​建议收藏!手把手教你0元解决平衡车异响问题!

2021-05-03 10:11:33 6点赞 6收藏 3评论

创作立场声明:本期带你修平衡车,感觉不错的话欢迎点赞、收藏、评论、打赏支持一下!

大家好!我是supercoolman!一个热衷于家电维修的创作者!

本期我们聊一聊家电维修,关注过我的朋友应该知道我比较喜欢自己维修家电,原因有二,一是可以锻炼自身维修技能,二是没钱,找人维修太贵,而且有些难度并不大,但报价不合理。这不,就在昨天我遇到需要维修的东西——平衡车,孩子的平衡车在玩耍的过程发现突然出现异响,虽然异响并不严重,但在安静的环境下还是很闹心,所以我还是觉得修一修。下面正式开始!

一、平衡车异响原因分析

​建议收藏!手把手教你0元解决平衡车异响问题!

首先说一下,我家的平衡车跟上面这种,如果不是这种的,可能构造不太一样,维修过程只能仅供参考。

一般来说,平衡车异响是由于内部进入石子等异物或者内部零件掉落随着运动过程不断碰击外壳导致的。当然也有可能是轮子或者传动轴出现异常摩擦发出的声音,但这种声音很容易区别。我家里平衡车考虑是进入异物或者内部零件掉落造成的。

二、平衡车异响具体位置

判断平衡车异响具体位置可以通过听声音来源判断,位置大致有两个,一个是主机壳内,另一个是轮子里面。一般来说,如果是在主机壳内,异响在平坦的路面上不会出现,只会在颠簸的路面出现,如果是在轮子里则只要转动就会一直响。

虽然通过听声音,可以初步判断我家平衡车异响来自轮子,但为了保险起见,我还是把一侧的壳子和轮子都拆开了。

先看主机部分

查看主机内部左边蓝色部分应该是电池

右边绿色部分应该是电路板

​建议收藏!手把手教你0元解决平衡车异响问题!

电路板应该是处理感应数据和控制车轮转动,未发现有掉落零件,也没有进入异物,而且外部进入以为的可能比较小,因为外壳几乎全覆盖包裹,只有及格细小的孔洞,但不足以让异物进入。虽然拆开没有发现问题,但也让我了解了内部构造,贴出来也供朋友们维修参考!

再看车轮部分

​建议收藏!手把手教你0元解决平衡车异响问题!

说实话,我开始还真不知道如何拆开这个轮子,感觉内侧和外侧都没有可以螺丝等下手的地方,后来发现原来外侧紧挨轮胎的塑料环是可以撬开的,我使用一字改锥撬的,大家撬的时候要轻柔,从四周依次慢慢往上翘,不要只从一个位置撬,以免把塑料环上的插头撬断了。去掉塑料环后,可以看到中间的塑料盘是用螺丝钉固定在轮子上的:

​建议收藏!手把手教你0元解决平衡车异响问题!

用螺丝刀依次把螺丝钉拧下来,拆下塑料圆盘,就能看到内部本体了

​建议收藏!手把手教你0元解决平衡车异响问题!

三、平衡车异响的维修方法

拆开的过程发现原来是塑料圆盘固定中心轴承的塑料断裂了,掉下两块塑料:

​建议收藏!手把手教你0元解决平衡车异响问题!

正因为这两块塑料导致平衡车车轮转动时老是异响。我把这两块塑料用胶水重新粘回去。

​建议收藏!手把手教你0元解决平衡车异响问题!

没粘之前,可以看到轴承大概有¼没有包裹,以后还是要找一找又没有替换件,毕竟塑料圆盘破损过,整体牢固性变差,而且胶水粘力也不太强,后期还是可能还会掉落的。

按回去的过程注意注意两点:

1、把平衡车竖起来,将有问题的一侧在顶部,因为这样可以使轮子保持水平,不会因为倾斜出现轮胎与内部电机贴合不紧的问题。

2、塑料圆盘上的螺丝孔一定要与轮子上的都对齐,不然无法安装全部的螺丝钉。

往期回顾:

