找一个水溏就能洗车:WORX威克士WG630E 新一代洗车机体验

2021-05-13 18:43:52 18点赞 43收藏 53评论

创作立场声明:买了新洗车机,分享一下

现在不说洗车越来越贵,而是感觉洗个车越来越敷衍。我最开始种草开始入坑洗车机还是买的威克士第一代的无线洗车机。

那种拿起来就可以用,想冲刷哪里就冲刷哪里的感受是插电式洗车机无法比拟的,出去游玩什么的你也可以把它当个抽水机来用,一机多用,限制你的就只有想象力。现在市面上也逐渐出现了一代的仿品,而威克士则推出了更牛的一代。

那么新一代的洗车机有什么提升?实际用下来有3点的提升比较明显:

1、力度更大。这一次威克士加入了无刷电机,相对其他有刷电机的初代和仿品来说冲刷力度要大很多。

2、水量更大冲刷下来的脏污还是要水带走,水量大了冲刷的就快,我是洗的时候发现一桶水比以前用的更快了,从而感觉到这台无线洗车机比以前水量更大了。

3、重心设计更好。新款的设计将电池放在了洗车机中间位置,这样双手持的时候洗车机重心在双手中间,长时间握持也不累了。

威克士(WORX)20V锂电无线洗车机WG630E.5无刷电机(升级版)4.0AH电池家用高压清洗机洗车水枪泵汽车用品899元京东去购买

开箱&细节:

我买的这一套里面是包含了一块4.0A的电池和充电器。

除此之外在标配中就包含了泡沫壶,不需要另外购买了。发泡壶在洗车中还挺重要,洗车液经过充分发泡之后清洁能力有成倍的提升。

无刷电机,寿命和力度都有大幅提升。

初代的ECO模式也得到了保留,启用ECO模式之后冲力和水量都会减少。初代的力度本身就不是很大,再开ECO模式就没什么意义,只有到了WG630这一代才有了实用价值。

模式启动之后有绿色发光指示灯。

冲洗标配的长杆

喷头上自带有多种模式,只要旋转就可以选择。

这卷水管的细节提升也有很多

进水的这个过滤器底部加了配重,更容易沉下去。

滤网的提升也很大,总共加入了3层过滤。白色的罩子过滤大垃圾,河里的树叶之类的。之后的两层滤网会过滤一些大的泥沙之类的。有了这么3层的过滤我也才放心到河里去取水使用。

附送的网袋正好可以收纳整套洗车机。

上手使用:

就像之前说的无线洗车机没有了电源线限制之后真是随取随用。

洗车这种基本的功能已经不用多说了,车开过泥地或者被滴落了鸟shi都可以迅速的冲洗的。鸟shi这种比较恶心的玩意又带有酸性,阳光底下一晒就很容易留下斑痕。手擦我是绝对不想的,还是直接冲洗最方便。

夏天来了拿上一桶水开始清理各个空调室外机。

换热片还比较脆弱,就用扇形水柱去冲洗就不会坏,注意冲洗角度要从上往下,有些空调电路板裸露倒置的,从下往上冲洗就……

电量不足了?还有ECO模式可以延长续航时间,赶紧完成清洗的任务

威克士这款洗车机相比其他仿品最让我心动的就是电池,电池光可以更换这点并没有什么特别。特别的是可以和别的工具通用。

好价威克士WORX 无线打蜡机WX858.9充电式(不含电池和充电器)199元值友爆料原文:京东21号0点预订,前30秒预定,抢到手价199,有需要的值友可以关注下噢噢噢噢| 2 评论5 收藏2去购买

