绘本必买之:上学还需要的绘本清单,现在不买上学也要买

2022-03-26 16:59:43 0点赞 0收藏 0评论

相信一定有小伙伴和我一样,在孩子准备上学之后,就迫不及待的把家里一堆一堆的绘本全都收起来了。满怀期待的采购了一大批注音版-快乐读书吧-儿童文学,等到开学以后,老师让准备课外阅读清单的时候,看到书单中那一本本已经被打包好收起来、送人的、借人的、不知道去那里的绘本书后,心情相当压抑。

老师要求准备,那丢了的买不买呢。。。你懂的老师要求准备,那丢了的买不买呢。。。你懂的

老师要求准备,那丢了的买不买呢。。。你懂的

悔不该当初,但是也为时已晚了。要不就硬着头皮重新翻箱倒柜找啊,要不就是花票票再买,但是再买之后其实孩子也不会在怎么看了,毕竟年龄增长后,对这些太过简单的内容也就不感兴趣了。从成本上来说,有点不划算是吧。

还是要先说一下,每个地区,每个学校,每个班级,每个老师可能要求都不一样,不是绝对要求(拒绝抬杠,仅供参考)只为给大家提个醒:

1、准备上一年的家长朋友们,绘本先别收,等等老师通知吧,也别送人呢,到时候还浪费自己的小票票。

2、想绘本和还在选绘本的伙伴们,不管那些地区的绘本要求,都会有一些经典重复名单,大家可以选择一些重合性比较高的绘本,给孩子看看,保存好。

给大家分享一个某小学的课外阅读记录手册

要求看的不少,可能你的孩子才开始看要求看的不少,可能你的孩子才开始看

要求看的不少,可能你的孩子才开始看

从效率上来说,都是看绘本,确实都是很经典书从效率上来说,都是看绘本,确实都是很经典书

从效率上来说,都是看绘本,确实都是很经典书

网传是这样的,官方推荐是那样的,对比上面不同老师要求的,又是一个样的。当然都买了也是OK的,可是幼儿期不一定能看懂这么多,重点的重点还是幼儿期的绘本选择呀。

网店的打包售卖清单网店的打包售卖清单

网店的打包售卖清单

官方推荐书单名录官方推荐书单名录

官方推荐书单名录

给大家分享一些各个清单上重复性高的,上学以后可能用的到的绘本,可以参考购买。书都是好的,孩子都是要看的,再碰上有活动的,买不了吃亏也买不了上当,万一买个高性价比,更划算。

绘本必买之:上学还需要的绘本清单,现在不买上学也要买

京东现在满200-10,活动力度一般,也可以先收藏,等等4月活动

大卫上学去绘本大师大卫.香农作品清华附小推荐3-6岁(启发出品)24.7元京东去购买我爸爸+我妈妈(清华附小推荐套装全2册)我爸爸妈妈的作者荣获国际安徒生奖用孩子可口吻感受孩子眼中的爸爸妈妈3-6岁(启发出品)49.4元京东去购买信谊世界精选图画书-猜猜我有多爱你26.3元京东去购买信谊绘本世界精选图画书:爷爷一定有办法25.7元京东去购买信谊世界精选图画书-月亮小熊的故事-月亮,生日快乐22.1元京东去购买爱心树(2018版)(爱与成全)(爱心树童书)20.6元京东去购买信谊原创图画书系列-团圆27.5元京东去购买

下面这些参加满100减50

彩虹色的花课外阅读推荐书目麦克格雷涅茨彩虹绘本馆46元京东去购买石头汤(2018版)(分享、合作的快乐,精装绘本)(爱心树童书)46.8元京东去购买石头汤(2018版)(分享、合作的快乐,精装绘本)(爱心树童书)46.8元京东去购买我有友情要出租(拼音版)18元京东去购买

优秀的,好看的绘本很多,希望能够帮助到有需要的伙伴们,让孩子从小读好书,爱护书。3岁开始读的绘本,到6,7岁时候的理解和感受都不同。大家可以在评论里说下自己地区的 学校绘本要求,看看还有那些热门绘本呀。

信谊世界精选图画书-猜猜我有多爱你

信谊世界精选图画书-猜猜我有多爱你

信谊绘本世界精选图画书:爷爷一定有办法

信谊绘本世界精选图画书:爷爷一定有办法

彩虹色的花课外阅读推荐书目麦克格雷涅茨彩虹绘本馆

彩虹色的花课外阅读推荐书目麦克格雷涅茨彩虹绘本馆

信谊世界精选图画书-月亮小熊的故事-月亮,生日快乐

信谊世界精选图画书-月亮小熊的故事-月亮,生日快乐

我有友情要出租(拼音版)

我有友情要出租(拼音版)

爱心树(2018版)(爱与成全)(爱心树童书)

爱心树(2018版)(爱与成全)(爱心树童书)

信谊原创图画书系列-团圆

信谊原创图画书系列-团圆

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《国王回来前的100秒》(精装)

《国王回来前的100秒》(精装)

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)