母亲节特辑丨适合妈妈用的十款香水推荐

2021-05-07 02:01:09 0点赞 1收藏 0评论

母亲节特辑丨适合妈妈用的十款香水推荐

迪奥 冰火奇葩(白毒)

前调:橙子 橘子 香柠檬 茉莉

中调:橙花 栀子花

后调:檀香木 雪松 琥珀 麝香

①这款香开场是白花香,茉莉花、栀子花相互交错,还夹杂淡淡的清爽柑橘香,兼容了清新与优雅,质感比较蓬松。

②中调栀子花带有的绿感显现出来,而木质调香也逐渐厚实起来,与干净的白花、橙花、琥珀融合在一起,捎带点皂感,很醇和的一种木质花香调。

③后调檀香木的木质香与奶感挺明显,雪松带有一点涩感,虽然后调是木质香,香调还是偏皂感花香味,不过这样也让香调不会那么的下沉,花香也不会那么轻浮。

迪奥 真我

前调:木兰 香瓜 桃子 梨 香柠檬 橘子

中调:晚香玉 李子 紫罗兰 兰花 小苍兰 茉莉 铃兰 玫瑰

后调:麝香 香草 雪松 黑莓

①前调比较浓郁,香瓜与梨、柠檬、橘子、桃子混合在一起清新果香味,果香味甜美混着木兰与茉莉清新柔和的气息,细闻能闻到柑橘淡淡的酸感,花香感略重,但是不冲。

②中调果香基本消失,紫罗兰与玫瑰散发出淡淡的清香,而兰花、茉莉、晚香玉馥郁芬芳,花香味变得成熟起来,花香的浓郁香甜程度在中调达到了巅峰。

③后调的麝香与雪松糅合得很好,花果余香后伴随着清澈的皂感,微弱的木质香提供了一丝丝的稳重,让整个香调变得沉稳,不会轻佻,洁净而不染尘。

蒂普提克 杜桑

前调:橙花 玫瑰 鸢尾花

中调:晚香玉 粉红胡椒

后调:安息香脂 麝香

①这款香刚上皮,一股蒂普提克惯有的绿意最先绽放,其中隐约的玫瑰花香中和掉了橙花的苦涩,有种很特别的香调,有一种迷惑性,像是带有水汽的橙花香味,不过前调很快就消散了。

②中调的晚香玉几乎占据了所有,也就是这款香水的精髓所在,但这个晚香玉不是很纯的香味,而是带有茉莉与栀子花这种小白花香味,略微浓郁。

③后调的麝香很浅很浅,但也压制住了白花的香调,香气有所消散淡雅,安息香的加分让这香味独具风韵,但后调较浅。

FM 贵妇肖像

前调:公丁香 肉桂 玫瑰 黑加仑 树莓

中调:檀香木 广藿香 焚香

后调:麝香 琥珀 安息香脂

①这款香的前调公丁香的味道直冲天灵盖,然后掺杂着黑加仑与树莓的浆果玫瑰混合着肉桂的浓郁香味散发出来,香味比较重,有强烈的酸甜浆果气息与微辛感,隐约还有点咸腥的味道,且广藿香的香味无处不在。

②中调味道比较混杂,木质感很强,前面有公丁香做铺垫,中调的檀香木最先出现散发出了独特的乳香感,而广藿香你隐隐才能感觉到,给香调带来一些凉意,香调还带有焚香的干燥微苦味,玫瑰花香倒是退到了最后面。

③后调比前面还要重口味一些,麝香、琥珀、安息香脂三种重口味材料搭配,给人的感觉就是久久散不去的粘稠香蜡膏,气场比较霸气,偏木质香的淡玫瑰,还有种若隐若现的粉感,给人的感觉比较温暖华丽,颇有异域香的感觉。

TF 黑之黑

前调:藏红花

中调:玫瑰 植物块茎 花香

后调:香草 广藿香 沉香(乌木) 橡木苔

①这款香的开场是广藿香玫瑰,不是甜美和芳香感的花香味,而是很深沉带有灰尘的花香,再加以干干的泥土带有药感味的藏红花糅合在一起,香味很独特。

②中调其实跟佩枪朱丽叶的复仇女神很相似,乌木嵌入了广藿香玫瑰的味道之中,香味带有烟熏感与些许植物块茎的药感,香调会有些浓厚。

③后调的香草带来了很大的甜香味,甜甜的乌木中间嵌入些许的广藿香,混合花香与香草的香甜与温柔,稍有一点奶甜味,又有绵密的花香作为底色,感觉像一块纯度很高伴随着花香的黑巧克力

