哪款按摩仪好用?还得老妈说了算——附颈部按摩仪推荐

2021-05-12 18:33:35 23点赞 17收藏 18评论

创作立场声明:对比测评,选了4个产品,从老妈的角度选一款喜欢的按摩仪
码字不易,喜欢的朋友,右上角头像加关注哦!

老妈年轻的时候是工厂工人,这两年刚刚退休。

长期的工厂工作,让她一直有颈椎病的问题,严重到有时候会感觉头晕,需要就医。不过这两年好了不少,但是有时候还是会有脖颈酸疼的症状。

家里其实是有按摩椅的,如下图,前几年在咸鱼上买的,据说是员工内部价促销款,当时花了不少钱买的。不过这个按摩椅的确太大了,我放在二楼的儿童活动房里,平时老妈很难得会来坐坐,她觉得麻烦,而且平时干家务做菜都在楼下厨房或者院子里忙活。所以这个按摩椅她使用的次数并不多。

哪款按摩仪好用?还得老妈说了算——附颈部按摩仪推荐

于是,我就想着,那么干脆要不换个思维角度,干脆就买个颈部的按摩仪,这样平时干家务的时候就可以戴着直接按摩了,而且不占地方,好收纳

那么说干就干,因为我对颈部按摩仪也不是很懂,但是看了京东的页面,我感觉大致分为脉冲型、脉冲按摩结合型和物理按摩型三种吧,当然也有兼具热敷、脉冲和物理按摩的(这是我自己划分的,不对的话还请指出),因为的确不知道哪一种会比较好,所以我干脆几种都买下了,让老妈来做选择,买个她觉得喜欢的。

晒单

五一期间的上海,虽然有大风伴随冰雹的预警,但白天的天气却非常好,阳光明媚,老妈和我都难得清闲的呆在院子里赏花,喝茶,顺便挑选下拿台按摩仪最舒服。来个花园照片镇楼,今年的月季是真漂亮

首先来个合照

当然了今天的主角不是月季,而是四款颈椎按摩仪,其中两款是SKG的,一款breo的,一款西屋的。

拆掉外包装

再取出拍个合照

然后我们一款款来说说感受吧,先说西屋U209颈椎按摩器

然后是SKG的两款

SKG K5

SKG颈椎按摩器颈部按摩仪办公室脖子肩颈护颈仪热敷蓝牙APP操控王一博同款礼品520礼物全新K5699元京东去购买

这款是最小巧的一款,采用的是电磁脉冲来进行按摩,带有热敷功能。

哪款按摩仪好用?还得老妈说了算——附颈部按摩仪推荐

给人直观的感受是,给颈部加热,并且配上电磁的冲击来缓解肌肉的酸痛,如果皮肤干燥时使用,会有刺痛的感觉,使用后脖子麻麻的,没有那种真人按摩的触感。

在老妈看来,这款感受很一般,没什么特别的感觉,热敷就是温温的(可能马上夏天了,加热功能没有冬天那么明显)。

我回忆了下,似乎小时候也用过类似的脉冲产品,但是不是颈部按摩仪,是那种号称可以缓解近视的眼部按摩仪,带上去的感受是被打火机的打火装置在不停的打火,有一点疼,但是毛用没有。

老妈表示,这款给她的感受连挠痒痒都算不上(哎,可能老年人的皮肤比较粗糙吧)。

那么总结下SKG这款K5颈部按摩仪的特点:

电磁脉冲按摩,可以暂时缓解肌肉疲劳,但是对因颈椎引起的酸疼,我认为是没什么效果的

重量轻,带在脖子上毫无感觉,是四款测评中最轻的,可以解放双手,但只限于静止的情况下,在人是运动的情况下,按摩器无法与颈部贴合,会产生较强刺痛感,机器会停止运作,严重影响按摩体验感。

