妹摄秘籍?还横屏?不可能的!

2021-05-08 14:00:00 27点赞 37收藏 6评论

工具人小姐姐?不存在的!

好久好久没写水文了,今年事情有点多,变化来的有点快,也就没啥时间在这里分享生活了。众测嘛当然也就无缘了,不知道是不是本次活动对写手要求过高,或是让人扎心,活动评论竟然寥寥无几,我都替小小值着急。好在这时还有我们这些贫苦中农愿意接单,不至于那么尴尬。说到工具人小姐姐,讲真并不是你我老百姓轻易就能盘的动的。哪天大妈家有活动拼单小姐姐私拍的话,那么……

还轮得到你?

既然没有小姐姐,那还怎么水一期妹摄主题呢?经过思考,我决定了,这一期主题就是“妹子怎样才能拍出街头感”,于是趁着五一假期的最后一天,我来到街头,冒着被打的风险和回家后的惩罚,毅然决然的动起手来。通过本次街头风的抓拍来演示一下我对妹摄的理解。

妹摄秘籍?还横屏?不可能的!

首先,要值得肯定的是,一般没有经过训练的素人小姐姐是无法做到肢体语言全自动化的。与其让她们硬生的凹造型,不如用抓拍的形式记录美好时刻,这就是所谓的自然美!

要想拍出一定的风格或是不让照片变得平平无奇,那么就该准备以下若干:

1.一台相机绝对是标配,无论你是单反或是微单或是卡片机,质感永远不是手机能比的了得(不接受反驳,杠精例外可随意)。

2.一个合适的天气,没有一个小姐姐愿意最终成片希望自己看起来阴沉忧郁(特殊癖好和追求例外),一个风和日丽的下午是出片的好时机。

3.虽说是以抓拍为主,舒服的妆容和合适的衣着也是关键所在。

4.后期调色,保留自然的本色,微调或突出质感。

好了,有了以上几点一般就能出个几张片了。

拍背影

不用任何表情任何肢体动作,自然的走就好,突出随性的动态感。热身时多拍些小姐姐背影,不会感到紧张,循序渐进的来。

街角与斑马线!

等待过马路的时刻按下快门,标准的街拍即视感,此时有伴的说个笑,没伴的捋一下头发,抿一口咖啡……好心情会传染。闪射光也更能突显温暖和明快的春日气息。

侧逆光!

午后的15点左右的光线足够温暖明亮,侧逆光可打亮发丝,勾勒轮廓。

人群作前景!

可以营造出茫茫人海中众里寻他千百度的画面感,长焦镜头的优势。创造市井气息能更加接地气。

妹摄秘籍?还横屏?不可能的!

自行车(滑板车,共享单车等),移动的风景!

要想照片有动感,骑行是凹造型最佳方式,上海街头从不缺酷酷的,优雅的女骑士,只可惜错过了好个小姐姐的身影,下次我要拍个女骑士系列!秘诀就是善于使用各种,自行车快骑起来吧!

妹摄秘籍?还横屏?不可能的!

健康小麦色的小姐姐,应该是去健身的路上,所以说,共享单车还是看谁在骑……

街头或转角的茶,咖,甜点店!

街头也是如今混圈子的聚集地,某红薯上经常看到个男的身背着花啊菜啊的穿梭流连……但就是这样的场所才能拍出好看的照骗来。

妹摄秘籍?还横屏?不可能的!

路遇两只新疆小姐姐!

在和我一样拍着对面的建筑,一口标准的普通话,重点来了,我害羞且腼腆的请她们到马路对面入个镜,于是就有了她的微信……童鞋们,都说没有模特没有小姐姐的童鞋们,小姐姐们其实都蛮好说话的,说不定下次你的模特就会在这下午某个不经意间诞生了……话说心虚,随便拍了几张,盛世美颜被我糟蹋了……

但是,乐于助人,可以脱单更快这是真理!

妹摄秘籍?还横屏?不可能的!

色男专拍小姐姐,女摄是不是就该拍大爷了……大爷来了……

马卡龙色外墙,选择外墙面清新的做背景,易出片。

妹摄秘籍?还横屏?不可能的!

调色!喜欢我调色的朋友们请关注收藏并点赞,不喜欢的看官也请点个赞妹摄秘籍?还横屏?不可能的!

调色我认为是件很个性化的操作。不管是黑金,青橙,还是日系寡淡风,之所以流行还是因为在许多人看来还是挺个性化的,但看多了真的就会烦,这是为什么呢?这是因为这些风格统统都用到了低饱和色彩。有的为了突出某个颜色统一从而牺牲了绝大多数的色彩范围,有的为了胶片感从而拉高阴影使得照片整体发灰到脏。我的建议是,保留色彩的丰富性,抓大放小。让多余的小块团,小线段的饱和度降低,通过控制明暗让各个颜色协调起来,而非一味的降低饱和度来获得。不要乱套用一些别人的滤镜,别人制作的滤镜只是在他当时环境中所获得并加工的,同样是一缕阳光,你照的和他照的时间段或其它因素的不同,就会导致同一个滤镜会产生不同的效果。所以自己还是多试着调出不违和自然的照片吧。

配件

文中所用拍摄镜头:适马85黑大粗(旧款),优点中长焦压缩,唬人骗人防身,缺点背不动。

适马(SIGMA)Art85mmF1.4DGHSM全画幅大光圈定焦镜头人像肖像特写(索尼E卡口)5699元京东去购买

文中夜景用三脚架:马小路TX15。优点碳纤轻小,同价位性价比高,缺点中轴无法伸太高,价格对于非爱好者来讲有点高。

马小路XT-15羽量级全尺寸专业便携三脚架套装998元京东去购买

相机配件: JJC相机减压背带,优点价格实惠物超所值,缺点没有。

JJC单反相机挂脖减压背带肩带适用尼康佳能EOSR6850D750D6D25D4D850黑色31元京东去购买

最后随便咔嚓咔嚓,洗洗睡了。

(本文中拍摄的人物一切皆为真善美,如有侵犯请告知,立马删除)

如出镜本人喜欢,可私信我给大图,谢谢