我的那些电动工具们 篇十四:这是孙猴子搬来的救兵?功能丰富的可变形内六角棘轮套装

2021-05-01 23:58:24 23点赞 46收藏 19评论

创作立场声明:坚持真实测试数据,绝不因产品来源不同而区别对待,旨在为值友购买此类产品提供参考!

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来的是两套内六角棘轮套装的使用体验。

因为打小就喜欢五金工具,所以陆陆续续的在这个爱好上也花了不少小钱,虽然工具从一开始的主要用途就是拿来干活,但像我这种拿着工具把玩抚摸的也不算少,嗯,是的,我们就是抚摸党。

在所有的手动工具中,我最喜欢的就的带棘轮的,各种棘轮扳手棘轮螺丝刀,拿在手里转动的时候,咔咔咔咔的声音听起来就过瘾,简直就是有着与生俱来的仪式感。

手里的棘轮扳手和棘轮螺丝刀也着实不少了,前些天整理工具柜,翻出这么两套棘轮工具出来,这两套应该是我所有棘轮工具中最为喜爱的两套,其最大的特色就是功能丰富可变形。

这是孙猴子搬来的救兵?功能丰富的可变形内六角棘轮套装

这两套棘轮套装都比较迷你,整个工具收纳盒只比手机略大一点,尤其是这套朕的工具,收纳盒做工非常不错。

这是孙猴子搬来的救兵?功能丰富的可变形内六角棘轮套装

左边这套iBrand朕的工具内六角棘轮快扳系统一共是27件,右边这套杜克棘轮螺丝刀套装则一共是28件。

朕的工具(iBrand)进口棘轮内六角扳手套装棘轮螺丝刀扳手旋具批头多功能扳手自行车维修工具439元京东去购买

这是孙猴子搬来的救兵?功能丰富的可变形内六角棘轮套装

首先来看看这套iBrand朕的工具,这个品牌的名字是不是有一种特别响亮的感觉?哈哈,来人呐,给朕把工具拿上来,朕要开始修自行车了……

其实,iBrand朕的工具是一个诞生于我国台湾省的工具品牌,也是棘轮手工具的创新者,2015开始进入大陆市场,产品包括八大系列快扳产品,以及气动工具配件与多功能配件,都是由台湾省生产。

这是孙猴子搬来的救兵?功能丰富的可变形内六角棘轮套装

这套内六角棘轮系统包括了一支手柄,一支延长杆,一个6.3mm(1/4)六角转6.3mm(1/4)四方形小飞转接头,另外就是24支不同规格的常用螺丝批头。

其中手柄和延长杆都是CR-V材质,批头则都是S2材质。

这是孙猴子搬来的救兵?功能丰富的可变形内六角棘轮套装

因为商家提供刻字服务,所以买的时候特地在延长杆上刻下了我的ID,讲真,这套工具拿来传家是完全没有任何问题的。

这是孙猴子搬来的救兵?功能丰富的可变形内六角棘轮套装

这支棘轮手柄全称叫做锁定活头旋具头棘轮快扳。

可能有些人不知道棘轮扳手的原理,棘轮扳手分为双梅花棘轮快扳、伸缩棘轮扳手、多用棘轮扳手、飞轮头棘轮扳手等多种。棘轮是组成棘轮扳手的主要构件,弹簧迫使止动爪和棘轮保持接触。其中摇杆空套在棘轮轴上,棘爪装在摇杆上,而棘轮则用键固联在从动轴上。

当主动件摇杆逆时针摆动时,驱动棘爪便插入棘轮的齿槽中,推动棘轮转过一个角度,此时,止动爪在棘轮的齿背上滑动。当主动件摇杆顺时针摆动时,止动爪阻止棘轮沿顺时针方向转动,而驱动棘爪却能够在棘轮齿背上滑过,故棘轮静止不动。这样,当摇杆作连续的往复摆动时,棘轮便作单向的间歇运动。

这是孙猴子搬来的救兵?功能丰富的可变形内六角棘轮套装

这支棘轮手柄采用的精密60齿棘轮设计,并且棘轮活头还可以在180度活动范围内有13个可锁定位置。

这是孙猴子搬来的救兵?功能丰富的可变形内六角棘轮套装

由于用了穿透式棘轮头结构,将延长杆插入后,就可以让这把扳手化身成为T型握把。

这是孙猴子搬来的救兵?功能丰富的可变形内六角棘轮套装

将棘轮活头折叠成90°后,就变成了L形螺丝刀。

这是孙猴子搬来的救兵?功能丰富的可变形内六角棘轮套装

插上延长杆,全长达到了近20cm,这样就可以深入到又狭窄又深的区域作业。

这是孙猴子搬来的救兵?功能丰富的可变形内六角棘轮套装

当然,这支棘轮手柄的本体是一把小型棘轮螺丝刀。

这是孙猴子搬来的救兵?功能丰富的可变形内六角棘轮套装

虽然可以在手柄尾部插入延长杆加力,但一般来说,这种工况是很难遇到的,而且插入延长杆加力后,个人怀疑棘轮活头位置应该是承受不了这么大的扭力的。

这是孙猴子搬来的救兵?功能丰富的可变形内六角棘轮套装

所以还是老老实实的作为一把棘轮螺丝刀使用吧。

穿透式棘轮头结构,60齿棘轮设计,棘轮活头在180度活动范围内有13个可锁定位置,这三个特点,使得这套棘轮工具有着非常广泛的适用性,不过,价格确实不便宜,日常400多一套,买的时候有点肉疼。

小米生态杜克多功能棘轮螺丝刀套装24合一内六角梅花十字一字强磁批头家用电器拆机维修工具杜克24合一多用途棘轮螺丝刀套装79元京东去购买

这是孙猴子搬来的救兵?功能丰富的可变形内六角棘轮套装

和上面那套iBrand朕的工具亮闪闪的镀铬工艺不同的是,杜克的这套棘轮套装则采用的亚光工艺,显得更加内敛。

24支常用批头加一个棘轮手柄,按说应该是25件,为什么我说它有28件呢?

