10个被设计师玩坏的居家小物,沙雕中略带点智慧!

2021-05-10 18:20:51 1点赞 7收藏 1评论

好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。

看到这10个有用、有趣的沙雕小玩意,瞬间被设计师的超大脑洞所折服,连老妈看了都惊叹:这都是什么神仙设计?

1、厨房小人

“呀,孩子的玩具人偶怎么趴到锅盖上了?”这是老妈看到厨房小人的第一反应!

哈哈,可千万别被它可爱的外观骗了,它叫厨房小人,主要功能是做饭时用它卡住锅盖,防止溢锅。

10个被设计师玩坏的居家小物,沙雕中略带点智慧!

煮粥、下面条、炖汤时,锅盖太严实,稍不留神就溢锅了,直接卡个厨房小人抬高锅盖,大大降低溢锅频率。

而且,它是硅胶材质,耐高温的,摸起来软软的,用多久也不会变形。

10个被设计师玩坏的居家小物,沙雕中略带点智慧!

有人说,直接放个子不行吗,勺柄也能起到类似作用,但是勺柄一般比较薄,撑开的缝隙很小,防溢效果一般哦。

10个被设计师玩坏的居家小物,沙雕中略带点智慧!

除此之外,它还能用来当做手机支架、筷架,小巧可爱,功能也很丰富呢。

2、表白便签

马上就到520了,这个表白标签可以码起来了。

贴在便签纸或者笔记本上,递给对方,对方愿意的话,就将贴纸撕掉一半,甜蜜恋爱就开始啦。

即便表白失败,也不会感觉尴尬,特别适合性格内向、含蓄的人。

10个被设计师玩坏的居家小物,沙雕中略带点智慧!

还有一些好玩的便签,可以当做标记用,像下面这种,有问号和感叹号两种模式,将问号贴在书本里有疑问的地方,疑问解决后就撕掉上半部分,只留下感叹号,代表问题被解决啦!

10个被设计师玩坏的居家小物,沙雕中略带点智慧!

或者这种的,夹在书本或资料里,“LOOK”提醒自己要看的部分,看完之后撕掉,就剩下“OK”,代表看过啦。

10个被设计师玩坏的居家小物,沙雕中略带点智慧!

爱学习的宝宝、或者上班族太适合了。

3、小黄鸭防烫夹

经常做饭的人,几乎都逃不过被各种锅具烫手的经历,轻则烫个红印子,重则起个水泡甚至留下疤痕,不就做个饭嘛,还要受到如此“酷刑”!

做饭已经很辛苦了,一定要保护好自己。我是家里一年四季的“大厨”,没有人帮忙分担,对厨房的各种用品非常舍得。

见过这个厨房神器吗?它是我近期的心水之物—防烫小黄鸭!

10个被设计师玩坏的居家小物,沙雕中略带点智慧!

鸭子的嘴巴刚好能卡到锅耳里,端热锅的时候一点都不烫,硅胶材质的耐高温性能很好,用多久都不会坏。

不仅能用于有锅耳的锅具,像微波炉、烤箱等的盘子,或者其他普通锅具都能用,相当于隔热手套的作用了。

10个被设计师玩坏的居家小物,沙雕中略带点智慧!

不用的时候,直接吸在冰箱或者墙面上,方便拿取,还能成为家里的一处小风景,用过的朋友都说实用性超高!

4、超人书架

设计这种书架的设计师,绝对是个DC迷,这想象力也是无敌了!

放在书桌上,有一种被蝙蝠侠保护着的仪式感,时不时就想去书桌上看会蝙蝠侠,不,是看会书!!

10个被设计师玩坏的居家小物,沙雕中略带点智慧!

不过家里有孩子的还是慎重点,尤其男孩子,蝙蝠侠永远不在它该在的位置,别问我怎么知道的(一脸崩溃)。

它其实是磁吸作用,用的时候,把书打开,将有磁铁的书架夹在最后一页,人物就能吸在书皮上啦。

10个被设计师玩坏的居家小物,沙雕中略带点智慧!

不喜欢蝙蝠侠的话,这个女超人也不错哦。

5、带吸水球垃圾桶

老爸爱喝茶,家里就入了专门的茶台,别说,喝茶确实很方便,但就是茶台自带的垃圾桶不太好用,一方面是只能倒茶,想要放干垃圾,客厅就还得再额外放一个垃圾桶,特别占地方。

另一方面就是,茶台的废水不能完全流入垃圾桶,时间久了不太卫生。

看到佳帮手带吸水球的干湿分离垃圾桶,觉得简直就是为我家量身打造的!!

10个被设计师玩坏的居家小物,沙雕中略带点智慧!

干湿分离设计,让客厅只需放一个垃圾桶即可,干区放生活垃圾,湿区接茶台的管子,而且,湿区还能单独分离出来,茶水满了,直接提起来倒掉,简直不要太方便!

一个小小的吸水球,就解决了废水残留的问题。

10个被设计师玩坏的居家小物,沙雕中略带点智慧!

