92%手柄用户玩游戏遇到的问题,北通新品阿修罗3把这解决了,我的游戏EDC

2021-05-01 18:51:34 9点赞 6收藏 16评论

创作立场声明:阿虎原创,真实体验,实际感受,分享真实使用感受和想法,独乐乐不如众乐乐,如能对大家有所帮助更是再好不过了。欢迎讨论,尊重不同见解。

现在闲暇时间越来越少,玩游戏成为了一种奢侈,所以,更需要好的装备了。那么玩电脑游戏用手柄还是键鼠?我想很多人同我一样,大部分情况下,还是觉得用手柄更加熟悉、更加得心应手。

不过有的时候,会发生比较尴尬的事情,就是摇杆的灵敏度,之前为了快速查看周边环境,调节的比较灵敏,那么射击的时候,很难控制移动的距离,精准度下降了很多,一动枪支的方向就偏移了好远。

怎么解决这个问题呢?又不能切换出去调节灵敏度,这个感觉太差了。聪明如我发现了一款好手柄,北通新出的北通阿修罗3游戏手柄,这个问题就迎刃而解了。

北通是知名的游戏手柄厂商,大名鼎鼎了,相信大家都知道的,不知道的现在也知道了,那么这款手柄是如何解决这个问题的呢?

大家看看这个摇杆,会发现了不同,在手柄的2个摇杆周边,还有一圈“围栏”?这个是什么鬼?这个就是北通自研的 BRS物理变速旋钮,它是可以旋转的,可实现 7 档摇杆灵敏度实时调节,无论是精准控制还是快速操控均可实现。

我们来测试下,在驱动程序里,可以看到,当旋转摇杆下面的这个旋钮的时候,灵敏度在实时的变化,同时,手柄中间的指示灯,颜色也随之变化,从而可以让你知道,旋转到了第几个档位,一目了然。

这样,当我们进入战斗场景式,就可以实时的旋转旋钮,降低灵敏度,从而可以更好的瞄准射击,提高精准度,射击起来更好的瞄准。

这个功能简直太棒了,在这类游戏里,包括大家熟知的绝地求生、使命召唤等,都可利用这个功能,既方便又实用,这下子再也不用担心近距离作战瞄不准了。

而且它这个摇杆,仔细看,它同周边的旋钮和底部周围是没有接触的,从而避免了磨损,可以做到不磨损,不漂移,这是因为它采用了日本进口ALPS摇杆,具有防磨损摇杆结构专利技术。

北通阿修罗3手柄有线版,具有2个摇杆、1个十字键、ABXY按钮,还有TURBO/BACK/START/SHIFT 加上中间的一共五个功能键。更有3段的指示灯条,方便提示各种功能的切换,让你了解什么状态。

这款手柄到手后,第一个打动我的其实反而不是上面的特色,而是这款手柄的握把。这个握把的造型很好,手握住的时候非常的贴切,加上上面的激光晒纹,给手掌的感觉非常的舒适,非常的牢靠,非常的有把握感,让我想起某位著名手机掌门人的话,手掌舒服的都要哭了。

来看下握把的背面,这个人体工学造型做的很好,建议大家实际体验下,感觉的确是根据国人的手型标准来做的,恰如其分。在背面,我们还看到了有2个大的按键M1M2,以及2个三段式的拨动开关,这个是做什么用的呢?这个又是一个非常有用的功能,来给大家说下。

LT/RT扳机是大家用手柄经常用的,具有多种用途,在很多射击游戏里是用作扳机的,而在一些赛车游戏里,则是用作油门的。这又带来一个舒适性的问题,射击时我们希望行程短,可以快速击发,而当油门用的时候,希望有油门的伸缩和控制感,希望行程长,这个,又是一个矛盾。

北通阿修罗3的这个背部的这个3段式开关,就是用来调节LT/RT扳机行程的,分别对应短、中、长三段行程,那么你就可以根据游戏的不同特点,选择不同的行程,可以方便的切换。例如上面我用长行程玩赛车的时候,油门的操控感很强,可以很好的控制车速,应对不同的直道弯道等场景。而在吃鸡游戏里则是调节到短行程,快速击发。

至于后面的M1 M2两个大大的背键,则是可以用来自定义宏命令,通过软件可以设置各种功能,设置连招,是在游戏里必备的。身为菜鸟,有这么好用的背键宏功能,不用白不用的。

在类似原神这样的游戏里,利用宏功能实现一键连招,轻松压制敌人,让自己的生存率大幅提高。同时,我也将右摇杆的灵敏度调节到最高,这样可以快速观察到身后的场景,为下一步的招式早做打算。

用手柄的时候,用的最多的还是ABXY这四个按键了,大家都希望这四个按键具有良好的触感和快速的反应。北通阿修罗3这款游戏手柄,采用的机械微动按键,触发行程仅仅0.7mm,比常规的按键缩短了35%的触发时间,让你在游戏的时候可以快速反应,先发制人。

毕竟这个4个按键也是伴随我们我们从小玩游戏机长大的,用起来得心应手,谁快谁优先。在这种格斗式的游戏里,我们通常会习惯性的用十字键,这样控制起来更加容易。

北通阿修罗3手柄的十字键,居然还支持8向控制,支持斜方向触发,这样在竞技格斗游戏时,反应更加快速,更加精准控制。

通过USB接口连接电脑后,启动驱动软件,可以在里面进行各种的个性化设置,不仅仅是宏编程,还可以调节RGB灯效、5档振动调节、不同的按键配置等等,从而打造自己独特的适合自己的手柄。

说到打造自己独特的手柄,虽然我个人对于这款手柄的重量和把握度非常满意,但是不同的人的手感是不同的。北通这款阿修罗3手柄,支持加入7g,15g配重块,从而可以调节不同的重量,适合不同的人群。

用了这款手柄后,总的感觉满足了我的要求。首先是工艺好、手感好,把握度强,作为一个手柄,如果手感不好玩起来会很别扭的。其次它的这个七段式的旋钮调节真不错,可以让我在游戏里根据不同情况轻松调节摇杆灵敏度。还有背部的三段式扳机力度调节,也是很实用的功能。当然,支持宏命令,各种丰富的DIY自我设定,包括按键的映射、不同的方案等,都是很有用的。总的来说,如果玩端游的话,这是一把好武器、好工具。

北通阿修罗3有线游戏手柄电脑pc版电视双人成行地平线4steam无线nba2k2021只狼fifa笔记本家用怪物猎人xbox260元天猫精选去购买