这是孙猴子搬来的救兵?功能丰富的可变形内六角棘轮套装

因为,这个手柄可以拆散成4件,是不是没想到?这样一来就可以组合出适用不同工况的工具类型。

这是孙猴子搬来的救兵?功能丰富的可变形内六角棘轮套装

杜克的这支手柄采用的是高硬锻造铝材质来设计的,并且在上面CNC加工出了三圈花纹以便提供更好的摩擦力,棘轮结构是58齿正反转棘轮,采用的是6.2°棘轮设计。

批头则是S2材质,硬度上有着很好的表现。

这是孙猴子搬来的救兵?功能丰富的可变形内六角棘轮套装

将手柄两端的延长杆拆下连接起来,能够提供差不多14cm的作业长度。

这是孙猴子搬来的救兵?功能丰富的可变形内六角棘轮套装

也可以变身成为一把没有棘轮功能的手动螺丝刀,这时候的作业长度则变成15cm左右。

这是孙猴子搬来的救兵?功能丰富的可变形内六角棘轮套装

在需要提供较大扭力的时候,将手柄两侧的延长杆插入就可以了,这种情况下,大部分螺丝都可以比较轻松的拆下了。

这是孙猴子搬来的救兵?功能丰富的可变形内六角棘轮套装

不需要那么大扭力时,拆下两侧的延长杆,就变成一把很小巧的棘轮螺丝刀。

这是孙猴子搬来的救兵?功能丰富的可变形内六角棘轮套装

在非常狭窄的作业空间中,还可以变成这种非常小巧的棘轮螺丝刀。

这是孙猴子搬来的救兵?功能丰富的可变形内六角棘轮套装

或者是变成这样非常小巧的没有棘轮功能的手动螺丝刀。

这是孙猴子搬来的救兵?功能丰富的可变形内六角棘轮套装

如果觉得提供的扭力不够时,这样插入一节延长杆,就可以提供更大的扭力了,是不是特别方便?

这套杜克棘轮螺丝刀套装总的说来,价格比较便宜,日常6、70块钱的价格,能够买到这么一套用途非常广泛适用性不错的棘轮螺丝刀套装,个人觉得还是比较值得,不过虽然是高硬锻造铝材质制作的棘轮手柄及延长杆,但在用蛮力时,个人还是担心它会变形弯曲,所以,还是拿来把玩抚摸吧,真要干粗活,不锈钢的棘轮扳手还有好几把在那里。

类似的再推荐几套吧。

吉米家居家用螺丝刀套装套筒多功能维修工具棘轮螺丝刀扳手旋具套装JM-GNT41169元京东去购买

世达SATA螺丝刀套装工具棘轮精密多功能家用电脑维修拆机工具38件棘轮扳手螺丝批套装05498149元京东去购买

福冈工具釰家用维修多功能组合扳手六角棘轮套筒螺丝刀套装5.5螺丝批99元京东去购买

作为工具爱好者中的抚摸党,工具主要是拿来玩的,不是拿来干活的,所以要买就买比较好玩的,欢迎各路爱好者在下方评论区留言交流,我是梦想是个猪,再见!

朕的工具(iBrand) 进口多功能棘轮螺丝刀套装汽车维修工具套筒扳手双向内六角螺丝批起子组合

进口活动四方棘轮扳手快速活头双向汽修维修套筒中飞小飞省力工具

iBrand 朕的工具 6600000005 棘轮螺丝刀套装

iBrand 朕的工具 进口快速套筒棘轮扳手72齿大飞中飞小飞汽车双向套筒扳手汽修工具

iBrand 朕的工具 进口内六角扳手套装棘轮螺丝刀扳手旋具批头多功能活头维修工具

进口iBrand 卡规公制英制螺母尺寸牙纹螺纹快速精密测量仪工具 公/英制螺母快速量规

朕的工具41件式3/8"系列中飞套筒棘轮扳手套装多功能汽修工具组合套装

朕的工具(iBrand)棘轮扳手螺丝刀套装汽车维修工具套筒扳手内六角螺丝批组合 内六角螺丝批起子接头杆组合

朕的工具 迷你内六角扳手棘轮单个批头套装万能自动快速螺丝刀工具多功能 1/4"两用棘轮螺丝批快扳

进口伸缩套筒棘轮扳手自动双向快速板手大飞小飞五金汽修工具快扳

朕的工具 进口开口棘轮扳手快速加长自动两用双向双头梅花快扳汽修工具套装 加长型-单向棘开两用快扳8件套

AIRAJ 艾瑞泽 ARZ-6220 21合1螺丝刀套装

AIRAJ 艾瑞泽 ARZ-6220 21合1螺丝刀套装