干区还自带压圈设计,垃圾袋套上不容易掉,磨砂按压键,打开很轻松,细节设计相当到位。

10个被设计师玩坏的居家小物,沙雕中略带点智慧!

长方形的造型放在角落不占地方,颜值也很在线,总之,全家对它都很满意。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

6、小人洗碗刷

设计师的灵感,大概来源于国外的爆炸头。头发当做刷头,身体当做刷柄,有趣中略带搞笑。

10个被设计师玩坏的居家小物,沙雕中略带点智慧!

能买这种洗碗刷的人,一定是对生活充满情趣的人。如果让你选,你喜欢哪个人物造型呢?

7、抱抱调味瓶

一开始,它是从电影《温暖的抱抱》中火起来的,是李沁同款小物件哦。

两个小人物也分别代表着男主和女主,白色代表有强迫症和洁癖的鲍抱,红色代表个性率真的宋温暖,截然不同的两个人遇见后发生了很多有趣的故事。

10个被设计师玩坏的居家小物,沙雕中略带点智慧!

将电影带入生活也是一件有仪式感的事!

这两个抱在一起的小人,不仅超级无敌可爱,而且还可以当调味瓶用,小人底部设计有孔,可以将调味料放进去,再从脸部倒出来,使用场景着实有趣。

不过,有很多人买回去不舍得放调料,几乎都当家居摆件使用了。

8、烘焙小人模具

给孩子做饼干时,只会单一的圆形、长方形,难免有点单调。没有艺术细胞也没关系,只需要置办一些这种小人模具就可以了,各种造型应有尽有。

用这个摆Pos的小人物做出来的饼干,可爱极了,小孩子一定会特别喜欢。

10个被设计师玩坏的居家小物,沙雕中略带点智慧!

还有各种奇奇怪怪的造型,每天都能变着花样做。偶尔用它煎个特别造型的蛋,放进便当里,生活的情趣感和仪式感立马提升。

9、硅胶抓勺

我猜发明这个抓勺的人,一定特别爱吃面类、粉类食物,否则怎么如此懂得“嗦面、嗦粉人”的痛点!

捞面、粉的时候,我们往往都是筷子搭配漏勺一起用,但仍然逃不过面条滑下去,甚至会溅一身汤的魔咒。

这个捞面抓勺,四周是大齿设计的,稳稳的卡住面条不会掉,中间还有一个圆孔,可以沥干水分,捞鸡蛋或者当火锅漏勺用都很方便。

10个被设计师玩坏的居家小物,沙雕中略带点智慧!

而且,它是硅胶材质的,可以耐230℃的高温,健康安全,勺柄是加长的,隔热效果很好,完全不会感觉烫。

10、胶带架子

不知道发明这个胶带架子的人,到底经历了什么?真的是又沙雕又有趣!

胶带从小人嘴巴里吐出来,每次看到它的时候,不知道为什么,总能联想到“吞剑”这个魔术,想象力简直不要太丰富。

10个被设计师玩坏的居家小物,沙雕中略带点智慧!

讲到实用性的话,它是能自动切割胶带的,但仅限于小卷胶带,本身将近400g的重量,用的时候很稳当。

但总体来说,有趣占7分,实用占3分吧。

八海鸟【即挂即用!免打孔】太空铝门后挂钩卧室门背式挂衣服架框上

冰禹

冰禹

ZIPPO 之宝

ZIPPO 之宝

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 透灰/50CM面宽【加高加深】 3层【免安装+可折叠】

禧天龙折叠收纳柜零食玩具收纳客厅带滑轮可移动整理柜 74面宽烟熏灰【按压开关】 五层【免安装可折叠】

NITORI宜得利家居 烫斗垫电熨斗板家用熨衣服架立式烫衣板 HIGH 黑色

iosn希维思加粗衣架家用挂衣100个宿舍用晾衣撑架子衣服无痕防滑 孔雀绿超粗款80g防滑无痕 50个

绿之源除甲醛果冻凝胶除醛魔盒新房装修家用卧室甲醛清除剂空气治理专享 20个装

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 纯白/55CM面宽【加高加深】 2层【免安装+可折叠】

母亲节实用给买的送丈母娘长辈老人见家长婆婆盒

母亲节实用给买的送丈母娘长辈老人见家长婆婆盒

霜山SHIMOYAMA可折叠梯子室内铝合金多功能人字梯三步楼梯置物架小梯凳花架 可折叠家用三层梯

ORANGE 欧润哲 收纳用品

ORANGE 欧润哲 收纳用品

黛欣战术收纳箱位位位塔兰忽必烈收纳箱模型战术 联系客服

黛欣战术收纳箱位位位塔兰忽必烈收纳箱模型战术 联系客服

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 纯白/50CM面宽【加高加深】 5层【免安装+可折叠】

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 透灰/50CM面宽【加高加深】 5层【免安装+可折叠】

蕉下(beneunder)晴雨两用伞夏季防紫外线遮阳伞男女士拒水雨伞黑胶三折伞DT63324 瓦松绿

• 那个捞面的勺子。我是觉得很有趣,但是感觉肯定会被老妈骂你还不会用筷子吗,这样。