比如这个特价才199元的打蜡机裸机,我就是买的这个,也不需要另外配电池了。

威克士(WORX)20V锂电车载吸尘器WX030大功率大吸力无线吸尘器威魔方汽车用品699元京东去购买

洗完车还可以查吸尘器上给吸尘器供电。

威克士(WORX)20V锂电车载充气泵裸机WX092.9便携式无线轿车轮胎打气汽车用品(不含电池和充电器)399元京东去购买

锂电不经常用也是会有惰性的,日常还可以放在气泵上给轮胎补气。

有了一全套的洗车机之后跟其他的工具就可以共享电池,买其他工具时候也就省钱了,电池利用率也高了。

还有一个,这电池不光是洗车类的产品可以用,还能跟我这套工具的电池可以共享,工具的电池也可以用在洗车机上,只要是橙色的都可以通用。

威克士的家用橙系列工具覆盖已经非常全面,也就因为这样,我就在威克士的“坑”里越陷越深。

本文作者@air04 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:微信公众号:air04-,微信搜索“air04-”。

【剁主计划】无锡剁官方值友交友群,等你来报名!

• 我有个620E,很爽,但是更羡慕你能有个水井用来洗车 [小怒]

[装大款] 水井只是偶尔用用,院子后面有个小荷塘是直接用来洗车了

• 缺点就是太沉了~~单手很累

这个最好还是双手持

双手持只是美好的愿望,另一只手得扯着水管子~~我用630已经两年,早就练出麒麟臂了

• 电池通用这一点倒是蛮好的,提高电池使用率,不过威克士系列东西都有点小贵啊

是的,看在工具种类全面的面子上也忍了。看准了想要的,等618双11之类的大活动抢。wu131我就是活动抢到的半价,比海鲜市场都便宜

• 这个很不错啊。

是的,比较好用

• PA效果如何?

还是买专门的PA壶,这个只能说能用

急急急咋办

• 买了老款的,3年多就洗过2次

[偷笑] 要不海鲜市场见?

买了,只洗了7次不到

• 厂家软文?900块的洗车机,一个月洗一次20元,一年240元,900可以洗4年了。。。。。

我最早一个洗车机可不止4年了,不过那个是要插电的,当时买了也毛2000元。
    这款主要是便携,想冲洗什么冲洗什么,不局限于洗个车,洗空调,外出旅游时候泵水,冲洗都是它的活

没必要这么算账,需求不一样,UP这个定制的pa壶都要200多了~喜欢动手的人对工具会格外挑剔~也愿意付出,在自己能力范围内对自己喜欢的事物进行消费满足一下自己的欲望无可厚非,出去高档饭店随便吃顿饭还要好几千,也没见里面人少啊

• 水井无敌了,我每次都是提一桶水 [尴尬]

[喜极而泣] 马上拆迁了,以后没水井了,只能去河边洗了

• 水塘的鱼都要吸上来了

“这个鱼塘我已经承包了”

• 之前也是用锂电洗车枪,后来买了一个亿力插电的,那力度和水量,再也回不去了 [皱眉]

是的,插电的就算400W也可以秒了。有条件还是直接插电。
    这种是方便不能插电或者凑不到水源的,比如地面、一楼没水龙头,或者冲一个东西就要换一个地方的比如冲空调外机、冲洗纱窗之类的,还是要这样的移动性能。。

• 淘宝买第三方的电池不香么

试了一下之前买的第三方电池不能用了

• 新款电池,绿色的那款能用在这个上面吗?问了客服说不兼容

不兼容的,绿色和橙色是两种接口

• 关键就是找不到水塘

• 这款犹豫了好久,看来可以下手了

• 老速腾zsbd

• 找水塘比汽车店难多了!

• 广告贴,鉴定完毕

• 不如买绿田,买过一个,没用几次坏了,拆开装上又好了,再也不会买worx

• 免费的洗车券我都懒得去用,还想让我自己动手洗车?疯了吧

• 看完动图解读了。感谢分享经验。我还在继续用插电的吧。

有条件的话肯定上插电的,不仅水压大,水量大,而且价格还便宜很多。

事倒是这么个事,就是拉电线拉水管每次都搞得好烦…… 这个省根电线,哈