宝格丽 白茶

前调:茶叶 艾蒿 香柠檬 苦橙 橙花

中调:胡椒 小豆蔻 芫荽

后调:琥珀 麝香 玫瑰 茉莉 木质香

①一上皮酒精味有点重,艾蒿干涩微苦的气味跟香柠檬的青绿气味随酒精味消去后,干燥的茶味才渐渐出现,不过还是很淡很淡的茶香。

②中调烟火气息有点强,胡椒的加入让气味变得微辛,豆蔻和香菜的加入给茶香味增添了流动的感觉,整体给人清新、纯净柔和的茶香感。

③后调是木质玫瑰香,琥珀与麝香轻描淡写的修饰着木质香,使其有一点蒸汽感,味道很贴近肌肤的感觉,期间会明显闻到茉莉与玫瑰甜香味,不过很快会被后面的冷清皂香给盖去,在一定程度上跟大吉岭茶有相似度。

娇兰 一千零一夜

前调:柑橘 橘子 雪松 香柠檬 柠檬

中调:鸢尾花 广藿香 茉莉 香根草 玫瑰

后调:皮革 檀香木 红没药 麝香 麝猫香 香草 焚香 零陵香豆

①前调微酸,花果香以柑橘为主,香柠檬的味道很明显,微酸的清爽柠檬味(注意:这里是上纸香调,跟上皮不同)。

②中调是馥郁花香调,脂粉感比较强,比较温暖,香根草+鸢尾花+广藿香+玫瑰为主位的香调,少带一些檀香木、焚香的烟熏感,香草给中调提供了一些暖感与奶味,不过气场很足。

③后调还是老娇兰了,同样的配方同样的厚重,虽说皮革、檀香、没药、麝香、麝猫香、焚香、零陵香豆多种料糅合在一起,焚香在后调占据了很大一部分香味,焚香与零陵香豆制造出一种馥郁粉感,还带着淡淡的檀香木与香草、皮革,组合在一起比较甜美,香调很有年代感,香味很复杂。

香奈儿 5号之水

前调:柠檬 橘子 橙子 橙花油 醛 香柠檬 青柠

中调:玫瑰 茉莉 依兰

后调:雪松 麝香 香草 鸢尾根

①前调的醛跟原版相比,被大量的削掉,淡化了之前很强的醛香,柠檬、柑橘的香味很明显,给人的感觉比较清新、幽凉。

②中调还是香奈儿的经典配方,玫瑰、茉莉、依兰的组合,淡淡的花香给人的感觉很温柔,闻起来比较年轻、轻快,由于橙花油和麝香的影响,所以稍微有一点点皂感。

③后调鸢尾根的粉感,麝香的动物脂气息,雪松的暖感让整个香调比较结净、干燥;不过有点像香皂,香草的加入让后调添上了一抹甜,不过不腻,给人一种安心、优雅的气息。

潘海利根 罗斯公爵夫人 狐狸

气味:橘子 玫瑰 麝香 木质香

①一上皮酸酸甜甜的莓果与柑橘的香味散发开来,妩媚的玫瑰花香也恰到好处的出现,橘子甜美的气息为C位营造香氛让人感觉十分舒服,虽单一甜美又暗含妩媚的玫瑰花香,香调简单而不单调,很完美的一个前调。

②中调玫瑰开始变得比较馥郁,而洁净的皂感麝香也开始显现出来,皂感逐渐上浮,甘甜妩媚的玫瑰与清甜的橘子糅合,捎带有一点木质香的香味沉淀,清甜与美艳交织,香调十分具玫瑰风韵,质感偏雾状居多一些,这里的玫瑰不仅是花,还带有绿叶与枝刺。

③麝香渐渐软和下来,微酸的玫瑰香围绕着干燥的木质香,温柔恬静中带有那么一丝妩媚的风情,不张扬的魅惑让人觉得十分受用,香调非常有质感,若有若无幽香,有种勾人的艳丽感。