外观很漂亮,非常适合年轻的女士佩戴,作为装饰品都觉得不差,年轻时尚感做的真不错

可以蓝牙APP控制,智能化程度很高,适合年轻人,不适合中老年人。

续航很不错,充电1.5H,官方说可以用5天。

拥有电加热,但是电热片是直接接触皮肤发热,皮肤容易发红。

以上特点里有优点,有缺点,产品做的还不错,但是我感觉对于我老妈这种因为颈椎骨引起的酸疼并没有特别明显的效果,老妈给的打分是1分(满分5分)

SKG G7

SKG颈椎按摩器颈部按摩仪肩颈物理推揉捶打便携办公室护颈仪热敷王一博同款520礼物G7999元京东去购买

哪款按摩仪好用?还得老妈说了算——附颈部按摩仪推荐

这款G7和刚才的K5在外观上,造型设计是非常类似的,但是也有巨大的区别:

最大的区别就是按摩区域的四块金属板,变成了9个金属触点,最起码针对的穴位更精准了。但是它的按摩触点小,震动按摩力度过于轻柔,按摩面积有限,按摩的体验感一般。

这款就不是电磁脉冲按摩了,配了更多的功能。

它的核心技术和功能是是通过红外+模仿手指的按压敲打。

我们来看看如何按摩敲打,每一个按摩触电都会前后的震动(敲击),中间红色的就是红外,模拟的是针灸的红外热度,这倒是在中医上是被证明有效的,也是颈椎按摩仪普遍会配备的一个技术。

然后同样是老妈的评价环节:

老妈表示,这款比K5要舒服一些,虽然很精致,但是按压的力度有点小,有较大颈部按摩需求的人群可能不太合适。

戴着的时候,脖子暖暖的,蛮舒服的,如果力度大一些就更好了。

小结

G7给我感觉是K5的升级提升版,有这么几个明显的特点:

结合了中医的热灸理念,增加了加热点。

多个触点,可以模仿手指的按压和敲击,但它的按摩触点小,震动按摩力度过于轻柔,按摩面积是有限,按摩体验一般。

造型同样的年轻化,特别适合办公室白领。而是只限于静止的情况下使用,在人是运动的情况下,按摩器无法与颈部贴合按摩。

模式也比较多,主要通过震动的力度,顺序来调节的模式

最后,老妈的评分为3分

倍轻松(breo)无线颈椎按摩器iNeck-M2

倍轻松(breo)无线颈椎按摩器iNeck-M2/mini款颈部颈肩按摩仪肩颈按摩器劲椎脖子护颈仪ineck-M2(香槟色)859元京东去购买

哪款按摩仪好用?还得老妈说了算——附颈部按摩仪推荐

这款的设计就要老成不少,颜色和配色也更加接近中老年人的审美,也更有家的气息。

我们来看看按摩的核心区域,看到钢珠和那4个橡胶按摩点,就可以感知到,这是也是通过物理揉搓的方式来模拟按摩的设备,但只有两个按摩头,按摩范围相对较小,只能作用于后颈部。

那么是怎么揉搓呢?来看看动图

哪款按摩仪好用?还得老妈说了算——附颈部按摩仪推荐

这款按摩仪的一大特色是,配备了两根皮质的带子,这个带子虽然可以通过双手控制,调整按摩力度和部位,但是用户使用的时候,两只手也得忙着,不能做其他的事情。

然后还是老妈试戴环节

老妈说,这个的力度因为可以靠手调节,更得劲儿,舒服度提升很多。

模式也蛮多的,会各种各样的转。

钢珠在脖子上滚来滚去的感受,很贴近皮肤和骨头,对缓解酸疼非常有用。

小结:

