电舱表面为烤漆工艺,日常佩戴难免摩擦有划痕。配件中还有两瓣硅胶保护套,直接贴在表面即可吸附,两种手感佩戴方式可由用户自己选择。

1MORE空气豆耳机充电舱延续了ComfoBuds系列的设计,圆角细长的造型,用“豆”来形容再适合不过了。整机重量约38g,放在通勤背包中,一点也不占空间。即使放在口袋里,也不会有什么不适感。

耳机内置35mAh电池容量,音乐播放可以持续4小时,充电舱内置410mAh电池容量,整体续航提升至18小时。每天上下班2小时,加上中午两小时,妥妥的四五天一充。在充电舱带有一颗电量指示灯,背面是Type-C接口,红色的接口十分显眼。

一开始我还挺好奇,为什么一个耳机叫做“空气豆”,直到我把耳机佩戴上,才晓得单个耳机重量仅有3.8g,上耳完全没有负重感,轻若无物,仿佛和空气一般。麻雀虽小五脏俱全,空气豆搭载了13.4mm的超大动圈单元,采用LCP液晶高分子搭配PU 复合振膜,超高响应力,降低声染,强化低音效果的同时,也让中、高频也更具质感。即便只是音嘴固定与耳道口的半入耳,音质上也有不俗的表现。

空气豆采用蓝牙5.0版本芯片,支持AAC/SBC等高级音频编码,支持HFP/A2DP/AVRCP协议,无线耳机也可以拥有HiFi体验。在空旷环境下,最远通讯距离达到10米。耳机舱开盖即连,自动连接上次设置的设备,也支持单个耳机连接使用。相较上一代4.X产品,5.0芯片在稳定性和传输速度上都更胜一筹。

让我感到惊讶的是,空气豆一对耳机带了四个麦克风,上方的环境麦克风,主要负责侦测并过滤环境噪声,尾部的通话麦克风,主要是用于智能增强人声。通过数字信号处理算法和波束成形技术,把人声和环境噪声分离,让电话的另一头听到的只有你的高清语音。就算是在菜市场通话,也像面谈交流一样清晰有力。

耳机带有入耳侦测功能,戴上耳机自动续播,取下耳机自动暂停,更人性化也更智能省电。触控操作方面,支持双击播放/暂停(通话接听/挂断),连续三击唤起手机语音助手,用户也可以根据自己的习惯,自定义左右耳机的设置,可以改成切换上/下一曲,或是调高/低音量。操控区域在耳机中间位置,也是比较容易操作的。

耳机连接蓝牙后,可以通过1MORE MUSIC APP查看耳机电量,以及产品说明书,还支持OTA固件升级,操控自定义还自动播放的设置。在顶部显眼位置,还放置了1MORE青春梦想代言人张紫宁推荐曲《我想我不一样》,想想再过一阵子,是不是在这也能听到周董的新专辑。

判定一个耳机的质量还是需要从音质上去考量,我选择的一首是最近喜欢的《Nights Like That》。Bunt新风格的这首Midtempo是真的惊艳,BPM在110左右,带一点Synthwave的音色质感,人声张力更足,听得我鸡皮疙瘩一阵一阵,高亢的电子音乐搭配低沉鼓声,音质饱满又不缺乏柔和的一面。

从乐夏2认识了康姆士COM’Z,李永驻是怎么能够唱得又土又浪漫,最近《你永远是我的宝贝,宝贝》在短视频平台上也大火了一段时间,老男孩低沉声嗓,饱满的情绪,将那种害羞、老实、懂事、单纯、专一的想法,搭配乐队演奏推进,恰如其分地以歌声传达到我们的耳朵,仿佛是在LIVE听现场一般。

除了音乐上的表现,在电竞手游上也有不错的体验。得益于双路直连手机的设计,耳机收音延时低,玩和平精英可以很好地辨识脚步声和车载工具声音,精准定位发现对手的位置,能够第一时间反应,并且做出预防或是应对出击措施。

总的来说,1MORE ComfoBuds+空气豆作为一款四百价位的耳机,整体表现是令人满意的。轻盈的机身重量,舒适的佩戴感,轻便娇小的体积。听感音质也有不错的表现,人声自然干净,低频下潜弹性足,中频温润顺滑,高频通透,三频均衡,能够将歌唱者的情绪充分的表现,不会有沉闷感。如果你想拥有一对“舒适无感”的耳机,ComfoBuds+空气豆是个不错的选择。

1more 万魔 Stylish E1024BT 颈挂式入耳式蓝牙耳机

1MORE 万魔 E1001BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机 银色

1more 万魔 E1026BT-I 入耳式真无线蓝牙耳机

1more 万魔 E1026BT-I 入耳式真无线蓝牙耳机

1more 万魔 E1004BA 入耳式颈挂式蓝牙耳机 银灰色

1more 万魔 ComfoBuds Pro 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

1more 万魔 ComfoBuds Z 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

1more 万魔 EB100 蓝牙耳机

1more 万魔 EB100 蓝牙耳机

1MORE 万魔 E1018BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机 蓝色

1more 万魔 Comfo Buds Z 入耳式真无线动铁蓝牙降噪耳机 白色

1MORE 万魔 E1028BT 入耳式颈挂式动圈蓝牙耳机 黑色

1MORE 万魔 ESS3001T 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

1more 万魔 iBFree Sport E1018 Plus 入耳式蓝牙耳机

1MORE万魔 E1023BT 蓝牙耳机 黑色

1MORE万魔 E1023BT 蓝牙耳机 黑色

1more 万魔 E1020BT 入耳式颈挂式无线蓝牙降噪耳机

1MORE 万魔 E1018BT 入耳式颈挂式动圈式蓝牙耳机 红色

1MORE 万魔 EB100 入耳式挂耳式蓝牙耳机 黑色

1MORE 万魔 EB100 入耳式挂耳式蓝牙耳机 黑色

天猫精选 1MORE 万魔 ComfoBuds+ 空气豆  无线蓝牙耳机