兼具价格和体验,音质不打折,上手体验万魔活塞豆降噪版

2022-03-12 12:36:30 0点赞 2收藏 2评论

说起耳机品牌,我最先想到的就是万魔,万魔的耳机偏向中高端,使用体验真心不错,我也拥有了四副万魔耳机。在耳机市场价格不断下探的今天,主动降噪也越来越多的出现在低售价的耳机中,2022年初,万魔发布了活塞豆降噪版Pistonbuds Pro,把主动降噪耳机的起售价直接拉到了300以内,下面,我们就来体验一下这款活塞豆降噪版。

开箱

万魔的包装盒非常家族化,右侧深色的1造型里是这款耳机的外观。

兼具价格和体验,音质不打折,上手体验万魔活塞豆降噪版

在侧面是活塞豆降噪版的的一些亮点以及QuietMax标识。

兼具价格和体验,音质不打折,上手体验万魔活塞豆降噪版

打开包装盒后就能看到上层的充电仓了,充电仓的上方还有拿取提示。

兼具价格和体验,音质不打折,上手体验万魔活塞豆降噪版

充电仓的下面是零配件,包括三副可更换耳帽,一根A to C数据线,一本说明书和一张保修卡。

兼具价格和体验,音质不打折,上手体验万魔活塞豆降噪版

充电仓采用了椭圆形是设计,磨砂的外壳手感很不错。

兼具价格和体验,音质不打折,上手体验万魔活塞豆降噪版

顶部镜面设计加上CD纹理设计看上去很上档次,logo位于顶部右侧。

兼具价格和体验,音质不打折,上手体验万魔活塞豆降噪版

正面有一颗指示灯。

兼具价格和体验,音质不打折,上手体验万魔活塞豆降噪版

背面中间的位置有一个Type-C插口,插口左边是一个配对按钮。想要连接其他手机,只需三击这个按钮;想要强制清除耳机连接记录,只需长按8s。

兼具价格和体验,音质不打折,上手体验万魔活塞豆降噪版

耳机的设计有点可爱,音腔、耳柄合二为一,没有耳柄的设计让活塞豆看起来非常小巧,短短的圆柱形耳柄拿取方便,触摸面积大,光亮的亚克力表面同样采用CD纹理设计,和充电盒遥相呼应,居中是万魔的logo,在侧下方有一颗指示灯。

体验

Pistonbuds Pro采用了医学耳道大数据,使用33°斜入耳设计,搭配人体工学佩戴设计,可以很好的贴合耳道,长久佩戴也不会感到累,而且随便你蹦蹦跳跳也不会掉落。

兼具价格和体验,音质不打折,上手体验万魔活塞豆降噪版

而且还加入了蓝牙5.2技术,连接更稳定,功耗更低,抗干扰更强,确实要比蓝牙5.0好很多。

我很喜欢万魔的耳机主要是因为入耳侦测,拿下/戴上耳机自动暂停/续播,不管你是在看视频还是听音乐,都可以暂停/续播,非常方便,非常贴心。

兼具价格和体验,音质不打折,上手体验万魔活塞豆降噪版

喜欢万魔耳机的另一个原因就是主动降噪,Pistonbuds Pro加入了QuietMax双馈主动降噪,兼顾出众降噪与高清音质,可深度降噪达38dB,这个数据还是不错的,实际体验也很好。如果你户外跑步的话,还可以切换到抗风噪模式,让你只感受迎面清风,不听到呼啸风声。摸鱼的时候,就开启通透模式,听着音乐,也不耽误和别人的沟通互动。IPX5级防水的加入,也不怕你运动时大汗淋漓。

兼具价格和体验,音质不打折,上手体验万魔活塞豆降噪版

通话降噪也不能少,不然在嘈杂的环境中打电话得靠吼。Pistonbuds Pro有左、右四麦智能通话降噪,通过Ai通话降噪算法,可以滤除大部分环境噪声,同时优化的抗风噪设计能削弱风噪。

兼具价格和体验,音质不打折,上手体验万魔活塞豆降噪版

当然了,一款耳机最最重要的还是音质,万魔Pistonbuds Pro使用了10mm动圈喇叭和航钛金属复合振膜,在低音表现上,生生开头低沉的鼓点直击内心最深处,浑厚低沉很有力,下潜很深,表现非常不错。

兼具价格和体验,音质不打折,上手体验万魔活塞豆降噪版

在中高频体验上,我心永恒副歌部分,人声明亮,细节饱满,解析力出色,细节表现丰富,全音域多层次展现“活塞经典音质”。

兼具价格和体验,音质不打折,上手体验万魔活塞豆降噪版

万魔还有一款自己的APP,通过APP你可以实现对耳机的一些操控,更是提供了12种定制音效,让音效无滤镜,让音质不失真,让细节和调音风格还原更完整。

兼具价格和体验,音质不打折,上手体验万魔活塞豆降噪版

万魔Pistonbuds Pro的延时低至90ms,在APP上打开娱乐模式,Pistonbuds Pro就能带给你90ms的低延时,声画同步,听声辨位,火力全开,精准出击。

兼具价格和体验,音质不打折,上手体验万魔活塞豆降噪版

还要说一个别人都没有的功能,万魔APP还自带一键煲机功能,让你的耳机可以尽快度过磨合期,让音质更好。

兼具价格和体验,音质不打折,上手体验万魔活塞豆降噪版

续航方面,Pistonbuds Pro支持充电5分钟,畅听1小时。单只耳机满电可听歌7.5小时,搭配上充电仓,能实现30小时的续航,我平时就带1只耳机,每天听歌1小时左右,一个多月不用充电。而且APP上还能实时看到耳机和充电仓的电量。

主动降噪耳机通常价格都比较高,但是万魔Pistonbuds Pro活塞豆降噪版兼具了价格和体验,音质不打折,多种音效拒绝滤镜化,整机四麦通话降噪,90ms的低延迟,30小时的超长续航,还有38dB的主动降噪和抗风噪,配置诚意满满,你心动了吗?

兼具价格和体验,音质不打折,上手体验万魔活塞豆降噪版

1MORE 万魔 HC905 SonoFlow 头戴式蓝牙耳机

1MORE 万魔 SonoFlow 头戴式蓝牙耳机

1MORE 万魔 SonoFlow无线蓝牙耳机头戴式

1MORE 万魔 SonoFlow无线蓝牙耳机头戴式

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 蓝牙耳机AirFree Lace2颈戴耳机 入耳式项圈运动耳机 无线耳机 适用苹果安卓手机 EO010灰白色

1MORE 万魔 EH902 入耳式真无线圈铁主动降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 E1001 入耳式圈铁有线耳机 金色 3.5mm

S50 开放式蓝牙耳机 珠光白

S50 开放式蓝牙耳机 珠光白

1MORE 万魔 四单元圈铁耳机 E1010 三动铁一动圈 HIFI发烧 音场开阔

1MORE 万魔 Color Buds 2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色