从我的角度,我感觉老妈是蛮喜欢这款的

主要特点如下

揉搓按摩方式,比敲打模式更稳定,舒服程度很高

皮带拉绳设计,虽然可以通过双手控制,调整按摩力度和部位,但用户使用时需要用力拉着,无法解放双手。

钢珠在皮肤上滚动很舒服,很有按摩骨头的感觉,但是钢珠在夏天容易被皮肤的油黏到,需要经常擦,不适合分享使用。而且冬天使用会有冰冷的触感。

也可以电加热,就是热敷功能。

老妈说,这款可以到4.5分

美国西屋U209颈椎按摩器

美国西屋蜗牛U209颈椎按摩器按摩仪颈部按摩器物理揉捏热敷经络颈部按摩仪热敷生日礼物碧海蓝(揉捏版)899元京东去购买

这款和其他3款最大的区别,就是用了慢回弹的记忆海绵材质做填充和承托缓冲,像一个坐飞机经常用的安睡枕

哪款按摩仪好用?还得老妈说了算——附颈部按摩仪推荐

这款的按摩是纯物理按摩,四个按摩头通过仿真人十指进行揉搓按摩,每个按摩头都有1大5小的按摩揉珠触点。其创意在于和U型护颈枕结合,带来极致的包裹感,对商务人士、居家生活的朋友极为友好。

西屋U209也要热灸功能,采用医疗领域使用的远红外理疗技术热敷,热量可以渗透到体内,热能停留在体内的时间长,促进血液循环,快速缓解颈部疼痛等不适。另外天冷或者室内空调温度较低时,可以像发热围脖一样戴上,预防颈部受凉。

哪款按摩仪好用?还得老妈说了算——附颈部按摩仪推荐

那这款如何按摩呢?

因为被外层织物包裹,不知道大家能不能看清?

哪款按摩仪好用?还得老妈说了算——附颈部按摩仪推荐

这款是通过磁力搭扣的,会自动吸上去,很容易拿取,而且磁力搭扣有4档位置,可以适配不同粗细的脖子,而且扣的越紧,按摩的力度感受就越强,这个设计还是蛮贴心的。佩戴十分方便,戴在脖子上就能按摩,可以完全解放双手,不影响做事。

然后是老妈评价环节

哪款按摩仪好用?还得老妈说了算——附颈部按摩仪推荐

老妈说,这款的按摩感受是最接近家里的松下按摩仪的

因为是4钢珠旋转,敲击,震动,按摩的模式也很丰富,和我家松下的按摩一样,拥有变化丰富的按摩手法。

哪款按摩仪好用?还得老妈说了算——附颈部按摩仪推荐

然后整体的回弹材质,让戴在头上更加舒服,之前几款塑料的接触皮肤,总有异物感,硬硬的。

哪款按摩仪好用?还得老妈说了算——附颈部按摩仪推荐

但是老妈也说到,这个如果三伏天带,会有点热。

不过按摩的力度和手法,是这款最大的优点,比另外3款要好。

除了按摩这一项,这款还有一个贴心设计,就是可拆卸,在中间的位置,有一个很隐蔽的小拉链,可以打开

然后可以分离内胆和外面的套子

哪款按摩仪好用?还得老妈说了算——附颈部按摩仪推荐

套子可以单独水洗,非常的方便,考虑了后续的清洁问题

哪款按摩仪好用?还得老妈说了算——附颈部按摩仪推荐

充电口也有硅胶的防水套,避免沾水短路

小结

然后同样,说说我的感受

慢回弹材质,让这款按摩仪有了区别其他几款最大的区别,是优点,也是缺点。优点是呆着舒服,办公室小憩也很适合。但是如果不开空调,出着汗,戴这个会比较热。这就要看取舍了,毕竟不可能有完美的产品(特别是物理定律方面是2个不同方向的设计,只能取舍)

四钢珠的模拟按摩,按摩的变化程度和舒适程度都是极高的,物理按压,抹防晒后置的推拿和顶压,不会有刺痛。

可拆卸设计,方便后期的清洁

磁力搭扣设计,取戴都更加方便

也有红外加热功能,冬天应该更温暖

解放双手,戴着随处走,家务按摩两不误,老妈说她可以戴着它干家务!

这款产品我妈给的评价也在4.5左右

综上所述

最终,我感觉我会给我妈留下西屋U209和倍轻松两款,为什么?因为小朋友才做选择题,成年人表示我都要

价格不贵,但是按摩舒服的刚需下,我觉得这两款都挺不错,但是西屋U209佩戴会更方便,可以完全解放双手。

好了,喜欢的朋友,欢迎讨论,关注,点赞哦!(右上角点头像,+关注哈)