10款平价家居好物推荐,让你家空间翻倍、收纳整洁,告别脏乱差!创作立场声明:本期带大家选家居用品,纯分享,无任何推广,文中所有链接仅供参考,可选择其他同品代替,感觉不错的话欢迎点赞、收藏、评论、打赏支持一下!大家好!我是supercoolman!一个热衷于家居产品的创作者!本期我们聊一聊家居产品,首先问大家一个问题,你是否遇到过做一次饭厨房变得一片狼藉、厨房狭supercoolman| 4 评论0 收藏11查看详情建议收藏!2021年值得买的10款乐高全年龄段套装(附入手价格分析)创作立场声明:本期带大家挑选乐高,感觉不错的话欢迎点赞、收藏、评论、打赏支持一下!大家好!我是supercoolman!一个沉迷乐高世界的创作者!2021年已经过去三分之一,乐高也推出了不少新品,本期我就筛选出10款适合全年龄段玩的乐高套装,这些套装不论是孩子还是大人都能够轻松上手,且适合反复把玩,supercoolman| 3 评论11 收藏23查看详情超酷教育 篇四:10部国内外高分动画,解决孩子假期片荒!创作立场声明:本期带你看动画片,感觉不错的话欢迎点赞、收藏、评论、打赏支持一下!大家好!我是supercoolman!一个热衷儿童教育的创作者!本期我们聊一聊动画片,这不快要五一假期,不论是出门旅行还是宅家养生,安抚孩子情绪是一个绕不开的话题,其实看动画片是一个很好的办法。为此,我梳理了近期陪孩子看supercoolman| 17 评论12 收藏226查看详情超酷美食 篇十一:减肥=饿肚子?10款低卡、低糖、低脂速食好物推荐,让你既吃饱又不胖!(附成分、口感、热量分析)创作立场声明:本期带你选购减脂零食,感觉不错的话欢迎点赞、收藏、评论、打赏支持一下!大家好!我是supercoolman!一个每天钻研美食的创作者!本期我们聊一聊减脂零食,关注我的朋友应该知道我去年写过一篇《13款低热量、低糖、低脂的健康零食》:过了大半年了,我又积攒了不少好吃的,它们不仅低热量、易supercoolman| 14 评论15 收藏121查看详情8款平价国货护肤好物,最低19.9元,让你既省钱又有面儿!(附成分分析和适用肤质)创作立场声明:本期带大家选国货护肤品,感觉不错的话欢迎点赞、收藏、评论、打赏支持一下!大家好!我是supercoolman!一个正在学习化妆品工艺学的创作者!本期我们聊一聊化妆品,最近我在中国大学慕课APP上学习了《化妆品工艺学》,对化妆品的成分、配置有了更深入的了解。可能很多人买化妆品还是首选国际supercoolman| 11 评论11 收藏24查看详情

感谢大家能够看到最后,也希望对大家有所帮助!

码字不易,喜欢记得点赞、收藏,评论来支持一下!

关注我,这样就能第一时间看到我的最新原创了!

如果有维修方面的问题,可以在底部留言,咱们相互讨论,共同进步!

下期见!

米家军平衡车电动体感智能骑行手提智能电动双轮小儿童成人体感平行滑板车 S12 10寸迷彩粉豪华款发光 滑板车

Ninebot 九号 卡丁车2代升级版 9号电动车卡丁车网红漂移赛车四轮成人儿童平衡车跑车玩 pro2

乐骑电动滑板车A5雅士黑 30公里续航男女成人便携可折叠电动车双轮平衡车体感车 乐骑A5 雅士黑【续航30km】

九号(Ninebot) 平衡车L系列 儿童智能语音两轮平衡车电动体感车男女孩户外双轮车 L8奥特曼版

骑记 自行车锁五位密码锁防盗电动车钢丝锁便携加长山地车锁单车链子锁带锁架头盔锁

小米平衡车PLUS两轮电动体感车plus 9号平衡车儿童户外便携智能双轮 白色

小米儿童滑板车 男童女孩三轮滑滑车闪光轮宝宝玩具车 男女孩 小米户外便携式滑步车 粉色护具套装【护手*2护肘*2护膝*2】

九号(Ninebot) 电动滑板车F25老款 10英寸抗刺舒适胎便携可折叠电动车 双轮平衡车体感车 F25老款

乐骑智能D12 40KM续航 成人 可折叠电动体感车 D12 座椅

九号(Ninebot) 九号卡丁车2代 卡丁改装套件 9号电动车 成人儿童漂移赛车孩子玩具电动体感车 九号卡丁车pro升级版2代

乐骑电动滑板车D6 成人便携迷你可折叠智能电动车代步平衡车(支持充气宝) 乐骑D6 寂夜黑【续航20km】

5TH WHEEL五轮出行新国标智能电动自行车男女通用可折叠30KM长续航电动车电助力车D1 可可茶金

乐骑智能电动滑板车D12 成人体感车便携可折叠代驾40km长续航 真空胎 定速巡航一键解锁 雅士黑 华为智选D12 雅士黑【续航40km】

5TH WHEEL五轮出行休闲电踏车支架

5TH WHEEL五轮出行休闲电踏车支架

Ninebot九号电动滑板车电动车F30Plus+多功能座椅带箱包 黑色成人长续航减震便携可折叠智能滑板车体感车

Ninebot九号电动滑板车电动车F30Plus+多功能座椅带箱包 炫彩车身成人长续航减震便携可折叠智能体感车 F30Plus彩色+箱包座椅