祖玛珑 丝绒玫瑰与乌木

气味:玫瑰 乌木 果仁糖 公丁香

①前调刚开始是甜甜的玫瑰香,很浓郁也很妩媚,是带有水感的那种新鲜玫瑰香,稍微有点厚重,不过很有成熟女人的那种妩媚感。

②中调乌木的味道渐渐出现,捎带一点微苦与烟熏药感,主体香调跟前调区别不大,多了些许的木质调打底,比前调多了一些质感,甜味有些上升,果仁糖在中调提供了不少的甜度,稍微带有点甜口的脂感,不过依然是甜口的玫瑰木质香。

③后调的化工感稍稍有点明显,其实香调跟前面区别也不算大,不过风格更偏向于成熟的那种,玫瑰把木质香变得柔和了许多,加上果仁糖与公丁香的点缀,给人的感觉很温暖,妩媚,很甜,不过香调倒是沉了下来,没有前面那般浮动。

总结:以上就是默叔推荐适合妈妈用的十来款香水了,价格高低都有,浓郁清新的也都有,当然还有许多,默叔只是推荐了一部分,提前祝所有妈妈身体健康,开心每一天~

香评只是个人观点,只做参考,千人千香,具体味道建议自己试香后再做判断。

Chanel香奈儿香水EDT 邂逅清新淡香水 COCO可可小姐/5号女士香水 5号清新之水 50ml

Dior 迪奥 芭伊颂冰火女士浓香水 EDP 50ml

Dior 迪奥 芭伊颂冰火女士浓香水 EDP 50ml

Dior 迪奥 真我纯香女士浓香水 EDP 75ml

Dior 迪奥 真我纯香女士浓香水 EDP 75ml

BVLGARI/宝格丽茗珍中性古龙水套装 纯净雅韵白茶

BVLGARI/宝格丽茗珍中性古龙水套装 纯净雅韵白茶

汤姆福特(TOM FORD)TF香水 男女士中性沙龙香水 Noir de Noir黑之黑EDP50ml

Frederic Malle德瑞克马尔FM香水 Portrait Of A Lady贵妇肖像 100ML

¥2050.00

潘海利根Penhaligons兽首系列贵族男女士香水麋鹿头狐狸猎豹 罗斯公爵夫人(狐狸)75ml 75mL

DIPTYQUE 蒂普提克 杜桑女士淡香水 EDT 50ml

GUERLAIN 娇兰 一千零一夜女士淡香水 EDT 50ml

祖玛珑馥郁系列香水50/100ml Jo Malone London(100ml、丝绒玫瑰与乌木)

Diptyque蒂普提克室内挂香浆果/玫瑰/34号/无花果持久留香固体香氛 Roses 玫瑰 35g

香奈儿5号香水女士coco小姐 五号之水小样+可可小姐香水小样套装

Dior 迪奥 香水礼盒装 (小姐女士淡香水EDT5ml+真我女士浓香水EDP5ml+旷野男士淡香水EDT10ml)

迪奥(Dior)克丽丝汀迪奥真我女士香水甜心香水 真我香水浓香EDP100ML

香奈儿5号香水女士coco小姐 可可小姐香水小样1.5ml

香奈儿5号香水女士coco小姐 可可小姐香水小样1.5ml

香奈儿(Chanel)香水邂逅柔情女士coco可可小姐5号之水香氛持久送女友生日礼物 可可小姐 淡香水50ml

香奈儿(Chanel)香奈儿BLEU香奈COCO可可小姐香水35/50/100ml女士浓香水EDP 可可小姐馥郁香水 50ml

Dior迪奥香水小样套装Q版女士持久淡香套装礼物(赠送礼盒礼袋) 4件套(花漾+魅惑+真我浓香+真我淡香)

Chanel香奈儿5号嘉伯丽尔男士香水女士香水 倾城之魅运动男香50ml

娇兰(Guerlain) 女士香水/淡香水 小黑裙淡香水5ml

DIPTYQUE 蒂普提克 杜桑中性淡香水 EDT 100ml

Chanel香奈儿嘉柏丽尔天性女士香水香精 ESSENCE 100ml

Dior 迪奥 毒药女孩走珠女士淡香水 EDT 20ml

Dior 迪奥 毒药女孩走珠女士淡香水 EDT 20ml

Diptyque蒂普提克法国檀道无花果杜桑水中影东京柑橘玫瑰之水男士女士沙龙淡香水淡香精 7.5ml*5支礼盒装

宝格丽(BVLGARI) 蓝茶 宝蓝男士淡香水 30ml

宝格丽(BVLGARI) 蓝茶 宝蓝男士淡香水 30ml